1

Тема: Наши кулинарные шедевры.

Тема, которая не оставит равнодушной ни одну из девушек нашего форума - тема кулинарии!
Все рецепты с картинками и описанием, здесь!
smile666 Пишите только рецепты, ок?!

2

Re: Наши кулинарные шедевры.

Не выдержал? ag

3

Re: Наши кулинарные шедевры.

Marina Obod пишет:

Не выдержал?

Сами просили  bk  ag

4

Re: Наши кулинарные шедевры.

Я вот чувствовала, что-то меня смущало, когда я  в последние дни со своими вопросами по кулинарии по дневникам гуляла))) Спасибо, Олег, очень нужная тема)

5

Re: Наши кулинарные шедевры.

Ну супер!!! Так хотелось внести именно это предложение, чтобы тема кулинарии была немного отдельно от дневников)

6 (07.03.2017 18:52:44 отредактировано )

Re: Наши кулинарные шедевры.

И так ,начнемс,жду рецепт затирухи

У меня на ужин сегодня бычьи глаза с картофельным пюре,варёные яйца закладываешь в фарш ,делаешь шарики ,на раст масле жаришь лук,морковь,перец,томат,добавляешь воду закладываешь шарики из фарша с яйцом и тушишь мин 20на тарелку выкладываешь шарик режешь на две половинки ,рядом пюре и поливаешь подливкой ,красотиииищааа и оч вкусненько,уже наелись ,лежу Клон смотрю))))


В тему:— Папа, а почему конфеты заворачивают в шелестящие обертки?
— Чтоб вся квартира слышала как наша мама худеет.

Если вы нравитесь людям,то вы хороши. Если они ненавидят вас,то вы лучший.

7

Re: Наши кулинарные шедевры.

Лариса, я сейчас слюной захлебнусь!!!! У меня по случаю болезни в холодильнике пустовато, пойду себе хоть пельмени отварю)))

8

Re: Наши кулинарные шедевры.

У меня сегодня день закупок был))

Если вы нравитесь людям,то вы хороши. Если они ненавидят вас,то вы лучший.

9

Re: Наши кулинарные шедевры.

Лорик,у тебя в темке много рецептов,мож сюда их?

Екатерина,ты была не права( до16.06.16 г)

10

Re: Наши кулинарные шедевры.

Марина, ты где то писала рецепт шеи фаршированной? Напиши пожалуйста , когда сможешь!

11

Re: Наши кулинарные шедевры.

Завтра сяду за комп и перенесу

Если вы нравитесь людям,то вы хороши. Если они ненавидят вас,то вы лучший.

12

Re: Наши кулинарные шедевры.

Пока напишу рецепт тирамису
Ингредиенты - 0,5 кг маскарпоне, я обычно две баночки по 250 г покупаю, если есть сеть "Ашан" или "Метро" там бывают по "вкусной" цене, потому что обычно удовольствие недешёвое, маленькая пачка печенья "Савоярди" в той же сети бывает, тоже по хорошей цене. Собственно это два главных ингредиенты, которые не всегда и не везде продаются)) 4 яйца, 100 г сахара, примерно 250 мл крепкого хорошего кофе.
Варим кофе, пока остывает, как раз успеваем сделать крем.
Для этого отделяем желтки от белков, я использую два белка. Итак: 2 белка взбиваем с 50 г сахара до густой пены, отдельно 4 желтка взбиваем с оставшимся сахаром тоже до белого состояния, потихоньку соединяем с маскарпоне, на медленных оборотах, а лучше вообще ложкой или вилкой туда же белки, должна получится густая "стоячая" масса, если перебить будет жидковато, но на вкус не влияет)))
Берём форму (я обычно покупаю одноразовые такие прямоугольные пластиковые судочки, которые защёлкиваются, если найду картинку, скину), на дно мажем крем, сверху красиво в рядок, ну или как фантазия подскажет, укладываем савоярди, предварительно обмакнув его в остывших кофе, важно не передержать, а то размокнет, секунда с одной стороны и секунда с другой, на печенье, опять слой крема, опять слой печенья, сверху красиво ровно крем распределить и присыпать какао. В пачке 24 штуки печенья,  один слой у меня как раз 6 печенек, два судочка получается)))

13 (17.03.2017 17:47:36 отредактировано Элли)

Re: Наши кулинарные шедевры.

