1 (09.05.2017 08:30:16 отредактировано no_fear)

Тема: Я токсикоман

Добрый день товарищи, зарегестрироваться на форуме меня побудила очередная пьянка, депрессия, осознание приближающегося конца, и одиночество.
Начну же и я вещать свою историю. Мне 26 лет, и я патологический слабак. У меня нет чувства собственного достоинства, я бесхребетный человек, которого может обидеть каждый. Конечно внешне я стараюсь дать отпор и вербально и если понадобиться физически,но как правило спускаю все на тормозах. Раны внутри не заживают и болят, продолжают копиться и гноиться, наверное и в физическом теле тоже.
Всё началось лет в 12 когда я впервые попробовал алкоголь, тогда мне было неприятно, я непонимал, этих пьяных состояний, и в общем то не пил, в 9м классе мы уже начали побухивать с пацанами с класса. Практически каждые выходные проходили с баклахами, толстяка, ледяного, или очередной какой нибудь балтики. Уже тогда меня мало что интересовало, нажираться было приятно. Постоянные скандалы с родителями, не изза пьянок, а по учебе, да и просто бытовуха, склоняли меня всё больше на сторону саморазрушающегося поведения. Сначало было хорошо, но первый раз я ощутил что такое алкоголь на выпускном, после него меня рвало три дня, потом университет, ничего особенного, пьянки всё так же 2-3 раза в неделю, но мне становилось хуже, рвёт уже почти после каждой пьянки, понос, очень плохо. По пути приобрел несколько черепно мозговых, и расстройства пищеварения. В 20 лет я поня, что алкоголь тяжело мне даётся, и я пошёл в разнос, начал пить сиропы от кашля, курить химку, употреблять таблетки, да много чего было. Ходил к психиатру выписывал рецепты и пил их вместе с алкоголем табаком и травой. Были конские дозы антидепрессантов, зачем? Я досих пор непойму зачем я так издевался над своим организмом, были транквилизаторы... Транквилизаторы... Отдельная история. Это как алкоголь, только без пьяного угара и отходов. Когда я впервые их попробовал я понял это моё вот оно! Спасение, диазепамчик, зопиклон, эллениум. Но я ошибся. На чистых таблетках мне удалось просидеть от силы месяц, потом я начал выпивать. Сначала немного потом всё больше, снотворное с алкоголем стало нормой. Года шли, сиропы запретили, я немного попустился с транками, но всё не успокаивался, ну надо было мне чем то ушатать своё вечно угнетенное сознание, окей, ну надо так надо, цикломет, баклофен, катадонол, всё это дерьмо закидывал в себя десятками таблеток, и никогда... Никогда я не гнушался шлифануть всё пивком. И вот я подвязал, как я думал. Я резко бросил всё, началась паранойя глюки, бред, скачки настроения и прочий радостный набор шизофреника, отпустило не быстро. Но всё же отпустило.
Около года назад я совершил наверное свою главную ошибку. Тогда я болел и у меня начала развиваться астма, или не астма, я незнаю, постоянное тяжелое удушье, курс антибиотиков был начат,  и тут на работе, коллега предложил мне траву, я её никогда особо не любил-сердце болело, но работа у меня скучная, чем черт не шутит, ну будем. Заболело сердце, старый приемчик нужно просто отстраниться, кружится голова предобморочное состояние-это просто панические атаки не дрейфь говорил я сам себе. Но в организме моём происходило что-то нехорошее, фух отпустило, или нет? Или нет... Ходил я и думал,что же не так, а не так стало всё. Я начал задыхаться, у меня появилось очень сильное давление в сердце. Поставили астму, к слову от армии по ней же закосил, но всегда считал что здоров. Бог напомнил мне кто есть кто. Я всегда думал о смерти, но эти тяжелые состояния меня очень напугали. Я не хочу умирать, но сильней я не хочу становиться инвалидом. Сделанного не воротишь, винить в этом можно только себя. Я задыхаюсь каждый день. Это не панические атаки я знаю, ведь страха нет, есть просто тяжелая одышка, и тяжесть в животе, врачи сказали что у меня сильно увеличена печень, изменена селезенка и поджелудочная, тяжелое состояние легких, желудка и сердца. Постоянная депрессия чувство вины. Жизнь тяжела: нелюбимая работа, отстутсвие помощи со стороны родственников, девушка считает, что у меня все впорядке, не хочет помогать мне, хотя я её практически содержу. Нагнетающееся напряжение не находящее выхода, нашло выход в старых привычках. Сейчас я опять прикладываюсь к алкоголю, могу и таблетками закинуться, следущее утро начинается с диареи и рвоты. Головокружение рвота боль в животе преследуют меня до самого вечера. Каждый раз я надеюсь что выпью немного или вкину всего пару таблеток. Но я обманываю себя. Для меня немного не бывает. Я слишком болен, чтобы переваривать все эти яды. Даже полтораха пива оборачивается головокружением и рвотой. Устал

