51 (01.02.2018 00:43:25 отредактировано kkk)

Re: просто дневник

Tata2018, я не оправдываюсь, а говорю как есть))похмеляться я и правда не умею))) и это не оправдание, а факт ab про курение, потому что оно меня беспокоит больше, чем алкоголь) да, вышла такая ситуация, с кем не бывает? опыт получен, выводы сделаны.Я  не хочу Вас обижать, но такое чувство, что задело за что то очень еще живое в Вашем подсознании, я правда ничем не хотела Вас обидеть ))

Спасибо сказали: михайловна1

52

Re: просто дневник

А разве надо уметь похмеляться? Я тогда тоже не умею. Пьёшь дальше и всё. ab
Меня ничего не задело, тем более в подсознании. Я алкаш, это факт. И об этом знают окружающие.
Я тоже не хотела обидеть. Просто зависимость от алкоголя - это не приговор, не клеймо. Я это поняла, когда признала в реале перед родственниками, друзьями. Конечно, не надо кричать об этом на каждом углу. Но я не считаю, что это позор хотя бы потому, что алкоголь легко доступен.

Спасибо сказали: Иринка, михайловна, kve03083

53 (01.02.2018 01:25:21 отредактировано kkk)

Re: просто дневник

Tata2018, возможно кто-то похмеляется  ab да и я не хотела обидеть abнаписала, то что думала в тот момент... каких то особых целей не преследовала )

54 (01.02.2018 02:17:37 отредактировано Феникс)

Re: просто дневник

Ккк привет
Мне Женя Vectors посоветовал вейп преобрести. Супервещь. По началу я с ним спала, реально лежала в постеле и " курила" - боялась что умру без никотина во сне. Бросила очень легко. Но если он раньше постоянно в кармане был, то сейчас я его везде забываю. Затягиваюсь, если вижу в фильмах курят и хочется курить. 3 затяжки и желание пропадает. Но сейчас кашель у меня сухой, как аллергический. Достал уже. Как ворона каркаю. Вот только прекратила. Всякая дрянь лезет ( перед мужчинами стыдно писать).

Прощай, алкодемон. Я не твоя добыча
Спасибо сказали: михайловна1

55

Re: просто дневник

Светлана, да я не знаю, как объяснить, что не обижаюсь. Я о том, что ты (надеюсь, можно на ты) никому ничего не должна! Почему пить и курить плохо? Если это плохо, зачем продают алкоголь и сигареты на каждом углу? Зачем рекламируют алкоголь? Наверное, потому что это выгодно.
Ещё выгодней становится лечить от никотиновой и алкогольной зависимости. Вот и внушают, что стыдно (тому, кто стал зависим).

Спасибо сказали: skiffo, михайловна, kve03083

56

Re: просто дневник

Я тоже никогда не похмелялась,  и ни разу не было запоя. Но это все равно алкоголизм,  просто на более легкой стадии.
По книгам и статьям,  и всяким видео по этой теме,  я поняла, что у меня первая стадия уже есть.
И последнее время,  после каждой выпивки,  были тяжелые муки совести,  хотя приключений не было. Тогда я поняла, пора что-то делать.
Если ты тут, значит проблема есть. Можешь конечно себя обманывать,  что ты не алкоголик)) Сути это не меняет.
Главное, не пей! И все будет хорошо!

Спасибо сказали: михайловна, Tata2018, kve03083

57 (01.02.2018 10:35:27 отредактировано kkk)

Re: просто дневник

Феникс, привет) сколько уже не курите? я Карра слушала, не помог, но на тот момент не было такого сильного желания бросить, как сейчас.
Tata2018, конечно можно на ты )))
Шпуля, если так рассуждать, то первая стадия у каждого второго) когда я искала форум про отказ от курения на просторах интернета, случайно нашла этот форум, зачиталась дневниками, загорелась мыслью о ЗОЖ, осознала, что вредные привычки стали мне мешать полноценно радоваться жизнью и из обычного баловства  начинают перерастать в зависимость. И  как я уже писала, не нравится мне слово "алкоголик", и каждого кто здесь общается я не считаю бывшим алкоголиком, а человеком, который решил заботиться о своем здоровье. Для меня алкоголики это, наверно, те люди, которые продолжают употреблять и не задумываются ни о чем, и пьют все, что горит.

