1

Тема: Стараюсь жить по новому

Прочитав много историй,решила  описать свои  еще не совершенные шаги в трезвую жизнь. У меня есть семья и дочь 14 лет,престижная для нашего региона работа и руководящая должность,но есть и зависимость,как я считаю от алкоголя. Употребляла понемногу с юности ,затем ,как все с друзьями,кумовьями и т.д. Муж особо не увлекается,но по праздникам может выпить,всегда меня защищал и поддерживал,пока не увидел уже и он проблему. Мне всегда становилось"мало" и хотелось "догнаться"после немного выпитого,а позже и сама я покупала себе и прятала алкоголь ,чтобы выпить. Бывало после работы я шла ,покупала себе бутылку,прятала в кухне и попивала,говор дома,что на работе был какой-то праздник,чтобы все это норм.воспринимали.Потом это стало доходить до недельных запоев,я оставляла на утро или покупала шла и "лечилась",чтобы не было плохо,ну а к концу дня упивалась,могла зависнуть где-то в кабаке,врать дома,что я с клиентами,потом плохо помнить или вообще не помнить,как я попала домой.Несколько раз мужу звонили и он нес меня домой,2 раза я была вся синяя(и лицо тоже)от падений.Стыд какой...На работу не ходила,типа "заболела". Ну и конечно же начались скандалы с мужем,страдал ребенок и переживал,муж стал находить бутылки и первый раз за 17 лет супруж.жизни мы встретили новый год не вместе,собирались на отдых,но поскандалили ,не поехали,он с дочкой уехал к кумовьям,а я осталась дома одна упиваться и рыдать. 1-го января история продолжилась,хотя муж не пил на Новый год совсем(хотя преценденты были и у него-мог долго зависнуть с коллегами,до ночи гулять,не брать трубку и т.д.у меня шла ответная реакция.но на след.день и по утрам он никогда не пил и случаи такие редкие). Такой характер у меня,что ему что можно,а мне нет?!Работа напряженная,умственная и ответственная,вот и "снимала стресс". Вообщем,когда я проснулась 2-го января,то поняла,что это уже болезнь и скоро я останусь одна . У меня начались проблемы со здоровьем,со сном и т.д Я решила не пить вообще,попила месяц таблетки,чтобы тяга пропала,пошла к невропатологу,пролечилась,села на диету,пошла с спорт-комплекс. Я наконец-то начала нормально спать,в семье все наладилось,я похудела,но все равно меня еще посещают мысли,как я буду себя вести,когда муж начнет опять пить и задерживаться(сейчас он тоже не пьет,т.к на таблетках,давление у него,да и нельзя ему,но он с этим не совсем согласен и я думаю,что не пьет пока,чтобы меня поддержать),когда праздники я еще себя чувствую,как бы ущемленной или неполноценной,когда все пьют и веселятся,но в то же время понимаю,что эти люди остановятся,а я нет.Иногда посещают мысли употребить,чтобы никто не знал. Почему я не могу быть ,как все норм.люди(немного выпить и весело и хорошо
),а может и могу,но незнаю стоит ли пробовать или опять будет срыв. Думала уже чем можно заменить алкоголь для расслабления и какого-то кайфа сравнимого с алкоголем (я не курю),может так у кого бывало и как вы с этим боролись,помогите разобраться в себе и не наламать дров....Спасибо,что "выслушали"

2 (14.04.2017 17:46:39 отредактировано Лоя)

Re: Стараюсь жить по новому

previed Присоединяйся welcomeБудем вместе учиться жить по новому!

3 месяца, 11 дней - МОЛОДЕЦ  Laie012

3

Re: Стараюсь жить по новому

Привет! Твои слова, употребить, чтобы никто не знал. Смотри, вот это важный момент,  в отказе от алкоголя. Ты должна быть честна только перед  собой в этом вопросе, а не  перед кем-то. Врать мы умеем, изворачиваться, придумывать про давление, стресс, ну, точнее оправдывать этим свое пьянство. Принимать решение не пить нужно для себя в первую очередь, тогда и страхи пройдут, что все веселятся с алкоголем, а ты- нет. Просто отпадет надобность такого  "веселья."

4

Re: Стараюсь жить по новому

Привет! Я поняла, что дело плохо, еще не дойдя до ежедневного употребления, слава богу. Но, мне кажется, ни в моем ни вашем случае ни о каком культурном питье речи быть не может. Если были догоны дома втихаря, заначки, отказы памяти (у меня все это то же было), то какое тут нафиг культурное питье? Ну может первый раз, а потом все вернется на круги своя. Так что, увы. Нам надо не пить совсем. И думаю замены искать тоже не вариант. Мы, алкоголики, думаю быстро подсядем на любой кайф. А топом, аналог это какая-нибудь наркота. Еще похожее пьянства будет.
Наш кайф должен стать обычная трезвая жизнь! У меня пока получается. Встаю без головной боли, трезвая, веселая раньше об этом не задумывалась, а сейчас получаю удовольствие. Вечером в нормальном состоянии с дочкой играю, уроки учу и мне весело, мы смеемся и мне прямо по настоящему смешно, а не так, что мысли отлучиться бы хлебнуть, или уже в астрале, или отходняк. Короче, пока на сравнении той жизни и трезвой, у меня часто приподнятой настроение и настоящее удовольствие от обычных вещей.

