Архив месяца: Август 2014

В стране развязан алкогольный геноцид?

По сообщениям различных СМИ в самое ближайшее время планируется ужесточить наказание за реализацию поддельной алкогольной продукции. Так же после повышения цен В стране развязан алкогольный геноцидна крепкий алкоголь ожидают повышение цен и на слабоалкогольную продукцию. Данные меры оправдывают борьбой за трезвость, а также необходимостью изыскать дополнительные источники доходов бюджета.

Однако эксперты отмечают, что повышение цен лишь увеличит потребление суррогатов, а бороться за трезвость нужно путем повышения «культуры пития». Вот как прокомментировал эту ситуацию Председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов: Продолжить чтение →

Бросить пить мне помог Аллен Карр

Здравствуйте, друзья! Сегодня решил опубликовать сюда в дневник рассказ Жоры с форума. Не очень много человек посещает его), но думаю, что это временное явление, да и не всегда хочется людям раскрываться.

Бросить пить мне помог Аллен КаррДрузья, не стесняйтесь регистрироваться — это очень просто, чтобы было видно, что форум живет и нужен. Не бойтесь писать свои истории. Не обязательно оставлять свое настоящее имя, дело ведь не в этом, а в том, чтобы помочь другим осознать глубину проблем, имя которым алкогольная и табачная зависимость.

Помочь сделать один правильный шаг вперед, чтобы дальше человек уже сам шел уверенными шагами к той жизни, которая не идет ни в какое сравнение с прошлой.

Ну, это все лирика, а вот, собственно, и то, чем хотел поделиться… Продолжить чтение →

Одиннадцать месяцев трезвости

Привет, друзья. Ко мне в дверь постучался еще один трезвый месяц, который предвосхищает знаменательное событие в моей посталкогольной жизни, а именно то, к чему я шел все это время вместе с моими постоянными читателями и товарищами по несчастью (или счастью), то Одиннадцать месяцев трезвостиесть год без алкоголя.

Сказать, что все идет хорошо, это практически ничего не сказать. Я осознанно прожил одиннадцать трезвых месяцев. Это, прежде всего, заслуга моих близких, которые не переставали бороться за меня и мою трезвость в таких случаях, где у других давно бы опустились руки.

Это заслуга форума «Алконар», на котором я первый раз в своей жизни поставил так называемый «счетчик трезвости» и скоро там будет ровно год. Заслуга «алкашей» и не алкашей, там зависающих и выносящих на суд читателей свои алкогольные истории, что заставляют задуматься и делать какие-то выводы из пьяных загулов. Продолжить чтение →