58

Re: просто дневник

Ккк, я даже не знаю, не помню)) как то прошло все незаметно. Неделю может быть. Как муж купил мне " сосочку" чтобы я не плакала, игралась-игралась я с ней. Смотрю уже и курить бросила. Были пара тройка сигарет,но ужасный привкус во рту стал бесить, бежала зубы чистила, сейчас не пью алко, стала мерзлячкой, замерзла еще на балконе. Одни минусы. А так поставила вейп рядом,затянулась и сижу)

Прощай, алкодемон. Я не твоя добыча

Загрузка...

59 (01.02.2018 10:45:33 отредактировано Vectors)

Re: просто дневник

В принципе ты правильно рассуждаешь. Диагноз "алкоголик" - он больше психиатрический. Нет никаких объективных средств определить алкоголик человек или нет. Совсем никаких. Поэтому пусть наркологи возятся с этим диагнозом и этой так сказать болезнью.

Однако, поставить себе диагноз "злоупотребление алкоголем" (Alcohol Abuse) - это просто и доступно. Достаточно сходить и сдать кровь на три фермента: ГГТ, АлТ, АсТ. Таким образом, существует объективное средство, без всяких рассуждений, поставить себе диагноз: "да, ты пьёшь слишком много".

Я этот анализ сдавал. У меня показатели были - по 120 каждый. При норме 40. В три раза выше нормы. Таким образом, у меня на бумаге задокументировано: да, ты пьёшь много. Твоя печень разрушается очень быстро и долго не протянет, это жировая дистрофия. Сейчас у меня показатели 20. Ниже нормы в два раза. И возвращаться к 120 я не собираюсь. Поэтому вообщем-то да, пусть будет ЗОЖ, можно и так назвать.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.
Спасибо сказали: Tata2018, irina76, Иринка, sery784

60

Re: просто дневник

А так и есть,  как ни печально (( каждый второй имеет какую-то стадию(мое мнение) .  Просто кого-то это напрягает и мешает жить. А других все устраивает. И они не считают,  что это проблема.  И не понимают, как это не пить, как так можно!? А как же праздники,  а как же шашлыки итд...
Но, оказывается, что   можно не пить,  и это даже очень приятно))

Спасибо сказали: Tata2018, Vectors, kve03083

61

Re: просто дневник

Какая разница как себя называть - алкоголиком или не алкоголиком - если цель одна - не употреблять алкоголь совсем. Мне стало легче морально, когда я сама с собой согласилась и призналась, что я алкаш. А если бы это слово во мне вызывало протест, являлось бы оскорбительным для моего "Я", я бы от него отказалась и преследуя цель - не пить - называла бы себя как-нибудь по другому, например - любителем выпить ad

Спасибо сказали: Vectors, kve03082

62

Re: просто дневник

irina76 пишет:

любителем выпить

Чоэта любителем? Профессионалом, зачем себя обижать!  bj

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.
Спасибо сказали: Tata2018, Феникс, lena-lena, Таня, kve03085

63

Re: просто дневник

Vectors пишет:

Чоэта любителем? Профессионалом, зачем себя обижать! 