5

Re: Стараюсь жить по новому

Привет, присоединяйся! ab

yanochka пишет:

Почему я не могу быть ,как все норм.люди(немного выпить и весело и хорошо
),а может и могу,но незнаю стоит ли пробовать или опять будет срыв

Думаю, что пробовать не стоит ) дальше будет только хуже и хуже... это проходили здесь практически все.

yanochka пишет:

Думала уже чем можно заменить алкоголь для расслабления и какого-то кайфа сравнимого с алкоголем (я не курю),может так у кого бывало и как вы с этим боролись,помогите разобраться в себе и не наламать дров.

Самый лучший способ получать удовольствие от жизни - это быть трезвым человеком.
Расслабляться трезво - этому нужно учиться, почитай дневники ребят, кто и как расслабляется, кто-то печет пироги, кто-то в фитнесс ушел с головой, кто-то ездит на моря, а кто то покупает на али футболку в качестве релакса, кто-то садит цветочки и ухаживает за цветущими деревцами в своем саду... миллион историй и....
Открою один секрет... все это в твоей голове! Подумай о том что тебя может увлечь, и вперед... только не пей. )

6

Re: Стараюсь жить по новому

yanochka, Добро пожаловать.

yanochka пишет:

но есть и зависимость,как я считаю от алкоголя

Вот здесь не должно быть сомнения, ты должна понять - ты больна, ты алкоголик! Как и все мы здесь. Никаких культурно, а может капельку не может идти и речи! Нет, можешь даже не пытаться, не прокатит!
Да и вообще, поделюсь с тобой своими мыслями, вот смотри, алкоголь вызывает зависимость, он разрушает организм, он переворачивает сознание, он УБИВАЕТ! Вывод - это наркотик и независимо от того, умеешь ли ты пить культурно или нет - это все равно губит организм! Ну так вот, ты бы стала употреблять например капельку гера или кокоса? Ну ведь по сути это же то же самое! Нет? Так зачем тебе пить даже каплю наркотика через рот? Сидят за столом много людей зависимых (по сути употребляющих наркотик через рот) потому что не могут радоваться жизни без употребления, ты бы стала с ними употреблять? Алко - это легализованный наркотик и нашему организму, т.е. человеческому (даже ПОКА культурно пьющему) он противопоказан!
Выбор за тобой!

7 (14.04.2017 18:33:17 отредактировано НотКа)

Re: Стараюсь жить по новому

Яна, привет! Я так поняла, что сейчас ты уже не пьёшь. Старт есть! Теперь начинай с головой работу. Разъясни себе суть алкоголя. Ну и лови радости от трезвой жизни. Не нужно больше стыдиться перегара, внешнего вида, поведения неадекватного. Смело смотреть в глаза родным и близким. А ты пока ещё хранишь ностальгию по алкоголю. Избавляйся от этого. Желаю удачи!

8

Re: Стараюсь жить по новому

Яна, Я полностью согласен с Машей (Смурфи). Не смотри, что у нее 4 дня без спиртного, ведь это не еще а "уже", она у нас боевая, как и все девчонки ))). Рады знакомству, и уверен, что подружимся )). От себя добавлю : мы все нормальные люди. Просто мы признались себе, что больны и хотим с болезнью покончить. Осознала - признал - решилась - делаю и згнаю, что получится. Вот твой алгоритм действий теперь. Мы рядом, мы поддержим ))

9

Re: Стараюсь жить по новому

Всем спасибо за поддержку,вробе бы все понимаю,да и срок уже не недельный трезвой жизни,но все равно мысли еще посещают,буду с ними бороться,сила воли,как показывает есть,главное ее не потерять ...

10

Re: Стараюсь жить по новому

Дома есть санэкс или уксус? Может дернешь пару колпачков? Думаю, что нет. Так и здесь тот же яд, только замедленного действия. Он не может быть на одной ступени с едой или напитками. Это яд, Яна, как не крути.

11

Re: Стараюсь жить по новому

Да,я не пью больше 3 месяцев,иногда могу безалкогольное пиво выпить,когда муж с рыбой пьет,а вот мысли посещают,а что если бутылочку выпить обычного или бокал вина с сотрудниками на работе,но потом не доганяться.но воспоминания и анализ того,что это маловероятно, останавливают. Вспоминаю проблемы с родными,слезы дочери,безсонницу и уже предглюки во время засыпания(снотворное и антидепресанты) ,но все равно хочу себя видеть не зависимой и борятся эти 2 существа во во мне до сих пор. Мне важно,чтобы и во круг меня не пили,хотя бы члены семьи,а особенно муж,так я чувствую поддержку и не хочу никому мстить и что-то доказывать,сейчас это так,но как мне держаться,когда он закончит лечение и будет выпивать,хотя он абсолютно не алкоголик,но я наверное эгоист и очень не терпеливо относилась к его "общению"после работы,когда я выпивала,а теперь тем более(тогда я тоже себе брала чего-нибудь выпить и его "ждала"),это наверное самый больной вопрос на сег.день и я очень боюсь,что не смогу себя сдержать после какого-то толчка (с его стороны),хотя перекладывать с больной головы на здоровую,тоже не правильно

12

Re: Стараюсь жить по новому

Привет! Начни с книги Стеценко «Как не пить», разложишь все по полкам о болезни..

