1

Тема: Я алкоголик???

Скажите пожалуйста, люди, Я АЛКОГОЛИК?

Моя история короткая. Я бухаю. Я люблю бухать. Я не жалею о том, что бухаю.
Еще глубже - я не вижу проблем кроме .... (о них в конце)

Я думаю, что я алкоголик... Так ли это? 

Я работаю с 9-00 до 18-00. В рабочее время я не испытываю тягу к алкоголю, так как занят трудной работой (работаю с компьютерами + подработка в интернете), но иногда (1-2 раза в месяц) могу забухать с коллегами "по поводу и без повода" - не ругайте, но я думаю это нормально в рамках "сливания" с коллективом (для "не алкоголика").

Моя работа утомляет меня очень сильно морально, а иногда и физически... и к концу дня мозг перестает работать и напрочь отказывается думать, но тут на помощь приходит знаете кто? ПИВАНДОВСКИЙ!!!

Я прихожу домой, ужинаю и мне тут же начинает очень хотеться выпить пивка... Чуть-чуть... Лишь бы почувствовать хмель, который выключает мозг окончательно и заставляет работать только инстинкты и эмоции - а они при моральной или физической усталости очень выручают и позволяют продержаться в активном состоянии еще несколько часов (пока "прет").

5 лет назад - я был холостой - мне хватало одной 0.5 л пива 1 раз в неделю.
4 года назад - я женился - я стал пить чаще (но только летом, когда было жарко - все те же 0.5 л - максимум литр)
2 года назад - у меня родился ребенок - я стал уставать на работе больше. Кол-во пива выросло до 1 л 2-3 раза в неделю.
1 год назад - я стабильно после работы выдувал литрушку.
Сегодня зима... - я пью каждый день стабильно до 2,5-3,5 литров за вечер...

При этом, я ненавижу пить крепкое спиртное, типа водки или самогона (меня от 2 л пива вставляет больше, чем от 250 гр водки). Но иногда приходится выпить и крепенького (типа "на праздниках"). Жена пьет реже. Нестабильно. Но пьет крепкое. Может пить через каждые 2 дня в течении недели (если будут поводы), а может не пить 2 недели вообще ничего. Но если пьет, то до потери памяти... Я так не могу... Максимум я не пил пиво, да и вообще ничего спиртного за последние 2 года - это неделя.... и то после скандала...

А вот и минусы:

Нет секса с женой, если я выпью пива, а она трезвая.
Денег уходит уйма.

Все остальное меня устраивает. Я не страдаю похмельем. Я не ведусь на "случайные" предложения, так как в рабочее время за рулем. В "подпитом" состоянии я проявляю больше активности в игре с сыном - при этом я вижу, что ему нравится когда я пью пиво (дай Бог, чтобы я ошибался!). Жена пилит только тогда, когда ей самой хочется трахаться, а я уже "принял" 2-3 литра пива. Если не пью несколько дней - не дает. Только выпил - я все испортил...

Короче, хрен его знает от чего я пью, хочу ли я этого, почему я пью, опасно ли мне пить, нужно ли завязывать и как...
Ребята, Я УЖЕ АЛКОГОЛИК? ИЛИ ПОТИХОНЬКУ В НЕГО ПРЕВРАЩАЮСЬ?

2

Re: Я алкоголик???

russkiy пишет:

Я УЖЕ АЛКОГОЛИК? ИЛИ ПОТИХОНЬКУ В НЕГО ПРЕВРАЩАЮСЬ

Привет, попробую объяснить... Алкоголик - это зависимый от алкоголя человек и "чем дальше в лес, тем..." короче, ты сам понимаешь - чем больше времени проходит, тем больше за вечер выпивается... Не думай, что все рассосется само собой... Попробуй не пить пару месяцев, может тогда жена пересмотрит свое отношение к тебе? А алкоголик ты или нет - это тебе решать. Если спиртное мешает жить надо завязывать, я так считаю. А оно тебе, именно тебе, пока не мешает... bk

3

Re: Я алкоголик???

russkiy пишет:

Ребята, Я УЖЕ АЛКОГОЛИК? ИЛИ ПОТИХОНЬКУ В НЕГО ПРЕВРАЩАЮСЬ?

