1

Тема: Срыв, запой

Как срываются в запой и почему? Делимся своими реальными переживаниями

2

Re: Срыв, запой

Могу поделиться лишь наблюдением за собой. Порой наступает момент когда моральные силы закончились, ужасно от всего устал, ничего не радует и очень хочется "расслабиться" и забыть на некоторое время о буднях и заботах. Даже сейчас со мной изредка такое бывает, не знаю почему, может психика просто на столько ослаблена алкоголем, что не способна бороться со стрессами??? Так вот он и получается замкнутый круг- срываясь мы еще больше не расслабляем, а ослабляем себя. Сейчас наплывы нажраться воспринимаю философски-это как избавление от наркоты, тут ломки не избежны, еще одно подтверждение что ты зависим!!! Чем больше ломает тем лучше-это месть организма и признак очищения. Повторюсь-это лишь мои наблюдения за собой и личные выводы. Разделяем, спорим, прислушиваемся-решать Вам.

3

Re: Срыв, запой

Апну тему!

На днях так случилось, что один из участников нашего форума признался в том, что не удержался, и через неделю после "завязки" все-таки выпил. От этого никто не застрахован. А вот как этого избежать?
Анатолий, чуть выше, высказался об этом, то есть о том как алкозверь пытается тебя затащить в свои сети.
Давайте, друзья, здесь будем делиться, если такие мысли посещают, то что вы предпринимаете, чтобы снова не очутиться в ловушке.

4

Re: Срыв, запой

Стрессы и жизненные неурядицы, вот я сейчас на самом деле так же на грани срыва, уж очень тяжелые моменты в жизни наступили, но я понимаю, что я не переступлю через эту грань. По крайней мере пока..

5

Re: Срыв, запой

Есть хорошая пословица по этому поводу:
"Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос"
только я бы еще добавил "на время"...
решать-то все-равно когда-нибудь будет надо, но лучше это делать на трезвую голову..

6

Re: Срыв, запой

У опийных наркоманов есть такая поговорка: "Опий умеет ждать..." Так вот. Алкоголь тоже умеет ждать, только мы к этому должны быть готовы, что он как убийца в темном подъезде стоит с ножом и ждет, когда ты вернешься домой.....

7

Re: Срыв, запой

Добрый день всем!
Срыв...запой....
Мой муж алкоголик, бывший ли или нет время покажет.
Не пьёт 3месяца.
Опираясь на его трезвые рассказы о срывах и запоях напишу следующее.
Действительно на срыв действует усталось, накопившиеся разные проблемы,которые нужны решать но ой как не хочеться....
Когда он решил завязать с алкоголем,мы разговаривали о тяге, есть ли она....и он говорил, когда он пил, всё было спокойно, по крайней мере для него, чувства же все притупляются...а теперь на работе что то подбешивает, хотя понимает что это рабочие моменты, они есть у всех,и вот таких моментов много...дома что то не так....
Решение было пить успокаивающее, Ново-пассит. Так как психика очень нарушена на фоне алкоголя.Раньше было как, понервничал- потянуло выпить - выпил...а дальше запой.....
Лечить нужно психику и учиться реагировать на проблемы спокойно и трезво.

муж пил по страшному 5лет

8

Re: Срыв, запой

Elena1919 пишет:

он говорил, когда он пил, всё было спокойно,

Ну не знаю ,не знаю.... товарищи мои дорогие!! По-моему это НЕ СПОКОЙНО...А уже все по барабану называется.... Как на работе ты можешь быть спокоен, когда ты пьешь или с бадуна??  Да в этот период..раздражает все вокруг!!  Смех коллег, их разговоры, звук мотора, доносящийся с улицы..и даже муха, бьющаяся об стекло!!  И мысли твои связаны только с тем, что как тебе фигово, и как с этим бороться вообще..и в данный момент в частности...Но уж точно они связаны не с работой!!! 
  Психика и нервы--это да!!  Это нужно подлечить, чтобы так остро не реагировать на мелкие задачки и проблемки..все это МЕЛОЧИ..но жизнь, как известно состоит из мелочей..  Новопассит и валерьянка после длительных особенно возлияний, извините , как мертвому припарка...  Можно попить "Фенибут" 14-дней..утром и в обед...вечером не нужно.. Я их пила после развода..как на свет народилась заново..Их пьют все водители общественного транспорта( инфо от знакомого психотерапевта)...И после срывов я их пила, гораздо легче переносится "синдром отмены"..и психо-эмоциональное состояние выравнивается..Можно попить " Грандоксин"..тоже привыкания не вызывает..Еще обязательно , чтобы сон пришел в норму.. Во сне человек выздоравливает... "Глицин" под язык 3р в день..но длительно..месяц, как минимум... Он содержит вещество. которое вырабатывает наш собственный организм...средство замечательное..при условии длительности приема....Просто организму помочь надо восстановиться! опробованно на себе....
    Вот такой вот прием врача получился! :lol:  :lol:  Выздоравливайте , пациенты!   Всем бодрости, крепкого духа..и...конечно на трезвую голову!!!  Ваша Элли aa

