1

Тема: Критические дни

Взял на себя смелость открыть новую тему не в дневниках. Думаю, будет полезна для всех начинающих и с небольшим опытом. Прошу старичков отписаться по своему опыту, какие периоды трезвости были наиболее проблематичными, на каком сроке возрастала вероятность срыва, депра накатывала? Ну или что вообще там, впереди? Мы же реально не знаем. Я столько не пил по продолжительности класса до 10, наверное.

У меня критической 3 неделя была. До трех недель все шло нормально, а день на 20-й чертик из табакерки выскакивал - возьми пивка на вечер, стопудово в этот раз сможешь остановиться, дальше по сценарию. Сейчас в легкую месяц прошел (пару раз защемило по пиву, но секундно), а что дальше будет?

2

Re: Критические дни

alrom 72 Привет, я не пью пять дней но для меня это уже достижение ,я в каждый день выпивал по три литра пивасика 14 лет подряд.Сегодня вечерком АЛКОДЕМОН Шептал возьми пивка но проехал мимо магазина , зашёл домой , и как-то полегчало стараюсь вечерком прогуливаться помогает .Завтра достану велосипед с гаража буду кататься вечерком

3

Re: Критические дни

5 дней, конечно достижение! Для нас, алкоголиков! Я раньше думала, сегодня вторник,не пить бы  хоть до субботы, ну хотя бы до пятницы! Ну это было не реально,столько дней...?

Так что работа большая предстоит, в один день все не поменяется и не повернется , пока сами все не исправим ! Давайте стараться менять свою жизнь! Отпили мы уже свое , сполна!!!

4

Re: Критические дни

Olja2675, именно отпили, да, Оль, чего еще там интересного можно ожидать?

5

Re: Критические дни

alrom.72 пишет:

Прошу старичков отписаться по своему опыту, какие периоды трезвости были наиболее проблематичными, на каком сроке возрастала вероятность срыва, депра накатывала?

Не знаю, старичок я, или нет ab

Мой пример, наверное, не показательный, но все же.. Ну не было у меня желания срыва. Вот не припомню такого.. Депрессия накатывала, но не связанная с алкоголем. Просто в жизни так бывает, не все розы, бывают и шипы.

По поводу мыслей про алкоголь - они постоянно присутствуют. На алкогольную тему размышляю регулярно, анализирую, даже иногда прокручиваю в голове процесс возлияний. Но вот чтобы возникло желание выпить - такого не было, честно.

Всем добра!

6 (19.03.2017 01:22:50 отредактировано Olja2675)

Re: Критические дни

Счастливый.....!Лёшик!

7

Re: Критические дни

На счет этого трезвого периода. У меня не было конкретного выбора:выпить или нет, даже купить или нет не было, а чтобы выпить надо купить для начала.. Мысли постоянно водятся о алкоголе, но не те когда пил. Сложные моменты у меня примерно на рубеже второго месяца. В прошлый раз как раз лишь 2 месяца трезвости было, в этот все проще идет, но в 2 месяца опять глючило. В этот раз я увереннее возможно из-за того, что это скорее продолжение трезвости, а не с нуля. Опыт уже некоторый есть видимо, знаю теперь что жить трезво лучше точно..
     Ещё стал замечать, что (как писал Стеценко про ангедонию) люди как будто нарочно в магазине или на улице толкают меня, смотрят на меня и что машины в потоке тоже чтобы мне накозлить ломятся ... стараюсь осмыслить эти вещи, в руках себя держу, понимая что проявление болезни..

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

8

Re: Критические дни

Olja2675 пишет:

Счастливый.....!Лёшик!

Да, бл... Это счастье полито слезами отчаяния, выгрызено зубами... И отпахано головой..

ab

9 (19.03.2017 04:58:11 отредактировано Marina Obod)

Re: Критические дни

ay
Алексей, лучше и не скажешь!

Я вот вижу очень у многих примерно месяца через четыре, начинается депресняк, при чём на прямую не связанный с алкоголем, нет такого ощущения, что все пьют, а мне нельзя, или обидно.
Вот взять например сегодня, мы на даче, с друзьями, тут еще кум со свои зятем подъехал, как раз мы супец горяченький на стол поставили и всяко-разно, под супец водочки все хлебнули, в закромах самогон нашёлся, на десерт вискарика, кум мне говорит, мол текилы бы, а на тебе пожалуйста...
а в былые времена мы с ним, как лепшие кореша, квасили прилично! Я себе фанты в бокал налила, и вот не было у меня абсолютно никакого желания хоть что-то выпить, и никаких ощущений, что мне это вообще надо, кум уехал, а мы баньку затопили, казалось бы тоже повод пивка хлебнуть, муж мой как раз и хлебал, а я чай травяной с яблочным штруделем (ща в рецептах накатаю) И самое удивительное, что мне мои любимые напитки, сейчас на вкус противны! Я такой знаток элитного алкоголя, за редким исключением (в дневнике писала и даже от Лёши выговор получила ag ), не могу выпить бокал своего любимого шампанского ag
А вот после пяти месяцев, приступы головной боли, слабости и хренового настроение накрыли не по-детски!
Может совпало, конец зимы, авитаминоз, какие-то другие факторы, но как-то заметила, что у многих в этом промежутке что-то подобное происходило, видимо какое-то переосмысление, перезагрузка всей жизни что ли?

10

Re: Критические дни

По поводу депры--эт даа,каждые четыре месяца,но вот как сказал выше Алексей: именно выпить желания не было. Не было желания ничего,серый мир вокруг. Раньше быстрой сумасшедшей радостью бы заправилась и опять круги ада. Но теперь просто пережидаю,пока пройдут все оттенки серого,читаю здесь дневники,девчачий треп прикольный( и ребячий),как то помогает. Мысли об алко мелькают,но именно мелькают,особенно на праздники или посиделках вначале гулянки,когда все еще трезвы и так смачно выпивают и закусают. Буквально через несколько рюмок народ начинает базарить,не слыша и перекрикивая друг друга,ко мне приходит трезвый кайф. Тогда я счастлива,что трезва. А еще запах!! Сейчас просто не выношу,когда люди дышат на меня перегаром,хотя раньше относилась ровно,даже будучи трезвой.

Екатерина,ты была не права( до16.06.16 г)

11 (19.03.2017 21:30:33 отредактировано Эд)

Re: Критические дни

Хорошая тема.Тяга может накрыть в любой момент.У меня это навязчивые мысли и воспоминания о пьянках,людях и местах с кем и где употреблял.Потом долгое стояние у витрины с пивом и внутренняя борьба,психи.И в какой то момент (ПОВОД МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ),БАЦ!И понеслось.Но в этот раз я читаю много литературы,смотрю фильмы на тему алкоголизма как бы предупреждаю срыв+кодировка(хотя я пять раз кодировался разными способами,выдержал полный срок только первую)+специально ищу какой либо позитив в обычной рутине.Жена видит со стороны,когда накатывала тяга я с ее слов  становился болтлив,неестественно радостен,все дела по дому(уборка,посуда)переделывал,давал деньги на подарки близким и в "полет"!Ребята,а главное в следующие разы пить на порядок труднее бросить,БЕРЕГИТЕ СВОЮ ТРЕЗВОСТЬ!Да я забыл -самое главное ФОРУМ,каждый день я читаю,мне очень помогает!Я сейчас не на "зубах"а в удовольствие трезвый!

Не курю с 15 июня 2016года!

12

Re: Критические дни

Эд, очень за тебя рада! Вот очень!

Екатерина,ты была не права( до16.06.16 г)

13

Re: Критические дни

У меня тоже не было угрозы срыва. Чтоб вот прям сцепив зубы пережидать. Недавно вот накатило, в связи с очень неприятным моментом. Сделал один близкий человек меня без вины виноватой и так мне горько стало. Думаю:"Да пошло оно всё. .. Я не червонец, чтоб всем нравиться. Накатить что ли?" Но как то быстро отпустило. В голове диалог с самой собой не прекращался. "Ну выпью я сейчас, кому чего докажу? Мне же хуже будет." И как то отпустило)))

14

Re: Критические дни

Вот именно !!!сами себе хуже делаем и ничем не может быть оправдан алкогольный порыв,ни усталостью, ни обидой..да ничем

Если вы нравитесь людям,то вы хороши. Если они ненавидят вас,то вы лучший.

15

Re: Критические дни

ПРивет! Подскажите,какая самая эффективная кодировка?

16

Re: Критические дни

Musya пишет:

ПРивет! Подскажите,какая самая эффективная кодировка?

Муся, хорошо, что ты здесь. Как сегодня, поспала, поела?