Сегодня решила приготовить печень с яблоками....Нырь сюда...А рецептик то не здесь...Все темы перерыла..Психнула..Пошла и просто в сметане приготовила..С тем же психом естественно ag
    Девочки! Милые!! Поройтесь в своих темах..Перенесите сюда Маринины шедевры кулинарного искусства..И Лариса кое чем там делилась..Давайте всё сюда а?  а то..Мы же братцы особенные....Нам психовать и нервничать никак нельзя!! ag

14 (18.03.2017 03:13:17 отредактировано )

Re: Наши кулинарные шедевры.

Marina Obod пишет:

РецеБт печени, как смогу...
Сковородка большая диаметром 28 см, желательно глубокая, с крышкой! Это я так на всякий пишу, потому что готовлю всё на глаз, но вот печень покупаю 700 г (полкило маловато, а килограмм в сковородку не влазит ag )
Лук - примерно 4 большие, где-то тоже 500-700 г наверное, трудно сказать точно, полукольцами на разогретую с маслом сковороду, как прогреется, добавить 2 ст. ложки сахара, хорошо перемешать, самое важное лук не пережарить, довести до прозрачности, как только начнёт прихватываться в смысле темнеть, выкладываем шумовкой в тарелку, почему шумовкой? чтоб масло оставить в сковороде по максимуму, если масла совсем мало осталось, то чуток добавить и туда закладываем яблоки. Тоже штуки 4 нарезать дольками (понятно середину удалить), яблоки желательно брать такие, чтоб в кашу не разваливались, но вообще-то брала разные, в целом особо не влияет на вкус, но всё таки если кисло-сладкие, ароматные и держат форму, то канеш - зашибись! В яблоки чуток плеснуть воды, накрыть крышкой, чтоб пропарились, на пару минут, добавить опять же 2 ст. ложки сахара, перемешать и тут по ситуации, то ли под крышкой, то ли без, минут пять их потушить, если сочные то без крышки, если сухие, то под крышкой и может еще чуток воды даже плеснуть, надо, чтоб они типа закарамелизовались, но не сильно))) Через минут пять тоже шумовкой снимаем в другую тарелку.
Печень куриную, заранее моем, удаляем всё ненужное, разделяем на половинки, обсушиваем салфеткой, чтоб убрать лишнюю влагу, а то эта зараза и так стреляет по всей кухне ag Солим, перчим, обваливаем в муке и на сковородку после лука и яблок (опять же если надо немного масла доливаем) укладываем плотненько одним слоем печень, слегка обжариваем (минуту-две) с одной стороны, переворачиваем, минуту две с другой, потом добавляем туда яблоки и лук, перемешиваем и под крышкой минут пять готовим! Выключаем и опять шумовкой выкладываем это в красивое блюдо!
В целом идея какая? Все ингредиенты нельзя пережарить, мы их как бы припускаем, ну и т.к. это всё на масле делается, то желательно потом от него как-то избавиться (без фанатизма, конечно)
Внешне, это блюдо не выглядит так уж эстетично, и яблоки разваливаются и от печени темнеют, лук вообще куда-то исчезает ag  ну а куриная печень никогда не выглядит так уж красиво, но по вкусу это шик! И готовится достаточно быстро! Рекомендую все ингредиенты подготовить заранее, чтоб друг за другом на сковородку быстренько закладывать и не сжечь)

Элли! Про начинку из грибов у тебя в теме?

15

Re: Наши кулинарные шедевры.

Грибная начинка для блинов
Режешь щампиньоны на пластинки или четвертинки, кароч, как нравится, я обычно ножку отламываю и её режу помельче, в ней "мясо" немножко волокнистей!
Одну приличную луковицу, режешь полукольцами и на разогретую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла, обжариваешь чуток, пока прозрачным станет, но не прижарится, это буквально пару минут, туда нарезанные шампиньоны, огонь уменьшаешь и крышкой накрываешь, чтоб сок пустили, прям вода с них выходит))) хотя бывает и не сильно выходит, но всё равно минут пять под крышкой, потом крышку открываю, чтоб выпарилось лишнее, и добавляешь сливки, примерно 100 мл, а вообще реально смотрю по грибам, если много жидкости, то чуть поменьше, если мало, то побольше, но чтоб не получилось слишком много. Сливки не меньше 20%, можно сметану, я раньше всегда именно сметану добавляла, но со сливками нежнее и как-то не так вроде жирно! Солишь, перчишь по вкусу и вуаля))) Оно как остынет погуще становится! Блины потом туда макаешь или внутрь заворачиваешь, (блин слюной зашлась, пока писала)))

16

Re: Наши кулинарные шедевры.