2 (09.05.2017 08:47:10 отредактировано Счастливая)

Re: Я токсикоман

no_fear,привет. Ты попал по адресу. Читать лекций и нотаций здесь не будут. Решил,значит делай. Здесь помогут и поддержат, выслушают. Ты так молод! У тебя вся НОРМАЛЬНАЯ жизнь еще впереди. Читай дневники, книги,помогает,честно. Главное, не уходи с форума. Пиши все,что думаешь,чувствуешь. Мы с тобой!

И все твои действия, мысли — это проделки демона. Ты в его власти. Только не списывай все на него. Он поманил, ты пошел. Из этого ада можно выйти и нужно. Если веришь, иди в церковь. Плотно ешь, появилась мысль о колесах или бухле - ори, вой, бей грушу, ешь, как слон, пей сладкие напитки, хоть что делай, только не назад ! Гони этого урода из своей жизни!!!

Хочу! Могу! Сделаю!!!

3

Re: Я токсикоман

Привет,зависимость алко плюс таблетки не новая,к сожалению такая комбинация очень часто встречается. Спрыгивать тебе надо однозначно,все органы постепенно придут в порядок,как у младенца не будут,но поживёшь ещё долго и спокойно,депресняки-побочка от употребления. Почему ты так уверен,что задыхаешься не от панических атак,они бывают разные,у меня начинается атака именно нехваткой воздуха,как-будто не можешь полностью вдохнуть,такое ощущение,что лёгкие сжаты и туда не поступает воздух,пытаешься зевнуть,чтобы набрать воздуха и не получается,короче,нам с ПА нельзя ни алко,ни др.психотропные вещества,атаки отпустят сами собой,когда придёшь в норму,иногда бывают у меня,но очень редко и в гораздо лёгкой орме,отлично справляется даже обычная валериана. Так что,присоединяйся,будем выздоравливать вместе ab

4 (09.05.2017 10:09:32 отредактировано Светлана-Nadegda)

Re: Я токсикоман

Привет. Одна из самых тяжелых историй... Я всегда считала себя депрессивным человеком, тоже постоянно все угнетало, причем глобально так, мир не справедливый, все вокруг жестокие, бездушные одна я такая вся в белая и пушистая, а никто не видит всего ужаса... Хрень полная. Прочла книгу стеценко, дневники почитала и там прямо про меня моментами написано. Не я одна такая вся чувствительная, а алкашей полно с такими симптомами и придумываем мы все себе сами, чтоб повод для пьянки был. Мне так на много легче жить стало, не представляешь. И если накатывает опять опять это состояние вселенского горя, я сразу вспоминаю, что это не я, это симптом моей болезни, подгон под выпивку, не одна я такая, нефига из себя черти что строить. Очень помогает. Вообще больше ни разу в таком состоянии не была после завязки.
Так что, прочти, эту книжку, пойми, что ты не "урод" (как я про себя думала), а больной человек. И чтоб стать нормальным, много то не надо, просто не пить. Вообще. И таблетки не понадобятся.

5

Re: Я токсикоман

no_fear пишет:

Устал

Привет, присоединяйся! Раз все понимаешь и признаешь - нужно завязывать.
Чем раньше ты это сделаешь - тем больше сможешь хорошего привнести в свою жизнь.
Не знаешь с чего начать? Начни с мат.части, то есть с осознания того, что представляет собой "зависимость".
Любая книга из этого раздела http://alcoformer.ru/forum/forum39-chit … otret.html тебе в помощь. Выздоравливай!

