Архив месяца: Март 2014

Алкогольная зависимость или Кто такой алкоголик?

Алкогольная зависимость наступает незаметно и определяется тем, насколько много и часто начинаешь употреблять спиртные напитки. Тогда же можно сказать, что те, у кого установилась стойкая зависимость от алкоголя, соответственно, становятся алкоголиками.

Алкогольная зависимостьВот так все просто…

Возникает вопрос: А можно ли отличить обычного бытового пьяницу или любителя выпить от алкоголика?

Зачатки алкоголизма можно определить с помощью специального короткого теста, который даст пищу для размышлений, а, вообще, если проявляются хотя бы некоторые из следующих симптомов:

Пьешь чаще и больше того времени, которое планировал, то есть тебе приходиться увеличивать дозу для того, чтобы достичь состояния «кондиции» или пьянеешь быстрее от меньшего количества алкоголя, чем раньше, то это настоящий повод задуматься и  самое время бить тревогу, так как алкогольная зависимость не за горами. Продолжить чтение →

Опубликовал:

Американский алкотестер в автомобиль

Какой русский не любит быстрой езды? Да и не только русский… Современные автомобили сегодня развивают просто немыслимую скорость. Садясь за руль мощного авто, безусловно, Американский алкотестерзахочется прокатиться с ветерком, но никогда, слышите, никогда не управляйте автомобилем в состоянии опьянения.

Сегодня утром, сидя за рулем своего авто и слушая радио, отметил интересную новость. В Северной Америке, в рамках компании борьбы за трезвость, разрабатывается программа против нетрезвых водителей за рулем.

Алкотестеры, встроенные в панель автомобиля, сейчас проходят испытания, но если тесты увенчаются успехом, то в самое ближайшее время эти приборы станут обязательными для установки всеми автомобилистами. Продолжить чтение →

Опубликовал:

Заменить или подменить алкоголь?

Нужно определить для себя что вы хотите: подменить алкоголь или заменить его. Понимаете разницу?

Заменить или подменить алкогольЕсли вы бросили пить, но при этом думаете, что будете жить так же как раньше, только алкоголь замените на что-нибудь другое, при этом думая, что пьете, то это подмена.

Ну как пример: Вы наливаете в рюмку что-нибудь другое (например, воду), но думаете, что это водка… или завариваете и пьете крепкий чай (чифирь), думая, что это коньяк… (не говоря уже о безалкогольном пиве, что недопустимо, в принципе) в таком случае вы просто подменяете физически, но не в подсознании алкоголь на что-нибудь другое.

Все это свидетельствует лишь о том, что скучаете по тому образу жизни, когда вами верховенствовал алкоголь и рано или поздно сорветесь. Дело времени. Продолжить чтение →

Опубликовал:

Как отдыхать и расслабляться без алкоголя?

Каждый из нас должен понимать, что если использовать такой привычный способ расслабления как алкоголь, то это неизбежно приведёт к развитию зависимости от него и алкоголизму. Алкоголь сегодня прочно занял свое место среди так называемых Как отдыхать и расслабляться без алкоголяантидепрессантов.

Сейчас сложно себе представить встречу с родственниками, посиделки с друзьями, выходные, посещение ресторана без употребления алкоголя, выпивка возносится как способ расслабления. Возникает ощущение, что все направлено на спаивание, чтобы сделать нас безвольным стадом.

Великие политики говорили, что не обязательно нападать на страну, можно разрушить ее изнутри.

Все развлекательные передачи на телевидение и в кинотеатрах ориентированы на развращение тех, кто их смотрит, прививание культа алкоголя, сигарет, наркотиков… посмотрите хотя бы фильм «Вий» — вот от чего в первую очередь исходит угроза, а не от мультиков, типа «Ну, погоди!».

Но, сейчас не об этом… Продолжить чтение →

Опубликовал:

Что пить и как облегчить первые трезвые дни?

Первые трезвые дни после отказа от алкоголя будут самыми трудными, так как очень сильно проявляются симптомы абстинентного синдрома, когда вам будет хотеться опохмелиться и хоть чем-то погасить в теле напряжение, созданное отказом.

Что пить и как облегчить первые трезвые дни?Не будем вникать во все медицинские тонкости, речь сейчас не об этом. Сначала давайте поговорим о том — что пить и как облегчить себе первые трезвые дни

В этом нам помогут некоторые напитки, которые заменят алкоголь и являются хорошим средством, чтобы на короткое время снять напряжение и немного укрепить ослабленный организм. Но не будем забывать о принципе «заменить, а не подменить», что сейчас важно как никогда.

Теперь вашими главными напитками станут чай и сок, желательно натуральный, которые можно пить в любых количествах. Забудьте о безалкогольном пиве – этот вариант не подойдет вам ни в каком виде. Продолжить чтение →

Опубликовал:

Жириновский и его антиалкогольные инициативы…

Всегда слушал и читал этого политика с легкой иронией и улыбкой. Знаю, что он говорит, иногда, правильные вещи, но вот, чтобы настолько правильные, слышу впервые.

Жириновский и его инициативыВладимир Жириновский выступил за воссоздание в нашей стране общества трезвенников и запрет тратить так называемые «представительские деньги» любых организаций на алкогольные напитки.

Сегодня выпивать, к сожалению, стало своего рода традицией в трудовых коллективах, когда банкеты и мероприятия  связаны с употреблением алкоголя. Представительские деньги должны тратиться на угощение, а не на спиртное, говорит Жириновский. Продолжить чтение →

Опубликовал:

Рейд против нетрезвых водителей

Тотальные рейды против нетрезвых водителей продолжаются по всей стране. Правительство поддерживает инициативу полицейских по проведению массовых «облав» и Рейд против нетрезвых водителейпроверок водителей. Такая практика часто применялась еще в СССР, но позже о ней начали забывать и вот сейчас ее стали возрождать.

Но, вот что примечательно, еще до проведения спецопераций ГИБДД через СМИ информирует всех, в том числе и водителей, о грядущей проверке.

Тем не менее любителей выпить и сесть за руль пьяными, к сожалению, становится все больше. Продолжить чтение →

Опубликовал: