Архив месяца: Август 2017

Йога каждый день, или простые упражнения для начинающих

ЙогаЙога зародилась в Индии, ещё в Древнее время. Главная её цель – самосовершенствование и достижение гармонии между душой и телом, что необходимо для каждого в наши дни. Продолжить чтение →

Побеждаем зубную боль!

Побеждаем зубную больКак избежать зубной боли?

Редко кого радует перспектива посещения стоматолога. Здесь и страх перед неприятными, а иногда болезненными ощущениями, и нежелание финансовых растрат.

Что бы сократить неприятное общение, необходим грамотный уход за полостью рта. Продолжить чтение →

Насморк


НасморкРинит — болезнь верхних дыхательных путей, одна из самых распространенных. Основной причиной является переохлаждение, вызывающее снижение защитных механизмов организма и размножение бактерий в области носоглотки. Еще одна причина — низкая сопротивляемость организма после недавно перенесенной болезни. Продолжить чтение →

Подготовка к родам


Подготовка к родамПодходит к окончанию этап вынашивания беременности, который сопровождался тревогами, переживаниями за рост и развитие ребенка.

Позади страхи за самопроизвольные выкидыши и преждевременные роды. Будущие родители уже успели познакомиться с малышом с помощью аппарата ультразвукового исследования.

При приближении родов женщины перечитывают литературу, советуются с подругами и близкими о потребностях и уходе за ребенком. Представляют на кого будет похож, перебирают имена.

Не стоит откладывать сбор вещей для родильного дома, все необходимое должно быть приобретено и сложено находясь на сроке в 37 недель. Беременность считается доношенной начиная с 38 недели. Поэтому для спокойствия все должно уже быть подготовлено, да и женщине с каждой неделей все труднее.

От выбора клиники для родов зависит многое, в том числе и здоровье ребенка, поэтому будущие счастливые родители выбирают Альянс Клиник Мюнхена, так это не только качественные специализированные услуги и комфортные роды в Германии, но и здоровое будущее малыша.

Вместе с положительными эмоциями появляются новые страхи о предстоящих родах, особенно это касается первородящих.

Для решения всех возникших вопросов и нормализации психологического состояния женщин при консультациях создаются курсы на различные темы, основные из них:

1. Консультации по грудному вскармливанию и его преимуществах, научат правильно прикладывать к груди.
2. Распознание начавшегося родового процесса.
3. Правильное дыхание, залог уменьшение боли во время схваток.
4. Правильное питание, что позволит оставаться в прекрасной форме и легко восстановиться после родов.

Для подготовки будущих мам к родовому процессу как физически так и эмоционально участвуют два специалиста врач акушер – гинеколог и психолог. Что поможет развеять страхи и получить много полезной информации, которая не будет лишней.

В современном мире практически во всех фитнес центрах создаются группы для беременных где проводят соответствующие занятия. На выбор предложено много направлений. Начиная от фитнеса и йоги заканчивая упражнениями в воде.

Это позволит расслабиться, сменить обстановку, укрепить мышцы, а также общение как с тренером так и с коллегами по группе принесут огромное удовольствие и решит возникшие вопросы. Посещение любого заведения убережет от возможной депрессии и обеспечит общением с новыми людьми.

Огромную роль играет правильное питание, которое не только позволит не набрать лишние килограммы, но и обеспечит организм всеми веществами, необходимыми для здоровья. В рацион должны входить овощи, фрукты, молочные продукты.

Все вышеперечисленные правила и советы помогут понять женщине, что во время родов не только ей тяжело, но и ребенку тоже трудно родиться.

Остеохондроз позвоночника


Остеохондроз позвоночникаДанное заболевание, это дистрофические процессы в костной ткани и суставных хрящах позвоночного столба.

Болезнь не лечится, однако комплекс специальных мер помогает предотвратить ее осложнения (протрузия, грыжа диска) и нормализовать образ жизни. Продолжить чтение →

Детские страхи и их преодоление

Детские страхиСтрах — это не всегда плохо, ведь он основан на инстинкте самосохранения. В наше время ничего не боятся, только не вполне здоровые люди.

Поэтому если ваш ребенок испытывает страх перед вполне объективными вещами — это даже хорошо. Например, если ребенок не умеет плавать, он будет бояться купаться без взрослых, так как у него есть вполне оправданный страх — утонуть. Продолжить чтение →