6

Re: Я токсикоман

welcome

Со мной на "ты"

7

Re: Я токсикоман

Привет! Ты пришел на правильный форум. Вот уж как коварны зависимости: обычно в пример алкоголикам говорят что не бывает безопасных доз, не бывает маленько и культурно как не может быть употребление в меру колес, герыча и т.п. а тут ты сам себя уговариваешь мол пару таблеток всего..

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

8 (09.05.2017 23:02:27 отредактировано Stesha)

Re: Я токсикоман

no_fear пишет:

Я не хочу умирать, но сильней я не хочу становиться инвалидом. Сделанного не воротишь, винить в этом можно только себя

Да уж, серьезно ты себя истязал... Неужели рядом с тобой не оказалось родных или просто друзей , кто мог тебе помочь вылезти из болота? Хорошо, что теперь ты с нами. Главное - не вини себя! Главное ты понял, что пора уже начать жить по-хорошему.  Что это возможно и это совсем не трудно в твоем возрасте и даже в моем, как оказалось.

no_fear пишет:

Мне 26 лет, и я патологический слабак. У меня нет чувства собственного достоинства, я бесхребетный человек, которого может обидеть каждый.


Вот такие мысли о себе изменятся в противоположную сторону, если ты запомнишь всего одно правило-
-сегодня мой день , и я его проживу трезво!

Я не курю с 1 марта 2016 года!

9

Re: Я токсикоман

Привет! Многое можно исправить. Ты начал! Молодец! Не отступай!

10

Re: Я токсикоман

Привет! Присоединяйся к нам! Если тебе плохо от употребления,может не стоит употреблять?  Жить трезво вполне возможно,а нервные состояния со временем пройдут! В трезвом состоянии появляется самоуважение,уверенность в себе. Ведь вокруг много всего,кроме алко и всякой дури,но нашим зависимостям невыгодно дать нам почувствовать прелесть трезвой жизни! Тем более со здоровьем беда! А девушка... Дело не в том,что она не хочет помочь тебе,все дело в нас самих. Начни меняться сам,постепенно,понемногу,и жизнь станет спокойнее и здоровее.

Екатерина,ты была не права( до16.06.16 г)

11

Re: Я токсикоман

Привет! Давай к нам. Ты зашел на нужный форум. Тем более ты пишешь, что сам устал от всего этого.
Вообще такое впечатление, что у тебя ипохондрия,ну и еще  вдобавок панические атаки.  По большей части я считаю, это влияние алкоголя и таблеток. Сейчас тебе надо " завязывать " со всем этим. И психоэмоциональное состояние придет в норму, конечно не сразу. Физическое состояние тоже улучшится, а если еще и спортом потихонечку заняться,то вообще все хорошо будет. По поводу астмы, удушье, это не обязательно астма. А врачи у нас , я думаю, сам знаешь какие. Удушье, это может быть запущенный бронхит. Я бы посоветовал тебе попить отхаркивающую траву. Я советую, потому что стал свидетелем такой истории. Человеку астму поставили, он по многим врачам ездил,кучу лекарств пил и вдыхал. Короче устал от этого, пошел на рынок,там женщина травами торгует, посоветовала ему отхаркивающий сбор пропить. Он пропил. Пока пил сбор,говорил такое из него выходило. Ну и все, астмы врачами поставленную, как и не было. А женщина травница ему сказала, что бронхит это был запущенный.  Но самое главное, давай прекращай пить, и потихоньку ты сам себя начнешь уважать. И жизнь наладиться, и заблещет новыми,радужными красками. Я по себе знаю. Присоединяйся к нам. И вперед!

12

Re: Я токсикоман

no_fear привет! Тяжелый случай, но в нашем деле главное,  это желание быть трезвым и не пить, сегодня для начала. Пераый шаг ты уже сделал, ты молодой, все получится.
Как ты сегодня поживаешь?