Привет, дружище.

А если мы скажем, что ты алкоголик, то что? Бросишь?

4

Re: Я алкоголик???

russkiy пишет:

Я УЖЕ АЛКОГОЛИК? ИЛИ ПОТИХОНЬКУ В НЕГО ПРЕВРАЩАЮСЬ?

Ну, респект тебе - вопрос сформулирован и  пояснён  правильно! По всему видать, человек ты бошкавитый. Как известно, чтобы правильно сформулировать вопрос, нужно более чем на половину знать правильный ответ :lol:

И ты его ЗНАЕШЬ!
Да, ты алкоголик, самый что ни наесть настоящий. Хронический алкоголизм 1-й стадии.

Начальную стадию ты уже  миновал, когда употребление пива стало ежедневным.
Дозировка 2,5-3,5 литра уже говорит об уверенном статусе хронического алкоголика 1-й стадии с отягчающими - т.к. пьёшь пиво, вернее, слабоалкогольное пойло с кучей консервантов и улчшителей вкуса, именуемое  пивом в рознисчой торговле.

Постараюсь без излишних страшилок.
Перспективы: за ближайшие 10 лет, у тебя будет сохраняться работоспособность, дозировка возрастёт незначительно (если не потеряешь работу и не отнимут водительские права, т.к. это два основных сдерживающих фактора)

При среднем потреблении 3 л в день за год ты пропустишь через почки 365*3= 1095 литров пива с присадками, часть которых из огранизма не выведутся никогда.
Т. е . ОДНА ТОННА ДЕВЫЯТЬСОТ ПЯТЬ килограмм химического пойла!!!
За 10 лет это прядка 11 тонн этой жидкости. Это как средних размеров цистерна бензовоза.
Как думаешь, что будет с твоими почками?

Можешь подсчитать сколько денег самостоятельно...
Это только себестоимость нанесения себе непоправимого ущерба здоровью, смело удваивай - лечение почек дорого обходится.
Из хороших новостей - диализ в РФ бесплатный, а лет через 10 (как раз!) будут доступны имплантированные фильты, заменяющие почки. Правда пить придётся перестать даже воду. Я немного в курсе, есть родственник с отказавшими почками, ему трансплантация невозможна.
Гликемический индекс пива даже выше чем у сахара, т.е. пивной живот, попа шире плеч - если ещё нет, то это дело времени.

В пиве, в настоящем ( если на третий день после покупки на дно бутылки выпадает дрожжевой осадок, то пиво настоящее ) и в том суррогате что продаётся повсеместно содержится в том числе и некое вещество, химически похожее на женские гормоны.
Это значит, что жир будет откладываться и  и по женскому типу тоже - бёдра, попа и женская грудь первого размера - более чем вероятны.
Половое влечение будет всё меньше, впрочем... это скорее хорошая новость, ибо что будет с семейной жизнью у действующего хроническго алкоголика - дело известное, а внешняя "привлекательность" не особо располагает ко связям на стороне, да и не очень то хочется.

Через 10 лет или меньше наступит вторая стадия - резко увеличатся дозы алкоголя и, пиво уже будет с водкой или любая другая жидкость с этанолом, будет уже без разницы.

Если сердце окажется крепким, а почки ещё не отвалятся, то наступит третья стадия с резким уменьшением дозы алкоголя и, если повезёт, можно постараться дожить до цирроза печени.
Ну, как резюме - если ничего не предпринимать, то в сложившемся ритме вполне можно прожить ещё лет 20-25 и, когда тебя закопают, твои близкие вздохнут с облегчением, если на тот момент они тебя не бросят.

Из советов... Ну дело то понятное, ты ещё не готов расстаться с удовольствием и наградой себя-любимого за трудовые подвиги... Поэтому не буду тебе советовать срочно бросать пить - у каждого своё время созревания. Должно случиться достаточное количество неприятностей и одна трагедия, как завершающая точка пьянства.

Это оптимистический вариант развития событий, максимально приближенный к реалиям.

Братья и сестры, коллеги по болезни, допившиеся до трезвости! Если где соврал, был необъективен или излишне пугал страшилками - поправьте.

Ищущие, да обрящут... Ну, собственно, ждущие - да дождутся, пьющие - да, допьются.

