1

Тема: Попытка не пытка

Добрый день, примите меня обратно в свои ряды! Я, как и многие, сначала думала, что все могу и все понимаю сама. Но не нет. Уже неделю постоянно читаю форум, книги, смотрю фильмы. Поняла, что без вашей поддержки никак.
Про себя напомню. Мне 36 лет, я пивной алкоголик. Пью много, давно и ежедневно. Бывают перерывы на 3 дня, но это максимум... С виду все очень неплохо. Живу в южной европе, успешный предприниматель, трое детей и муж. Но это все внешняя картинка. Муж не пьет, выпивает в компании или ресторане, но редко и не до поросячьего состояния. А Я же пью до победного. Конечно, мужу это не нравится, постоянные скандалы из-за пьянок, которые я сама и провоцирую, чтоб повод был выпить. Пью я везде, особенно, люблю в машине уединится. Куда-нибудь отъехать и пить, жалея себя или наоборот нахваливая. Потом продолжаю дома на балконе, жду пока стемнеет, чтобы соседи не особо видели. Утром пытаюсь бесшумно собрать бутылки, а вечером снова приношу...
Сейчас решила, что хватит, плюс муж сказал, что вызовет какую-то социальную помощь, но это мне будет большим минусом, если меня на учет поставят, можно в случае чего и детей потерять.
Пыталась говорить с подругами, но ответ один: "Что ты говоришь? Какой то алкоголик! Мы все выпиваем, так что не наговаривай и наливай..." Но они то, действительно, только выпивают иногда, все контролируют и не знают, что после бара с ними я то продолжу на балконе в одиночку. И продолжать буду ежедневно...

Сейчас есть огромное желание и твердое решение, что я смогу! Буду писать про себя тут, у меня много историй, которые никто не знает и хочется это зафиксировать, чтобы если захочется сорваться, буду перечитывать. Сегодня первый день трезвости!

2

Re: Попытка не пытка

welcome

Бросить пить просто, но нелегко!

3

Re: Попытка не пытка

Привет!  welcome

У человека две жизни, и вторая начинается тогда,
когда он понимает, что жизнь всего одна.

4

Re: Попытка не пытка

Elina пишет:

Сейчас есть огромное желание и твердое решение, что я смогу! Буду писать про себя тут

Пиши конечно и читай, лишиться детей из-за алко, это конечно жестоко! Желаю победить алкодемона, во имя себя, во имя детей!

Бросить пить просто, но нелегко!

5

Re: Попытка не пытка

Добро пожаловать! Сам пивной алкоголик. Всё обязательно получится, главное - работать над собой, осознавать что пить вообщем-то в принципе незачем.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

6

Re: Попытка не пытка

Elina, с возвращением! ab

Elina пишет:

Сейчас есть огромное желание и твердое решение

Вот и молодец! Добро пожаловать в трезвость!

7

Re: Попытка не пытка

bq давай возвращайся, трезвость - это здорово, не пила  почти месяц и опять погрязла в пивном болоте и скажу, что там ничего хорошего. Так что давай вместе выплывать, ради деток!!! И конечно для себя!!!

8

Re: Попытка не пытка

Лена,с возвращением!!!

обратный отсчёт

9

Re: Попытка не пытка

Elina пишет:

Сейчас есть огромное желание и твердое решение, что я смогу!

Умница! Обязательно сможешь! А мы, чем сможем - поможем  ad

10

Re: Попытка не пытка

Спасибо всем! Буду очень стараться. Итак, первые шаги:
1. Спортзал
2. Форум
3. Бросить курить

У меня прям курение и пиво - это неразрывные партнеры. Причем даже если я не пью, то ближе к вечеру курить неприятно уже, т.е. нужно было что-то выпить, чтобы удовольствием было, поэтому чтобы не было мысли о пиве, решила и от сигарет отказаться.

11

Re: Попытка не пытка

Привет! Присоединяйся! Ты права, мне тоже никто не верит, что у меня проблема. Они же не видят, как я втихаря бухаю. Как прячу выпивку, как выбрасываю бутылки. Внешне то все нормально. А мне теперь параллельно, кто что говорит. Я не пью и все! И ты сможешь!

