151

Re: Созависимые...

Аллочка,сочуствую тебе,очень жаль,что опять пьёт. Именно поэтому все мы так настаивали,чтобы он начал писать на форуме,сам алкоголик не справится,если он не хочет и не пытается,то увы,хоть головой об стенку бейся,смотри сама,попробуй последний раз поговорить,не выйдет ничего,решай что-то со своей жизнью,ты не обязана ею жертвовать ради его болезни,с которой он ничего не решает.

152

Re: Созависимые...

Аллочка, поддерживаю Олю, решать только тебе, но гробить свою жизнь ты не обязана. Но форум посоветуй, дай хотя бы книгу Стеценко пусть прочтёт.

153 (17.07.2017 14:43:04 отредактировано )

Re: Созависимые...

Да, вы правы. Если сам не захочет, никто не поможет. НО он хочет. Вспоминаю наш прошлый разговор...он хочет, но не может и самая большая проблема в том, что мы не знаем куда нам бежать:( АА у нас нет. Кадировка, как он сам говорит дело бесполезное. Через пару дней приедет, попробую уговорить почитать форум. Только вопрос- мои сообщения можно будет удалить? Не хочу чтобы он видел здесь моё присутствие.

154

Re: Созависимые...

alla пишет:

...он хочет, но не может и самая большая проблема в том, что мы не знаем куда нам бежать:(

Алла,он хочет,но дальше хотения у него дело не продвигается,читать книги по теме он не хочет,форум читать не хочет,съездить в соседний город в АА он не хочет,а как он думает решать проблему,сидя перед телевизором?

155

Re: Созависимые...

Алла, он должен действовать, а не хотеть. Вы тоже зря стесняетесь, вам наоборот, по моему мнению, нужно показать что тема открыта, вы хотите помочь. Вы можете в спокойном русле проводить с ним беседы на эту тему и выслушивать его.

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

156 (17.07.2017 21:02:19 отредактировано )

Re: Созависимые...

Буду рекомендовать ему для начала почитать книгу, распечатаю.

Skiffo, он прекрасно знает, что я готова ему помочь, я ему помогала уже не раз. Разговаривать то мы много разговаривает, особенно когда он прекращает и отходит. А потом когда начинается трезвая жизнь, мы об этом не говорим вообще. Мы ходим вместе на застолья, др и т.д. и он может не пить совсем, а вот когда один или без меня срывается. Получается как будто я его удерживают, но это не так. Он сам понимает, что нельзя. А там где есть соблазн и нет меня рядом, срывается. Не всегда, но последнее время все чаще. Я пытаюсь понять почему это происходит, но пока никак...

157

Re: Созависимые...

Как раз пока он не пьет вы и разговаривайте об этом, именно на трезвую голову. Как только разговоры закончатся, тут то его и будет поджидать змей. Тем более Общество то не прекращает рекламу алкоголя...

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

158

Re: Созависимые...

Мы разговариваем на трезвую голову, но пару дней после прекращения. А потом если честно я сама не хочу начинать этот разговор, т.к. он не пьёт и все хорошо, я же каждый раз надеюсь, что все это у него стоп навсегда. Знаю, что у некоторым людям трудно видеть алпоголь когда не пьют, им хочется, а он когда не пьёт внешне очень ровнодушен к алкоголю, или мне так кажется...

159

Re: Созависимые...

Алла,а вот это неправильно,надо об этом постоянно говорить,ато он кается после попойки, потом вроде всё нормально и проблема забывается,засовывается в дальный угол шкафа,но не решается,так и ходите по кругу.

160 (17.07.2017 22:43:32 отредактировано )

Re: Созависимые...

Bublinka, я и сама понимаю, что это неправильно. Но не знаю как начинать разговор если все хорошо, он не пьёт, хорошо ко мне относится, удивляет достаточно анимария, во всем помогает и т.д. И как просто так взять и начать об этом говорить? После отхода от 2-3 дневного запоя мы раговариваем, аыясняем причины, озвучиваем проблему, он говорит, что все понимает, что будет стараться сказать нет когда есть соблазн и какое то время у него это хорошо получается. Приходит с работы рассказывает, что на работе выпивали ребята, иногда даже осуждает тех кто это делает регулярно.

Я пыталась несколько раз завести разговор когда он не пьёт, а он тогда сердится и говорит- ты сейчас будешь постоянно мне напоминать об этом?

161

Re: Созависимые...

Это потому, что вы оба воспринимаете его пьянки как распущенность, провинность. Разумеется неловко в таком ключе разговор вести, а он не хочет быть виноватым.
    Чтобы преодолеть эту преграду необходимо признать болезнь - алкоголизм. А болезнь уже не зависит от него и болезнь нет смысла стыдиться, винить себя. Вы же можете обсудить например язву или грипп и никакой неловкости или я ошибаюсь?

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

162

Re: Созависимые...

Я понимаю, что это болезнь. Да и он понимает. Просто он 10 лет жил в трезвости и думал, что справился с болезнью. И я где то подсознательно надеюсь, что справится и сейчас, тогда же ведь смог.

