1

Тема: В память...

Всем привет.
На днях прочитал заметку из блога Валентина, который стал моим товарищем и другом по несчастью, точнее счастью признания себя алкоголиком  и началу трезвости, а также является участником нашего форума и решил поделиться этим материалом с вами, друзья.


В мае умерла одна моя знакомая, могу смело сказать -- хорошая знакомая, с которой у меня установились очень теплые дружественные отношения. Мы никогда не виделись воочию, все наше общение проходило на форуме .
 
   Умерла она от того же, отчего чуть не погиб я сам -- от алкоголя. Еще одна жертва, павшая в этой бесконечной войне. Просто в очередной свой срыв она не смогла выйти вничью с болезнью. Веселый, жизнерадостный человечек, освещающий наш форум. Она мечтала о том, что она будет делать, как начнет жить после того, как бросит пить окончательно. Она все время поднимала настроение другим своим оптимизмом и искрометным юмором. Света говорила: --Дайте мне только время и я найду, куда мне применить мою будущую трезвость!.. Не хватило ее девчоночьих сил справиться с жерновами болезни, выстоять в этом, последнем для нее, натиске...
   Мы с ней много говорили о болезни, я всеми силами пытался донести до нее смысл своего бросания -- как, почему и с помощью чего я смог остановиться. Она все свои срывы списывала на одиночество (она жила одна и детей у нее не было). Я, как мог, говорил ей, что одиночество кончится вместе с пьяной жизнью, что она найдет себе нужного человека, но видимо, не смог убедить ее. Слишком слаб оказался я перед лицом судьбы. Не хватило слов внушить Свете, что любой запой у нас может быть последним. Ума не хватило рассказать так, чтобы поняла. Слабак.
Когда читаешь фразу -- 750 000 человек в год умирает от алкоголя в России, просто понимаешь, сколько горя, несбывшихся мечтаний и боли несет алкоголь людям, цинично и глумливо улыбаясь при этом ослепительной голливудской улыбкой, сверкая каплями на запотевших бутылках. Но когда в это, воистину колоссальное, число попадает твой добрый друг -- ты начинаешь отчетливее понимать, ЧТО на самом деле есть алкоголь. Как он, без устали, гасит галактики и миры человеческих душ. И нет конца и края этой работе.
   Пока существует человечество, существует людское желание получить мгновенную радость. Не осмысленную радость, результат своих действий, а радость, которая включается одним щелчком, с помощью наркотика. Много негатива в мире? Согласен, но как некоторым людям удается счастливо жить без алкоголя и другой наркоты вообще? Мне думается, все у человека в голове. Конечно, мало кому хочется напрягаться для радости, если она есть халявная, то есть за деньги, а не за какие-то душевные и физические телодвижения. И цена этой синтетической радости в денежном эквиваленте, мизерная. Зачем для счастья идти в горы и смотреть с вершины, стоя над облаками, на восход солнца? Можно накатить полтораху крепкого пива и эффект тот же. Тот же? Оттуда, из зазеркалья, мне так и казалось. Но сейчас я могу сказать, что эти состояния души -- небо и земля. И для получения по-настоящему кайфовой радости не надо даже идти в горы, достаточно лишь оглядеться вокруг. После своей двадцатилетней анестезии, я научился радоваться очень многому, вплоть до того, что я радуюсь жизни! Да-да, не удивляйтесь! Мне нравится жить. Конечно, этого я смог достичь, лишь бросив пить. Нет, инстинкт самосохранения работал и при пьянках, разумеется. Но вкус жизни, смысл жизни, стремление жить дальше, желание решать разные неизбежные задачи и проблемы жизни -- все это пришло ко мне только после принятия осознанной трезвости. После того, как я разрешил себе жить трезво, жить не для зависимости, а вопреки ей.
   Очень сожалею о том, что Светланка так и не смогла к этому прийти. Сейчас я снова активно включился в помощь новичкам, кто так же, как и я, приходят на противоалкогольные ресурсы, находясь в панике. И я надеюсь, что смогу хоть кому-то из них помочь. В память о Свете.

