1

Тема: Новая жизнь

Мне 34 года. Выпил я в первый раз где-то лет в пятнадцать . Это было в подъезде после дискотеки с друзьями и подружками. Пили водку «Smirnoff» вроде бы на шестерых….. но в основном пил я. Первые десять минут после первого же стакана  - это  ТО САМОЕ, что сообщает нам, что есть в жизни неописуемое доселе состояние ….. хотелось бы сказать счастья, но как-то уже не хочется употреблять такое слова, говоря об этой гадости. Но вы все здесь знаете, о каком состоянии я говорю. Потом естественно я был в бессознательном состоянии, меня дотащили до дома, проснулся я в блевотине утром в кровати. Было очень плохо весь следующий день. Первая мысль : « Боже, чтобы я еще раз это попробовал! Да никогда!» Так, банально, началась моя карьера алкаша.
        До 19 лет а занимался профессиональным спортом, были определенные надежды, но из-за травмы пришлось закончить начинающуюся карьеру. В периоды тренировок не пил, но уже в какой-нибудь праздник или хороший повод  мог с друзьями выпить.  Точнее не мог, а выпивал.   После того, как закончил со спортом, начал жить обычной жизнью. Университет, работа, молодость, пьянки, гулянки. Где-то  лет с 20 пил стабильно каждые выходные (пиво, водка и другой крепыш), ну и по будням, если был хороший повод. Жить это мне в принципе не мешало. Жил, как говорится, как все. Где то c лет   25 я уже нередко накидывался  до потери памяти.  Но при этом женился, родилось двое детей.  К 30 годам я мог пить по 3-4 дня, отходил потом тяжеловато, но терпимо. При этом слово «запой» я никогда не использовал в своем лексиконе.  Мог спокойно пить в одиночку. Похмелялся всегда. Я не мог себе даже представить ситуацию, в которой не мог бы опохмелиться.  Всё шло своим чередом.
       И вот однажды произошло ЭТО. Года три назад. Летом. Было несколько дней стандартных пьяных  выходных-праздников.  Проснулся утром в понедельник, в тумане, как будто в какой-то жестокой реальности, где что-то нужно делать, а не тупо пить. Состояние было странное. Но нужно было обязательно ехать на судебное заседание (я-адвокат). Поехал на метро. Ехал – ехал, ничего не понимая; и тут появился невероятный доселе страх, паника , меня начало трясти , я не мог дышать, страх смерти меня просто парализовал, я хотел кинуться к людям, чтобы меня кто-то спас. Сложно описать это правильными словами. Но я думаю, на форуме есть те, кто меня поймут. Я как то смог выйти из метро на улицу,  начал звонить жене и говорить, что я видимо как будто умираю.  Срочно купил себе пива, начал его глотать, но меня не отпускало. Решил звонить в скорую помощь, но руки мои меня не слушались.
      В итоге, остановил какую то машину и сказал водителю, чтобы он вызвал  скорую, иначе не знаю, что со мной случится.  Итог: в центре Москвы приезжает машина скорой помощи. Я вхожу в неё. Там сразу всё поняли.  Дали таблетки, сделали укол, ЭКГ, померили давление, сбили давление. Я клялся медработникам, что со мной такого никогда не было, не знаю, что случилось вдруг.  Я думал, меня заберут в больницу. Но после того, как мне стало легче, меня просто отпустили со словами «Иди, мальчик, меньше пить надо».  И я пошёл.  Это был первый звонок.  Начало конца (я надеюсь) моей карьеры алкаша.
       Всё продолжалось по-старому. Я пил, как и раньше, даже больше. Потраченные деньги на бухло, падения головой непонятно обо что, другие неприятные моменты присутствовали. Окончания  любой пьянки я уже не помнил. При этом, я умудрялся как- то работать и растить детей.  И вот тут наступил новый год, 2014.  Я буквально очнулся только 6 января уже наступившего года. Очнулся, и началось  снова:  безумный страх перед смертью, трясучка, невозможность остановиться на месте ни на секунду, выпил 50 грамм – не помогло. Паника, ужас. «Вызывайте скорую срочно»-  кричал я. Она ехала где-то час. Час неимоверного ада.
