Архив месяца: Октябрь 2014

Жидкая «твердая валюта»

Я застал и хорошо помню то время, когда самой твердой валютой в нашей стране были не рубли, не евро и доллары, а самая настоящая, всенародно любимая бутылка водки. На нее можно было обменять или променять (кому как), ну если не практически, то фактически все!

Я помню, как за то, чтобы прописать меня в общежитие, человеку, заведующему этим хозяйством, пришлось купить бутылку водки. Оговорюсь, что Твердая валютачеловек я был женатый, прописать нужно было в общагу для одиноких. А это, официально, было невозможно!

Бутылка водки сотворила чудеса!

Когда мне нужен был спиннинг для рыбалки, а на нашем местном заводе их изготавливали из нержавейки, за бутылку водки мне принесли их аж десять штук! Как по мановению волшебной палочки, а в нашем случае это обыкновенная бутылка водки, можно было решить любой вопрос или проблему, купить или приобрести то, что за обычные деньги было невозможно. А примеров, подобно этим, про которые рассказал, в моей жизни – масса. Бутылка водки, как палочка-выручалочка, всегда была рядом и «помогала» мне. Продолжить чтение →