76

Re: Перемены

Столкнулся с такой проблемой, как музыка. Все эти дни вообще не слушал. Тут запустил свои аудиозаписи и началось. Вот это вот эйфория и соответственно мысль об алкоголе. Связка эйфория-алкоголь присутствует. Хотя здесь и проработал тот факт, что эйфория одно алкоголь другое. Что для этого он мне тупо не нужен. Но всё равно много моих аудиозаписей так или иначе пропагандируют алкоголь, разгульный образ жизни... Ведь тоже на мозг капает. И под музыку начинаются фантазии в голове, иллюзии, ассоциации.  С одной стороны исключить. С другой главное понимание, что алкоголь яд и он мне не нужен. Всех стрессовых ситуаций не исключишь и их будет много.
Кто как думает?

77 (19.01.2018 08:58:46 отредактировано Vectors)

Re: Перемены

change_life пишет:

Кто как думает?

Ты совершенно правильно мыслишь, в твоей голове связка - музыка-алкоголь. Этих связок в твоей голове очень много на самом деле, ты их будешь обнаруживать постепенно. Эти связки можно и нужно разрушать.

С музыкой можно попробовать поменять прослушиваемые композиции не меняя стиль музыки, которую ты слушаешь. Либо поменяй всё, включая стиль. Но постепенно пробуй возвращаться к твоим любимым композициям. И мозг постепенно привыкнет к отсутствию связки музыка-алкоголь.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.
Спасибо сказали: kuznetsova.tata2018, irina762

78

Re: Перемены

У меня примерно так и было. Первое время перешел на иностранных исполнителей, все равно не воспринимаю текст, а постепенно начал возвращать прошлые треки, но уже где проганда идет и не цепляет и глупо как-то звучит. Первое время я старался не слушать то, что провоцирует.

Курил 19.12.2015 последний раз
Спасибо сказали: kuznetsova.tata2018, Velka, irina763

79

Re: Перемены

change_life, привет,да это у всех так по началу!Я совсем перестал слушать,потом перешел на другой стиль музыки.А сейчас слушаю все подряд без всяких ассоциаций,но то что я слушал в употреблении,большинство мне кажется бредом!Вот такая трансформация!

Не курю с 15 июня 2016года!
Спасибо сказали: irina76, Vectors, kuznetsova.tata20183

80

Re: Перемены

Эд пишет:

А сейчас слушаю все подряд без всяких ассоциаций,но то что я слушал в употреблении,большинство мне кажется бредом!

Есть такое дело! Уже две волны на машине перенастроил на другие. Такими темпами все старые уберу. ag

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.
Спасибо сказали: Эд1

81

Re: Перемены

То есть, пока уйти на другую музыку. Так? Была такая мысль

Спасибо сказали: Джина1

82

Re: Перемены

Не придавай большого значения музыке просто, но и лишних соблазнов избежать лучше. Мы тебе свои мнения высказали, а так тебе по ощущениям лучше посмотреть. Я, кстати, когда бухал - лет 10 один и тот же набор крутил, как будто время остановилось, а сейчас вот столько новых треков, исполнителей, стилей открыл для себя. Да так во всём: и напитков столько безалкогольных распробовал и книги новые и все все)

Курил 19.12.2015 последний раз
Спасибо сказали: Таня, Эд, kuznetsova.tata20183

83

Re: Перемены

change_life, доброго тебе здоровья!
Это все безусловные рефлексы. Параллельно с определенным запахом или музыкальной композицией мозг запоминает определенную сцену, композицию, события и обстановку. И если в последствии где-то такой-же состав компонентов (музыка, аромат) будет вновь воспроизведён, из подсознания всплывают те ассоциации, которые сопровождали такие ароматы и музыку прежде. Если музыка и ароматы постоянного действия, то ассоциации притупляются. Нужно мозгу надолго забыть событие, чтобы при новой встрече свежесть восприятия всплыла из подсознания.
Меня многие трэки возвращают в те далекие годы, да, под многие из них было употребление, но это уже так далеко, а с другой стороны и не так много лет прошло, ведь все относительно.
Но воздействия негативного толка, так же как и запуск механизма употребить, у меня не возникает.
У тебя будет так же, вопрос времени и работы с своим подсознанием.
Трезвости тебе и только новых музыкальных ассоциаций!
Создай свой чарт заново, пусть это будет трэк-лист новой, трезвой твоей жизни!

