176

Re: Как я прикатился

И я поздравляю с 3 месяцами! Ура)))

177

Re: Как я прикатился

Эн, очень приятно. Спасибо!

178

Re: Как я прикатился

alexzazava, поздравляю!!! 3 месяца - это класс. Для меня критический срок, надеюсь не споткнуться.

179

Re: Как я прикатился

Тая, спасибо! Не спотыкайся уж.

180

Re: Как я прикатился

alexzazava, Привет! Молодец, от всего сердца поздравляю тебя уже с таким серьезным сроком трезвости!!!))) Всего тебе хорошего!

Бог никогда не закрывает одну дверь, не открыв другую.

181

Re: Как я прикатился

sergio, спасибо! Совместно с вами я справлюсь!

182

Re: Как я прикатился

С кварталом!!!

183

Re: Как я прикатился

Мария, спасибо! ab

184

Re: Как я прикатился

alexzazava,  поздравляю!

Не курю с 03.04.2006

185

Re: Как я прикатился

Галина, спасибо! ab

186

Re: Как я прикатился

alexzazava, поздравляю с тремя месяцами свободы!!!! Продолжаем дальше идти по трезвой сухой надежной дороге жизни.

Завтра будет лучше чем вчера.
Не курю с 22.06.17

187

Re: Как я прикатился

Благодарю, Катерина!

188

Re: Как я прикатился

Привет, дорогие друзья! Хочу поделиться своими впечатлениями и наблюдениями.
    Вчера был на корпоративе- первом массовом неформальном спиртосодержащем мероприятии, где я присутствовал трезвым. Конечно, был выбор- мог бы и забить на сиё событие. Но решил для себя-  жизнь только началась, впереди ещё много разнообразных праздников.  Пора приучать себя к комфортному времяпрепровождению в обстановке, где ранее я, по обыкновению, ужирался .
    Еда была казённая, а любимые напитки каждый приносил с собой- что по душе. Я- с гранатовым соком. Сначала- торжественная часть, скучная и необходимая, где болтуны- болтают, а слушатели- слушают. И непременно- почти подстольное употребление, полу-украдкой, спиртных напитков, с озиранием по- сторонам. Здесь у меня явный плюс- я спокойно, прилюдно наливал свой и чужой сок, закусывая тем, что нравится. Позже- начались ожидаемые вопросы от пьющих сотрудников(есть и непьющие), почему я стал такой правильный?  Понимаю их- я предстал в непривычном и неудобном ракурсе. Ведь со мной всегда можно выпить и, не стесняясь, нести лабуду. И отжигал я по-полной. Не мудрсвуя, по-началу отвечал, что в голову взбредёт- начиная от приёма несовместимых с алкоголем, тайных препаратов и заканчивая своей беременностью. Естественно- это не удовлетворило любопытство некоторых пьющих- были вопросы, в кулуарах, один-на-один. Здесь я конкретно заявлял, что другая жизнь для меня- в тёмном прошлом. Наверное, это попахивало сакральным. И вот чудо-  все эти пьющие , чёрт побери, тоже  втайне хотят оставить эту жизнь и начать другую.  Оказывается- мы далеко не одиноки и должны быть особо счастливы решением не пить. Это ещё один неоспоримый плюс.
    Ну а далее: продолжение мероприятия- как по нотам. Непьющие и якобы ку - покинули помещение по своим делам-заботам-радостям-горестям. При этом некоторые "ку", думается, пошли упражняться в "некультурном употреблении", но- это их сугубо личное. Начальство и приближённые, по обыкновению, уединились в канцелярии -наверное, для решения острых, безотлагательных проблем. В зале остались плясать люди, не зажатые в трезвые тиски социальных обязательств и вольный непьющий участник, ваш покорный слуга.
    Заранее дал себе установку- пробыть до конца, быть раскрепощённым, получить удовольствие. Хотелось выяснить для себя, насколько это возможно без алкоголя. Сделал вывод- если  вести себя естественно- определённый кайф присутствует. Единственно, что- ощущается разность состояний, как бы не на "одной волне" с пьяными. По этому- не интересно общение.
     Почти под занавес- появился директор. По багровому цвету лица и благодушной улыбке было видно, что все вопросы в кабинете успешно решены. Народ уже спёкся- оставшиеся собирались, приблизительно, по-домам. Я проводил до квартиры пьяного друга, вручил его жене, пришёл домой. Вот, в общем- всё.
Резюме: такие мероприятия, вряд-ли, уже будут интересны, как, якобы, отдых. Но и в них, при внимательном рассмотрении, можно почерпнуть полезное. Всё- с опытом. Трезвости вам, дорогие мои!

189

Re: Как я прикатился

Алексей,  с первым "трезвым" корпоративом)) Молодец!

Моя соседка которая не пьёт более 10 лет, ходит на такие пьянки в качестве теропии)

Со мной на "ты"

190

Re: Как я прикатился

Ирина, привет! Спасибо! Тоже считаю, что под другим углом нужно учиться смотреть на подобные мероприятия.

191

Re: Как я прикатился

Неужели меня тоже когда-то поздравлять с тремя месяцами трезвости. Не верю пока в это....

192

Re: Как я прикатился

Lala, даже не сомневайся ab

193

Re: Как я прикатился

Lala пишет:

Неужели меня тоже когда-то поздравлять с тремя месяцами трезвости. Не верю пока в это....

А как ты хотела? Всё,другого выхода нет,ты обречена... ag

Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад.

194

Re: Как я прикатился

Алексей, отличная история! И да, подтверждаю, единственный минус в таком корпоративе - то что ты не "на одной волне" с пьющими. Ну не понять их трезвому, они в другом уже мире.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

195

Re: Как я прикатился

Всегда найдутся люди, которые тоже не пьют, поэтому тут тоже спорно...а если вечер забродил и перестал быть томным, то и делать там наверное нечего уже - пора и честь знать!

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

196

Re: Как я прикатился

alexzazava, привет!

Поздравляю с хорошим опытом! ab

Копилка трезвости и мудрости пополняется!