1

Тема: Новенький

Здравствуйте! Меня зовут Алексей мне 31 год. Начал выпивать с 14 лет. Терял многое в жизни из-за алкоголя. Сколько раз пробывал завязать уже не помню. Последний раз бросал на месяц. Проблему ощущаю все сильнее и сильнее. Запои длятся 2 дня останавливает работа, а так понимаю, что зависим. Форум изучаю 3 дня, а зарегистрировался сегодня. У меня вопрос. Хочу сам бросить. Служит ли, как поддержка укол у нарколога? Реально ли он облегчает (помогает)?

2

Re: Новенький

Леха, привет!
Я подшивалась раза 4-5, уже не помню. Первый раз не пила пол года, второй-9мес., а потом - меньше, чем до 0,5года меня не хватало.
Если ты читал "Его зовут Борис", то не помню, в книге есть или нет, что первый раз он ПРОДЕРЖАЛСЯ 3года, а последний-3часа.
И знаю еще женщина на АА, подшилась, но стала ходить на группу.Регулярно ходила и трезвая до сих пор.

3

Re: Новенький

Лёха, привет, присоединяйся! ab

Лёха пишет:

Реально ли он облегчает (помогает)?

Укол кроме тормозов ничего не дает... не облегчает и не "бросает пить" за тебя.
Если считаешь. что тебе необходимы "костыли" и что можешь сорваться в первые дни, то можешь поставить укол у нарколога, но бросить пить ты должен сам.. просто до дрожи захотеть стать трезвым человеком.. желание, плюс необходимая работа с головой дадут положительный эффект. для начала посоветовал бы разобраться со своей зависимостью, что она из себя представляет. а это очень хорошо дает книга Стеценко... ну и общение с нами. Все в купе даст тебе трезвость. удачи!

4

Re: Новенький

Лёхаwelcome

5

Re: Новенький

Алексей,привет! Смотри сам,но работать с головой всё-равно придётся. Я,лично,против кодировки,мало кто спрыгивает с её помощью.

6

Re: Новенький

Лёха, не поленюсь скопирую для тебя еще отрывок из книги, может тебя зацепит, т.к Сегодня на форуме Сергей поднимал это вопрос...

Про Кодирование.... кодировщики: они все закрыли, поставили запрет, но причина-то осталась! Знаете, как лечение в таких центрах описывают сами их клиенты: «КАПЕЛЬНИЦА — КОДИРОВАНИЕ — СЛЕДУЮЩИЙ». Это такой конвейер. А на ленте конвейера жизнь человека. И по большому счету неважно, что через 3–5–12 месяцев (кто когда) он придет повторно и не один раз, главное, это работа конвейера: капельница — кодирование — следующий. Проблема усугубляется еще и тем, что помимо основного страха на запрет алкоголя — «мне нельзя, а то умру» — в дополнение появляется еще один страх — страх непредвиденных ситуаций: вдруг тайком нальют, вдруг подольют водку в сок, вдруг выпью лекарство, а оно будет на спирту и т. д. Отсюда не освобождение от страхов, а наоборот, многократное усиление и добавление их, и все большее нарастание внутреннего напряжения. Из-за этого люди часто прерывают срок кодирования (раскодируются) или просто вновь начинают пить. А у некоторых после окончания сроков кодировки происходят жуткие запои. И гораздо сильнее, чем если бы они просто продолжали пить. А близкие удивляются, что это он так запил? Лично я считаю, если вы хотите сделать своему близкому близкому еще хуже, то отведите его на кодирование («торпедо», «эспераль» и т. п.).

7

Re: Новенький

Дима пишет:

Про Кодирование

Дима,вот в точку,получается своего рода консервирование проблемы на некоторое время,но она от этого,увы,не пропадает

8

Re: Новенький

Спасибо огромное за ответы! Просто попробую изложить историю) 3 года назад поехал я с женой в клинику под страхом, что уйдёт (либо кидориют меня либо уходит) сам я вкодировки не верю. Встречает меня врач и пообщавшись со мной говорит, что да тебе это надо. Он сказал это по своей сути стабилизирующий укол, а не то, что я буду бояться выпить и умереть. Говорит он поможет не ощущать тягу. Дело закончилось тем, что я сказал давайте пообщаюсь с психологом сначала, а денег стоило тех же. Тут же он позвонил психологу и я пошёл в кабинет. Общались где-то часа 2. Я вышел от психолога и сказал, что не буду делать этот укол, а он говорит твоё дело. После этого не пил 6 месяцев. Я просто изучаю своего врага и знаю он хитер и силён, что все сидит глубоко в душе. Кодировка вся основана на страхе? Или есть укол который на самом деле действует положительно и снимает тягу?

9

Re: Новенький

Лёха пишет:

Или есть укол который на самом деле действует положительно и снимает тягу?

Я такого не встречал  bl Давай, Леша, лучше без всяких кодировок... ну, если прижмет, сходи лучше еще раз к психологу..
а вообще общение с такими же как ты (алкоголиками, пьяницами... нужное подчеркнуть) поможет тебе все разложить по полочкам в своей голове. Начни с книги, если не читал. то настоятельно рекомендуется к прочтению или прослушиванию.

10

Re: Новенький

bublinka пишет:

Дима,вот в точку,получается своего рода консервирование проблемы на некоторое время,

Да,еще один интересный момент вспомнил из книги, его закодировали, а тяга была настолько сильной, что он пришел с бутылкой водки к больнице и там выпил, с расчетом, если что  его спасут.

11

Re: Новенький

Лёхаwelcome

Со мной на "ты"

12

Re: Новенький

В бою все методы хороши) для себя уже давно все понял с чем имею дело ( зависимость), а укольчик сделаю для родни им так будет спокойнее много им нервов потратил, а так тяга есть чувствую ( думаю о пиве, водке). Не пью 2-ой день после последнего 3-х дневного запоя с прогулом на работе. Все в тумане, замутнён взгляд, красок мира не вижу. Буду выздоравливать и делиться эмоциями. Лучше так чем сдохнуть на кухне одному или грохнут по пути в магазин ночью.

13

Re: Новенький

Лёха пишет:

а укольчик сделаю для родни им так будет спокойнее много им нервов потратил

Это, конечно, твое право, только помни, что бросить пить нужно прежде всего для себя! ab

14

Re: Новенький

Да! Как счётчик запустить?

15

Re: Новенький

Лёха пишет:

Да! Как счётчик запустить?

http://alcoformer.ru/forum/post744.html#p744 или напиши дату мы поставим

16

Re: Новенький

Спасибо! Сегодня 2 ой день

17

Re: Новенький

Привет!Я С "КОСТЫЛЯМИ"бросил,первое время мне помогло,потом уже стал работать над собой,так что даже не знаю что посоветовать.Наверное метод кодировки еще важен.Я до этого кодировался,ненадолго меня хватало.Одно знаю если начинаешь пить после нескольких лет трезвости,очень трудно опять войти в трезвость.Так что надо ценить свою трезвость!

Не курю с 15 июня 2016года!

18

Re: Новенький

На форуме прочитал очень много советов от трезвых и умных людей. Расскажите кто как относится к интервью с Сухоруковым? Меня лично прям за душу берет.

19 (07.06.2017 17:32:34 отредактировано )

Re: Новенький

а укольчик сделаю для родни им так будет спокойнее много им нервов потратил

Если  так всем будет спокойнее, то делай. Только форум не бросай, работа с головой обязательно нужна.

Лёха пишет:

Расскажите кто как относится к интервью с Сухоруковым?

А что за интервью?

20

Re: Новенький

Всем привет! Сегодня я сделал я эту фигню! Вогнали в вену какую-то голубую муть)) предложили испытать))) я отказался! Страшно как-то стало эксперименты над собой ставить!

21

Re: Новенький

Если тебе так будет легче, пусть будет)) Но с головой работай!

22

Re: Новенький

Спасибо за поддержку)

23

Re: Новенький

Привет, сделал, родных успокоил, сам подстраховался. Пусть это будет помощью при тяге может, основная работа за тобой.

Не курю с 03.04.2006

24 (09.06.2017 02:18:29 отредактировано Дима)

Re: Новенький

Лёха пишет:

Вогнали в вену какую-то голубую муть

Если тебе с этим лучше начинать, хорошо.
Только продолжай работать над собой, читай литературу и настраивайся на трезвую жизнь.
Удачи!

25 (09.06.2017 17:10:44 отредактировано )

Re: Новенький

Здравствуйте! Сегодня какое-то подавленное состояние. Не пойму толи не выспался. Ничего не хочется делать. Ещё чувствую заболеваю. Опять мир не мил. Вообще замечаю то радость распирает, то депресняк (

Но сам чувствую и понимаю, что это изменения психологические идут! Пусть лучше с ума сойду но не выпью!