Архив месяца: Март 2015

Не хочу пить или проверка на вшивость?

Сегодня у одной из девушек-менеджеров, с которыми мне иногда по работе приходится общаться, день рождения. Заехав в офис, обнаружил, что все собрались в комнате для гостей Не хочу питьза накрытой «поляной». На столе из закусок было все: роллы, салаты, нарезка, пицца и, как вы понимаете, разносортное спиртное.

Ну как же, День рождения – и без спиртного!? Быть не может. Посмотрев со стороны на это изобилие, а время подходило к обеду, я не удержался и сел за стол. Ну, очень захотелось попробовать тех разносолов, от которых ломился праздничный стол.

Естественно, первый вопрос ко мне был: «Что ты будешь пить?» Не есть? А именно – пить! Вот такие у нас стереотипы мышления: сначала пьем – потом закусываем. )) Отказаться от выпивки было просто – «я за рулем», что в принципе, соответствовало действительности.

Я вежливо отказался и вопросов о том, почему не пьешь, больше не возникало. И вот что мне тогда, в тот самый момент, подумалось… Продолжить чтение →

Потрясающие красоты Кунгурской ледяной пещеры

Привет, друзья! Пора, наверно, рассказать о своей жизни и трезвости, потому как ничего давно не писал об этом. Исправляюсь.

Ровно неделю назад провел культурное мероприятие под названием «Посещение Кунгурской Кунгурская ледяная пещераледяной пещеры». Что вам сказать, друзья мои!? Потрясающее зрелище!

Тем, кто не был, однозначно, советую там побывать и собственными глазами увидеть: что такое пещерные озера, сталактиты, сталагмиты, бриллиантовый грот и так далее.

Узнать про кромешную тьму, в то время, когда экскурсовод выключает все освещение в гроте и тебя со всех сторон окутывает что-то невидимое и неуловимое, а также почувствовать и услышать (точнее ничего не слышать) — полную тишину, когда над тобой нависает громада из 70 метровой толщи камней.

Когда я ощутил это на себе, сразу вспомнилась почему-то школа, может потому, что с нами была группа школьников из нашего города, когда учитель или библиотекарь говорили о полной тишине.

Теперь-то, я точно знаю — что это такое! )

В эту самую минуту понимаешь, что по сравнению с природой, человек — ничто! Продолжить чтение →

Никотиновый пластырь

Когда человек начинает курить, то есть впервые в жизни берет в руки сигарету и засовывает ее в рот, то не отдает себе отчета в том – чем это все, в ближайшем будущем, обернется для него.

Никотиновый пластырьА оно, это будущее, не совсем радужное, так как после первой же выкуренной сигареты у человека, не важно — сколько ему лет и как он переносит табачный дым, возникает никотиновая зависимость, человек становится курильщиком. И, как это — не прискорбно, но избавиться от этого очень тяжело, а в некоторых случаях, практически невозможно.

Много лет медицина борется с этим опасным недугом, изобретая различные методики, но это не всегда помогает. К слову сказать, этим пользуются мошенники и шарлатаны разных мастей. Готовые за кровные курильщика —  избавить его от табачной зависимости.

Но и это не приносит желаемого результата. Разочарование курильщика все больше подогревается невозможностью бросить курить. Что же делать, спросите Вы?

Продолжить чтение →

Порошковый алкоголь или Просто добавь воды!

Помните, друзья, был такой замечательный порошковый напиток, точнее не напиток, а его концентрат: «Инвайт — Просто добавь воды!» Еще реклама его везде постоянно крутилась.

Порошковый алкогольНе запомнить такой слоган — было невозможно. Правда, еще были «зуко», «юпи», но я был предан ему )

Помню, если ехали с друзьями куда-нибудь за город, а особенно в лес, где есть родники или на базы отдыха, то обязательно брали с собой этот концентрат, чтобы не тащить бутылки и коробки с соком или газировкой.

Вот это была экономия рабочего пространства!

К чему я начал этот разговор?

Продолжить чтение →

Алкоголизм – это болезнь?

Давно ничего не писал на тему алкоголизма. Давайте, я попробую это исправить и  задам, сам себе, такой вопрос:

Алкоголизм«Алкоголизм — это что? Болезнь, распущенность или что-то еще?»

И вот — что я думаю по этому поводу.

Сразу оговорюсь, что моя позиция может в корне отличаться от традиционного восприятия этой проблемы в обществе и его отдельных людей, в частности.

Думаю, что,  все-таки, я прав и попробую отстоять свою точку зрения.

Алкоголизм — это все же, по моему мнению, болезнь. Болезнь современного общества и больной алкоголизмом человек готов на все, чтобы избавиться от нее, но об этом чуть ниже. Продолжить чтение →

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркоманов и наркозависимых — процесс очень длительный и сложный. Но, не Реабилитация наркозависимыхстоит отчаиваться, самое главное – осуществимый и это не приговор.

Тем миллионам семей, которые столкнулись с этой проблемой, кажется, что мир рухнул, жизнь остановилась и никогда лучше уже не будет. К большому счастью, это не так.

Существует и уже действует то, что реально помогает людям избавиться от столь опасного недуга и вернуть к нормальной жизни.

Продолжить чтение →