1

Тема: Цирроз печени

Как страшно умирает алкоголик, у которого рак печени, я знаю. Мой дядя умер именно и-за этого, страшно, в мучениях, когда из-за того, чтобы облегчить ему состояние, тетке пришлось продать квартиру, деньги от продажи которой пошли на наркотические обезболивающие средства. Когда его хоронили, я думал что больше никогда в жизни не притронусь к спиртному, но как же я ошибался. Память человеческая скоротечна и я все забыл... став, через несколько лет алкашом, ничем не отличающимся от остальных алкоголиков. Не нужно доводить себя до такого состояния, ведь и мой дядя никогда бы не смог подумать, что так закончится его жизнь. Он был умнейшим человеком. который разгадывал любой сложнейший кроссворд в журналах типа "Огонек" на раз-два, имел отличную библиотеку, знал и рассказывал мне очень интересные вещи, но закончил так печально. Потому что главным препятствием на его пути стал АЛКОГОЛЬ!, который преследовал до самого конца. Ужасно все это...

2

Re: Цирроз печени

На днях умер друг детства, мой хороший товарищ по жизни, с которым вместе ходили еще в детский садик. Умер от страшной болезни, которую получил от чрезмерного употребления алкоголя, от цирроза печени. До смерти еще получил инвалидность и вот, прожив с этим диагнозом совсем немного, умер. Страшно, что алкоголизм косит молодых парней, а ему было всего 40! Друзья, алкоголь - это горе! В любом количестве и качестве. Не ведитесь на рекламные уловки, но какие-то теории и прочую ерунду, связанную с умеренным питием, это все-равно рано или поздно приведет к несчастью. Хорошо, если вы задумаетесь об этом сейчас, пока молоды и полны сил, потому как в противном случае алкоголь подкосит вас так, что уже не сможете ничего сделать, а лежать всю жизнь овощем на кровати... я думаю, что это не лучший вариант развития событий. Думайте, друзья, читайте других алкоголиков, которые выплыли из дерьма алкоголизма и не повторяйте их ошибок. Жизнь одна и трезвость ее естественное состояние.

3

Re: Цирроз печени

Админ пишет:

Друзья, алкоголь - это горе! В любом количестве и качестве.

Терпеть не могу пьяниц! С пониманием отношусь к пьющим. С большим недоверием отношусь к непьющим! /Л.Н. Толстой/
Есть проблема, с которой неизбежно столкнётся даже самый успешно завязавший алкоголик.

Приходилось когда-то участвовать в приёме на вакансию новых сотрудников. И, знаете ли, были проколы - приходил человек, подчеркивал и устно и в резюме, что мол, "без вредных привычек". А в нашем творческом коллективе очень сложно было оставаться в стороне от "культурных мероприятий" - ну и... кто ж ещё не пьёт, кроме как завязавший алкаш... Люди не удерживались и уходили в запой, потом и с работы, подводили очень...
Теперь сам напоролся - устроился, казалось, на работу, через пару дней чей-то день Рождения - я и сказал, что не пью. Мне сразу и открыто сказали, что мол, нет веры таким, не возьмут на постоянку.
Такая вот ложка дёгтя в бочку с вопросом "зачем пить"...
Не пить надо тоже молча, украдкой... На здоровье тоже ссылаться... - подумают что на больничных будешь часто...
Отмазка "За рулём" - трудно проходит, есть услуга "трезвый водитель" и парковки-стоянки...
Сталкивался кто?  Как решали вопрос?

4

Re: Цирроз печени

Vladimir-d1 пишет:

Сталкивался кто?  Как решали вопрос?

Что сказать... Только что пришел с корпоратива.. работаю с этой фирмой около года, до этого работал, но был другой хозяин...
Посидели, выпили (я пил сок)), покушали, потанцевали, поорали, кто-то уже набрался, кто-то еще дышит... начали в баре, закончили в офисе... все остались - я ушел.. по-английски... встал, оделся и ушел..
Сто пудово завтра даже никто не вспомнит, когда я ушел и как... причем это уже не в первый раз, и не первый корпоратив..
Ну, вот у меня так и никто мне не сказал, что работать со мной не будет... посмеятся - посмеются над тем, что я трезвый сижу за столом, так мне и не в падлу, лишь бы им было хорошо... а завтра хорошо будет мне, а как все остальные - мне пофиг..
О себе нужно думать в первую очередь, а что там другие?.. ну я уже ответил  ab

5

Re: Цирроз печени

Vladimir-d1 пишет:

Не пить надо тоже молча, украдкой...