Не помню, писала где-то про яблочный штрудель, но чтоб долго не рыскать и не копировать, напишу...
Берём готовое слоёное тесто (можно слоёно-дрожжевое) вкусно и так и так, у меня под настроение либо из того, что нашлось в закромах (я в магазине частенько покупаю пару пакетов, кидаю в морозилку, потом как чего-то такого хочется, бац, а у меня было)
Начинка: штук 6 крупных или 8 средних яблок, удалить сердцевину и очистить от шкуры, нарезать тонкими ломтиками, на сковороде растопить грамм 50-70 сливочного масла, туда высыпать яблоки, присыпать примерно двумя столовыми ложками сахара, и хорошо бы что-то из крепкого ароматного алкоголя, типа ром, коньяк, 2 ст. ложки, но можно и без, протомить под крышкой минут пять на медленном огне, добавить корицу, тут по вкусу, у меня это примерно пол чайной ложки и еще потомить под крышкой, чтоб яблоки стали мягкими, главное, чтоб не пригорели))) Минут 10-15 на всё про всё!
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм, смазать растопленным сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и сахаром, чуть-чуть, без фанатизма, я потом ладонью это перемешиваю на корже и равномерно распределяю, оставить только края чистыми, чтоб залепить можно было.
Начинку выложить так, чтоб можно было это завернуть в рулет, прижать края, я всё это делаю в произвольной форме, чтоб получилось аккуратно и чтоб по возможности начинка не вытекла, хотя она реально не вытекает, даже если где-то есть разрыв)))
В духовку, при 180 градусах на минут 40, подавать с шариком пломбира или полить сгущёнкой. ay

17 (27.03.2017 14:12:26 отредактировано )

Re: Наши кулинарные шедевры.

а красный бархат

шоколадный тортик восхитительный!!!!

Если вы нравитесь людям,то вы хороши. Если они ненавидят вас,то вы лучший.

18

Re: Наши кулинарные шедевры.

larisa, бычьи глаза? ai

19

Re: Наши кулинарные шедевры.

да,в разрезе напоминают большой глаз,ко мне однажды нагрянули неожиданно очень влиятельные люди в гости,а на обед у меня было это блюдо ,предложила пообедать,не отказались,я подаю еду и выдаю "блюдо бычьи яйца" ag чуть со стыда не сгорела smuzh

Если вы нравитесь людям,то вы хороши. Если они ненавидят вас,то вы лучший.

20

Re: Наши кулинарные шедевры.

Лорик, higif22 !

Екатерина,ты была не права( до16.06.16 г)

21

Re: Наши кулинарные шедевры.

кать ты их лица не видела ai до сих пор ржу ag

Если вы нравитесь людям,то вы хороши. Если они ненавидят вас,то вы лучший.

22

Re: Наши кулинарные шедевры.

Ларис,я представляю и то ржунимагу!

Екатерина,ты была не права( до16.06.16 г)

23

Re: Наши кулинарные шедевры.

Всем привет!))  В преддверие пасхи есть у кого-нибудь рецепт не сложного, но вкусного кулича?  ah

Трезвый образ жизни

24

Re: Наши кулинарные шедевры.

Надежда спасибо за рецепты!
Вопросик, сливочный сыр в красном бархате это что за сыр? Я кроме маскарпоне ничего не знаю

новая жизнь

25 (27.03.2017 22:02:46 отредактировано Светлана-Nadegda)

Re: Наши кулинарные шедевры.

Елена, не за что. Есть крем чиз сейчас продают в банках, модно творожный сливочный, например альметте, он не такой жирный, ну и классика филадельфия, но ее сейчас к нам не привозят.