163

Re: Созависимые...

Алла, мне кажется не хватает силы желания, а это самое главное. Мой муж тоже говорит, что хочет бросить, но хватает на какое то время и все. Как, он знает, перед ним я стараюсь быть примером, рассказываю про форум, книги, фильмы смотрели вместе. Надеюсь, что у  него перещелкнет, и только тогда он бросит. Конечно не ругаю, не стыжу, показываю как мне приятно, что он трезвый, ненавязячиво что то рассказываю, показываю что я счастлива без алкоголя, верю что он созреет и буду помогать. И не скажу, что его питье так уж жить нам мешает, он не косячет, дисциплинирован, много работает, есть конечно минусы, но больше переживаю за здоровье и хочется быть на одной волне.

Не курю с 03.04.2006

164

Re: Созависимые...

10 причин бросить пить!


1) Fuck мой мозг!
Единоразовое употребление яда под названием алкоголь даже в небольших количествах безвозвратно уничтожает  несколько тысяч клеток головного мозга – нейронов. Алкоголь вызывает склейку эритроцитов – красных кровяных телец, которые закупоривают микрокапиляры, питающие клетки головного мозга, и нейроны погибают от кислородного голодания. Пей, и будешь мочиться своими мозгами.

2) А вместо сердца пламенный мотор…
Употребление алкоголя наносит сокрушительный удар по сердечно-сосудистой системе. Среди причин смертности в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57%. Пей – и умри от инфаркта миокарда.

3) Твои дети
Алкоголь разрушает структуру генетического кода вашей ДНК, в которой хранится информация о вас и ваших детях. 90% детей инвалидов или детей с отставанием в умственном развитии рож-даются у родителей, «культурно» употребляющих алкоголь. Пей – и твой ребенок будет дебилом.

4) Кружка шприца!
Как любой наркотик, алкоголь обладает кратковременным эйфорическим воздействием на психику, до полутора часов. Далее наступает депрессивное состояние, чередующееся с приступами панического страха или агрессии. 80% убийств совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Пей, и попадешь в тюрьму.

5) Чакры
Так как человек – существо не только материальное, но и духовное, то алкоголь воздействует и на тонкие материи. Чакры – это энергетические каналы, по которым мы общаемся с окружающим миром посредством энергетического обмена. Чакры отвечают за интуицию, творчество, волю и т.д. Единоразовое употребление алкоголя закрывает на 2 – 3 года верхнюю чакру. Пей, и потеряешь связь с Богом.

6) Выпей Яду!
Так как алкоголь является ядом, то он комплексно разрушает организм. Общее самочувствие «человека» ухудшается. Снижается умственная и физическая активность. Появляется апатия. Постепенно развиваются хронические болезни, такие как рак поджелудочной железы, цирроз, панкреотит, инфаркт, импотенция и др. Пей и болей.

7) Твой Mercedes
Алкоголь стоит не дешево. А систематическое употребление этого наркотика существенно бьет по карману. Выпивающий не останавливается на одной бутылке и покупает еще, пока не насытится. А футбольчик под пивко? А день рождения? А праздник? Всё это – деньги, которые можно потратить на реализацию твоей мечты. Пей, и пропьешь квартиру.

af Поле чудес в стране…
Данная причина плавно вытекает из предыдущей. За алкоголь мы платим бешенные деньги, которые оседают в карманах «паразитов». Они наживаются на нашем горе, ничего не отдавая взамен, кроме еще большего горя. Повсеместная реклама алкоголя приносят им баснословные прибыли. А между тем ни один пивзавод не является национальным, а подчинен иностранному капиталу. Пей, сделай чужого дядю еще богаче.

9) Да вы, батенька, свинья!
Обратите внимание на поведение пьяного «человека». Его нравственный облик падает ниже плинтуса из-за воздействия алкоголя на нравственные центры головного мозга. В древней Спарте специально спаивали рабов, чтобы дети воинов не шли по пути свиней. Пей, если хочешь быть свиньей.

10) Русский индеец!
За последние десятки лет смертность увеличилась в десятки раз, а производство алкоголя – в сотни. Нас спаивают. Мы деградируем и вымираем. Таким же способом уничтожили индейцев северной Америки и захватили их территории. Посмотрите внимательно вокруг. Наша молодежь напрочь оторвана от государства и припаяна к бутылке «правильного» пива. Мужчины не доживают до пенсии. Слова «честь», «совесть», «патриотизм» стали ругательными. Увеличилось количество преступлений на алкогольной почве.


Единственное решение проблемы – полный отказ от потребления спиртного в любых формах. Иначе мы вымрем!

"Мы пьем за здоровье других и портим свое"

Дж. Джером

165 (18.07.2017 20:25:17 отредактировано )

Re: Созависимые...