Эт точно! Не любят  непьющих, особенно, кто кичится этим.
Где то на форуме писала про своего  бывшего мужа, каким невыносимым он был непьющим-кодированным. Он ненавидел всех, кто даже произносил вслух слова об алкоголе. 
Так что будем молча не пить.  А веселиться на трезвую мне больше  нравится.

Я не курю с 1 марта 2016 года!

6

Re: Цирроз печени

Всем доброго здоровья.

Vladimir-d1 пишет:

Теперь сам напоролся - устроился, казалось, на работу, через пару дней чей-то день Рождения - я и сказал, что не пью. Мне сразу и открыто сказали, что мол, нет веры таким, не возьмут на постоянку.

Детский сад какой-то... Что там за работа такая? Сомелье? Дегустатор ликеро-водочных изделий? Где так придирчиво относятся к отказу от пойла?

Может быть, у меня небогатый перечень мест, где я работал, но таких чудес не было... Колхоз - дело добровольное, хочешь пей, хочешь, не пей ab
А по существу вопроса, думаю так. Нужно не "втихаря не пить"  ag , а просто не придавать этому вопросу никакого значения. Не надо заострять внимание на том, что я, мол, непьющий человек. Конечно, в таком свете остальные почувствуют некий дискомфорт, возможно втайне вам и завидуя. И вообще, человек "не такой, как все", в любом коллективе воспринимается с осторожностью.

Думаю, что, если вы устраиваете людей по рабочим моментам, им будет абсолютно параллельно, пьете вы, или нет. А дешевые понты - или пей, или увольняйся - они вам нужны? Вам самому нужен такой коллектив с такими правилами и порядками?

Выбор за вами.

Всем добра и трезвости!

7

Re: Цирроз печени

Aleksey_Z пишет:

Думаю, что, если вы устраиваете людей по рабочим моментам, им будет абсолютно параллельно, пьете вы, или нет.

Видимо, потерял я дар правильно задавать вопрос, так, чтобы суть была ясна.
Заход второй.
Пьет или не пьет человек - не это важно руководству. Важно - не запьёт ли в самый ответственный момент.
У меня (я был руководителем технической службы одного из гос.  музеев) запил ведущий инженер, которого я брал на работу. То что он мог сделать за пару часов, раньше делали 3 человека за пару дней. Уникальный специалист. Но, грош цена всей этой уникальности, когда возвращается проект работ на доработку, срок - три дня, а у него глаза в кучку и он не знает где находится и как его зовут и не факт что завтра сможет придти на работу.

Вероятность того, что завязавший алкоголик не сорвется всё же есть, и не зависит от действий начальства никак.
Нужен ли такой джокер в колоде? Уж лучше пьющий, но держащий себя в рамках - и таких работников большинство.

Что касается Сомилье и дегустаторов - это совершенно непьющие люди. Иначе бы были профнепригодны. Техника безопасности там отработана с античных времён.

Детский сад - тут не причем, я с пониманием отнёсся к отказу. На месте того начальника отдела я сделал бы то же самое, даже сейчас, учитывая свой прошлый опыт.
Рабочий процесс не должен зависеть от фактора риска, что работник вдруг сорвётся и запьёт пуще прежнего. Как тут разберёшься, идейный он трезвенник навсегда или кодировался на год 11 месяцев назад?

Вопрос мой заключался не в том, как вы относитесь ко мнению пьющего коллектива или начальства что трезвый работник это ненадежный работник, а как вы обходите сей прискорбный факт.
Притворяетесь пьющими или как то "отмазываетесь" иначе. Или прёте танком мол "трезвость - норма жизни до смерти"? Вот как?

8

Re: Цирроз печени

Vladimir-d1 пишет:

Притворяетесь пьющими или как то "отмазываетесь" иначе. Или прёте танком мол "трезвость - норма жизни до смерти"? Вот как?

