1

Тема: Наши кулинарные шедевры.

Тема, которая не оставит равнодушной ни одну из девушек нашего форума - тема кулинарии!
Все рецепты с картинками и описанием, здесь!
smile666 Пишите только рецепты, ок?!

2

Re: Наши кулинарные шедевры.

Не выдержал? ag

3

Re: Наши кулинарные шедевры.

Marina Obod пишет:

Не выдержал?

Сами просили  bk  ag

4

Re: Наши кулинарные шедевры.

Я вот чувствовала, что-то меня смущало, когда я  в последние дни со своими вопросами по кулинарии по дневникам гуляла))) Спасибо, Олег, очень нужная тема)

5

Re: Наши кулинарные шедевры.

Ну супер!!! Так хотелось внести именно это предложение, чтобы тема кулинарии была немного отдельно от дневников)

6 (07.03.2017 19:52:44 отредактировано )

Re: Наши кулинарные шедевры.

И так ,начнемс,жду рецепт затирухи

У меня на ужин сегодня бычьи глаза с картофельным пюре,варёные яйца закладываешь в фарш ,делаешь шарики ,на раст масле жаришь лук,морковь,перец,томат,добавляешь воду закладываешь шарики из фарша с яйцом и тушишь мин 20на тарелку выкладываешь шарик режешь на две половинки ,рядом пюре и поливаешь подливкой ,красотиииищааа и оч вкусненько,уже наелись ,лежу Клон смотрю))))


В тему:— Папа, а почему конфеты заворачивают в шелестящие обертки?
— Чтоб вся квартира слышала как наша мама худеет.

Если вы нравитесь людям,то вы хороши. Если они ненавидят вас,то вы лучший.

7

Re: Наши кулинарные шедевры.

Лариса, я сейчас слюной захлебнусь!!!! У меня по случаю болезни в холодильнике пустовато, пойду себе хоть пельмени отварю)))

8

Re: Наши кулинарные шедевры.

У меня сегодня день закупок был))

Если вы нравитесь людям,то вы хороши. Если они ненавидят вас,то вы лучший.

9

Re: Наши кулинарные шедевры.

Лорик,у тебя в темке много рецептов,мож сюда их?

Екатерина,ты была не права( до16.06.16 г)

10

Re: Наши кулинарные шедевры.

Марина, ты где то писала рецепт шеи фаршированной? Напиши пожалуйста , когда сможешь!

11

Re: Наши кулинарные шедевры.

Завтра сяду за комп и перенесу

Если вы нравитесь людям,то вы хороши. Если они ненавидят вас,то вы лучший.

12

Re: Наши кулинарные шедевры.

Пока напишу рецепт тирамису
Ингредиенты - 0,5 кг маскарпоне, я обычно две баночки по 250 г покупаю, если есть сеть "Ашан" или "Метро" там бывают по "вкусной" цене, потому что обычно удовольствие недешёвое, маленькая пачка печенья "Савоярди" в той же сети бывает, тоже по хорошей цене. Собственно это два главных ингредиенты, которые не всегда и не везде продаются)) 4 яйца, 100 г сахара, примерно 250 мл крепкого хорошего кофе.
Варим кофе, пока остывает, как раз успеваем сделать крем.
Для этого отделяем желтки от белков, я использую два белка. Итак: 2 белка взбиваем с 50 г сахара до густой пены, отдельно 4 желтка взбиваем с оставшимся сахаром тоже до белого состояния, потихоньку соединяем с маскарпоне, на медленных оборотах, а лучше вообще ложкой или вилкой туда же белки, должна получится густая "стоячая" масса, если перебить будет жидковато, но на вкус не влияет)))
Берём форму (я обычно покупаю одноразовые такие прямоугольные пластиковые судочки, которые защёлкиваются, если найду картинку, скину), на дно мажем крем, сверху красиво в рядок, ну или как фантазия подскажет, укладываем савоярди, предварительно обмакнув его в остывших кофе, важно не передержать, а то размокнет, секунда с одной стороны и секунда с другой, на печенье, опять слой крема, опять слой печенья, сверху красиво ровно крем распределить и присыпать какао. В пачке 24 штуки печенья,  один слой у меня как раз 6 печенек, два судочка получается)))

13 (17.03.2017 18:47:36 отредактировано Элли)

Re: Наши кулинарные шедевры.

