Архив месяца: Февраль 2017

Бытовой алкоголизм и лечение

Бытовой алкоголизмБытовым алкоголизмом называют систематическое употребление алкоголя, когда болезненная зависимость ещё не сформировалась.

Эта стадия отличается от хронической тем, что человек пьёт по желанию и может отказаться от выпивки, но часто не делает этого, тогда как хронический алкоголик не может обойтись без очередной дозы. Продолжить чтение →

Как сохранить зубы здоровыми и красивыми

Здоровые зубыЗдоровая и красивая улыбка – мечта каждого из нас. Мы, с завистью смотрим на телезвезд, у которых зубы сверкают белизной и, в тайне, мечтаем о такой же улыбке.

Восхитительная улыбка – предмет гордости и источник обаяния, но на деле получить такую улыбку не всегда просто. Как правило, она является плодом работы стоматологов. Продолжить чтение →

Наркотическая и алкогольная зависимость, её образование и прогресс

Наркотическая зависимостьСамыми опасными и тяжелыми являются наркотическая и алкогольная зависимости.

Начинается всегда все безобидно. Часто будущие алкоголики и наркоманы либо просто не замечают, что «попали», либо уверены, что с ними «зависимость» не случится.

Вы считаете, что выпивая по бутылочке пива в день вы не алкоголик? Продолжить чтение →

Сбрасываем вес тяжёлой артиллерией

липосакцияБольшинство людей, имеющих проблемы с лишними килограммами, стараются исправить возникшую ситуацию путём спорта, правильного питания и прочих диет.

Однако фраза «лишние килограммы» пугает не так сильно, как «опасные килограммы». Персонам, столкнувшимся с такими типами килограммов, не остаётся выбора, как прибегнуть к более серьёзным методам. Продолжить чтение →

Лечение зубов

Лечение зубовУ людей разных возрастов со временем появляется необходимость в лечении зубов.

И, кариес, а чаще самая его запущенная форма пульпит является самой распространенной причиной как можно скорейшего обращения к врачу-стоматологу.

Продолжить чтение →

Как боролись с пьянством в России

Как боролись с пьянствомПервый советский медицинский вытрезвитель был открыт в Ленинграде в 1931 году, то есть больше 85 лет назад и, постепенно, такие заведения стали организовываться по всей стране.

Маленьким городкам, с населением до 200 тыс. человек полагалось одно такое заведения, крупным  — два и более. Продолжить чтение →