Не курю с 03.04.2006

13

Re: Я токсикоман

Привет ребят. Спасибо всем кто поддержал. Уже восьмой день идет как я не употребляю, особо хорошо себя чувствовать не стал. Зато подотпустило сердце и легкие, атаракс помог. Болит позвоночник сильно и нога, говорили что там все нормально только протрузия но боли конечно сильные. И по костям и везде, побаиваюсь саркомы или похожей гадости. Здоровье это  уже если честно, нурофен выпил он нихрена не помогает. Нужны деньги для обследования но пока нет. Да и толку от обследований тоде нет:(  начинаю косить свой глаз в сторону антидепрессантов. Сегодня друзья пойдут пить пиво, а я наверное дома останусь. Мог бы конечно сока с ними попить да как то не хочется. Да и хрен с ним завтра работа.

14

Re: Я токсикоман

no_fear, Всё наладится постепенно. Главное будь трезвым

Со мной на "ты"

15

Re: Я токсикоман

no_fear пишет:

Уже восьмой день идет как я не употребляю, особо хорошо себя чувствовать не стал.

Привет,не всё сразу,болячки то годами собирал,так быстро не пройдут,но то,что без алко есть реальные шансы подлечиться до нормального состояния-это факт. Не унывай,всё будет ок!

16

Re: Я токсикоман

no_fear привет! Первое время лучше воздержатся от компаний, где пьют.Ты же работаешь, постарайся  все-таки попасть к врачам, может чуть позже, чтоб стресса не было, пока не обезболивающих.

Не курю с 03.04.2006

17

Re: Я токсикоман

8 дней -это уже срок, так что молодец!!! А с компанией повремени пока.

18

Re: Я токсикоман

Привет. Молодец что уже идешь по пути выздоровления!
При таких болях надо наверное что-то другое принимать. Ксифокамп например. Как раз боли при протрузиях и грыжах снимает. Но к врачу надо!
Вчера смотрела фильм Побочный эффект. Про антидепрессанты. Одна дама там страдала депрессией, ей назначили экспериментальный препарат. Она на фоне приема убила мужа. Это конечно не относится к тем препаратам что продают у нас, но есть такие сильные, которые вызывают привыкание и побочка у них сродни убийству, но собственного тела и мозга. Может надо к психотерапевту сходить? Какие-то тренинги по поднятию самооценки пройти... Поднять настроение в таком состоянии шоколадом может не получится, а полноценный отдых, режим, прогулки, вполне могут хоть немного улучшить состояние. Успехов тебе! И пиши в дневнике чаще! Это тоже своего рода психотерапия!!!

новая жизнь

19 (23.05.2017 21:09:21 отредактировано no_fear)

Re: Я токсикоман

Стыдно признаться ребята, но я сорвался. Держался без малого 12 дней. Не сказать что прямо пустился во все тяжкие но пить начал, кроме того начал курить. Не курил 9 месяцев. Иногда мне кажется, что у меня либо вялотекущая шиза либо какое-то личностное расстройство. Впрочем за многими склонными к токсикоманиям людей их замечаю.

Когда я принимаю психотропное вещество я растворяю страх смерти, из которого проистекают все остальные страхи. Я иду в настоящем, и чувствую свободу от всего мирского. Я выхожу из транса повседневности. Это состояние манит меня как дурной сон. Мое трезвое состояние всегда является для меня проблемой, я постоянно чувствую себе не так, как хотел бы. Я человек без внутреннего мира.
Я перестал есть мясо, так как устал мириться с тем, что существ убивают для того что бы они были нам едой. Я чувствую что это решение положительно сказывается на моем здоровье, однако моя тяга наравне с этим как не странно сильно возросла. Не знаю почему.

20

Re: Я токсикоман

Нихера братан как тебя нахлобучило!Ты жить то хочешь?

21

Re: Я токсикоман

no_fear, все страхи у тебя,скорее всего,от употребления. Отходняки и шугняки. К трезвости и реальности тоже нужно привыкнуть.
Ешь мясо и не парься,так устроен мир. Мы всеядны.))

Екатерина,ты была не права( до16.06.16 г)

22

Re: Я токсикоман

Papandopulo пишет:

Нихера братан как тебя нахлобучило!

Да ужжжжжжж, прям беда. Тут наверное с врачами нужно проблему решать.