Сегодня решила приготовить печень с яблоками....Нырь сюда...А рецептик то не здесь...Все темы перерыла..Психнула..Пошла и просто в сметане приготовила..С тем же психом естественно ag
    Девочки! Милые!! Поройтесь в своих темах..Перенесите сюда Маринины шедевры кулинарного искусства..И Лариса кое чем там делилась..Давайте всё сюда а?  а то..Мы же братцы особенные....Нам психовать и нервничать никак нельзя!! ag

14 (18.03.2017 04:13:17 отредактировано )

Re: Наши кулинарные шедевры.

Marina Obod пишет:

РецеБт печени, как смогу...
Сковородка большая диаметром 28 см, желательно глубокая, с крышкой! Это я так на всякий пишу, потому что готовлю всё на глаз, но вот печень покупаю 700 г (полкило маловато, а килограмм в сковородку не влазит ag )
Лук - примерно 4 большие, где-то тоже 500-700 г наверное, трудно сказать точно, полукольцами на разогретую с маслом сковороду, как прогреется, добавить 2 ст. ложки сахара, хорошо перемешать, самое важное лук не пережарить, довести до прозрачности, как только начнёт прихватываться в смысле темнеть, выкладываем шумовкой в тарелку, почему шумовкой? чтоб масло оставить в сковороде по максимуму, если масла совсем мало осталось, то чуток добавить и туда закладываем яблоки. Тоже штуки 4 нарезать дольками (понятно середину удалить), яблоки желательно брать такие, чтоб в кашу не разваливались, но вообще-то брала разные, в целом особо не влияет на вкус, но всё таки если кисло-сладкие, ароматные и держат форму, то канеш - зашибись! В яблоки чуток плеснуть воды, накрыть крышкой, чтоб пропарились, на пару минут, добавить опять же 2 ст. ложки сахара, перемешать и тут по ситуации, то ли под крышкой, то ли без, минут пять их потушить, если сочные то без крышки, если сухие, то под крышкой и может еще чуток воды даже плеснуть, надо, чтоб они типа закарамелизовались, но не сильно))) Через минут пять тоже шумовкой снимаем в другую тарелку.
Печень куриную, заранее моем, удаляем всё ненужное, разделяем на половинки, обсушиваем салфеткой, чтоб убрать лишнюю влагу, а то эта зараза и так стреляет по всей кухне ag Солим, перчим, обваливаем в муке и на сковородку после лука и яблок (опять же если надо немного масла доливаем) укладываем плотненько одним слоем печень, слегка обжариваем (минуту-две) с одной стороны, переворачиваем, минуту две с другой, потом добавляем туда яблоки и лук, перемешиваем и под крышкой минут пять готовим! Выключаем и опять шумовкой выкладываем это в красивое блюдо!
В целом идея какая? Все ингредиенты нельзя пережарить, мы их как бы припускаем, ну и т.к. это всё на масле делается, то желательно потом от него как-то избавиться (без фанатизма, конечно)
Внешне, это блюдо не выглядит так уж эстетично, и яблоки разваливаются и от печени темнеют, лук вообще куда-то исчезает ag  ну а куриная печень никогда не выглядит так уж красиво, но по вкусу это шик! И готовится достаточно быстро! Рекомендую все ингредиенты подготовить заранее, чтоб друг за другом на сковородку быстренько закладывать и не сжечь)

Элли! Про начинку из грибов у тебя в теме?

15

Re: Наши кулинарные шедевры.