5

Re: Я алкоголик???

Vladimir-d1 пишет:

Ищущие, да обрящут... Ну, собственно, ждущие - да дождутся, пьющие - да, допьются.

Владимир, восхищаюсь твоей логикой! Это ж надо так кратенько и понятненько сделать прогнноз на всю оставшуюся, так сказать. Одно удивляет, как же с такими понятиями тебе самостоятельно не захотелось отказаться от бухла?  Это не в обиду. Просто до этого последнего случая  отказа от алко , я была твердо убеждена, что мне поможет только кодировка. Сейчас, спасибо форуму, спокойно живу в трезвом виде. Форум сам как то стал и гипнозом и самовнушением.

Я не курю с 1 марта 2016 года!

6

Re: Я алкоголик???

Степановна пишет:

Одно удивляет, как же с такими понятиями тебе самостоятельно не захотелось отказаться от бухла?

Алкоголизм - болезнь из области психиатрии.
Т.е. человек безумен или слабоумен именно по одному, отдельно взятому направлению - а именно, как только начинает рассуждать о выпивке. В других сферах он может быть нормален и даже гениален... Как большинство маститых ученых, поэтов, художников. А тут.. хуже детей малых. Вот.. хочу и всё! Все аргументы побоку. Это вообще свойство человеческого разума - эмоция всегда впереди разума, а если эмоция сильная - то разум вообще не участвует в процессе принятия решений.
Лет 10 я четко осознавал, что алкоголик... но только до тех пор, пока рюмка в руке не окажется. А кому сейчас  легко живется?- Только не нам...

Кстати, я сам бы и не бросил, помогли... это не кодировка в классическом понимании, но определённое воздействие, суть и механизм мне не понятны, но желания вливать в себя этанол не возникает. Вот... не возникает же желания залить в радиатор автомобиля вместо антифриза какой-нибудь ослиной мочи  ag

7

Re: Я алкоголик???

Vladimir-d1 пишет:

желания вливать в себя этанол не возникает.

И это на всегда?

Я не курю с 1 марта 2016 года!

8

Re: Я алкоголик???

Степановна пишет:

И это на всегда?

Полагаю, что все мы смертны  :lol: , но личного опыта нет...
Муж моей сестры был избавлен тем же методом и тем же человеком в 2003 году, если не ошибаюсь, а года за 3 до этого его брат. Месяц назад встречались в семейном кругу, праздновали 58 лет свадьбы родителей моих. Втроём пили безалкогольное пиво и детское шампанское. Остальные - как положено - сестра и батя (в январе будет 80 лет) по водочке, мама пригубила кагору...
Мы втроём то знаем, что стоит один раз выпить - всё и вернётся. Сказать, что "стойко держимся" - не могу. т.к. напряга нет. Нам теперь что бензин, что ацетон, что алкоголь. Вот, сегодня полоскаю рот водкой - кажется зуб начинает болеть. У меня зубная традиция -  как праздники, особенно Новый Год - так что-то с зубами... Ну, проглотить полоскание не тянет... Ощущение похожее на работу с высоким напряжением в резиновых перчатках без отключения электричества.
Корвалол изредка пью, квасы - без ограничений т.е. без оглядки на наличие небольшого количества алкоголя. Ну, а изредка - пиво, но строго безалкогольное. Технику безопасности нарушать уж не буду.
Вот, если б и раньше не нарушал, то мог бы как батя - дожить до 80 и 250 водочки под праздничную закусочку...
Но... похоже свою цистерну уже выпил. Наверное, каждый человек может выпить за жизнь определённое количество спирта, если часто и много - то канистра заканчивается быстрее. У одних заканчивается трезвостью, у других - поминками, если осталось кому помянуть...

9

Re: Я алкоголик???

Vladimir-d1 пишет:

Если где соврал, был необъективен или излишне пугал страшилками - поправьте.

Владимир, добрый день.

Не буду особо оценивать объективность приведенных цифр и вреда организму. Возможно, "страшилки" проявятся именно таким образом и т.д. Вопрос не в этом..

