Архив месяца: Февраль 2014

Зачем я начинал и продолжал пить?

Сегодня задумался и решил поразмышлять вот над чем – а зачем, собственно, и для чего же я вообще начинал и продолжал пить или почему? Развалившись сейчас в кресле с ноутбуком в Зачем я пьюруках, я начал вспоминать…

Ну да! Ведь прекрасно осознавал и отдавал себе в этом отчет — что меня может ждать после того, как я сделаю первый глоток спиртного. Знал, что у меня нет тормозов, все это приведет к длительному запою, после которого останусь без денег, без работы, с долгами и головными болями.

Но почему-то успокаивал себя, говоря, что прошло уже какое-то время со дня моего крайнего загула и тяжелого выхода из него, что смогу выпить немного, ну граммов «сто-стописят» с «устаточку» или бутылочку пива. Ведь кто-то может так, значит, и я смогу. Как же я в очередной раз ошибался и наступал на те же самые грабли, которые недавно так заботливо разложил себе под ноги! Продолжить чтение →

Как справиться с депрессией без алкоголя?

Что-то накатило вчера и сегодня у меня целый день депрессивное настроение. Не могу точно определить с чем это может быть связано, но то, что «это» нужно обязательно Как справиться с депрессией без алкоголяпроанализировать – точняк!

Возможно это связано с месяцами трезвости, так как очень давно я столько времени не был в завязке, может погода дурит: то под тридцатник давит, то плюс днем на улице, а может весенняя хандра подходит, когда после зимы ослабленному морозами организму катастрофически не хватает витаминов?

Как же справиться с депрессией без алкоголя? Не знаю, но попробую покопаться в себе… Продолжить чтение →

Как от алкоголя страдает желудочно-кишечный тракт

Любой алкоголь способен  нанести  организму непоправимый вред, так как спирт может достаточно быстро оказывать разрушающее действие на внутренние органы.

Как от алкоголя страдает желудочно-кишечный трактПосле первого глотка алкоголь попадает в пищевод и желудок, через стенки которого попадает в кровь и разносится затем по всему организму, именно в желудке алкоголь максимально концентрирован, из-за чего можно получить ожог стенок желудка или повредить слизистую оболочку.

По этим причинам болит желудок после приема алкоголя.

Пытаясь облегчить боли, люди нередко стараются лечиться народными методами, прибегают к самолечению, принимают обезболивающие средства (не согласованные с врачом), которые на какое-то на время облегчают состояние, но не лечат болезнь.

Продолжить чтение →

Влияние алкоголя на нервную систему

Как же происходит влияние алкоголя на нервную систему?

Влияние алкоголя на нервную системуОно выражается в поражении не только внутренних органов, но и психики человека, в силу своей токсичности, алкоголь начинает влиять на все жизненно-необходимые функции, так как его молекулы настолько малы, что проникают во все клетки, проходя через все барьеры.

Тяжелые испытания, приходящиеся на долю нервных клеток алкоголика, приводят к их износу и гибели. Расстройство нервной системы при алкоголизме обусловлено тем, что организм пьющего человека не усваивает витамины, которые поступают с пищей, от чего нарушается обмен веществ, когда большое количество продуктов обмена отравляет мозг, нарушает его деятельность. Продолжить чтение →

Алкогольный гепатит и цирроз печени

Неумеренный и неконтролируемый прием алкоголя рано или поздно приведет к поражению печени, так как степень вреда, от употребления спиртных напитков, зависит не от них, а от Алкогольный гепатит и цирроз печенисодержащегося количества алкоголя и периодичности употребления, конкретных доз.

После приема алкоголя, он сначала усваивается в желудке и кишечнике, после чего незначительная его часть выводится через легкие и почки, но вот в печень поступает 90 % спиртного.

Наша печень принимает на себя главный удар. Продолжить чтение →

Воздействие алкоголя на головной мозг

Состояние забывчивости, рассеянность, раздражительность и внезапные приступы гнева не всегда проявляются из-за нервного напряжения, а могут быть следствием алкоголизма, так как Воздействие алкоголя на головной мозгвсе перечисленные симптомы — это признаки повреждения головного мозга под действием алкоголя и из-за его токсичности.

Кровь сгущается, склеиваются эритроциты, сосуды закупориваются, в результате воздействия алкоголя и кислородного голодания клеток происходит отмирание сначала отдельных частей коры головного мозга, а затем и целых его участков. Продолжить чтение →