Грибная начинка для блинов
Режешь щампиньоны на пластинки или четвертинки, кароч, как нравится, я обычно ножку отламываю и её режу помельче, в ней "мясо" немножко волокнистей!
Одну приличную луковицу, режешь полукольцами и на разогретую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла, обжариваешь чуток, пока прозрачным станет, но не прижарится, это буквально пару минут, туда нарезанные шампиньоны, огонь уменьшаешь и крышкой накрываешь, чтоб сок пустили, прям вода с них выходит))) хотя бывает и не сильно выходит, но всё равно минут пять под крышкой, потом крышку открываю, чтоб выпарилось лишнее, и добавляешь сливки, примерно 100 мл, а вообще реально смотрю по грибам, если много жидкости, то чуть поменьше, если мало, то побольше, но чтоб не получилось слишком много. Сливки не меньше 20%, можно сметану, я раньше всегда именно сметану добавляла, но со сливками нежнее и как-то не так вроде жирно! Солишь, перчишь по вкусу и вуаля))) Оно как остынет погуще становится! Блины потом туда макаешь или внутрь заворачиваешь, (блин слюной зашлась, пока писала)))

16

Re: Наши кулинарные шедевры.

Не помню, писала где-то про яблочный штрудель, но чтоб долго не рыскать и не копировать, напишу...
Берём готовое слоёное тесто (можно слоёно-дрожжевое) вкусно и так и так, у меня под настроение либо из того, что нашлось в закромах (я в магазине частенько покупаю пару пакетов, кидаю в морозилку, потом как чего-то такого хочется, бац, а у меня было)
Начинка: штук 6 крупных или 8 средних яблок, удалить сердцевину и очистить от шкуры, нарезать тонкими ломтиками, на сковороде растопить грамм 50-70 сливочного масла, туда высыпать яблоки, присыпать примерно двумя столовыми ложками сахара, и хорошо бы что-то из крепкого ароматного алкоголя, типа ром, коньяк, 2 ст. ложки, но можно и без, протомить под крышкой минут пять на медленном огне, добавить корицу, тут по вкусу, у меня это примерно пол чайной ложки и еще потомить под крышкой, чтоб яблоки стали мягкими, главное, чтоб не пригорели))) Минут 10-15 на всё про всё!
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм, смазать растопленным сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и сахаром, чуть-чуть, без фанатизма, я потом ладонью это перемешиваю на корже и равномерно распределяю, оставить только края чистыми, чтоб залепить можно было.
Начинку выложить так, чтоб можно было это завернуть в рулет, прижать края, я всё это делаю в произвольной форме, чтоб получилось аккуратно и чтоб по возможности начинка не вытекла, хотя она реально не вытекает, даже если где-то есть разрыв)))
В духовку, при 180 градусах на минут 40, подавать с шариком пломбира или полить сгущёнкой. ay

17 (27.03.2017 14:15:49 отредактировано Светлана-Nadegda)

Re: Наши кулинарные шедевры.

Первый из обещанных рецептов. Боже, как из прошлой жизни...
Это очень шоколадный, насыщеный, нежный торт! Сочетание сладкого, горького и кислого - просто восторг! Я поняла, что это самый мой любимый торт на данный момент.
Торт по книге Пьера Эрме «Ларусс Шоколад».

+ открыть спойлер

В этом торте шоколадный бисквит без муки, шоколадный ганаш с черной смородиной, черная смородина в сиропе. У меня даже слов нет его описать! Вкуснота, очень яркий вкус горького шоколада и черной смородины. Это можно только попробовать!