9

Re: Срыв, запой

Грандоксин штука хорошая, но меня повторный курс вообще не пронял, на Глицин обратная реакция, повышается нервная возбудимость и иногда приключаются панические атаки ab вообще, больше всего мне подходит чай с корицей и имбирем ab только чтоб всё натуральное было

"Всякая поганка в лесу к чему-нибудь назначена. Потому порядок"(С) Дедушка Леший

10

Re: Срыв, запой

Чаем от серезного запоя не отмахатся - хотя помогает. Терпенье нужно и желание проживать . Глицын нормально деиствует ,но важнее сила воли ,если нет ее то надежда только на близких , а если и их нет то на врачей.

11

Re: Срыв, запой

По себе скажу так. Подмечал часто, что запои получаються именно после того как много накопилось в душе фигового, если все отлично то обычно отделываешься одним вечером и наутро бех похмелья. Грандоксин меня тоже при выходах из запоя поддерживаео.

12 (26.03.2016 21:04:46 отредактировано alex91)

Re: Срыв, запой

У меня движением в запойный алкоголизм стал развод с женой. Не буду вдаваться в подробности, но развод дался мне очень тяжело как морально так и материально. Первые полгода выходные стабильно в лёжку от выпитого алкоголя. иногда сознания трезвости были. Потом врачи сказали, что печень уже "поехала". И я стал лечиться. Мог выдержать сначала месяца полтора. Потом срывался. Потому что, вроде бы уже стало организму хорошо, всё путём, чего бы и не выпить? Но потом запои пришли на пять дней, неделю. Лежал в наркушке (бестолку) - ничего мне не сделали, даже не капали, только с психологом работали и всё. ну прошли эти 28 дней. Человек отошел. Продержался я ещё 6 месяцев, затем снова не сдержался. Капал меня потом платный нарколог. Хорошо прокапал, дал таблеток хороших и я держался почти год. На новый год решил тоже - а чего бы не выпить. Зря. Опять капался. Продержался сейчас немного. Скажу одно, что чтобы мне уйти в запой мне достаточно выпить. И проснуться пьяным. Всё. Несколько дней запоя гарантировано. Как говорится - "сон алкоголика крепок, но краток".

13

Re: Срыв, запой

Мне 39. По сравнению с тем, что читал у вас на форуме, все полегче происходило. То есть в этом какой-то момент "самоуспокоения" какой-то был. После буйных выходных просыпался с чувством "больше никогда и ни за что", вызванного скорее не физическим состоянием, а чувством стыда неизвестно за что. Потом (опять же "спасибо" интернету и многочисленным историям "у кого что было по пьяни смешного-веселого") чувство стыда теряло остроту, вроде не пьешь какое-то время, вроде и не алкаш (не стою же с утра у магазина и мелочь не стреляю), и бац! - "дружище, живем один раз, чего бы не расслабиться чуток, ты ж работал всю неделю без продыху, специалист отличный, надо-надо-надо иногда отдыхать". И привет. Сейчас вторые сутки , как я пил. Я понимаю, что сейчас у меня момент какой-то псевдоэйфории, что все это может обернуться очередной "новой жизнью с понедельника". Но сейчас мне реально страшно. Страшно за то, что я не хозяин своей жизни, не я контролирую, а меня контролируют. Поэтому и решил написать сюда. Буду как будто сам перед собой отчитываться. Спасибо, и извините за отнятое время.

14 (05.04.2016 00:27:34 отредактировано Элли)

Re: Срыв, запой

Башмак привет.

Башмак пишет:

Страшно за то, что я не хозяин своей жизни

все правильно, жизнь под градусом контролируется другим существом...это оно ,как мозговая присоска шепчет :" Еще! еще! мало! дуй в магазин!"  И ты идешь...бежишь..летишь , чтобы успеть до закрытия.Это  нечто становится хозяином..Дальше полное рабство.. без вариантов.  Так что присоединяйся!

15

Re: Срыв, запой

Башмак пишет:

Но сейчас мне реально страшно.

Пугаться сильно, конечно, не надо , а вот то что серьезно задумываться начал -это Правильно! Вторые сутки в "расслабоне" это уже не отдых это запой!
Хорошо , что  написал сюда, и  правильно , что будешь писать и отчитываться здесь . Это очень помогает нам поставить свои мозги на место.
Ждем  следующего отчета, Башмак ( может поменяешь кликуху, как то не очень обращаться )

Я не курю с 1 марта 2016 года!