          Приехали врачи, я так им и сказал, что пил неделю  бутылку водки в день точно. Мне сделали магнезию, меня «отпустило». И фельдшер сообщил: «Мы тебе сейчас поможем, но в жизни в дальнейшем  помочь себе должен только ты сам». Я сказал: «ОК, до свидания».
        Теперь я понимаю, что уже тогда стал запойным алкаголиком.  Понедельник для меня частенько уже был запойным днем.  Начиналось всё в четверг вечером , заканчивалось во вторник утром. Пить один-два дня не мог в принципе.    Отходосы были всегда жестокими, с теми же страхами и трясучками. Вскоре регулярно начал вызывать скорую помощь, ну не мог просто терпеть, думал, не вызову, могу умереть. Еще через некоторое время скорую помощь стало стыдно вызывать, начал вызывать нарколога на дом, чтобы он прокапал.  Тоже огромный стыд.  Теперь начались перерывы между запоями в срок 2-3 недели. Система запоя работала так: в первый день выпиваю (по поводу  или без) до, извиняюсь, усрачки. На следующий день безумно, просто безумно болит голова. Раньше так не болела.  Выпиваю кучу таблеток, не помогает, понимаю, что сможет хоть как то купировать боль только алкоголь. Пью. На следующий день ничего не болит, уже потрясывает – день начинается со стограммового коньячка, заканчивается падением ниц где – то   в 6 вечера в постель в одежде.  На следующий день пью снова, потому что начинаю бояться отходосов, БОЯТЬСЯ СТРАХА УМЕРЕТЬ. В эти дни я просто существую, жена страдает, мама плачет, прячу эти стограммовые бутыли,  где попало. Постоянно, потерянные телефоны, неадекватные поступки, например, пьяный в хлам  принес домой  двух котят с улицы, причем не одновременно. Они оказались лишайными, а у нас маленькие дети,  меня дома чуть не убили, но выгонять их жена не стала, пришлось мне ходить к ветеринару пару месяцев, лечить их;  и всё это в моих жесточайших ужасных состояниях.  И тут, возвращаясь к запою,  наступает где-то 5-6 день этого самого  запоя, когда я пить больше не могу. Но не могу и не пить, потому что знаю, что меня ожидает…….Опять скорая помощь или нарколог, депрессии, кошмары, не работающая пищеварительная система, мозги вообще отсутствуют, куча пропитых денег, жена не разговаривает со мной, мама продолжает плакать. Иногда я справлялся без посторонней помощи, когда у меня было порядком накоплено феназипама и фенибута от приезжавших врачей.  «Почему же мне так плохо, а раньше такого не было?» - задавал я себе вопрос. Врачи мне говорили, что мне нежелательно употреблять алкоголь. Я соглашался, проходило недели три…. Всё страшное чуть-чуть забывалось, и мне снова хотелось чуть-чуть выпить, расслабиться, так сказать, с надеждой, что в этот раз не будет так, как прежде….Алкоголь стал проблемой.
                И  как-то, в период очередного затишья, я вспомнил, что у меня есть мозги… И я задумался…..
               Для начала хотел бы отметить, что у меня всегда (на протяжении всей жизни) где-то в подсознании была мысль, что «человек НЕ ДОЛЖЕН употреблять алкоголь. Не должен по определению».  Мысль далеко не гениальная, но мало кто об этом глубоко задумывается, как мне кажется.  И важно, что эту мысль мне никто не навязывал, я даже об этом ни с кем никогда не говорил. Человек рождается трезвым – значит прожить  свою жизнь он должен трезвым. 
              От этой печки я начал плясать дальше.  Если человек рождается трезвым и должен умереть трезвым, то алкоголь - это неправильно, ошибка, заблуждение, зло и тд и тп.  Эта мысль-ОСНОВА.
Доказательство простое – от алкоголя мне плохо (и физически и писихически), я совершаю глупые поступки, от которых стыдно, страдают другие люди, которые меня окружают, нет ничего положительного  в принципе.  И не только МНЕ плохо (что важно), а всем тем, кто употребляет алкоголь. Я уверен, все, даже так называемые умеренно пьющие, на следующий день после употребления чувствуют себя хоть капельку, но погано (хотя бы в душе). Потому что это неестественно - употреблять алкоголь.    Значит, употребляя  алкоголь, я совершаю ошибку. Так я избавился от иллюзии, что, если придумали люди алкоголь, значит это зачем-то нужно, значит от этого кому-то хорошо, все пьют - значит это нормально и тд и тп.  