Все, что написано гиже можно немного упростить. Ягоды просто проварить в сиропе. Бисквит обычный шоколадный с мукой испечь одним коржом и разрезать на три. Режем бисквит только холодным! Желательно завернуть его перед этим в пленку и дать полежать в холодильнике.

https://s18.postimg.org/oz93rejol/IMG_2891.jpg

https://s12.postimg.org/vaet7umjt/IMG_2895.jpg

И н г р е д и е н т ы:

Черная смородина в сиропе:
200 мл воды
100 г сахара
120 г черной смородины

Шоколадный бисквит без муки:
90 г темного шоколада 66% какао
8 яичных желтков
240 г мелкого сахара
6 яичных белков

Шоколадный ганаш с черной смородиной:
2 г желатина
300 г черной смородины (свежей или размороженной)
70 мл воды
80 мл ликера крем-де-кассис (можно без него)
25 г мелкого сахара
10 мл лимонного сока
250 г темного шоколада (70% какао)
225 г сливочного масла, комнатной температуры

Ганаш для покрытия:
150 г темного шоколада (70% какао)
10 г какао-порошка
150 г сливок 33%

П р и г о т о в л е н и е:

Черная смородина в сиропе:

Воду, добавив сахар, доведите до кипения. Вылейте кипящий сироп на ягоды. Оставьте их замачиваться до следующего дня, можно и ускорить процесс, слегка проварив смородину.

Шоколадный ганаш с черной смородиной:
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Черную смородину измельчите погружным блендером.
В воду добавьте крем-де-кассис, сахар, лимонный сок, протертую смородину и доведите до кипения. Снимите с огня и растопите желатин в ягодной смеси.

Шоколад растопите на водяной бане.

Влейте в него горячую черносмородиновую смесь и взбейте блендером, понемногу добавляя сливочное масло.

Уберите в холодильник до использования, но не более, чем на 1 час. Иначе ганаш сильно застынет и с ним будет сложнее работать.

Шоколадный бисквит без муки:

Разогрейте духовку до 170С.
Поломайте шоколад и растопите его на водяной бане.
Взбейте яичные белки в стойкую пену, всыпая струйкой половину сахарного песка, в три приема.
Взбейте желтки с оставшимся сахаром в течение 10 минут или пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в несколько раз.
Введите в желтковую смесь 1/3 взбитых белков. Добавьте растопленный шоколад и энергично перемешайте.


Как только масса станет однородной, осторожно, движениями сверху вниз, введите гибкой лопаткой оставшиеся взбитые белки.

Подготовленной массой наполните кондитерский мешок с гладкой насадкой №9. На два противня, выстланных кулинарной бумагой, отсадите спиралеобразно — от центра к периферии — 3 круга диаметром 26 см (2 на один противень и 1 на другой).

Поставьте на 25 минут в духовку. Остудите на решетке.
Это тесто при выпечке немного расплывется, поэтому отсаживается заготовка чуть меньше размера, чем требуется.

Испеченный бисквит должен выглядеть сухим, но, остыв до комнатной температуры, он слегка увлажнится. Подождите пока бисквит полностью охладится, и только после этого снимите бумагу.

Сборка:

Дайте сиропу стечь с ягод.
Круглую форму без дна, диаметром 24 см с высокими бортиками поставьте на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Поместите на нее первый корж бисквита. Покройте его половиной ганаша.

Посыпьте половиной ягод черной смородины. Накройте вторым бисквитом и повторите процедуру. Затем положите последний бисквит.
Поставьте торт в холодильник на ночь. Удалите форму, поддев ее кончиком ножа.

Ганаш для покрытия:

Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане.
Какао просейте.
Сливки налейте в небольшой сотейник, добавьте просеянный какао-порошок. Размешайте венчиком. Доведите до кипения и снимите с плиты. Влейте немного в миску в центр растопленного шоколада. Медленно размешивайте силиконовой лопаточкой, описывая концентрические круги от центра к краям посуды. Понемногу влейте остальные сливки, размешивая все более рамширяющимися кругами. Как только масса станет однородной, размешивайте ее покружным блендером в течение 2 минут.
Приготовленному ганашу дайте остыть до комнатной температуры. Когда он станет пластичным, нанесите его на поверхность изделия с помощью металлической лопатки.