Источник

2

Re: В память...

Админ пишет:

любой запой у нас может быть последним

Пусть земля будет пухом этой веселой, но очень одинокой душе.. 
  Прочла...Ну как же так??  Человек искал пути..ждал , что все таки справится и вдруг ...даже слов нет.
  Друзья, всем нам кажется, что мы еще молоды, мы можем перетерпеть очередной раз этот жуткий отходняк и мы то уж точно не покинем этот мир, лежа в холодном поту , после "праздника "...А ведь все может измениться за одну секунду.. и нас уже нет. 
  Давайте еще раз оценим трезвость!!В голове у себя оценим!!!! А лучше поймем!!!

3

Re: В память...

Я несколько раз начинала писать... Но даже не знаю, что тут можно написать... Упокой, Господи, душу этой бедной женщины.

Жизнь пролетает моментально...
А мы живем, как будто пишем черновик.
Не понимая в суете скандальной,
Что наша жизнь - всего лишь только миг...

4

Re: В память...

Вот и еще одна сторона алкоголизма, последняя... Господи, как это печально... Слов нет... Покойся с миром, Светлана.

Если не сломаешься, то победишь!

5

Re: В память...

Действительно, горе.... Больше ничего этот демон иллюзий не даёт. Пусть земля тебе будет пухом, Светлана!

6

Re: В память...

Очень жаль Светлану!((((
И очень страшно! Ведь правда, ни один пьющий человек не думает о смерти! А она вот так раз, и придет! И уже нет возможности повернуть назад....  страшно!!!!

Сейчас она там, где нет зависимости, нет похмелья.

новая жизнь

7

Re: В память...

Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Светланы, и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.

8 (10.09.2016 00:30:42 отредактировано Qwerty)

Re: В память...

Elena.K пишет:

Ведь правда, ни один пьющий человек не думает о смерти!

Не соглашусь, Лена, ....думаю !   Думаю, что на месте Светланы могла быть и я .... постоянно о этом думаю!

Я хочу и буду помнить каждый вечер!

9

Re: В память...

Это так страшно! И жалко,когда люди,которые могли бы раадоваться жизни гибнут ac !

Екатерина,ты была не права( до16.06.16 г)

10

Re: В память...

Qwerty пишет:
Elena.K пишет:

Ведь правда, ни один пьющий человек не думает о смерти!

Не соглашусь, Лена, ....думаю !   Думаю, что на месте Светланы могла быть и я .... постоянно о этом думаю!

Лена, ты уже не пьющая))))
Я тоже думала о смерти, мне было страшно умереть, но это было в период похмелья! А когда заливаешь в себя, такие мысли не приходят в голову!

новая жизнь

11

Re: В память...

Да, это и есть вся сущность пойла. Вспомнил своих друзей, которые не дожили даже до своего 30-ти летия, это страшно, очень страшно и больно...
У самого были мысли о самоубийстве, когда после очередной пьянки с трудом очухиваться и понимал, что жить просто не хочу, нет смысла...пойло это истинный АД.

Счастливая трезвая жизнь с 8 января 2016 года.
Не курю с 7 января 2016 года.
Возможно все, если есть желание, желание жить!

12

Re: В память...

Знала ее лично. И сроки трезвости большие тоже были. Просто не получилось выйти. Царствие Небесное Светочка...

13

Re: В память...

Очень и очень жаль...Светлая память Светлане...У меня дядя тоже ушел по этой же причине,просто сгорел.А был очень добрый,отзывчивый,работящий человек и отец просто замечательный!Он и кодировался,и сам бросал,и по бабкам его возили.Но, к сожалению, он ушел.Вот так все завуалировано в красивые бутылочки, баночки, бокальчики.А конец-страшный
. Спасибо вам за ваш труд.Вы делаете большое и нужное дело.Искренне надеюсь,больше таких печальных новостей у нас не будет.