Нет никакого оправдания употреблению алкоголя в любом количестве и в любом виде! Теперь под эту ОСНОВУ мне нужно было настроить свою жизнь.   25 октября 2017 года я, надеюсь, выпил свою последнюю дозу алкоголя в этой жизни.  Очень сильно помогло мне закрепиться в своей новой вере изучение большого пласта информации об алкоголе. Я начал изучать буквально ежедневно всё про алкоголь, его действие, его историю, его негативное влияние на органы человека. Начал читать книги бывших алкоголиков, смотреть любое видео про алкоголь на yutube и др. источниках, слушать спикерские АА и тд. Жена смотрела на меня и странно улыбалась, но лучше пусть будет муж с такими странностями, чем запойным.   
                Алкоголь - это Зло в Общем смысле. Что же он делал плохого лично для меня и что будет дальше?  Я осознал, что мои запои – это уже серьезная стадия заболевания.  Я осознал, что если я буду продолжать выпивать, они никогда уже не прекратятся.  А в таких состояниях можно заработать и инфаркт, и инсульт и получить другие травмы.  Соответственно можно умереть.  А у меня жена и маленькие дети.  Да и просто умереть от алкоголизма - это как-то позорно что-ли.  Соответственно в голове возникла ошеломляющая, даже страшная мысль  « НЕ ПИТЬ НИКОДА!?»  И еще более страшная мысль « КАК НЕ ВЫПИТЬ НА НОВЫЙ ГОД?!!
Я начал рассуждать …. НУ выпью я . Хочется же очень. Первые 50-150 грамм. Или первую бутылочку ледяного  пивасика, а потом вторую.  Ведь будем честны, мы пьем только ради этого первоначального состояния. Того недолгого состояния, которое возникает после попадания в организм начальных доз.  Той недолгой эйфории. Того, ради чего и был придуман алкоголь людьми.   А потом….. Пройдет время. Пару часов.  И запойный алкаш и умеренно пьющий превращается  в ………. (я целый день думал, какое слово сюда вставить и не смог придумать, честно, все слова не точны). Мы забудем, зачем пили ту самую первую рюмку.   А потом , если говорить про себя, запой, отходняк и остальные негативные последствия.  Таким образом, зачем пить? Незачем.  И точка.
          Я начал трезвую жизнь. Принял решение. Первые месяц - два зависимость напоминала о себе.  Но понимание того, что меня ждет, если выпью, помогало мне. Это очень просто. Для тех, кто хочет выпить, загляните чуть-чуть в свое будущее. Продолжал читать литературу про алкоголь, смотреть видео.  Физически здоровье очень серьезно укреплялось  с каждым днем. Начинала соображать голова. Бывали трудные минуты уныния, депрессии. Но умом понимал, что это пройдет. Я думал даже так: «если всю жизнь мне придется провести в депрессии, я  все равно не вернусь в алкогольный ад».  Буквально каждый день снились сны, что я выпил. Я просыпался с облегчением, что это всего лишь сон.  Друзья долго не верили , что я бросил употреблять алкоголь.   Чувствую дискомфорт в их душах. Но мне плевать, ради их комфорта пить я не буду.  Через четыре-пять месяцев я понял, что не ЖИЛ последние 20 лет. А существовал. Парадокс. Вроде и было много чего и хорошего и плохого. Но как будто не со мной. Это видимо и есть то, что называется - жизнь  в алкогольной иллюзии, жизнь в тумане.   Сейчас в моей жизни происходят потрясающие вещи. Недавно я прочитал Даниэля Дефо (читать стал очень много кстати) «приключения Робинзона Крузо» и понял, что моя новая  жизнь, это как приключение, в которое я окунулся. Очень интересное, насыщенное приключение под названием жизнь. Я спокоен, умиротворен, чувствую прилив энергии. Есть много времени, сил.  Тяги уже нет и, надеюсь, никогда не будет. По настоящему веселиться и отдыхать можно только будучи трезвым человеком.  Трезвая жизнь действительно прекрасна.  Если хочешь быть счастливым человеком - будь трезвым!
          И спасибо Форуму и всем прочитавшим и не прочитавшим мою историю. Мне нужно было что-нибудь когда-нибудь написать по поводу моего алкоголизма, и я это сделал.  Спасибо!

