Архив месяца: Май 2015

«Угрюм – Река» Чусовая

Привет, друзья!

Угрюм-Река ЧусоваяНеделю назад устроил себе культурную программу под названием: Места съемок фильма «Угрюм – Река» и решил поделиться увиденным.

Может быть, кто-то из вас так же захочет окунуться в неповторимую атмосферу уральской природы.

В окрестностях нашего города очень красивые места. Бурлящая и заливающая все вокруг по весне река Чусовая, которая летом – само спокойствие и добродушно принимает сплавы и туристов со всех концов света, красивый лес, берега, величественные и живописные скалы… Продолжить чтение →

Чтобы алкоголик не пил

Одним из популярных запросов, по которым находят мой Дневник в поисковиках: «Как помочь алкоголику? Что делать, чтобы алкоголик не пил?», правда, в различных формах и Чтобы алкоголик не пилвариантах.

Когда я вижу, что кто-то зашел с этим вопросом и, возможно, не получив то, что хотел найти, уходит, то мне хочется задать встречный вопрос: «А как вы хотите помочь алкоголику

Этот вопрос  относится к тем, кто живет рядом с алкоголиком: «Что вы готовы сделать для того, чтобы ваш близкий человек, он же алкоголик, не пил спиртное?»

Вот  этот вопрос, гораздо шире и, по сути, дополнение темы, начатой в предыдущей статье. Продолжить чтение →

Как улучшить своё здоровье

Как улучшить своё здоровьеКак в далёком прошлом так и в настоящем, самым важным и ценным остаётся здоровье. Множество людей задают себе вопрос о том как вернуть или улучшить своё здоровье! И с годами вопрос только усиливается.

Во всём мире идёт серьёзная борьба с высокой смертностью, некоторые нации пытаются увеличить рождаемость, а другие повысить уровень социальной жизни!

За долгие годы мы научились ценить и беречь себя, но не научились хранить своё здоровье. Продолжить чтение →

Как заставить алкоголика лечиться

Как достучаться до алкоголика? Что делать, когда он не понимает, что  болен? Как заставить алкоголика лечиться?

Эти и другие, по сути похожие, вопросы ежедневно задают поисковикам Как заставить алкоголика лечитьсяродственники, злоупотребляющих спиртных, людей, так как замечают, что безобидное контролируемое употребление по праздникам и выходным дням переросло в опасное пристрастие.

Что же, попробую, насколько смогу, ответить на эти вопросы.

Я сам себе уже ответил, что алкоголизм – это болезнь, а раз так, то ее (болезнь)  следует лечить.

Как? Давайте поговорим… Продолжить чтение →

9 Мая – День 70 летия Великой Победы!

70 лет Великой ПобедыДрузья! Всех вас сердечно поздравляю с великим праздником, с Днем 70-летия Великой Победы.

Без него, без этого дня, не было бы сейчас нас и неизвестно — чтобы вообще было. Наши отцы, деды и прадеды вместе сделали все возможное и невозможное, чтобы у нас над головой было мирное небо.

Давайте этот Великий День проведем и отметим трезво! Чтобы ветеранам не было стыдно за нас.

Согласны, друзья мои? Продолжить чтение →

Избавление от навязчивых мыслей


Навязчивые мыслиНередко навязчивые мысли человека сравниваются с вредными привычками. В какой-то мере данная теория является правдивой. Избавиться от мыслей в голове достаточно сложно.

Со временем навязчивые мысли могут обостриться до такой степени, что человек вынужден будет обращаться уже за медикаментозной помощью к психиатру.

В противном случае, он может навредить себе или окружающим. Не исключено, что каждый человек сталкивался с описанной проблемой на протяжении всей своей жизни. Бывает так, что мысль не дает покоя несколько дней подряд. Продолжить чтение →