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

13

Re: Стараюсь жить по новому

yanochka пишет:

все равно мысли еще посещают,буду с ними бороться,сила воли,как показывает есть,главное ее не потерять ...

Привет,Яна,вливайся в коллектив. Ну что тебе сказать,я была трезвой 4 месяца,а потом почему-то решила,что смогу "культурно",вот сниму стресс,депрессию и всё,буду только по праздникам,да,первый месяц получилось,2-3 бутылки пива,не более,потом было раз в две недели,потом каждую неделю,а потом по старой схеме,нычки,зажевать чем-нибудь,чтобы не воняло,липкое чуство стыда,и,самое страшное,я не могла больше остановится,каждый день твердила,всё,не покупаю,и по новой,так я дотопала до тяжёлого недельного запоя и больницы, теперь выздоравливаю опять,я не хочу обратно,трезвая жизнь намного лучше,так что ностальжи по алкоголю совершенно напрасное у тебя. Читай нас,увидишь,даже сорвавшись люди возвращаются,у нас диагноз и симптомы одни и лечение одно-ни капли алкоголя. Удачи тебе,если что сразу пиши нам,у нас тут скорая помощь по изгнанию дурных мыслей.

14

Re: Стараюсь жить по новому

Яна и еще вопрос, зачем ты себя сейчас накручиваешь проблемами , которых нет? А возможно и не будет, я по поводу мужа? Может он сейчас посмотрит, как у вас все наладилось и сам больше не станет пить!

15

Re: Стараюсь жить по новому

Яна, это Оля еще скромничает, у нее масса инвентаря, начиная от тяпок, которыми срубаем все желания выпить под корень, до классных метелок, которыми все это выметается из нашей жизни ))). Олюшка, я прав? ))))))

16

Re: Стараюсь жить по новому

yanochka, доброго здоровья!

Присоединяйся к нашему дружному коллективу. ab


Трезвости!

17

Re: Стараюсь жить по новому

Deps пишет:

Олюшка, я прав? ))))))

Про ядохимикаты забыл,которым вытравливаем зелёного змия(чай,кофе,минералка и т.п.) ad

18

Re: Стараюсь жить по новому

Что то я пропустил этот важный момент )))) К ядохимикатам жидкой субстанции прилагаются и твердые "отравляющие вещества", а именно: вкусная выпечка, шоколад, мармелад, варенья итд )))))

19

Re: Стараюсь жить по новому

Deps пишет:

вкусная выпечка, шоколад, мармелад, варенья итд )))))

Так вкусно написал,иду шоколаду слопаю.

20

Re: Стараюсь жить по новому

Спасибо всем,вкусности ем по утрам,т.к на диете(скинула уже 8 кг), действительно нет смысла себя накручивать раньше времени,буду надеяться,что все будет также классно в семье,как сейчас,а расслабляться много есть приятных способов(фитнес, секс,природа),очень рада общению,а главное правдивому,настоящему и с людьми,которые это пережили,переживают ,поддержат   и все дурные мысли отгонять,спасибо ещё раз за общение

21 (14.04.2017 23:20:06 отредактировано Смурфи)

Re: Стараюсь жить по новому

Вот и правильно, Яночка!!! Все так замечательно будет и дальше!!!

22

Re: Стараюсь жить по новому

Книг уже прочла много ( Стеценко и Ален кар. ,Шичко,Углов) и читаю ещё,Но живое общения на форуме мне кажется больше результативно,пасху будем встречать с яблочным соком без сахара и всякими вкусностями,всех с наступающим праздником! Кто как будет праздновать? Как ведете себя в кругу подвыпивших друзей?

23

Re: Стараюсь жить по новому

Мы с мужем и детьми позавтракаем куличами и яичками, а еще покатаемся на великах, ну а вечерком просмотр фильма)))

24

Re: Стараюсь жить по новому

Прискорбно, что на наше пасхальное приветствие "Христос воскрес" некоторые отвечают :"воскрес Христос", по аналогии с "Салам Алейкум", или вообще не знают как ответить. Зато выпить непременно не забудут. Да ещё и с наступающим - в страстные дни!
Так почему же мы должны стесняться за нашу трезвость перед этими невеждами? Это пусть они оправдываются перед нами, почему они пьют!

не курю с 1 февраля 2016

25

Re: Стараюсь жить по новому

yanochka пишет:

Кто как будет праздновать? Как ведете себя в кругу подвыпивших друзей?

Мы завтракаем бужениной и яичками крашеными,потом будем шашлык делать,к нему томатный сок мне и ребёнку,мужу безалкогольное пиво,в доме спиртное не держим,муж не пьёт за компанию. Друзья у нас не злоупотребляющие,будут пить соки и минералку,о моей проблеме знают,поддерживают.