Galina1, читаю вас как будто мои мысли. У все точно так же. Да, самое главное, чтобы они поняли, что нужен Полный отказ от алкоголя. Вообще, навсегда. Мой то знает как здорово жить в трезвости, т.к. жил так. А вот как помочь ему это понять сейчас? Ну еще ему я думаю надо отказаться от курения, т.к. это тоже способствует употреблению алкоголя, по крайней мере у моего так, потому как пока не курил и не пил. Galina1, давайте объединяться и делиться опытом. Надеюсь у нас все получится.

avb, спасибо за информацию, обязательно дам почитать мужу.

166 (21.07.2017 01:43:24 отредактировано Anex)

Re: Созависимые...

Кстати я когда в реб.центре был последний раз, видел там даже консультацию для созависимых проводили, причем я так понимаю они там часто подобного рода мероприятия проводят или в крайнем случае к ним через сайт за консультацией можно обратится, думаю не откажут..

167

Re: Созависимые...

Алла, я только за, давай на ты только.

Не курю с 03.04.2006

168

Re: Созависимые...

Муж сообщил сегодня, без моего давления, что бросает алкоголь навсегда. Нужна только помощь сказал, только ничего делать не хочет из предложенного, форум нет, литературу читать не любит,  договорились на Стаценко, может в АА пойдет, психолог когда то не помог. Возлагает надежды на меня, сказала,  сам, если  будешь работать, справишься. Озадачился, не брошу ли я его, если пить будет.

Не курю с 03.04.2006

169

Re: Созависимые...

Если не любит читать, то скачайте ему Стеценко и Аллен Карра в формате MP3 и пусть слушает с ПК или с наушников телефона или смартфона или любого цифрового плеера.

"Мы пьем за здоровье других и портим свое"

Дж. Джером

170

Re: Созависимые...

Спасибо, Андрей, спрошу, у него, так может и сделаю.

Не курю с 03.04.2006

171

Re: Созависимые...

Galina1, будем надеяться, что у твоего мужа все получится, молодец, что озвучил своё желание. Мой ттт..не пьёт. Распечатала ему для начала несколько глав Стеценко. Читал, сидел с серьезным видом. спросила дальше распечатать? Сказал да. Распечатала, но пока лежит распечатка, надеюсь будет читать и дальше. Но как обычно говорить на эту тему не хочет ac Я пытаюсь завести разговор, а он - ты постоянно будешь ине говорить об этом? Что ты хочешь, чтобы я сказал, что виноват? Объясняю, что не это хочу...на этом разговор заканчивается. Много работает сейчас.

172

Re: Созависимые...

Алла, ему плохо, с утра рвало, еще кроме угля ничего дома не оказалось, телефон отключил, заеду днем сегодня проведаю. Но не ныл как обычно, раньше нытьем изводил, видимо в заранее чтоб пожалеть себя, бухануть снова, неделею терпеть, и снова себя пожалеть. Предложила на дом врача, капельницу, сказал сам отойду.  Если настроен серьезно, я ему конечно помогу, надо будет и в АА вместе пойдем. Характер у него... он так то зануда, раздражительный, вспыльчивый, надо терпеньем запастись. Разговаривать тоже не особо хочет, сказала  это такая же работа, как и все остальное, образование как получал, 5 лет учился, читал писал, не в раз всему научился, а время  на пьянки и отходняки в разы больше уходит. Мы когда вместе к психологу ходили, мне нравилось, а его то врач бесил, то пытался отменить занятие, якобы времени  много уходит, там не очень охотно работал, кое-как доходили. Для меня это не понятно, человек учился в школе на одни "5", 5 лет очно в институте на мехфаке учился, любую работу делает всегда очень хорошо, и не может заставить себя книжку прочитать, написать, позаниматься.

Не курю с 03.04.2006

173

Re: Созависимые...

Galina1,  терпения тебе. Я думаю твоя поддержка ему сейчас ооочень нужна. Видимо ему очень тяжело и физич.особенно раз его ещё и рвёт, организм очищается от этой отравы. Как помочь тебе больше могут подсказать участники этого форума, они в этом опытные. Моему на отходе обычно плохо, но это внутреннее состояние, как он говорит как током все тело прошибает, спать не может, просто ходит из угла в угол, пьёт много жидкости - мир.вода, морсы, иногда и колу. А ещё много гуляет по свежему воздуху по лесу.  В предыдущий раз когда отходил мы такие километры наматывали, я аж вставала, а ему так было легче. А потом дача, работа, косил газоны, банька
Ему это помогает.

174

Re: Созависимые...

Алла, спасибо. Отошел, хотя его и сегодня с утра еще вырвало, ест, выпил таблетки, витамины, валерьянку с витамином В6, сел за руль, мы на работе уже.  Иногда он мог так дней 5 лежать. Вечером постараюсь, чтоб начал читать.

Не курю с 03.04.2006

175

Re: Созависимые...

Выводите токсины из организма с помощью сорбентов в течении недели принимать. Например энтеросгель или атоксил.

"Мы пьем за здоровье других и портим свое"

Дж. Джером