К чему эта информация? Какую цель преследует автор (Владимир, в данном случае), написав все это? Заставить задуматься о вреде алкоголя? Да, наверное, на эту тему мало написано, информации недостаточно...
Испугать, чтобы пить бросил? У самого автора в этом нет положительного результата, т.к. у него отказ от алкоголя произошел не из-за страха... Т.е., надежды маловато.

Так какая цель?
Просто интересно.

С уважением.

10

Re: Я алкоголик???

Aleksey_Z пишет:

Так какая цель?
Просто интересно.

Доброго здоровья, Алексей!
Практической цели нет. Бывает желание высказаться. Углубляться в психоанализ возникновения причин тех или иных своих высказываний удовольствия не испытываю.
Надеюсь, удовлетворил Ваш простой интерес, потому что в дальнейшую  дискуссию вступать не планирую.
Желаю всего доброго, здоровья, долголетия, трезвости!

11 (23.12.2015 22:41:52 отредактировано Ольга)

Re: Я алкоголик???

Vladimir-d1 пишет:

Технику безопасности нарушать уж не буду.
Вот, если б и раньше не нарушал, то мог бы как батя - дожить до 80  и 250 водочки под праздничную закусочку...

Добрый день, Владимир
можно вопрос про технику безопасности? Не первый раз встречаю в постах, возможно уже писали, но в чем заключается данная техника? Не пить спиртное? Опять же, почему тогда "и 250 водочки под праздничную закусочку.."?  ab

12

Re: Я алкоголик???

Ольга пишет:

но в чем заключается данная техника?

Здравствуйте, Ольга!
Ответ на Ваш вопрос  может быть простым, может быть развёрнутым до огромных размеров...
Однажды переводил достаточно большой и интересный текст на историческую тему "Stradа del vino" С итальянского переводится как "Дорога вина". Это что то вроде как "Шелковый путь" только в Европе и  вино. Попутно шла торговля Оливковым маслом, керамической посудой и прочим, но была эта Дорога Вина и шла она по всем странам средиземноморья, влияя на кутьтуру, законы,  традиции и менталитет народов.
Веками вырабатывалась "Техника безопасности" потребления вина. Она подкреплялась и законами и обычаями, пониманием её сути и, разумеется, неукоснительным соблюдением.

В какой то степени и у нас существует "техника безопасности", соблюдение которой вполне может уберечь любого от заболевания алкоголизмом:
1. Не пить в одиночку
2. Не пить без повода
3. Не пить в рабочие дни
4. Знать свою меру
5. Плотно закусывать
Соблюдая все эти правила одновременно никто никогда не станет алкозависимым.
Не думаю, что для кого-то хоть один из пунктов является новостью, всё это мы слышали с самого детства, но лично я, никогда не слышал, чтобы произнесли сразу и  подряд все эти пункты. Обычно цитируют только один из них, чаще всего первый.

Но работает эта система только при соблюдении всех правил сразу, а всем казалось, что достаточно соблюдать хотя бы одно из них.
В принципе, можно и тремя любыми из них обойтись, но, нарушив одно, в следующий раз - другое, потом оба (вроде ж ничего не случилось?)- люди постепенно отменят все, или думают, что соблюдение хоть одного из них сможет их уберечь...
И это роковая ошибка.
Соблюдай правила и в 80 лет сможешь не только послушать тост за тебя, но и выпить поднятую  рюмку, насладившись вкусом напитка и весельем, которым он в тебя вдохнёт, которое пробежит тёплыми струйками по всем твоим кровеносным сосудам, вселяя умиротворение и добро в твои мысли...
Ну, хм...хм... это я отвлёкся!
А что же нам, алкоголикам? - А нам уже хватит! Уже никогда такого кайфа не будет, будет только тупое чувство юмора, а вслед - жалость к себе, злоба на весь мир и на себя... но хуже  всего, это вероятность агрессивного поведения по малейшему поводу и даже без оного.
Зато свод правил только из одного пункта - НЕ ПИТЬ СПИРТНОЕ НИКОГДА.
Бросить пить это ж не просто не выпить однажды, или не пить полгода или год... это ж, главным образом,  и не начать пить по-новой.

