Архив месяца: Май 2014

Снова запретительные меры?

Сегодня обратил внимание в магазине, куда зашел за хлебом, на такой факт, что над кассой, где обычно красовались разноцветные пачки сигарет, висят просто листы бумаги формата А4 в файликах с ценами на сигареты.

Не обратил бы на это внимание (так как давно бросил Снова запретительные мерыкурить), если бы паренек впереди не покупал курево и не спросил продавца: сколько что стоит. Потому как напечатаны цены таким мелким почерком, что не всякий зрячий разберет, а уж что говорить про тех, у кого проблемы со зрением.

Раньше может быть просто прошел бы мимо, но решил все-таки спросить у продавца что это за нововведение. Ответ был очевиден – это очередной закон наших «умнейших правителей», направленный на сокращение числа курильщиков, хотя в двух шагах отдел, где манили покупателя богатством выбора разномастные бутылки с пойлом. Продолжить чтение →

Алкоголь приводит к ожирению!

Сегодня уже не удивляет тот факт, что многие, придя вечером домой, после напряженного трудового дня, первым делом хватаются за стакан со спиртным и сигарету.

Таким способом люди просто привыкли уже расслабляться и отдыхать, что негативно сказывается и Алкоголь приводит к ожирениюотражается на их фигуре.

К выводу, что прием алкоголя по вечерам приводит к ожирению, пришли ученые из Национального института изучения алкоголизма, которые исследовали этот способ снятия напряжения и «релаксации».

Ими был установлен такой факт: если по вечерам человек употребляет алкоголь для расслабления, то заходя в магазин за продуктами, он будет выбирать более калорийные продукты для еды, а за ужином съедать гораздо больше, чем следовало бы.

В цифрах это выглядит так: в дни, когда алкоголь вечером не выпивался, мужчины потребляли 2500 калорий, женщины, которые не пили спиртное в конце дня, 1700 калорий; но, стоило им начать употреблять алкоголь в конце дня, потребляемые калории увеличивались примерно на 400 калорий. Продолжить чтение →

Россия — Чемпион!

Полночи сегодня следил за десятым, финальным и победным матчем нашей сборной по хоккею. Ну, наконец-то мы увидели ту команду, на которую можно смотреть, не отрываясь. Россия - Чемпион!Видно, что команда Олега Знарока готова на 100%, много молодых игроков, которых помню еще по молодежке, да и старички не подкачали.

Сборная смотрелась, как сборная, даже без тренера за скамейкой запасных. Видно было, что играла команда, а не сборище именитых и звездных энхаэловцев. В сегодняшнем матче сборная Россия выиграла в основное время у сборной Финляндии со счетом 5:2! Спасибо, ребята, за красивую победу! Продолжить чтение →

Умер мой товарищ…

Пара дней, как я узнал о трагедии, которая унесла жизнь моему товарищу, с которым когда-то сидели рядом на горшках в детском саду, а потом пошли вместе в первый класс. После третьего класса, его родители переехали в соседний  район города и его перевели в другую Умер мой товарищ...школу.

Как-то по жизни мы немного потерялись, но иногда пересекались и делились друг с другом жизненными историями. Он стал отличным специалистом-механиком, с удовольствием чинил машины, ему доставляло удовольствие ставить их на ход.  Даже, в самых запущенных случаях – машины заводились!

Но, как это часто бывает, большой наплыв, радость и благодарность клиентов имеет свою обратную негативную сторону. Продолжить чтение →

Инструкция «Как бросить пить»

Разбирая папку «документы» в своем ноутбуке, наткнулся на один замечательный файл, а именно инструкцию, когда-то в самом начале, на самом моем первом шаге в трезвость, Инструкция "Как бросить пить"скопированную на одном из ресурсов, посвященном теме отказа от алкоголя или лечения алкогольной зависимости.

Точно не помню, но с удовольствием сейчас хочу поделиться этой инструкцией с вами, друзья. Может быть, кто-то уже видел или читал ее, но, прочтя еще раз, найдет в этих мыслях что-то важное, а кто-то впервые обратит на нее внимание.

Хотя, конечно, у многих может вызвать улыбку, но иногда человек цепляется за любую соломинку, которая сможет вытащить его со дна. Вот этой самой соломинкой когда-то и стала эта «инструкция».

Надеюсь, что поможет еще кому-то. Итак, Продолжить чтение →

Сила воли

Сегодня думал и вспоминал: сколько же я предпринимал попыток завязать навсегда с выпивками? Как всегда, это происходило в моменты выхода из очередного запоя, когда Сила волиединственными мыслями были: «На этот раз все! Никогда! Никогда больше я пить не буду…».

Самое интересное, что я и окружающие верили в это, меня, в который раз, прощали за то, что я месяц был просто «в неадеквате» и жизнь продолжалась…

Но! Спустя какое-то время, какие-то считанные недели, в голове начинали роиться другие мысли: «Ну, вот не попью месяц, другой еще, а там поглядим — что будет, ведь я же не пью сейчас, а через некоторое время смогу выпить чуть-чуть, в меру, смогу контролировать выпитое и т.д.».  Продолжить чтение →