Elena

12

Re: Попытка не пытка

Elina, Леночка,очень хорошо,что ты пришла.Все правильно.Разве подруги поймут,если считают,что у них нет проблем?Осознала,что алкоголик-это главный и первый шаг.Может и хорошо,что муж так сказал,не обижайся на него,это еще один толчек на путь трезвой жизни.

Трезвость-норма Моей жизни

13

Re: Попытка не пытка

Лена привет! Все у тебя получится! sun

Люблю крайности

14

Re: Попытка не пытка

Elina пишет:

поэтому чтобы не было мысли о пиве, решила и от сигарет отказаться.

Умница, поддерживаю однозначно! Два яда, сопутствуют друг другу. Отказываться без всякого сожаления!!

не курю с 1 февраля 2016

15

Re: Попытка не пытка

Elina пишет:

Спасибо всем! Буду очень стараться. Итак, первые шаги:
1. Спортзал
2. Форум
3. Бросить курить

Лена, привет! Даже не знаю надо ли в таких случаях поздравлять с возвращением ab . Главное, здесь тебя понимают  и здесь тебе рады .
А вот по поводу форсирования по всем фронтам- это трудно будет. Я тоже так пробовала  начинать новую жизнь - и не получалось. Потому что все цеплялось одно за другое.  Например -вот пропустила спортзал, (ну вот опять не получилось,  буду снова начинать , а пока покурю, потом и выпью и так по кругу.) Лучше все делать постепенно. Например ;  главное-  Сегодня  мой день совершенно Трезвый! Удачи!

Я не курю с 1 марта 2016 года!

16

Re: Попытка не пытка

Elina пишет:

У меня прям курение и пиво - это неразрывные партнеры.

Аналогично!Понимаю

Начало новой,счастливой и трезвой жизни

17

Re: Попытка не пытка

Солнышко! Ты, же счастливыйчеловек муж, дети, Европа. Цени, все это,. Я вот по молодости и по дурости все раскидал. Думал, тах хорошо будет всегда. Ан нет, алкодемон сбил с пути. И вот я , начинаю все с нуля.Стыдно и больно. Удачи тебе

18

Re: Попытка не пытка

Леночка, привет) Очень рада знакомству! Хватит быть рабами этого пойла! Жизнь нам не для этого дана! Пошли вместе)

19

Re: Попытка не пытка

Привет! Лена, удачи тебе в борьбе с самой собой! Все получится!

20

Re: Попытка не пытка

Добро пожаловать!

Курил 19.12.2015 последний раз

21

Re: Попытка не пытка

Elinawelcome начинай сначала!!

Со мной на "ты"

22

Re: Попытка не пытка

Всем спасибо! Итак, у меня гордых 2 дня, когда я не пью, не курю, занимаюсь спортом. Хотя ч прочитала у Стеценко, что менять надо себя, а не образ жизни, что образ жизни уже как следствие духовного роста. Но мне так гораздо проще, иначе были бы торги! Чувствую себя замечательно, пока никакой тяги нет. Но, впереди четверг, обычно, в четверг я могу сорваться, т.к. по четвергам я одна. Но, я нашла выход, после работы поеду к психологу, она обычно очень помогает именно работая с сознанием, так знаю, что не сорвусь. потом еще первые трезвые выходные пережить. Но особенно страха нет. Идем дальше

Спасибо сказали: irina76, михайловна2

23 (18.04.2018 14:23:57 отредактировано Vectors)

Re: Попытка не пытка

Elina пишет:

Хотя ч прочитала у Стеценко, что менять надо себя, а не образ жизни, что образ жизни уже как следствие духовного роста.

Одно другому совершенно не мешает. Лично у меня изменения начались именно тогда, когда я занялся спортом. А потом я вообще заметил, что положительные ощущения от спорта нисколько не хуже, а то и лучше, алкогольных. Но при этом не чувствуешь, что делаешь что-то неправильное, а наоборот. Не разрушаешь себя, а созидаешь.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

24

Re: Попытка не пытка

Elina, добро пожаловать!

С 25.10.2017 без курения.
Спасибо сказали: Elina1