16

Re: Срыв, запой

Как я срывался?
Да просто! На фоне благополучия в семье и на работе, вот как. Иду себе мимо ларька и вдруг захожу в него. А там - ОН! И я такой - маленькую. По дороге хлобысь! Потом ещё чуток - вдогонку. Утром плохо, пот холодный, еду заталкиваешь. А в обед подкатывает. Что надо сделать - правильно, - опохмелиться. И снова - улица, фонарь, ларёк).
Вот и всё.
Я скажу так - все мои проблемы были не из-за того, что типа мне было как-то тяжело, а как раз из-за того, что мне было хорошо.
Вот как-то так (ненавижу эту фразу!)

Aquila non captat muscas.

17 (06.04.2016 11:25:33 отредактировано Masha)

Re: Срыв, запой

Я скажу так - все мои проблемы были не из-за того, что типа мне было как-то тяжело, а как раз из-за того, что мне было хорошо.

А моя любимая фраза была, "надо расслабиться",бедная я бедная, ведь моя жизнь так тяжела, надо выпить, а лучше ужраться. А сейчас думаю, так в чем проблема, расслабляйся, миллион вариантов: секс,сон,фильм,прогулка,книга,смех,чем не расслабление!?Но к сожалению, чтобы это понять, надо много глупостей сначала натворить.

Если не сломаешься, то победишь!

18

Re: Срыв, запой

Одна из серьезных проблем (лично для меня) неумение веселиться без алкоголя. То есть он нужен якобы, чтоб беседа пошла в нужное русло, выпиваешь с человеком, значит в каокй-то ближний круг допущен, даже дуракаваляние в детском стиле без алкоголя якобы невозможно. По сути , как мне кажется, нужен перелом взгляда на мир, на вещи и тд.

19

Re: Срыв, запой

Башмак.Одна из серьезных проблем (лично для меня) неумение веселиться без алкоголя.

У меня так тоже было,даже до паники доходило,как же общаться по трезвому,о чем говорить.Немного научилась за то время,пока несколько раз пить бросала,вроде и весело было и общалась со всеми,но все равно до конца расслаблено и свободно себя не чувствую.Я уверена,что это все придет со временем.

Если не сломаешься, то победишь!

20

Re: Срыв, запой

ко всем этим причинам-допинг во время усталости, неумение веселиться без алкоголя, и выпить когда тебе хорошо, чтобы стало еще лучше, добавлю еще одну - влияние среды и традиций. На празднике, в компании, чтобы не быть белой вороной, чтобы не выделяться и не чувствовать дискомфорта от того, что все пьют, а ты нет

21

Re: Срыв, запой

Я где-то читала, что когда появляется желание выпить алкоголь, мозгу чего-то не хватает. Мозг может переутомиться, например, нехватка витаминов, микроэлементов, организм требует еды... Но самое главное, в этот момент, когда возникает желание выпить, может быть банальное обезвоживание. Просто мозг привык получать удовольствие от алкоголя и сигнал жажды больше не работает.
Мне помогает одно средство: захотел выпить алкоголь - выпиваешь стакан воды. Через десять минут опять захотел - опять стакан воды. И так далее. Обычно двух стаканов достаточно на какое-то время. Но главное, как только появилось мимолетное желание выпить - сразу стакан воды! Мозг хочет пить?? Пожалуйста, пускай себе пьет на здоровье!! Только воду.

22

Re: Срыв, запой

artmaria3 пишет:

Пожалуйста, пускай себе пьет на здоровье!! Только воду

И правильно! Есть еще масса других замечательных напитков  ab кроме спиртного, конечно же...

23

Re: Срыв, запой

Да просто так,купили напелись перед теликом спать легли. Проснулись на работу сходили и опять вечерком чуть чуть

24

Re: Срыв, запой

Кто-то на этом форуме сожалел, что нельзя снять человека, употребляющего алкоголь в течении всей жизни.
Нашла потрясающий ролик, где прослежено изменение лица человека, регулярно упортебляющего алкоголь и наркотики.
Фото делались на протяжении многих лет. Впечатляет!!
Обязательно посмотрите этот ролик.
Это то, какими мы хотим быть через какое-то количество лет?
Обязательно будем уродами, если не бросим пить!! Потому что алкоголь, что касается внешности, прежде всего проявляет свое действие на лице!!

+ открыть спойлер


25

Re: Срыв, запой

Я посмотрела,ужас,алкоголь и наркотики превращает в чудовищ каких то.А сколько болезней и деградация личности.

Если не сломаешься, то победишь!