1

Тема: Как поймать момент срыва?

Добрый день, форумчане!
У меня проблема.
Я алкоголик.
Я в сложной жизненной ситуации сейчас и я хочу найти тот момент, ту фишку, которая остановит меня до срыва.
Сейчас балансирую на грани, чтоб не уйти в запой.
У кого какие мысли на этот счет?
Кто-то нашел этот спусковой крючок?
Ваш опыт очень нужен мне.

2

Re: Как поймать момент срыва?

Irina, привет, присоединяйся..
Сложный вопрос, но научится контролировать себя в такие моменты можно.
Как только "захотелось" уйти в запой, сразу нужно что-то предпринимать: не быть голодной и раздражительной,
придумывать себе занятия, общаться с другими алкоголиками, которые тебя поймут, как никто другой... нет нас - читай дневники, смотри ролики и самое главное задавай себе вопрос: ЗАЧЕМ Я БУДУ ПИТЬ? что мне это даст, головную боль и разочарование, потери и равнодушие близких - точно! а что в плюс? да ничего!!!
А вообще, если еще не читала, то обязательно прочитай книгу Стеценко, она здесь http://alcoformer.ru/forum/topic22-obsu … senko.html
Книга поможет разобраться со своим алкоголизмом и начать работать с головой, ну и начинай учиться жить жизнью без спиртного. Это стоит того, поверь. Удачи тебе и принятия правильного решения. Своего решения. Думаю, что это будет выбор в пользу трезвости.

3

Re: Как поймать момент срыва?

Irina пишет:

У кого какие мысли на этот счет?
Кто-то нашел этот спусковой крючок?

Доброго здоровья!

Не знаю, у кого как, но у меня не было этого "спускового крючка". Поводом бухнуть было любое событие, типа "либо когда дождь есть, либо когда дождя нет".  ag
Желанию выпить было наплевать на мою жизненную ситуацию, как говорится - и в горе, и в радости ab Оно брало свое...

Так что, на мой взгляд, только избавившись от желания выпить становишься свободным и самостоятельным человеком. По крайней мере, свободным от бухла, а это уже не мало..
Остальные мелочи, типа "немного лишнего веса", не так тебя убивают.

Читаем книги и работаем с головой.

Трезвости!

4

Re: Как поймать момент срыва?

Irina пишет:

Я алкоголик.
Я в сложной жизненной ситуации сейчас и я хочу найти тот момент, ту фишку, которая остановит меня до срыва.
Сейчас балансирую на грани, чтоб не уйти в запой.

Привет!  Если есть возможность,  то лучше проконсультироваться и подобрать препараты,  помогающие стабилизировать состояние.

Из самых безобидных  могу посоветовать МагнеВ6,  фенибут, глицин, афобазол.  Надо подбирать. Есть более серьёзные препараты,  но это с доктором. 
Ну и, конечно,  работа над собой,  над отношением к алкоголю. Он ничем не поможет,  не решит проблему,  усугубит депрессию, и все это за свои собственные средства.  А оно надо? Вспомните,  что нравится, попробуйте хоть 20 минут в день уделять этому занятию.
Главное,  не пить, и всего-то сегодня.

Удачи.

Жизнь пролетает моментально...
А мы живем, как будто пишем черновик.
Не понимая в суете скандальной,
Что наша жизнь - всего лишь только миг...

5

Re: Как поймать момент срыва?

Irina пишет:

чтоб не уйти в запой.

Привет,Irina,
Балансировать на грани....Это же жутко! Каждую минуту думать о том, что вот вот ты уйдешь "в глубокое пике", так мой дядя алкоголик говорил...Царствие ему небесное! А чем может помочь твоей жизненной ситуации это одурманенное состояние???  Ведь тогда ты даже не сможешь объективно оценивать ситуацию..и уж тем более не будешь иметь возможности как то на неё повлиять! Вино--сон...сон..и снова вино!!  Нет..Человеком это назвать трудно...как овощ!! 
  Оцени все ТРЕЗВО!!!  Поможешь себе только сама! Алкоголь в этом не помощник!
  Леда права..насчет препаратов.. Это очень помогает..не слететь с катушек...  Мы в любом случае с тобой!  Говори об этом с нами!

6

Re: Как поймать момент срыва?

Этот дьявол всегда будет сидеть в вас и предлагать "выпей немного, что с того?" Трезвые друзья рядом, лучшее средство. Лучше с багажом увлечений. Пьющий же друг всегда соблазняет, даже подсознательно.  Помню, я неделю бухал, а мой друг в завязке. Нянчился везде со мной таскался, возил на машине по кабакам, слушал мои бесконечные пьяные базары. И вот я уже отвалявшись несколько дней в муках делирия, вышел из запоя и вдруг он звонит. Что же я слышу?
--Привет! Я собрался напиться!
-- Не советую...Послушай...
-- Я уже выпил стакан пива...
Немая пауза. Всё. Человек уже ушёл туда. Ему даже кажется сейчас хорошо и отговорить его так же бесполезно, как тигра не есть мясо.
Теперь я знаю, что спусковым крючком и был пьяный приятель, т.е. я. Избегайте пьяных компаний. А друга больше нет. Пьяная драка. Зона. Там и умер не отсидев и полсрока. Пневмония.

7

Re: Как поймать момент срыва?

eedword пишет:

А друга больше нет.

Как жалко...

Если не сломаешься, то победишь!