1

Тема: Про "нормальность" и "сроки"

Всем доброго весеннего утра. Прежде всего спасибо всем постояльцам форума что поддержали неделю назад. Реально круто помогло, а теперь вопросы к знатокам. Первое что я пока не совсем понимаю почему многие тут называют тех кто умеренно или не всегда в зюзю пьет называют "нормальными" или часто встречается фраза "никогда не смогу больше выпить как нормальный человек" или около того. Ведь если пить хоть сколько нибудь алкоголя это не есть нормально то почему мы их зовем нормальными ? Ведь получается МНОГИЕ тут поняли что пить нельзя хоть и заплатили дорого за это, но поняли!!! И я думаю те кто не пьет или просто отказался куда нормальнее всех других кто живет еще в иллюзиях "нормального потребления".
Второе это "сроки" . То что есть дневники и счетчики в профиле это круто, но мне кажется это лишнее зацикливание на том что ты отказался и словно дни считаешь. Или каждый тут воспринимает это по своему и ничего страшного в этом не таится?
Я просто когда бросил курить, поначалу считал, даже приложение на телефон поставил сколько не курю а потом недельки через месяц два и забыл что там дни какие то есть, через три месяца я вообще случайно вспомнил что курил когда то. Может просто это надо отпускать и все?
P.S. Создателю этого форума еще раз огромное спасибо, ибо за неделю прошедшую, я снова смог придти к мысли что алко производят не для меня а для других людей, а у меня режим, тренировки и четко поставленные цели в жизни. В которых нет места глупостям )))

2

Re: Про "нормальность" и "сроки"

NoAiro, доброго здоровья!

NoAiro пишет:

Первое что я пока не совсем понимаю почему многие тут называют тех кто умеренно или не всегда в зюзю пьет называют "нормальными" или часто встречается фраза "никогда не смогу больше выпить как нормальный человек" или около того. Ведь если пить хоть сколько нибудь алкоголя это не есть нормально то почему мы их зовем нормальными ?

Считаю употребление наркотического яда ненормальным (в любых количествах). Нормально только для наружного применения в медицинских целях. Но доказывать "культурнопитейщикам" ничего не собираюсь.

NoAiro пишет:

Второе это "сроки" . То что есть дневники и счетчики в профиле это круто, но мне кажется это лишнее зацикливание на том что ты отказался и словно дни считаешь. Или каждый тут воспринимает это по своему и ничего страшного в этом не таится?

Честно сказать, поглядывал на счетчик примерно до двух месяцев, т.к. это был для меня своеобразный критический срок. Все боялся прихода "тяги". Потом уже не обращал особого внимания. По крайней мере, счетчик не мешает ab

Трезвости!

3

Re: Про "нормальность" и "сроки"

NoAiro пишет:

а у меня режим, тренировки и четко поставленные цели в жизни. В которых нет места глупостям

Вот чего реально не хватает "бывшим" алкоголикам ) А у тебя все это появилось: желание, цели... поэтому не заморачивайся на счет "нормальности". Ты сейчас в самом что ни на есть нормальном состоянии.
На счет сроков? Я вел календарик примерно до 2 лет... где-то даже фото в моей теме есть. Это своего рода спорт: не отметился вовремя - считай пропустил что-то важное. Да и когда другие видят твой реальный счетчик трезвых дней - это мотивирует их! Я сам начинал трезветь на другом форуме, и видел реальные сроки трезвости: 1год, 2 года, у админа ваще было 13 лет!!! и я подумал - я хочу так же!!! Это реально стимулирует. "И не мешает" ad

4

Re: Про "нормальность" и "сроки"

+ к словам Олега.
Счетчик показывает, что ты реально можешь, сам.

Aquila non captat muscas.

5

Re: Про "нормальность" и "сроки"

Значит все таки счетчик не просто отсчет а действительно показатель и мотиватор того что нет ничего невозможного.
А на счет целей и тренировок. Они и раньше были но алкакоголь часто вмешивался и сводил все на нет. Больше не позволю ему этого.

6

Re: Про "нормальность" и "сроки"

NoAiro пишет:

"никогда не смогу больше выпить как нормальный человек" или около того. Ведь если пить хоть сколько нибудь алкоголя это не есть нормально то почему мы их зовем нормальными ? Ведь получается МНОГИЕ тут поняли что пить нельзя хоть и заплатили дорого за это, но поняли!!! И я думаю те кто не пьет или просто отказался куда нормальнее всех других кто живет еще в иллюзиях "нормального потребления

Об этом интересно написано в  "Легком способе" Карра.

Про бабульку, которая раз в год выпивает стопочку наливочки ad

Нормальные люди, это люди, у которых, в принципе, нет тяги к алкоголю. Они могут цедить весь вечер бокал шампанского, поднимая один бокал  сто тостов подряд...
Они,пригубив вина, легко переходят на сок или чай.
Они не пьют каждый день для "расслабиться", они думают об алкоголе не чаще, чем об обоях, краске или еще чем-то.
Они не будут покупать алкоголь, отказывая себе в какой-то полезной вещи.
Да, безусловно, алкоголь, это далеко не полезный напиток, и в идеале лучше вообще не водить с ним знакомства, но мы живем в другой реальности.