Вот, для этого я и тут, возможно это кого-то из присутствующих, не будем показывать пальцем, и раздражает, но периодически, дабы освежить воспоминания о своих алкогольных "подвигах", вздрогнуть от "подвигов" тех кто сейчас ещё в этом варится, ну и, конечно, хочется кому-то помочь, тем самым укрепившись в желании и дальше  соблюдать своё единственное ПРАВИЛО ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ.

Пусть некоторые удивляются, - а что это ты так хочешь помогать, спасать кого -то стараешься?  А я и не знаю, что ответить... Как оправдать своё подозрительное поведение?
Когда люди видят на обочине опрокинутую машину - останавливаются, пытаются вытащить из неё пострадавших... вот зачем? Кто-то проедет мимо, кто-то остановится и поможет... Не знаю почему, видимо у кого-то это на уровне инстинктов - помогать не думая зачем, а у кого-то это не заложено и единственное объяснение - преследование какой-то корыстной цели.

Ну, как мог - ответил   ab

13

Re: Я алкоголик???

Vladimir-d1 пишет:

Соблюдая все эти правила одновременно никто никогда не станет алкозависимым.

Владимир, добрый день.

Можно узнать, проводились какие-то исследования по данному вопросу? Просто уж больно категоричное высказывание.. Никто, никогда...
А вдруг найдутся желающие пойти этим "шелковым путем", вместо отказа от алкоголя. Ведь Никто и Никогда!

Никоим образом не хотел вас поддеть ("вас" намеренно пишу с маленькой буквы, не из желания принизить, а из желания меньшего официоза ab  извините, если что). Думаю, что нашим неокрепшим душам нужно осторожнее давать информацию ab

С уважением.

14

Re: Я алкоголик???

Спасибо, Владимир
Да, для всех здесь собравшихся правило одно - НЕ ПИТЬ СПИРТНОЕ НИКОГДА.

15 (25.12.2015 12:38:09 отредактировано Vladimir-d1)

Re: Я алкоголик???

Aleksey_Z пишет:

("вас" намеренно пишу с маленькой буквы, не из желания принизить, а из желания меньшего официоза ab  извините, если что).

Ей богу, Алексей,  не стоит извиняться, это я чувствую себя неловко, что сейчас  "Вас" напишу с большой буквы, но это не из желания Вас возвысить или уважения фальшивого, а, согласно общепринятым нормам Великого и Могучего.
Вроде бы и надо что-то ответить на Ваш пост,  но, ЗАЧЕМ?
Прошу Вас на меня не обижаться за то что не буду реагировать на Ваши посты, даже если они обращены ко мне лично, во всяком случае не воспринимайте это как невежливость с моей стороны.
Спасибо за понимание!

16

Re: Я алкоголик???

Знаете, Владимир, уж коли Вы так много внимания уделяете чистоте русского языка, Вам самому, пожалуй, стоит перечитывать свои посты, сверяться со словарем. Или в Word-е, что ли, проверять орфографию, пунктуацию и грамматику.

А то как-то неловко получается. Даже комично как-то.

Засим откланиваюсь. Действительно, "в преть" можно не реагировать.

П.С. Ваши тыканья носом участников форума давно лично меня коробили, но последний пост был, так сказать, последней каплей..
Звиняйте, если чо.

17

Re: Я алкоголик???

Эй, ребята, что  у  вас тут за  тёрки?  С  вашими "великосветскими"  пассажами  вы  так  и  до  бросания  перчаток  дойдёте ."Дуэль!Дуэль!"
Ох, уж  эти  мужчины...
ИзвЕните!

18

Re: Я алкоголик???

russkiy пишет:

Ребята, Я УЖЕ АЛКОГОЛИК? ИЛИ ПОТИХОНЬКУ В НЕГО ПРЕВРАЩАЮСЬ?

Я считаю, что алкоголик.

Пил постоянно, но смог бросить.

19

Re: Я алкоголик???

russkiy пишет:

Ребята, Я УЖЕ АЛКОГОЛИК? ИЛИ ПОТИХОНЬКУ В НЕГО ПРЕВРАЩАЮСЬ?

Смотря что подразумевается под "Алкоголиком" - с медицинской точки зрения, зависимость налицо, с точки зрения социальной - много таких людей вокруг, если не большинство мужиков, а до "подзаборного" варианта или "общественно опасного" - можно и не дойти, имхо. Индивидуально всё это...