1

Тема: АА в России

Сюда можно добавить адреса, телефоны групп и сообществ АА в России

2 (08.09.2017 02:21:16 отредактировано )

Re: АА в России

У нас город маленький. Рыбинск Ярославская область. Группа анонимных алкоголиков есть при храме. Организовали 2 парня. Один из них бывший торчок, второи положительный совсем. оба давно отошли от всей дряни. Служат при храме очень давно. Группа собирается по пятницам каждую неделю пол шестого вечера. Приезжают и из близ лежащих райнов. Людей зависимых обычно бывает 10-12 человек, созависимых - 5-6. Проходит следующим образом: сначала все пьют чай (к чаю приносят приходящие, можно и не приносить, никто не посмотрит и не осудит). Разговариваем за столом общим. Далее по комнатам. В одну комнату зависимые, во вторую созависимые. Что в комнатах: каждый рассказывает о себе, как провел неделю, когда были трудные моменты. Остальные задают вопросы и подсказывают, говорят как бы они поступили в той или иной ситуации. В группе созависимых не был ни разу , поэтому ничего сказать не могу. Потом молитва общая перед иконой Неупиваемая чаша, все читают по очереди, передавая книгу друг другу (конечно кто говорить не может нормально, просто стоит и слушает).
На следующую пятницу опять чаепитие в начале, потом идем все вместе и зависимые и созависимые в одну комнату, где ребята показывают какой то отрывок из кинофильма про алкашку. Все по кругу, не перебивая друг друга высказывают свои ощущения об увиденном. Затем идет общее обсуждение. Зачем опять молитва и по домам.
По времени примерно 2 часа. Люди разные. Подвозят друг друга, кто на машинах, помогают. На улицах встречаемся здороваемся. В общем все как у обычных людей.
Не знаю кому как мне помогает.
Адрес: Рыбинск, Иверский храм за Волгой. Если надо тел. или помочь придти кому телефон дам в личке.

Еще хочу сказать что группа очень сильно помогает, потому что реальное "живое" общение с людьми. И еще: если кому то не окажется где остановиться - ребята помогут, там при храме есть домик (больше 3 дней не разрешают правда), днем обязательно работать при храме. С едой тоже помогают без вопросов.
Не пустят на группу точно если почувствуют что пьяный или "уделаный"