Уберите в холодильник до подачи.
Довольно долго, но очень интересно и вкусно!



+ открыть спойлер

https://s21.postimg.org/l0z1klxn7/image.jpg

https://s13.postimg.org/6fv8fhbdf/image.jpg


Блинный торт с бананами и шоколадным мумсом.
Один из самых удачных тортов -
торт от Луки Монтерсино.
Т.к. блины сами по тебе тонкие, они очень быстро высыхают на открытом воздухе, поэтому автор рекомендует готовый торт покрыть слоем желатина — он образует пленку, не позволяя черстветь блинам, оставляя их мягкими и нежными.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли

Для шоколадного мусса:
250 г горького шоколада
375 г взбитых сливок
125 г сливок 33%

Блины:
200 г яйца
180 г муки
400 г цельного молока
50 г апельсинового ликера
20 г разрыхлителя
1 стручок ванили
апельсиновая цедра
3 ст. л. сахара

Бананы:
250 г бананов
20 г сливочного масла
30 г сахара
50 г рома (я использовала мандариновый ликер)

Для украшения:
1 банан
15 г желатина
120 г амаретто
100 г шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Бисквит:

Разогрейте духовку до 180С.
Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Сахар не даст яйцам свернуться.

Поставьте на медленный огонь и постоянно мешая, доведите яичную смесь до температуры 45С. Просто, чтобы смесь была прилично теплой.
Снимите с огня, перелейте в миску для взбивания и взбивайте на максимальной скорости миксера, до образования пушистой консистенции.

Просейте несколько раз муку с крахмалом.

Осторожно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

Слегка смажьте сливочным маслом форму, присыпьте мукой. Осторожно вылейте бисквитную массу — не разравнивайте, не стучите формой по столу.

Выпекайте в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Блины:

В глубокую миску разбить яйца, добавить семена ванили, сахар, стружку апельсина,  ликер (исключаем, чтоб не допить все, что останется).
Взбить блендером.
Всыпать муку и в несколько этапов влить молоко.
Тесто должно легко стекать с ложки, но не быть слишком жидким.

Выпекать блины с двух сторон до румяного цвета.
Должно получиться 8 блинов.

Мусс:

В микроволновой печи или на плите нагреть 125 г сливок. Сложить в них шоколад, подождать 30 секунд и размешать до гладкой, блестящей, единой массы.

Взбить 375 г сливок до устойчивых форм пик.

Добавить пару ст. л. взбитых сливок в шоколадный ганаш, перемешать, облегчая массу. Затем добавить все остальное и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения.

Я для подстраховки добавляю или загуститель для сливок или немного желатина, а то жалко будет, если все растекается.
До использования убрать в холодильник.

Карамелизированные бананы:

Бананы почистить и нарезать кружками.
В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар.
Включить огонь на сильный и подождать, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный.
Добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.
Выложить бананы.
И очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они превратятся в кашу.
На разделочную доску положить два блина.
На них выложить бананы в карамели и распределить по всей площади.
На каждый блин с бананом уложить еще по блину.
Сборка:

В форму диаметром 26 см  на дно постелить пергаментную бумагу. Выложить 4 блина таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и свисали за бортики(Это будет верх торта).
Выложить немного шоколадного мусса.
Положить первую пару блинов с бананами. Мне удобней бананы заворачивать в блины не на разделочный доске, а прямо в форме.
Поверх распределить еще немного мусса.
Снова блины и весь оставшийся мусс, за исключением 1 ст. л..
Поместить бисквит, пропитать его амаретто (нам не надо). Края смазать последним муссом, чтобы блины к нему прилипли.
Закрыть все блинами.
Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой — это предотвратит торт от высыхания, и придаст краям блинов нужную форму, чтобы они не вылезали.
Убрать в морозильную камеру на ночь.