Счастливая трезвая жизнь с 8 января 2016 года.
Не курю с 7 января 2016 года.
Возможно все, если есть желание, желание жить!
Спасибо сказали: kuznetsova.tata2018, Эд, Vectors3

84

Re: Перемены

Сегодня делал действия, которые были исключительно по пьяни раньше. И очень прикольно работать со страхом. Мне это надо? Да, мне это надо. Почему страшно? Продумал, проанализировал, принял, сам себе разрешил. Сделал. И всё осознанно, идёшь и делаешь. А под алкоголем как, тупо сумбур. Ничего не понимаешь. Страх никуда не уходит, ты просто тупой и тебе плохо. И зачем этот алкоголь мне нужен...

Спасибо сказали: kuznetsova.tata2018, irina76, михайловна3

85

Re: Перемены

change_life пишет:

Продумал, проанализировал, принял, сам себе разрешил. Сделал. И всё осознанно, идёшь и делаешь. А под алкоголем как, тупо сумбур. Ничего не понимаешь. Страх никуда не уходит, ты просто тупой и тебе плохо.

ay

+ открыть спойлер

Секрет так называемых умных людей состоит в осознанности. Ясность ума определяется степенью осознанности. Одни люди ясно мыслят и ясно излагают, у других путаница в голове. Острый ум, с одной стороны, и тупость, с другой — это вовсе не степени развития интеллекта, а разные степени осознанности.
Тупость — это скорее психологическая защита от нежеланной информации: «Ничего я не хочу знать, отстаньте вы от меня!».
Острый ум — это, наоборот, открытость, любознательность, желание получать и обрабатывать информацию: «Хочу всё знать!».
Страх и ярость — это крайние проявления неосознанности.

© Вадим Зеланд

Спасибо сказали: irina76, alexzazava, lena-lena3

86

Re: Перемены

change_life, молодец! Сколько всего нового и интересного ты о себе ещё узнаешь, сколько ещё откроешь в себе замечательно-невероятного... in_dreams Дерзай, действуй, наслаждайся открытиями ad

Через тернии шёл, не роптал,
Не отступил и не сдался!
Пусть девять раз к ряду упал,
Но все же десять поднялся!

87

Re: Перемены

Насчёт музыки всё таки старую в новую жизнь тащить не вариант))) Удалил. Так то когда слышишь нормально. А вот когда один в наушниках... Начинаешь слушать, лезут воспоминания, мечтания какие то... опять уход в мир фантазий. Не. Так и до мыслей об употреблении недалеко. Меняться, так меняться.

Спасибо сказали: irina76, skiffo, kuznetsova.tata2018, Эд, lena-lena5

88

Re: Перемены

Всё осознанно, что алкоголь мне не нужен. Делает хуже, не даёт плюсов и т.д. Но в глубине появился какой то маленький страх, что когда нибудь выпью. Под влиянием атмосферы, эмоций. Такое может быть только при минутном помешательстве. Просто нужно всегда сохранять здравый смысл и всё. В нём я прекрасно понимаю , что мне тупо не надо. Не зачем. Но всё таки есть небольшое волнение по поводу этих самых эмоциональных качелей. Хотя что я хотел, отголоски алкоголизма без них никак. Просто слишком уж всё спокойно в этот раз.

89

Re: Перемены

change_life пишет:

Просто слишком уж всё спокойно в этот раз.

Есть люди, которые, приняв железное и твёрдое решение, избавляются сразу и навсегда, без всяких качелей. Поэтому не жди гадостей - вполне возможно их у тебя и не будет в этот раз.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

90

Re: Перемены

change_life пишет:

Просто слишком уж всё спокойно в этот раз

Может в этот раз просто всё осознаннее, решительнее, важнее и нужнее чем в прошлые разы)

change_life пишет:

Но в глубине появился какой то маленький страх, что когда нибудь выпью. Под влиянием атмосферы, эмоций.

У меня тоже есть такие мысли, но в ранг страха я им переходить не позволяю. Точно знаю, что когда опасность срыва перейдёт в стадию "почти неминуемости" я испробую все возможные способы этого избежать. Если не удастся и сорвусь - начну заново (если выживу).

Через тернии шёл, не роптал,
Не отступил и не сдался!
Пусть девять раз к ряду упал,
Но все же десять поднялся!
Спасибо сказали: Эд1