Архив месяца: Январь 2014

Белая горячка

Белая горячка или Delirium tremens (в переводе с латыни — «трясущееся помрачение») тяжелый алкогольный психоз, проявляющийся спустя пару-тройку дней после прекращения Белая горячкадлительного пьянства, запоя на второй стадии алкоголизма.

Начинается белая горячка обычно так: накануне алкоголик не испытывает чувства влечения к алкоголю, прекращает его употребление, но к вечеру происходит внезапная смена настроения: спокойное состояние сменяется тревогой, депрессией, страхом, апатией ко всему.

Алкоголик возбужден, беспокоен, не может сидеть на месте, много говорит. Усиливается дрожь в руках и ногах. Сон становится беспокойным и с частыми кошмарами. Продолжить чтение →

Кодирование от алкогольной зависимости

Ну не знаю даже с чего начать… Раз это Дневник бывшего алкоголика, то тогда сугубо личное мнение о кодировании от алкогольной зависимости.

КодированиеСуществуют различные методики: гипноз, «подшивка», препараты для введения в кровь и другое… не стану перечислять все, я не врач :-) и рассказываю только то, что сам знаю и испытал на себе. Продолжить чтение →

Алкогольные мифы

В народе гуляют, так называемые алкогольные мифы, согласно которым алкоголь Алкогольные мифыположительно сказывается на качестве нашей жизни.

Попробуем разобраться с этим вопросом. Их много, но, зная нетерпимость читателей к «многобукафф», выношу на ваш суд лишь некоторые из них. Итак, алкоголь якобы:

Помогает при простуде?
Вот то, что он снижает иммунитет и пьющие люди чаще болеют простудными заболеваниями — это факт!

С простудными заболеваниями организм должен справляться сам, здесь важно ему не мешать, а дать постельный режим и покой, аскорбинку и аспирин при температуре, при насморке — капли в нос, делать полоскания горла при кашле, дать попить чашку чая с лимоном, но не стакан водки. Хорошей профилактикой простуды станет регулярное закаливание и физкультура. Продолжить чтение →

Алкогольный абстинентный синдром

Абстинентный синдром возникает у всех больных алкоголизмом, начиная со второй стадии заболевания и отличается от обычного «перебора» спиртным.

Абстинентный синдромЕсли у изрядно «накачавшегося» накануне алкоголем, на утро после возлияния болит голова, дрожат конечности, его тошнит и рвет, то все эти явления часто проходят к обеду.

Такое состояние в народе называют «похмельем» и потому путают с абстинентным синдромом, который возникает у больных алкоголизмом. Добавлю, что абстинентный синдром – это признак алкоголизма и отказываться от этого диагноза, как это нередко делают некоторые алкоголики, уже нельзя. Продолжить чтение →

Алкогольное похмелье

Алкогольное похмелье имеет такие симптомы: головная боль, сухость во рту, раздражительность, чувствительность к шуму, свету, покраснение белков глаз, тошнота, рвота, Похмельный синдромтремор, боль в суставах, потеря аппетита, сна, депрессия и диарея, слабость, а так же повышенное (гипертония) или уменьшенное артериальное давление и общее недомогание.

Чувство вины, когда возникает ощущение, что-то накануне сделал неподобающее, не совсем правильное, даже при ясной памяти на предшествующие события и чёткого осознания факта, что никаких постыдных действий не было. Продолжить чтение →

Третья стадия алкоголизма

Вместо предисловия… Не очень-то хотел писать про третью стадию алкоголизма, т.к. она чревата смертью и является последней стадией заболевания.

Третья стадия алкоголизмаНе думаю, что мои читатели «обладают» этой фазой болезни, но среди моих родственников, друзей и знакомых были случаи, когда третья стадия была, что говорится, «на лицо», была смерть, очень много смертей, которые меня ничему не научили и я продолжал выпивать.

А вот людям созависимым, у которых, возможно, друзья и родственники сейчас находятся в таком положении, безусловно, будет интересно и важно знать все об алкоголизме. Врага нужно знать в лицо! Поэтому продолжу… Продолжить чтение →