401

Re: Дневник Таты

Танюш, и я поддержать! Ты молодец! Может это то, чего тебе не хватает. Всё будет хорошо!

Спасибо сказали: Tata20181

402

Re: Дневник Таты

Да, Танечка! Придёшь-напиши, как тебе! Буду ждать! Интересно ab

Вы говорите, что я эгоист? Так и есть.
Атеист? Не совсем.
Алкоголик? Возможно.
Часто пью? Да, часто. Чай:)
Спасибо сказали: Tata20181

403

Re: Дневник Таты

Сходила сегодня на собрание АА. Впечатление положительное. Встретили меня очень доброжелательно. Мне понравилось, что когда человек говорит, никто не может его перебивать,  оценивать и осуждать тоже запрещено. Сегодня мне не особо хотелось высказываться, никто и не заставлял (я боялась, что будут расспрашивать). Но мне стало легче, когда всё же рассказала о своей проблеме.

Поговорили и о вере в высшие силы. С одной стороны, когда человек долго пытался бороться со своей зависимостью, у него ничего не получалось, он потерял веру в себя, в свои силы, тогда помогает вера в высшие силы. С другой стороны, когда человека  начинает одолевать внутренний демон, выходят наружу его пороки: злость, зависть, ревность, гордыня и т.д. Тогда вера в высшие силы помогает понять, что "я не совершенство, есть кто-то или что-то более совершенное", и взглянуть на себя с критической точки зрения. И с одной, и с другой стороны, когда негативные чувства овладевают человеком - это путь к срыву. В такие моменты полезно вспоминать и о своём бессилии перед алкоголем. Вот как-то так я поняла.

Там читают молитву в начале собрания и в конце. Но меня это не смущает, т.к. никто не заставляет читать, если нет желания.

Мне посоветовали первое время ходить как можно чаще и на разные группы. Это нужно для того, чтобы легче было сохранять трезвость и выбрать в процессе наиболее подходящую для себя группу. Действительно, после посещения собрания у меня нет желания выпить. На завтра договорилась пойти на собрание в другую группу.

Спасибо сказали: alexzazava, Shadow, Reshetka, Tatiana1974, Anna, Джина, Смурфи, михайловна, УОНИ9

404

Re: Дневник Таты

Рад, что тебе понравилось и помогает! Очень рад!

Вы говорите, что я эгоист? Так и есть.
Атеист? Не совсем.
Алкоголик? Возможно.
Часто пью? Да, часто. Чай:)
Спасибо сказали: Tata20181

405

Re: Дневник Таты

Танюшик,ты молодец!!!очень рада за тебя,мне кажется ты сейчас прям оооочень уверенным и широким шагом зашагала в трезвость!!!

обратный отсчёт
Спасибо сказали: Shadow, Tata2018, Tatiana19743

406

Re: Дневник Таты

Tata2018, Танюш я тоже об этом думала, в плане сходить! Но очень стесняюсь...бухать не стесняюсь, а рассказать об этом стрёмно! Ты очень большая умничка!!! Это очень сильный и уверенный шаг!!!

Спасибо сказали: Tata20181

407

Re: Дневник Таты

Танюша, молодец! Живое общение очень хорошо!

Elena
Спасибо сказали: Tata20181

408

Re: Дневник Таты

Спасибо! Без вашей поддержки я не решилась бы, наверное.

yulec_09, Юлечка, я тоже очень стеснялась. У меня всё тряслось внутри сегодня. Но я вчера позвонила по телефону доверия и мне привели два весомых для меня аргумента:
1. Когда я пью, меня ведь люди видят пьяной (например, когда бегаю за добавкой), перегар чувствуют. Даже, если пьёшь дома в одиночестве, большая ошибка - думать, что никто об этом не догадывается.
Я в этом убедилась несколько лет назад, когда мне начальница сделала замечание за перегар каждое утро.
2. Что важнее: собственное здоровье и жизнь или чужие мысли обо мне?
И опять же: когда я ловлю на себе косые взгляды, особенно, протрезвев, то переживаю ещё больше. Что это за жизнь? Про здоровье, вообще, молчу.
Не призываю идти в АА. Просто для себя поняла, что стеснение - не аргумент.

Спасибо сказали: Tatiana19741

409

Re: Дневник Таты

Tata2018, Танюшка,ты молодец! ay Тебе живое общение просто необходимо.Я так смеялась,когда ты рассказывала,что была счастлива,что в больнице соседка храпит,а потом чуть не плакала,я поняла,как ты одинока.А на группе общение,люди разные.Тебе это просто необходимо.Молодец,что справилась со стеснением.

Я трезва.Я счастлива.
Спасибо сказали: Tata2018, Shadow2