Архив месяца: Апрель 2014

Что мне дает трезвость?

Трезвость – естественное состояние человека и осознанность всего происходящего вокруг. Это истинная свобода от того иллюзорного «алкогольного» мира, куда попадает алкоголик, Что мне дает трезвостьотказ от самообмана.

У каждого из нас, кто стал зависим от алкоголя, всегда есть выбор: идти по накатанной дорожке, которая неминуемо приведет к алкогольной пропасти, или стать одним из немногих, кто распоряжается своей собственной жизнью, кто выбрал то, чтобы быть и счастливым и трезвым.

Если тебе больше по душе второй вариант, то читай дальше, а если нет, то поставь страничку в закладки и закрой, но я уверен, что когда-нибудь вспомнишь про это и захочешь прочитать. Видимо, еще не время, а я продолжу… Продолжить чтение →

Алкоголиками не рождаются?

Если спросить любого из тех, кто стал алкоголиком: «А хотел бы ты стать алкоголиком или думал когда-нибудь о том, что станешь  алкоголиком?» Естественно, что никто  Алкоголиками не рождаютсяне даст утвердительного ответа.

Трезвость – вот какое должно быть состояние у человека, а не алкогольное опьянение. Хотя, по утверждениям «спецов», занимающихся проблемами алкоголизма, в детском возрасте можно увидеть зачатки поведения будущего алкоголика, когда преобладает агрессивность и депрессивность характера, наличие комплексов, заниженная или завышенная самооценка.

Так ли это? Давайте поговорим… Продолжить чтение →

Контролируемое употребление алкоголя

Каждый из нас, кто столкнулся с проблемой алкогольной зависимости, рано или поздно, задает себе вопрос, а возможно ли как-то контролировать самому употребление Контролируемое употребление алкоголяалкоголя?

Можно ли научиться контролировать себя? Начинаем самостоятельно изобретать различные методики и приемы. Кто-то переходит на безалкогольное пиво или на слабоалкогольные напитки, а кому-то легче положиться на народные средства.

Даем себе установку: «пить по выходным или по праздникам и т.д… все в этом духе, стараемся делать перерывы и «пить культурно», но чаще всего это не приводит к тому результату, которого так страстно добивались. Продолжить чтение →

Как не пить… первые шаги

Алкогольная зависимость – тяжелая и неизлечимая болезнь, с которой, заболевший ей, будет жить всю оставшуюся жизнь, даже если не будет принимать алкоголь совсем. Когда она Как не пить… первые шагиначинается – никто точно сказать вам не сможет, так как если б знать, то не было бы столько алкоголиков в мире.

Поэтому при наличии даже незначительных признаков зависимости от алкоголя необходимо принимать неотложные меры и делать первые шаги к будущей трезвости. А как? Давайте подумаем, а вы сделаете выводы по вопросу: как не пить? Сделать первые шаги в пользу трезвости под силу любому человеку.

Самое главное – это признать, что проблемы со спиртным существуют и понимать ту угрозу, какую несет в себе алкоголь. Продолжить чтение →

Как помочь алкоголику

Как помочь алкоголикуСегодня хочу поговорить на тему: как можно помочь алкоголику, ведь тем, у кого нет зависимости от алкоголя, никогда не понять тех, у кого она есть. Им не понять – почему тот,
кто постоянно пьет и пропивает все, что было, не может остановиться и прекратить пить.

Вроде бы это так просто, однако пьющий, как наркоман, постоянно находится в напряжении и поисках новой дозы спиртного. Без очередной порции алкоголя он не мыслит свое существование и продолжает пить, прекращая и выходя из запоя, лишь, под действием каких-либо жизненных проблем и обстоятельств. Продолжить чтение →

Пьяный на автомобиле убил людей

Сегодня ночью в одном из районов Новосибирска, 19 –летний пьяный водитель автомашины «Тойота» врезался в пасхальное шествие, задавив при этом насмерть двух полицейских, Пьяный на автомобиле убил людейсопровождавших это шествие. Сейчас, по сообщениям СМИ, лихач задержан.

По рассказам очевидцев, водитель авто, при движении с огромной скоростью, зацепил несколько припаркованных автомобилей, после чего влетел в пасхальное шествие и пронесшись дальше, врезался в трех этажный дом, где и находится православный приход.

После случившегося люди увидели лежащих на земле людей: двух полицейских и одной прихожанки прихода. Продолжить чтение →