И я считаю, что если есть люди, которые четыре раза в год выпивают по бокалу шампанского или вина, то это им не повредит.
Другое дело, что в нашем обществе "нормальность пития" имеет широкие границы, вплоть до того, что пока нос не синюшный и спишь не под забором, то это нормально.

Конечно нет, у многих "нормальных" уже нормальная первая стадия, а это, знаете ли, ненормально ag

NoAiro пишет:

но мне кажется это лишнее зацикливание на том что ты отказался и словно дни считаешь. Или каждый тут воспринимает это по своему и ничего страшного в этом не таится?

На мой взгляд, это дело каждого. Если обратили внимание, я не ставила счетчик.
Просто пока не поняла, чем он может мне лично помочь.
Кого-то каждый трезвый день мотивирует, и это классно!
А меня мотивирует, то что я утром просыпаюсь в хорошем настроении, помню все, что было, без страха сажусь за руль, что у меня появились цели ( с ними даже перебор ab,
что я возвращаюсь к жизни, где могла радоваться и грустить сама, без этиловой помощи!

И спасибо Олегу и всем, всем, всем на этом форуме!
Желаю всем счастливой и радостной трезвости!

Жизнь пролетает моментально...
А мы живем, как будто пишем черновик.
Не понимая в суете скандальной,
Что наша жизнь - всего лишь только миг...

7

Re: Про "нормальность" и "сроки"

Леда пишет:

у многих "нормальных" уже нормальная первая стадия, а это, знаете ли, ненормально

Отлично сказано!)))

Леда пишет:

Если обратили внимание, я не ставила счетчик.

Да, да я обратила внимание))) А мне как то с ним лучше,каждый день не считаю, но он мне душу греет и иногда поглядываю на него)))

Если не сломаешься, то победишь!

8

Re: Про "нормальность" и "сроки"

Среди моих друзей которые прям сдетства я точно знаю что все пару раз в неделю употребляют под предлогом выходного дня или расслабиться после рабочей недели. И наверняка кто то даже уходит в отрыв просто не говорят об этом. Я раньше думал я часто пью попивая пиво раз в месяц два. А потом посмотрел вокруг послушал людей и понял что все по дороге домой покупают пиво или бутылку вина.

9 (25.04.2016 21:58:12 отредактировано Dennis)

Re: Про "нормальность" и "сроки"

Потому что вся наша жизнь и окружающая действительность пропитаны алкоголем. Не обращал никогда внимания, что в тех же сетевых магазах алкоголя гораздо больше по ассортименту, чем сока? Возьми любой мужской журнал. Всенепременно должна быть реклама "хорошего" коньяку. Пива в лабазе больше, чем конфет и хлеба. Утром в электричке всегда встретишь чуваков, которые либо пивом похмеляются, любо водовкой. Цены??? Ха! ЛЮБОЙ может себе позволить. Вот и всё. Это, брат, разводка. Тебе на подсознании внушают, что алкоголь - круто, вкусно, полезно. И для ЛЮБОГО мозга уже аксиома - хочешь расслабиться, быть крутым, бухни. И тогда почувствуешь тонкие нотки аромата вереска или подобное. Нас с тобой развели. Лет так 100 назад )))). Основным доходом в бюджет всегда была водка.
Я на это не ведусь больше. Кайфа мне теперь по трезвому хватает.

Aquila non captat muscas.

10

Re: Про "нормальность" и "сроки"

NoAiro пишет:

Значит все таки счетчик не просто отсчет а действительно показатель и мотиватор того что нет ничего невозможного.


http://s31.postimg.org/dwcgozw6v/0_a36b3_91f271fe_XXXL.jpg
Поздравляю с целой трезвой неделькой-7дней!

Я не курю с 1 марта 2016 года!

11

Re: Про "нормальность" и "сроки"

Спасибо) неделя была веселой благодаря всем Вам. И главное отогнали вместе мысли о пиве вечернем в голове моей за что спасибо огроменное. Реально так лучше жить, а у меня уже давно небыло наверно с пол года что б я пары пива в неделю да не выпил.

12 (27.04.2016 09:58:40 отредактировано )

Re: Про "нормальность" и "сроки"

Кстати о пиве,я типичный пивной алкаш,пиво ведь не водяра,не винище,так я думала,сначала 1-2,потом до 10 ежедневно,потом начала похмелятся,если поначалу,года 4 назад хватало бутылочку с утра для выравнивания состояния,то последний год их надо было 6-7 с утра! Появились запои,когда выпивала до 30 бутылок,а в последние заплывы пошла и водочка,и винцо,и шампусик. Так что для меня табу и безалкогольное.Алкоголизм-это не то,что ты пьёшь,а как.

Здорово,уже 9 дней без гадости у тебя,можно помянуть соком томатным,я,например,отпраздновала 9 дней погребения зелёного миндальным тортом с чаем. ag

13

Re: Про "нормальность" и "сроки"

bublinka пишет:

для меня табу и безалкогольное

Я того же мнения и не пью его, да и не тянет. Это для меня как будто обман организма, при чем знаю людей, которые бросив пить, выпивают его просто намеренно.

Если не сломаешься, то победишь!