Привет,
Пьющей точно не притворяюсь, коллектив такой, что сразу поймет (понюхает, попробует и т.д.).
"Отмазываюсь" - да, но это когда мероприятие не наступило, т.е. "отмазки" от похода на корпоратив и каждый раз начальство - "это не лояльно по отношению к компании" aq , как-нибудь наберусь смелости и скажу "а лояльно по отношению к сотрудникам компании грузить их по 12 часов в сутки и работой в выходные (при норме в 8 часов и два выходных в неделю)". До сих пор не могу понять - почему ходить на эти пьянки обязаловка  ac  ac  ac
"Пру танком на пролом" - это когда на самом празднике жизни, сначала просто "я не пью", "я не хочу", "мне это не надо", когда достанут "морду тяпкой", руку на бокал и пошли все на фиг - это работает на 100%, потому что к этому времени, те кто уговаривает уже совсем-совсем не трезвые.

9

Re: Цирроз печени

Vladimir-d1 пишет:

Притворяетесь пьющими или как то "отмазываетесь" иначе. Или прёте танком мол "трезвость - норма жизни до смерти"?

Я думаю, что притворятся не надо никем... быть самим собой... все тайное становится явным рано или поздно.. надо просто жить и радоваться самому себе трезвому, а что подумают другие - это их проблемы.. ну я уже об этом говорил :rolleyes:
На любои корпоративе можно просто сказать - я пью сок(минералка, морс...), а на все вопросы, если это новый коллектив, отвечать, что я не пью и все!!! Да, будут вопросы, распросы, подъ**бки и тд и тп... оборачивайте это все в шутку, пусть постебутся, ну натура у пьющих такая... спустя пару часов никто и не вспомнит "кто ты", а кто-то уже будет лежать мордой в салат... ну это образно конечно... Я вот еще и не курю и что? Все выходят покурить и что? мне тоже за ними идти? )) нет конечно, я сижу и разговариваю с некурящими, а нам там в курилке завидуют.. да! завидуют ну и что? мне-то сейчас хорошо, а что у них неважно..
А я вот сегодня встал с ясной головой и поеду работать, заеду обязательно в офис и посмотрю на девчонок....
Помните как у Флинта: "Оставшиеся в живых будут завидовать мертвым" aq  ag  ag
смеется тот, кто смеется последним.. сегодня стебаться буду я... имею полное право..

10

Re: Цирроз печени

Админ пишет:

смеется тот, кто смеется последним.. сегодня стебаться буду я... имею полное право..

  Это точно!!!

11

Re: Цирроз печени

Vladimir-d1 пишет:

Видимо, потерял я дар правильно задавать вопрос, так, чтобы суть была ясна.

Добрый день.

Я тоже, видимо, не очень глубоко осмыслил вопрос..

Ну да ладно, надеюсь, никого не обидел и не дезориентировал ab

Мне в данном вопросе проще, я сам себе начальник. И коллектив у меня очень небольшой ab Так что, уволить меня могу только я ab

Всем трезвости!

12

Re: Цирроз печени

А при чем тут цирроз печени?

"Всякая поганка в лесу к чему-нибудь назначена. Потому порядок"(С) Дедушка Леший

13

Re: Цирроз печени

Алекс Дэниелс пишет:

А при чем тут цирроз печени?

Пардон-с, действительно оффтоп  случился незаметно.  :rolleyes:
Рефлекторно перевожу все разговоры о смерти на тему как жить дальше. Может быть и зря.
Лет 12 назад был на аналогичных похоронах. Не цирроз, но мало ли от чего ещё может умереть алкоголик...  Человеку было тоже едва за 40.  Меня попросил коллега помочь (нужен был автомобиль).  Поразило то, что никто из близких не расстроился, наоборот, все вздохнули с облегчением. Для них он уже давно умер как человек...
Помнится, я тогда ещё подумал, что не хотел бы так бесславно умереть... 
Вроде бы было некое потрясение от этого, но... как пил на ночь каждый день  свои 250 водочки, так и продолжал.
Поражаюсь себе - вот ведь, жизнь пытается давать прямые знаки-звоночки, и что? 12(лет)*365(дней)*0,25(литра)= 1095 (литра)   Т.е. надо было выпить ещё одну ТОННУ водки, чтобы завязать...
Вот, где мозги то были? ...