76

Re: Перемены

Столкнулся с такой проблемой, как музыка. Все эти дни вообще не слушал. Тут запустил свои аудиозаписи и началось. Вот это вот эйфория и соответственно мысль об алкоголе. Связка эйфория-алкоголь присутствует. Хотя здесь и проработал тот факт, что эйфория одно алкоголь другое. Что для этого он мне тупо не нужен. Но всё равно много моих аудиозаписей так или иначе пропагандируют алкоголь, разгульный образ жизни... Ведь тоже на мозг капает. И под музыку начинаются фантазии в голове, иллюзии, ассоциации.  С одной стороны исключить. С другой главное понимание, что алкоголь яд и он мне не нужен. Всех стрессовых ситуаций не исключишь и их будет много.
Кто как думает?

77 (19.01.2018 08:58:46 отредактировано Vectors)

Re: Перемены

change_life пишет:

Кто как думает?

Ты совершенно правильно мыслишь, в твоей голове связка - музыка-алкоголь. Этих связок в твоей голове очень много на самом деле, ты их будешь обнаруживать постепенно. Эти связки можно и нужно разрушать.

С музыкой можно попробовать поменять прослушиваемые композиции не меняя стиль музыки, которую ты слушаешь. Либо поменяй всё, включая стиль. Но постепенно пробуй возвращаться к твоим любимым композициям. И мозг постепенно привыкнет к отсутствию связки музыка-алкоголь.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.
Спасибо сказали: kuznetsova.tata2018, irina762

78

Re: Перемены

У меня примерно так и было. Первое время перешел на иностранных исполнителей, все равно не воспринимаю текст, а постепенно начал возвращать прошлые треки, но уже где проганда идет и не цепляет и глупо как-то звучит. Первое время я старался не слушать то, что провоцирует.

Курил 19.12.2015 последний раз
Спасибо сказали: kuznetsova.tata2018, Velka, irina763

79

Re: Перемены

change_life, привет,да это у всех так по началу!Я совсем перестал слушать,потом перешел на другой стиль музыки.А сейчас слушаю все подряд без всяких ассоциаций,но то что я слушал в употреблении,большинство мне кажется бредом!Вот такая трансформация!

Не курю с 15 июня 2016года!
Спасибо сказали: irina76, Vectors, kuznetsova.tata20183

80

Re: Перемены

Эд пишет:

А сейчас слушаю все подряд без всяких ассоциаций,но то что я слушал в употреблении,большинство мне кажется бредом!

Есть такое дело! Уже две волны на машине перенастроил на другие. Такими темпами все старые уберу. ag

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.
Спасибо сказали: Эд1

81

Re: Перемены

То есть, пока уйти на другую музыку. Так? Была такая мысль

Спасибо сказали: Джина1

82

Re: Перемены

Не придавай большого значения музыке просто, но и лишних соблазнов избежать лучше. Мы тебе свои мнения высказали, а так тебе по ощущениям лучше посмотреть. Я, кстати, когда бухал - лет 10 один и тот же набор крутил, как будто время остановилось, а сейчас вот столько новых треков, исполнителей, стилей открыл для себя. Да так во всём: и напитков столько безалкогольных распробовал и книги новые и все все)

Курил 19.12.2015 последний раз
Спасибо сказали: Таня, Эд, kuznetsova.tata20183

83

Re: Перемены

change_life, доброго тебе здоровья!
Это все безусловные рефлексы. Параллельно с определенным запахом или музыкальной композицией мозг запоминает определенную сцену, композицию, события и обстановку. И если в последствии где-то такой-же состав компонентов (музыка, аромат) будет вновь воспроизведён, из подсознания всплывают те ассоциации, которые сопровождали такие ароматы и музыку прежде. Если музыка и ароматы постоянного действия, то ассоциации притупляются. Нужно мозгу надолго забыть событие, чтобы при новой встрече свежесть восприятия всплыла из подсознания.
Меня многие трэки возвращают в те далекие годы, да, под многие из них было употребление, но это уже так далеко, а с другой стороны и не так много лет прошло, ведь все относительно.
Но воздействия негативного толка, так же как и запуск механизма употребить, у меня не возникает.
У тебя будет так же, вопрос времени и работы с своим подсознанием.
Трезвости тебе и только новых музыкальных ассоциаций!
Создай свой чарт заново, пусть это будет трэк-лист новой, трезвой твоей жизни!

Счастливая трезвая жизнь с 8 января 2016 года.
Не курю с 7 января 2016 года.
Возможно все, если есть желание, желание жить!
Спасибо сказали: kuznetsova.tata2018, Эд, Vectors3

84

Re: Перемены

Сегодня делал действия, которые были исключительно по пьяни раньше. И очень прикольно работать со страхом. Мне это надо? Да, мне это надо. Почему страшно? Продумал, проанализировал, принял, сам себе разрешил. Сделал. И всё осознанно, идёшь и делаешь. А под алкоголем как, тупо сумбур. Ничего не понимаешь. Страх никуда не уходит, ты просто тупой и тебе плохо. И зачем этот алкоголь мне нужен...