26

Re: тяжело принять проблему

Совершенно в точку, Маш. Каждый себе создаёт настроение сам. Как и жизнь.

АЛКОГОЛИЗМ - систематическое воровство благодати. (Равиль Алеев)
Спасибо сказали: Смурфи1

27

Re: тяжело принять проблему

Виктория, приветствую! Я тоже пивной был и те же вопросы задавал. Вкусы легко меняются, а вот мысли не очень. Как не забыть что ты алкоголик? В том то и дело, что алкоголик это человек который не забыл, а передумал. Сегодня тебе плохо и ты готова на все, чтобы не пить, а через 2 дня уже вроде и не все так плохо - можно и выпить.. Советую все же прочитать книгу Стеценко Как не пить. Успехов тебе! Все лучшее впереди!

Курил 19.12.2015 последний раз
Спасибо сказали: Смурфи1

28

Re: тяжело принять проблему

Вика, присоединяйся! Мы все пришли сюда в отчаянии, не веря, что форум и общение здесь поможет. Но ты почитай дневники, посмотри какие у ребят сроки! Это работает, но только  если есть огромное желание жить трезво. Может и нелегко будет поначалу, и потерпеть иногда придется, но это того стоит, поверь. Присоединяйся к нам!

Elena
Спасибо сказали: Tatiana1974, Смурфи, Zvezdochka, Barmen17, Shadow5

29

Re: тяжело принять проблему

Victorya, Викуль,привет! welcome Рекомендую тебе не только читать дневники,но и писать.И не только в своём дневнике,но и в дневниках ребят.Очень помогает и отрезвляет!Сейчас писала ответ в дневнике одном,так писала,что показалось пережила все ужасы,которые со мной были два месяца назад.До сих пор сердце выскакивает из груди.Помогая другим,помогаешь себе не забывать прежнюю мерзость.
Очень рада,что ты пришла.Постарайся не покидать форум первое время. flag_of

Я трезва.Я счастлива.
Спасибо сказали: михайловна, Смурфи, Иринка3

30

Re: тяжело принять проблему

Виктория привет! Присоединяйся к трезвеющим, берёмся за руки и идём. День за днём, шаг за шагом!

31

Re: тяжело принять проблему

Виктория,   priv . Присоединяйся к нашей дружной семье!!!

Со мной на "ты"

32

Re: тяжело принять проблему

Victorya, привет! Правильные мысли! Сложно разорвать круг  - отдых - "алкоголь", но без этого никак. Да и бывало так "отдохнешь", что три дня в кучу себя собрать не можешь. Могу сказать, что мне жить стало интересно. И, хотя, глобальных изменений не произошло, ожидание чуда живет внутри. Учимся жить трезво вместе, делимся опытом, а время лечит и бежит все быстрее.

Спасибо сказали: irina76, Tatiana19742

33

Re: тяжело принять проблему

Irina_V пишет:

Да и бывало так "отдохнешь", что три дня в кучу себя собрать не можешь.

это точно. все новогодние праздники так прошли. с утра встаешь плохо делать ничего не можешь, только думаешь, как побыстрее до бутылки добраться... но от мужа скрываю, что плохо... что-то стараюсь делать... он у меня психованный чуть что не так , крики психи. и уезжает из дома к родителям... я преживаю и за пиво.. сейчас на персене держусь, сегодня даже на пару психов с утра не отреагировала , мне кажется , что он даже удивился... но на таблетках не смогу сидеть постоянно,  как не сорваться? ведь проблемы будут..

Спасибо сказали: Tatiana19741

34

Re: тяжело принять проблему

Victorya пишет:

сейчас на персене держусь, сегодня даже на пару психов с утра не отреагировала , мне кажется , что он даже удивился... но на таблетках не смогу сидеть постоянно,  как не сорваться? ведь проблемы будут..

Было время, я кодировался, а жена каждый вечер "не пролей капельку". Соответственно скандалы на сей почве, до тех пор пока откровенно не забил. Старался игнорить даже оскорбления, списывая на несовершенность пьяного мышления и не сорвался, вплоть до срока.
Пишу к тому, что нужно быть на стороже и не поддаваться на провокации, причём в большинстве своём исходящих от себя любимых.
Искать компромиссы, правильно расставлять приоритеты, наверное это и есть работа с головой.
Твой псих не повод заливать свои красивые глаза
На дне бутылки счастья нет, одни сивушные масла.

Бой безумию!
Спасибо сказали: Админ, alexzazava, Tatiana1974, михайловна4

35 (25.04.2018 14:23:14 отредактировано sergio)

Re: тяжело принять проблему

Victorya,
Привет!

