Архив месяца: Июнь 2014

Раскаяние при похмелье

Я думаю, что большинство из нас, алкоголиков, сталкивалось с Раскаяние при похмельетаким моментом в своей алкогольной жизни, когда похмелье сопровождалось непреодолимым чувством навсегда бросить напиваться. В это время многим свойственно говорить, что «это было в последний раз».

Учёные считают, что за это решение отвечает определённая область головного мозга. В то время как организм испытывает типичные симптомы похмелья (головные боли, головокружение, интоксикацию) человеку свойственно зарекаться бросить пить навсегда, но это уверенность сохраняется  недолго. Продолжить чтение →

Что делать, чтобы бросить пить?

Ежедневно на мой блог заходит немало посетителей с вопросом: «Что делать, чтобы не пить, бросить пить алкоголь

Я вам скажу просто: «Да, ничего не нужно делать, просто не пить и все!» Поражены?

Ну, это и не удивительно. Когда начинаешь осознавать свою проблему зависимости от алкоголя, зацикливаешься на ней настолько, убеждаешь себя Как бросить питьв этом, что о другом не можешь думать. А думаешь только о том, что отличаешься от других «нормальных» и контролирующих употребление спиртного людей. Не стоит об этом думать.

Вы остались человеком, только утратившим способность контролировать поведение и количество выпитого во время застолья, а таких миллионы!

Не стоит думать о том, что вы один такой или такая, что это только ваша проблема. Нет, вы не одиноки, но все, что нужно сделать, чтобы бросить пить – это полностью удалить алкогольные напитки из своей жизни, как это сделали другие «бывшие» алкоголики.

Понимаете? Алкоголя просто не должно быть рядом с вами. Ни в мыслях, ни в проблемах, ни в горе, ни в радости. Вообще — никогда! Продолжить чтение →

Безалкогольное пиво

Темное, светлое, пенное… какими еще красивыми эпитетами награждают пиво, которое с нескрываемым удовольствием пьют и взрослые и подростки. О том, что оно пьется достаточно Безалкогольное пиволегко, чтобы достигнуть определенного состояния опьянения, нужно выпить его очень много и об опасности употребления пива, обо всем этом я уже писал.

А, вот что такое безалкогольное пиво?

То, что существует — известно, но есть несколько вопросов. Пьянеет ли человек после употребления безалкогольного пива, как выбрать безалкогольное пиво, сколько калорий содержит оно и толстеют ли от его потребления, из чего оно состоит, отличие одного от другого, сколько содержит градусов алкоголя и так далее?

Попробуем ответить на некоторые из них и сказать пару слов о самом пиве. Продолжить чтение →

Кодирование от алкоголизма

В общем-то, не секрет, что кодирование от алкоголизма основано на страхе. На том чувстве, которое человек будет испытывать после  сеанса кодирования перед употреблением алкоголя. Кодирование от алкоголизмаТо есть, если «кодируемый», по неосторожности своей, примет на грудь даже незначительную дозу спиртного, то это все может закончиться плохо, вплоть до летального исхода.

Вот на этом чувстве страха и построена вся система кодирования от алкоголизма. Естественно, что алкоголики и их родственники, которые хватаются за любую соломинку, лишь бы человек перестал быть рабом алкоголя, безоговорочно соглашаются на эту процедуру, как на своего рода панацею от алкогольной зависимости.

Продолжить чтение →

«Детское шампанское» запретят?

Маркировка на бутылке «Детское шампанское» у подростков пробуждает интерес к настоящему спиртному, потому что оно имитирует игристые вина. Так считают в партии ЛДПР "Детское шампанское" запретяти некоторые депутаты в Госдуме.

Результаты последних исследований среди молодежи от одиннадцати до восемнадцати лет показали, что регулярно употребляют алкоголь около пяти миллионов подростков. На сегодняшний день средний возраст знакомства со спиртным 10 лет, хотя еще в начале нового тысячелетия этот возраст колебался в районе 14-15 лет.

В Госдуме главной причиной этого считают отсутствие запрета и табу на употребление алкоголя у подростков и детей, а различные уловки производителей игристых вин подогревают их интерес на уровне подсознания в отношении спиртного. «Детское шампанское» яркий тому пример. Продолжить чтение →

Девять месяцев трезвости

Здравствуйте, друзья! Вот и еще один знаменательный рубеж в моей неспокойной жизни. Сегодня исполняется ровно девять месяцев с того дня, когда я принял твердое решение завязать со спиртным. Выносил, так сказать, своего первенца.  :-)

Девять месяцев трезвостиКонечно, и до того у меня были попытки бросить пить, но как оказалось все, что я делал для сохранения себя в трезвом состоянии – это было в корне неправильно! Я просто заставлял себя не употреблять алкоголь, естественно, это помогало на первых порах, пока еще живы были воспоминания о предыдущем запое, но как только проходило какое-то время, все усилия оказывались тщетны.

Почему? Наверно, все-таки потому, что заставлять себя не пить и не хотеть пить – это разные вещи. Продолжить чтение →