Поскромничала  smuzh  ag

Спасибо сказали: Tata2018, Феникс2

64

Re: просто дневник

Когда проблемы с алкоголем были мягко говоря не заметны еще, мы с подружками часто шутили про себя, что мы алкашня и прочие шуточки типа "че с нас с алкашек взять" , это слово не звучало обидно. Позже когда проблема была уже явной, но я еще не осознавала ее, на шуточки про "хроников" и "алкашек" уже реагировала совершенно по другому, какая же я алкашка? под кустом не валяюсь, пью дорогой коньяк, сама на него заработала.. так со мной не шутите- я не алкашка и точка. Но сегодня я говорю: "Да, я алкаш." Потому что осознала это. И рада этому. Слово здесь совсем не причем, нет разницы как назовешь свою зависимость : "хроник", "алкаш", "синяк", "любитель", главное признать болезнь.
А раз мы все здесь собрались, то болезнь явно признали. Давайте бросим силы на борьбу с алкодемоном, а не на выяснение кто алкаш, а кто нет ))) Всем мира!

Мы ждем когда придет время, а время только уходит...
Спасибо сказали: михайловна, Шпуля, Tata2018, Иринка, alexzazava, Таня, kve03087

65

Re: просто дневник

У меня есть друг детства, который не пьет уже 12 лет. Был наркоманом и алкоголиком. Сейчас даже не курит.  На вопрос "почему?" он ответил " Я запойный алкаш". Человек он очень богатый, и тоже пил не боярышник и валялся не у забора, а в своем особняке на Финском заливе. Не важно как это называть, суть не меняется. Болезнь у нас одна. Просто стадии и проявления у всех разные, кто то запоем, кто то ежедневно, кого то на приключения тянет, кого то в койку. Но все мы алкоголики. От названия самой болезни "Алкоголизм". И это не обидно, это факт.

Elena
Спасибо сказали: skiffo, Шпуля, Tata2018, Иринка, Админ, miss.voleum, alexzazava, Феникс, lelen1974, lena-lena, alex_74, Таня, kve030813

66 (02.02.2018 18:57:09 отредактировано )

Re: просто дневник

Феникс пишет:

Мне Женя Vectors посоветовал вейп преобрести.

Ой а скажите какую именно или нет разницы?

Хочу сестренке на день рождения,тож хочет бросить...

67

Re: просто дневник

Подарите сестренке книгу Алена Карра, я почти 5 лет как бросила курить. А замена, я считаю, как и с алкоголем, не нужна. Интересная тема, про алкоголиков, вот если бы я себя не признала им, фиг бы не пила. Такой вот человек я. Мозг бы мне постоянно подсказывал, что все поправимо, можно культурно. Внесла себе конкретику, я алкоголик  -  капля в рот попала и забыл, что хотел бросить. А потом все чаще и чаще, по праздникам и вообще, по настроению и без, поводов много.

Спасибо сказали: михайловна, Nati, Tata2018, Шпуля, kve03085

68

Re: просто дневник

Лоя, Привет .Лучше сразу без вейпов .А так получится шило на мыло.

Виктор

69 (02.02.2018 23:18:50 отредактировано Феникс)

Re: просто дневник

Лоя, супер вещь. Я довольна. У меня iStick pico (Eleaf)

Фотка не грузится-слишком большая. Че на нем написано -я переписала.

Не буду спорить. Но во 1 не курю, во 2 к нему нет такой привязки как к сигарете. Захотела пару раз пыхнула,и ускакала по своим делам. А сигарету докуриваешь. Ну 15 раз в день по 2 затяжки сделала и все. Ломок нет!!! И заметила , что все меньше и меньше пыхчу. Сегодня только вот вечером попыхтела. Весь день бегала с семьей. Только вечером с чаечком и все.
И карра я читала несколько раз.

Бросить пить и курить. Для меня это огромная разница. По мне так было проще бросить есть и голодать по 3 недели,чем бросить курить. Это кому как.

Прощай, алкодемон. Я не твоя добыча

70

Re: просто дневник

Да, ничего подобного:) когда признаешь себя алкоголиком жить становится легче ab уже нечего бояться, только двигаешься вперёд!

Спасибо сказали: skiffo, Tata2018, kve0308, Nonna4