Проходи, устраивайся по-удобнее, добро пожаловать в нашу уже очень большую, но дружную семью, у нас здесь  по домашнему уютно!!! Вместе нам все по плечу и конечно же присоединяйся!!! Всего тебе  только самого хорошего!!! bs

Бог никогда не закрывает одну дверь, не открыв другую.

36

Re: тяжело принять проблему

Привет , молодец что пришла, самое главное - твое искреннее желание

Victorya пишет:

но сладкое не интересует вообще... вкусовые пристрастия все пивные закуски

Я тоже пивной , уж как любил это дело . Воблу только с пивом, без пива никак , я ее вообще перестал покупать, ну типа вобла без пива - деньги на ветер. А сейчас время прошло и уже подумал все таки попробовать рыбку с квасом , квас вообще очень помогает, сейчас как раз сезон начнется,  так что тебе попроще , если что сразу кваску попей гарантированно отпустит.

Victorya пишет:

но от мужа скрываю, что плохо... что-то стараюсь делать... он у меня психованный чуть что не так , крики психи. и уезжает из дома

Знакомая картинка, мы с женой бухали вместе тоже, потом ругань , ее слезы, мои вопли....еще и при детях бывало.
Сейчас за то время что мы не пьем , все тихо мирно и спокойно ( тьфу 3 раза)

Victorya,  приходи потихоньку в себя и попробуй подключить спорт.
Это очень поможет, по чуть чуть сначала, потихоньку, по возможностям - бегай , ходи , на велике гоняй ,  что больше нравится  . Эндорфины не заставят себя долго ждать, ощущения - как будто пива попила но трезвая )))

Спасибо сказали: михайловна1

37

Re: тяжело принять проблему

Victorya, Викуль,ну и куда ты пропала? bi

Я трезва.Я счастлива.

38

Re: тяжело принять проблему

вчера не удержалась выпила литр пива... но на нем остановилась...

39

Re: тяжело принять проблему

Victorya, Ну хвалить конечно не буду,но и ничего хорошего не вижу.Сейчас надо всеми силами продержаться!После двух недель станет легче отказываться от привычек.

Я трезва.Я счастлива.

40

Re: тяжело принять проблему

Добрый день, хочу вас поддержать. У меня ситуация очень похожая на вашу. Пила только пиво, литрами, более 8 бутылок, в основном с четверга по воскресенье, но могла и ежедневно пить. Все мысли были только о том, когда я выпью. Когда ехала в магазин закупаться, прям неслась домой, чтобы быстрее выпить, как будто отнимет кто то. Когда открывала каждую последующую бутылку, думала о том, хватит ли мне выпивки или стоит заранее докупить, а то магазины закроются. Я даже не представляла как это не пить. От мужа пряталась, хотя это я думала, что никто не видит и не понимает.  Стресс, психи, как с моей стороны, так и со стороны мужа, всегда были поводом для выпивки. Даже специально провоцировала, чтобы выпить. Так вот, сейчас полностью отказалась, срок маленький, всего 2 недели, но для меня это огромный срок! Не скажу, что сложно даётся, просто закупаюсь водой и газировкой, пью очень много воды. Добавила спорт по 2 часа в день, разные женские сеансы красоты, шоппинг. Первый раз, полгода назад, я также сорвалась. Выпила литр. Пожалела, продержалась ещё 3 дня и сорвалась окончательно. Сейчас твёрдо настроена, хотя мысль, о том, что не буду пить никогда и вообще, вгоняет в депрессию. Поэтому стараюсь не думать так глобально. Так что попробуйте! Все возможно и не так сложно! Спорт хорошо избавляет от стресса и депрессии. Все у вас получится. Раз уж у меня пока получается, то у вас точно

Спасибо сказали: Иринка, Evgeniya 78, irina763

41 (29.04.2018 18:12:45 отредактировано Ириша)

Re: тяжело принять проблему

Вика, мне очень квас помогал. Я тоже пиво чуть ли не каждый день литрами...было время...Ща уже 3 месяца ни ни. Жизнь обрела краски, как заново родилась. Заменяй пиво колой, кваом или ещё чем. Пей больше. Отвлекайся. И пиши здесь, как только начнёт тянуть выпить. Здесь колоссальная поддержка. Пиши, мы тут все через это прошли. Не замыкайся. Всё что хочешь пиши. Поможем bi

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

42

Re: тяжело принять проблему

Добро пожаловать!

Вы говорите, что я эгоист? Так и есть.
Атеист? Не совсем.
Алкоголик? Возможно.
Часто пью? Да, часто. Чай:)