1

Тема: Причины алкоголизма.

Почему мы начинаем и подолжаем пить. В чем причина алкогольной зависимости? Давайте будем разбираться.

2

Re: Причины алкоголизма.

Одной из основных причин алкоголизма, наравне с генетической предрасположенностью, я считаю это воспитание в подростковом возрасте и социальные условия в которых воспитывается ребенок-подросток. Вот мой пример: дед мой был хронический Алкаш, в 50 лет захлебнулся собственной блевотиной во время пьянки и отдал богу душу. Отец благодаря 5 ти кодировкам живой, в данный момент закодирован. Но между всеми кодировками пил запоями по 10-14 дней. Приобрел пост алкогольную эпилепсию и другие болезни. Я начал выпивать в14 лет. В 15-18 лет-систематически. Все это время пришлось на 90-е годы. В стране разруха. Матери с отчимом было не до меня- материальные трудности и все такое. А тут еще легкодоступность любого алкоголя, хлынувшего тогда в Россию. Нам 15-ти летним пацанам продавали водку, ликеры, вино в любом киоске круглосуточно. Да и к спорту нас никто не приучал. Взрослым было не до нас. Не только подростки, вся нация спивалась в то время. Но "алкогольная капсула" была уже заложена в моем мозгу. После школы успешно поступил в пристижное военное училище, благо была способность к учебе. Но на первом месяце обучения напился в "самоволке"-попался-выгнали. Потом была небольшая передышка в армии. Но на втором году службы пили и там. После армии утроился на перспективную службу, но не прошло и года- напился, сел за руль, попал в ДТП с пострадавшими. В итоге выгнали с работы,плюс долги пострадавшим. Ну и дальше по нарастающей...В 24 года закодировался, сделал первые выводы. Но хватило меня на 9 месяцев - сорвался. Начал с пивка, продолжил водкой. Много было алкогольных историй, все не опишешь. Сейчас стаж 20 лет. Пью графиком 3 через 4, или 4 через 3, так как работа не позволяет. Но чувствую, что долго так не протяну. Итак вывод: уважаемые родители, вы уже не измените свое прошлое, но не позволяйте детям пойти по алкогольному пути. Потому что путь этот прямо в пропасть.

3

Re: Причины алкоголизма.

Привет, Алкаш... вот это ник! Сразу ясно что и как. Вся твоя история, как под копирку списана с других алкоголиков, в том числе чем-то похожа и на мою. Так же начал выпивать с 14, так же училище, только морское, ДТП, правда без пострадавших, кодировки со срывами и тд и тп...

Но чувствую, что долго так не протяну

Ну вот! ты сам понимаешь, что приблизился к своему краю, а что там ждет? Ты или упадешь на дно, либо нужно искать выход и начинать трезветь. Как? Нужно твое желание и в принципе, все! Не пить, всегда быть трезвым - это будет потом, а сейчас, если хочешь изменить свою жизнь, сделай первый шаг - не пей сегодня! Прочитав это сообщение, пообещай себе не пить сегодня, но только себе. А завтра поутру, когда встанешь, отпишись, и будем думать что делать дальше. Удачи тебе. Неважно сколько кто из нас пил, главное, что понял, что дальше так нельзя, потому что дальше - смерть! И хорошо, что понимание этого пришло при жизни...

4

Re: Причины алкоголизма.

Алкаш-стаж 20 лет пишет:

воспитание в подростковом возрасте и социальные условия

Алкаш, не могу согласиться с тобой. У меня родители выпивали крайне мало -- мама не любила саму эйфорию, она была ей противна, а отец был язвенник. Праздники с алкоголем были, пили, в основном, гости. Но никто никогда не нажирался до визга и алкоголь не был у нас идолом или культом. И тем не менее, бухло нашло меня. Догнало и двадцать лет имело.
Сейчас второй год трезвею потихоньку...

5

Re: Причины алкоголизма.

А я вот согласен с генетикой, у меня 2 дяди умерли от алкоголизма, и в данный момент мать пьёт как полковая лошадь.. Видимо и меня эта участь не прошла стороной, но надеюсь, что вовремя спохватился.

6

Re: Причины алкоголизма.

Привет, Мас! Согласен с тобой, что генетически мы получаем то, что нам порой не нужно... почему я так уверенно об этом говорю, в смысле о том, что генетически нам передается очень много чего, потому и моя вся мужская линия что со стороны матери, что отца увяла от пьянства.. да, простой пример - ну перенимаем же мы от родственников какие-то черты характера, голос, волосы, цвет глаз наконец... вот и алкоголизм передается так же.. только кто-то "развивает" его в себе ежедневными употреблениями, а кто-то думает, прежде чем взятся за стакан... ведь думать головой - тоже передается по наследству, может быть даже от самых самых дальних пращуров.. )) ну и воспитание конечно же играет немаловажную роль.. если с самого раннего детства мы видели на любом праздни чном и не праздничном столе бутылки с пойлом, то какие ассоциации у нас должно было это все вызвать в подросковом возрасте.. что пить это - весело и хорошо..
вот такая моя теория ab жду опровержением )

7 (25.06.2015 02:02:49 отредактировано Eugenia)

Re: Причины алкоголизма.

