Архив месяца: Апрель 2015

Клиники Израиля: медицинская помощь высокого уровня для любого туриста

Клиники ИзраиляИзраиль уже давно перестал ассоциироваться только с прекрасным климатом и высоким уровнем жизни.

Сегодня это еще и страна с первоклассным уровнем медицины, прекрасными клиниками, готовыми принять пациентов со всего мира, обеспечив им современную диагностику, консультации и лечебные процедуры.

Болезнь практически всегда становится неприятной неожиданностью для человека. И мало кто способен взять себя в руки и начать активно бороться с недугом. Продолжить чтение →

Дневник одного алкоголика

Продолжаю публиковать у себя в Дневнике истории из жизни «бывших алкоголиков», сумевших выбраться из лап алкогольной чумы.

Дневник одного алкоголикаНастала очередь нового героя. Знакомьтесь — Роман. На момент написания статьи ему 31 год. Как он сам пишет, активно злоупотреблять алкоголем начал с восемнадцати лет и последующие десять лет его жизни прошли под знаком «зеленого змия».

В 2010 году решил «завязать» и надеется, что  его жизненный опыт поможет сделать тем, кто еще сомневается «бросать или нет пить алкоголь», правильный выбор и первый шаг в нужном направлении.

Сейчас перед вами предстанет Дневник одного алкоголика, в котором по полочкам разложено Романом все, что происходило с ним до и после принятия судьбоносного решения. Все мысли, чувства и сомнения с самого начала…

Продолжить чтение →

Спиртное будет продаваться в спецмагазинах?

Вероятно, что совсем скоро спиртные напитки будут продаваться в специальных магазинах. Об этом заявляет знакомый нам с вами, друзья, по другим статьям в Дневнике, главный нарколог страны – Е.Брюн.

Спиртное уберут в спецмагазиныОн готов поднять этот вопрос на самом высшем уровне, вплоть до изменения законодательства. Мнение Министерства здравохранения (к которому и относится наш врач), по этому вопросу — однозначно.

Спиртное, расположенное  в зоне досягаемости, соблазняет людей, зашедших за продуктами в магазин. Красочные этикетки стимулируют на покупку даже тех, кто не планировал покупать алкоголь.

При этом ссылаются на опыт скандинавских стран. Продолжить чтение →

Нулевое промилле для водителей

В «самых верхах»  снова ходят разговоры о том, что надо бы ввести нулевое промилле для водителей, которое  уже вводилось в России в 2010 году, но затем, спустя три года, было Нулевое промилле для водителейотменено.

Противники нового  ввода в голос заявляют, что с отменой этого закона, исчезла коррупционная составляющая для сотрудников ДПС, когда миллионы рублей перетекали из карманов водителей, даже тех, кто не был пьян, в карманы полицейских,  а после принятия закона, поборы начнутся опять.

Сторонники же введения «нуля» твердят, что смертность и количество ДТП с пьяными водителями, после отмены «0», резко возросло! Продолжить чтение →

В России будут меньше пить?

Продолжаю знакомить вас, друзья, не только со своей трезвой жизнью, но и с тем, что В России будут меньше питьпроисходит на просторах нашей страны и за ее пределами.

Естественно, что речь будет идти об алкоголе. Только не о сортах и вкусовых качествах, а его влиянии почти на все жизненные сферы.

На днях прочитал интересную статью, в которой говорилось: чтобы уменьшить или сократить (не знаю — как будет правильно) потребление спиртного в России, необходимо снизить его стоимость до 50 рублей за поллитровую бутылку!

«Вот это новость» — воскликнул я!

Продолжить чтение →

Антиалкогольные форумы

Знакомые в интернете, которые знают о том, что я завязал с алкоголем, меня иногда спрашивают: «Почему ты последнее время не появляешься и не общаешься на антиалкогольных форумах? Ведь твой опыт избавления от зависимости мог бы кому-нибудь Антиалкогольные форумыпомочь?»

Спешу успокоить всех сразу.

Я посещаю и читаю различные форумы, посвященные проблемам зависимостей, и до сих пор черпаю из них что-то важное для себя.

Тут главное не ошибаться и отделять то, что, действительно, поможет  — от лишнего и не нужного.

Что я имею в виду?

Вот представьте себе ситуацию. Приходит на форум «новоиспеченный» алкоголик или курильщик, мечтающий завязать. Обычно, не сразу регистрируется,  просто, как гость, читает и, как губка, впитывает в себя информацию, а людей на популярном форуме одновременно может быть очень много… Продолжить чтение →