Архив месяца: Май 2016

Виртуальная реальность и алкоголизм

Виртуальная реальностьПривет, друзья! Очередная новость из-за «бугра».

Не так давно в одной статье, опубликованной в Journal of Studies on Alcohol and Drugs, говорилось о том, что наркологами разработана особая игра, которая помогла некоторым людям избавиться от алкоголизма.

Что это за «чудесная» компьютерная игра и при чем здесь виртуальная реальность? Давайте обо всем по порядку. Продолжить чтение →

Можно ли управлять пьянством?

Управлять пьянствомКаждый из нас, из тех, кто стал зависим от алкоголя, раз да задавался вопросом: «А можно ли управлять пьянством?»

Одной такой новостью из Соединенных Штатов я решил поделиться сегодня с вами, друзья.

Американские ученые исследовали мозг мышей и обнаружили нервный путь, управляющий пьянством. Блокирование этого пути снижало склонность животных напиваться. Продолжить чтение →

Что делать при отравлении в желудке?

ОтравлениеПострадать от отравления в желудке может каждый. К сожалению, даже самый осторожный и внимательный человек может пострадать от этого недуга.

Наиболее частыми симптомами отравления можно назвать рвоту, повышение температуры и понос.

В таком случае рекомендуется немедленно начать лечение. Продолжить чтение →

Признаки того, что у вас проблемы с сердцем

проблемы с сердцемСимптомов, свидетельствующих о проблемах с сердцем, очень много. Но есть еще несколько признаков того, что у человека, возможно, какие-то сердечные патологии.

И таких признаков несколько. Если вы у себя найдете несколько симптомов из ниже перечисленных, то лучше всего вам обратиться за консультацией к терапевту, а он в свою очередь, направит вас на обследование у кардиолога.

Продолжить чтение →

«In vino veritas – Истина в вине!»

Истина в винеГоворят: «Век живи, век учись» Так оно и есть! «Почему?»  спросите вы. Да, потому что, сколько себя помню, всегда вкладывал в выражение «Истина в вине» совершенно другой смысл.

Какой? Думал, что истина ждет меня на дне бутылки, а ее, оказывается там, как не было — так и нет.

Вот  неуч… Продолжить чтение →