Родители не пьющие. Редко-редко. Мама росла с пьющим отцом, потом с пьющим отчимом, потому всегда очень негативно воспринимала алкоголь и ругала меня за пару пива в месяц. Пила я редко, тяги не было. Иногда, если вдруг стрессану на работе. Но стоило принести домой пару пива или бутылку вина, мама начинала называть меня алкоголиком. Знаете, мозг принял это за правду) Правда, должна добавить, что отношения между родителями всю жизнь очень плохие, я выросла в хроническом стрессе, это не могло не повлиять. После 30 лет я стала пить втихорца, когда дома никого не было и никто бы не помешал (живу с родителями). А последние два года, впав в депрессию, стала пить каждый день пиво по паре литров, плюс-минус.  Причем я давала себе слово завязать и год назад, и два года назад просила себя ограничиться наконец. Вот сейчас дошла до точки. Хватит.

8 (26.03.2016 22:45:08 отредактировано alex91)

Re: Причины алкоголизма.

К сожалению в родне были пьющие. Как по отцовской так и по материнской линиях. Мама сама пьющей не была. Но тем не менее финал трагичен. Её биологический отец умер от цирроза в 40 лет. Она сама в 58 лет от рака печени, хотя повторюсь, что алкоголь она не употребляла. По отцовской линии - дед пил до 75 лет и благополучно дожил до 85 лет. Отец пил - умер, не знаю от чего, в 50 лет. Я сам не пил очень долго. Первый раз я выпил на 18-летии друга. Естественно, отравился. Тогда мама мне сказала: "вот ты сам почувствовал как плохо пить". Потом я не пил более 4 лет. Только пиво по очень большим праздникам как то окончание сессии в институте. Второй раз напился на выпускном в институте. Пришел на работу, а там "советские товарищи". Которые по определению не могут быть трезвенниками, я считаю. Как тут уже кто то писал - на меня сразу стали косо смотреть. "Ненадежный товарищ и т.п." Сменил работу. Такой же советский коллектив. Но потом умерла мама. Чуть чуть почаще стал выпивать. На днях рождениях, НГ. Летом когда жарко, это, конечно, всегда было пиво. А так, я даже на отдыхе в олл-инклюзив не употреблял почти. Да что говорить. Когда первый раз был на Кубе выпивка меня совсем не интересовала. А это мне было уже почти 30 лет. Но к бытовому пьянству меня привели не только условия коллектива, девушка любящая выпить, личная свобода, хождения по дискотекам. Но больше не внимательность к себе. Хотя, понимал, что надобы остановиться. Женившись, думал, что это пройдет... но нет. Только усугубилось.

9

Re: Причины алкоголизма.

По поводу причин у меня такие мысли. Причин может быть множество и разного свойства. Генетика, воспитание, традиции... Хотя я больше склоняюсь к индивидуальным особенностям организма. Вот склонен организм к этому делу и всё тут. От выяснения причин легче не станет. Если в тебя попала стрела, значит, нужно сделать всё, чтобы ее вынуть! А не думать, откуда она прилетела, какой гад ее запустил, из-за какого угла напали враги? Нужно вынуть окаянную.

10

Re: Причины алкоголизма.

Все Ваши доводы правильны и логичны. Не знаю васказывали здесь на мой взгляд основную причину зависимости это тот факт что этиловый спирт это сильнодействующий наркотик. Этиловый спирт применялся в медецине при оперативном вмешательстве для обезбаливания и это факт. На мой взгляд алкоголик=наркоман это две болезни и ведёт этих пациентов нарколог.
http://s32.postimg.org/ev08tq5w1/image.jpg

http://s32.postimg.org/c3gz347dd/image.jpg

С уважением, Сергей.

11

Re: Причины алкоголизма.

aferoff, Сергей, согласен, что алкоголик=наркоман. Это и к вопросу о том, что если "алкоголь=яд, то почему его все-таки пьют?". Попробовав его один-два... раза подсаживаешься на него прочно и тут уже дело времени. Сколько его пройдет, пока поймешь, что соскочить можно только в одном случае - перестать его употреблять. В принципе, с наркотой то же самое. Практически все со школьной скамьи знают, что наркотики - табу и все-равно находятся те, кто начинают их употреблять.