Архив месяца: Июль 2014

Опохмелиться без алкоголя?

Как это ни странно звучит, но довольно-таки много людей приходят сюда по такому запросу, ну или подобному. Что вам сказать, друзья? Абсурд. Само понятие «опохмелиться» подразумевает то, что человеку обязательно нужно принять алкоголь для того, чтобы его Опохмелиться без алкоголясостояние улучшилось после активного возлияния накануне.

То есть, опохмелиться без алкоголя не получится, да и не зачем это делать: «неосторожное похмелье ведет к длительному запою». Так любил я говорить, когда выползал из очередного запоя, а окружающие спрашивали меня: «Почему ты так долго пил?».

Даже с большого бодуна – пить спиртное не надо! Запомните это! Вы облегчите свое состояние лишь на короткое время действия алкоголя, может на час-два, а потом будет еще хуже и снова захочется выпить, чтобы стало лучше… и так до бесконечности, то есть – запой. Продолжить чтение →

Кто такой трезвенник?

Ну, если с темой «кто такой алкоголик?» я немного постарался разобраться в дневнике, то сегодня на «повестке дня» вопрос: кто же такой трезвенник и с чем его едят? Скорей всего, трезвенник — это тот, кто с безразличием и равнодушием относится к алкоголю, да и к самому Кто такой трезвенникпроцессу приема спиртных напитков, испытывая легкий негатив по отношению к любому употреблению алкоголя.

Этот человек имеет свой взгляд на жизнь – трезвый взгляд! И не имеет переживаний по тому поводу, что ведет трезвый образ жизни. Ведь само употребление спиртного чуждо ему и он открыто заявляет об этом. При этом трезвенник знает: как человек становится алкоголиком или пьяницей, пройдя в прошлом «школу алкоголизма» от «а» до «я».

И, теперь находясь в состоянии ремиссии, главная цель, которую он перед собой ставит – это полноценно жить жизнью, в которой нет места алкогольным напиткам. Основа основ трезвенника – жить трезво! Продолжить чтение →

Десять месяцев без алкоголя

Привет, друзья! Итак, мой поезд трезвости доехал до очередной станции, название которой «Десять месяцев без алкоголя». Это те месяцы, которые были, именно, прожиты мной, а не Десять месяцев без алкоголявымучены насильно.

Как я уже писал: для того, чтобы бросить пить нужно просто отказаться от алкоголя навсегда, что и было мною сделано ровно десять месяцев тому назад.

Что же такого интересного и примечательного произошло в моей жизни за эти месяцы? Это отмечено в предыдущих постах, которые вы можете почитать в специальной рубрике, а сейчас расскажу про десятый трезвый месяц, который так же прошел под знаком трезвости и отказа от алкоголя.

Сначала немного о грустном… Продолжить чтение →