Архив месяца: Февраль 2015

Как расслабиться без алкоголя и сигарет?

У меня в Дневнике есть подобная запись, но пользователи интернета продолжают задавать поисковикам этот вопрос, поэтому я решил дополнить эту тему.

Как расслабиться без алкоголя и сигаретТак как же все-таки можно расслабиться без алкоголя и сигарет?

Вопрос интересный и требует детального рассмотрения. Начнем, знаете, с чего? А что для каждого из нас значит «расслабиться»?

Да, для кого-то посидеть с чашкой кофе на скамейке перед домом с сигаретой в руках – расслабление, кому-то выпить вечерком, после напряженного трудового дня, бокальчик вина или стопку водки – расслабление…

Отдохнуть на природе с шашлычком и пивом, потанцевать в клубе после пары банок джин-тоника, потянуть коньячок и затянуться сигарой перед телевизором… Продолжить чтение →

Как раскодироваться самостоятельно?

Да, друзья, и с таким запросом заходили ко мне на сайт и не раз. Еще добавляют «в домашних условиях» или «народными методами». Что тут скажешь? Раз спрашивают – нужно отвечать.

Раскодироваться самостоятельноЯ так понимаю «раскодироваться» нужно от того, что когда-то человек позволил произвести над собой опыт под названием «кодирование от алкогольной зависимости».

Спустя какое-то время, трезвая жизнь наскучила, тем более, что те, кто его окружают — продолжают пить алкоголь и присутствие «закодированного» рядом их не смущает. Мало того, насмехаются над ним, называя ущербным или больным.

Вобщем-то, эпитетов трезвому человеку в пьющей компании придумано немало. Кто-то стоически это переносит, так сказать – отмораживается.  А кто-то, побурлив внутри, решит «с меня хватит» и начнет «пить как все», то есть, как это принято называть — «культурно»… Продолжить чтение →

Мне сорок один!

Привет, друзья! А у меня сегодня День рождения!

Исполняется мне… вот же какой все-таки могучий русский язык… сорок один год или сорок первый День рождения? А Сорок одинпочему после «четыре» мы говорим «лет». Ни в одном из языков, наверно, нет такого разнообразия склонений, наклонений и разных прочих премудростей. Хотя, может быть, я ошибаюсь.

Это все так интересно. Нет, я нормально учился в школе, но в азы языка стал вникать, когда начал писать статьи. Что-то получается, что-то нет, но я стараюсь, чтобы было не только грамотно написано, но и интересно читать.

У меня сейчас веселое настроение, потому что сегодня отмечаю второй осознанный трезвый День рождения и у меня начался отчет пятому десятку лет! Во, блин! Первый — пошел….. Продолжить чтение →

Как бросить пить алкоголь самостоятельно?

О чем часто думает и мечтает человек, который подвержен алкогольной зависимости?

Естественно о том, чтобы выпивать «как все» или так, как он пил несколько лет назад, когда об Как бросить пить алкогольалкоголизме даже и не думалось. Когда слово «алкоголик» воспринималось, как нечто такое, что вызывало только отвращение.

После принятых нескольких рюмок водки или бутылки пива можно было остановиться и не «принимать» больше «на грудь».

Возможно ли это сейчас? Можно ли будет вернуться к тому «умеренному и культурному питию», что имело место некоторое время назад?

Если сформировалась зависимость от алкоголя, то, увы, это невозможно и это — факт! Продолжить чтение →

Пьяным народом управлять легче

Еще одна нелепая новость облетела интернет и все новостные сайты.

С февраля текущего года снижается минимальная цена на легальную водку в России.

Пьяным народом управлять легчеНичего себе! Вот заживем — так заживем! Ну, понятно, кризис на дворе гуляет, потребительская способность населения падает.

Вот с дешевой водкой все будет хорошо, махнул вечерком после работы и зашибись.

А что делать тому, кого сократили, уволили и кому снизили зарплату? Да, тоже пейте и веселитесь. Если наскребете на бутылочку.

Не весело? Тогда плачьте. Давайте, снижайте цены на алкоголь и тогда фильмы, типа «Левиафана» будут не только премии по заграницам брать, а покажутся веселыми мультиками. Продолжить чтение →

Где мои семнадцать…

Нет, нет,  друзья, не лет, как пел Владимир Высоцкий… я о другом :-)

Спешу поделиться с вами тем, что сегодня моей сознательной трезвой жизни исполнилось Семнадцать месяцев трезвостисемнадцать месяцев. Не такой уж и большой срок, скажут некоторые, но те, кто прошел через ужасы запоев и отходняков, потери и слезы родных, знают, что каждый месяц трезвости для выздоравливающего алкоголика – на вес золота.

Ровно семнадцать месяцев назад я начал жить новой, неизвестной мне жизнью, в которой перестал существовать алкоголь.

Это как пересечение границы – сзади то, что ты давно знаешь и чем жил до сегодняшнего дня, а за шлагбаумом – новое и неизвестное, которое мне предстояло узнать.

Для меня открылась калитка  и все, что нужно было сделать – это шагнуть вперед или остаться на месте, упустив тем самым, возможно, последний и единственный шанс в моей неспокойной алкогольной жизни.

И я «рискнув», шагнул вперед и использовал эту возможность! Продолжить чтение →