Украшение на Ваш вкус )

18 (27.03.2017 15:12:26 отредактировано )

Re: Наши кулинарные шедевры.

а красный бархат

шоколадный тортик восхитительный!!!!

Если вы нравитесь людям,то вы хороши. Если они ненавидят вас,то вы лучший.

19

Re: Наши кулинарные шедевры.

larisa, бычьи глаза? ai

20

Re: Наши кулинарные шедевры.

да,в разрезе напоминают большой глаз,ко мне однажды нагрянули неожиданно очень влиятельные люди в гости,а на обед у меня было это блюдо ,предложила пообедать,не отказались,я подаю еду и выдаю "блюдо бычьи яйца" ag чуть со стыда не сгорела smuzh

Если вы нравитесь людям,то вы хороши. Если они ненавидят вас,то вы лучший.

21

Re: Наши кулинарные шедевры.

Лорик, higif22 !

Екатерина,ты была не права( до16.06.16 г)

22

Re: Наши кулинарные шедевры.

кать ты их лица не видела ai до сих пор ржу ag

Если вы нравитесь людям,то вы хороши. Если они ненавидят вас,то вы лучший.

23

Re: Наши кулинарные шедевры.

Ларис,я представляю и то ржунимагу!

Екатерина,ты была не права( до16.06.16 г)

24 (27.03.2017 16:48:00 отредактировано Светлана-Nadegda)

Re: Наши кулинарные шедевры.

Теперь красный бархат ).

+ открыть спойлер

Ингредиенты
Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана (300 г) сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванилина
1 стакан (240 мл) пахты
2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка соды

крем
500-600г жирных сливок
200 г мягкого сливочного сыра
200 г маскарпоне
ванилин
250г сахарной пудры (по вкусу, вообще то)
клубника свежая( или замороженная, но хорошо оттаять и слить воду) только в часть крема в середину торта.

Как приготовить
Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см.
Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок.
Миксером взбить сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности.
По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель.
В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Пахту не нашла, прочитала, что заменить можно следующим образом. 1 ст. ложка лимонного сока + 225 мл молока, перемешать, дать загустеть 5 минут. Я вместо пахты использовала эту смесь.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить.
Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было разрезать, прослоить и украсить коржи кремом.
Тесто очень необычное, на бисквит не очень похоже. Более влажное, нежное, не требует пропитк

крем для украшения:
Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром ванилином и сахарной пудрой до однородности. Он должен получится довольно плотным. Сливки заливаем в крепкую пену (Сливки иногда подводят, так что пусть дома всегда будет загуститель для сливок). Аккуратно перемешиваем сливки и взбитые сыры. Разделяем крем на 2 части. В большую часть добавляем порезанную клубнику. Этот крем для прослаивания коржей. Меньшая часть крема для обмазки боков и верха торта.

Разрезаем каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослаивания их кремом с клубникой. Бока и верх торта так же покрыть вторым кремом .

Я покрыла этот торт мастикой.
Мастика из сгущенки, сахарной пудры и сухого молока.
Ингредиенты:
молоко сгущенное – 110 г;
пудра сахарная – 160 г;
сок лимонный – 2 ст. ложки;
молоко сухое – 160 г.
Приготовление
Смешиваем в подходящей посудине пудру сахарную и сухое молоко, а затем, добавив лимонный сок и постепенно сгущенное молоко, вымешиваем массу для начала при помощи ложки. Затем выкладываем ее на припыленную сахарной пудрой поверхность и завершаем замес, добиваясь однородной пластичной текстуры мастики. Готовую мастика можно подкрасить, по желанию.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!
https://s10.postimg.org/ool6mlrbp/image.jpg
https://s14.postimg.org/atbib6iot/image.jpg

25

Re: Наши кулинарные шедевры.

Всем привет!))  В преддверие пасхи есть у кого-нибудь рецепт не сложного, но вкусного кулича?  ah

Трезвый образ жизни