2

Re: Новая жизнь

ilyasprevied и welcome !!!
Ты большой молодец, спасибо, что написал. Твой опыт очень ценен. Буду брать с тебя пример!!!

Если вы заметите человека, который пытается утопить свои горести в стакане, сообщите ему, что горести умеют плавать.

3

Re: Новая жизнь

ilyas, я с огромным удовольствием прочитала твою историю) Чувствуется, что вспоминать о прошлом и тем более писАть об этом тебе не страшно и не больно. Каждое твоё слово пронизано сознательностью и осознанностью. Спасибо) Долгой и доброй трезвости тебе!)

4

Re: Новая жизнь

Офигенная история. Спасибо и тебе! Ты - молодец, однозначно. Именно так и происходит победа над тем, что считается некоторыми непобедимым.  Laie012

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

5

Re: Новая жизнь

Замечательная история! Прочитала с удовольствием!

6

Re: Новая жизнь

Спасибо за историю!  ay

7

Re: Новая жизнь

ilyas, Спасибо тебе от всей души!Твой рассказ очень вдохновляет!Ты большущая умница!Тебе можно было бы написать историю и уйти с форума,но я очень бы попросила тебя остаться,и ради нас ,и ради себя.Здесь много людей с большим сроком трезвости приходили к срыву,видно,забывая ужасы отходняков. Поэтому передача своего опыта будет бесценна всем! br

Трезвость-норма Моей жизни

8

Re: Новая жизнь

ilyas, привет,отлично все описанно,все зло от алкоголя,молодец что понял это и хочешь сохранить трезвость, первый шаг сделан

Все на позитиве!!!

9

Re: Новая жизнь

Огромное спасибо за твою историю! Это бесценный опыт для нас, ты молодец! Счастья тебе и твоей семье!

Elena

10

Re: Новая жизнь

спасибо большое за твою историю!ты все так точно и верно описал,это меня еще больше укрепило в моем решении никогда больше не пить этот яд,это пойло.успехов тебе и счастья!

11

Re: Новая жизнь

ilyas, Спасибо! ay

У человека две жизни, и вторая начинается тогда,
когда он понимает, что жизнь всего одна.

12

Re: Новая жизнь

Ильяс, спасибо за историю! Поучительно.

С 25.10.2017 без курения.

13

Re: Новая жизнь

ilyas пишет:

Если хочешь быть счастливым человеком - будь трезвым!

Очень хорошая история! История самостоятельного восстановления (излечения). Это еще раз подтверждает,что человек разумный способен на великие достижения, главное разобраться самому в своих мыслях.  Но поддержка и понимание в нашем деле просто необходимы. Поэтому мы вместе.

Я не курю с 1 марта 2016 года!

14

Re: Новая жизнь

ilyasay

Со мной на "ты"

15

Re: Новая жизнь

Я впечатлена! ay

Бросить пить просто, но нелегко!

16

Re: Новая жизнь

Я тоже под впечатлением! Ты--сила!!  bi

17

Re: Новая жизнь

ilyas,  очень поучительно, спасибо) не уходи с форума, он наше спасение

...не курю с 12.04.18...

18

Re: Новая жизнь

welcome

19

Re: Новая жизнь

Всем большущее спасибо ,кто написал! Уходить с форума не собираюсь. Будем вместе. Знаю расслабляться нам нельзя, враг. коварен ag

20

Re: Новая жизнь

Ухххххххх, прям ОЧЕНЬ все знакомо. Молодец, что смог сам справиться. Я в одиночку лет 8 соскочить не могла, то не пью достаточно долго, то срыв. Мне наш форум конечно очень помог. Добро пожаловать в ряды трезвеющих.

21

Re: Новая жизнь

Спасибо за твою историю!!!здесь все мы нужны друг  другу,добро пожаловать)

обратный отсчёт

22

Re: Новая жизнь

Как классно написано! Потрясающий язык, очень грамотный! Про кошек посмеялась)) молодец! Отлично описаный личный опыт

Прощай, алкодемон. Я не твоя добыча

23

Re: Новая жизнь

Замечательная история! Вообще молодец- удачи тебе, позитива, здоровья).,,