1 (10.06.2017 23:02:29 отредактировано )

Тема: Моя тропа- дорога.

Здравствуйте уважаемые форумчане! В этой теме хочу проанализировать всю свою разгульную жизнь, сделать выводы, научиться комфортно жить в трезвости.

Родился я в октябре 1968 года в небольшом по советским меркам селе в Западной Сибири. Детство прошло достаточно увлекательное- родители нас любили, строгости чрезмерной в семье не было. Было достаточно крепкое хозяйство, постоянно была какая то работа по дому. Отец с матерью алкоголь практически не употребляли, некогда было, нас троих им нужно было поднимать. По праздникам собирались многочисленные родственники, понятно что без спиртного не обходилось. Нам ребятишкам было интересно смотреть как суровые дядьки и сдержанные тетки после возлияний становились веселыми и добрыми. Я часто размышлял- почему, если вино так хорошо влияет на людей, его нельзя пить нам детям. В то время я видел только веселую часть употребления алкоголя, а вторую половину ( блевотину, сопли, ругань) мне увидеть не удавалось поскольку родителей пьяными я не разу за всю жизнь не видел.
Первое интимное знакомство с алкоголем произошло на октябрьские праздники, мне было на тот момент лет 13, у одноклассницы было день рождения и мы собрались чтобы это отметить, именинница как и полагается откуда то добыла 3 литра пива. Вот это пиво было выпито человек на 10. Вот тут то я и узнал вторую сторону медали- сначала было весело но не долго быстро всех практически сморило, дальше я других уже не помню, но как меня штормило, как я блевал, как я полз домой потому что не мог идти все это стоит перед глазами как будь то это было вчера, хватило ума добраться до бабушки (дома конечно был бы расстрел) она конечно все поняла но виду не подала, всю ночь потом меня отпаивала.
Утром проснулся с жуткой головной болью, ждал расспросов, взбучки, но бабушка молча налила мне крепкого чаю и все. Я начал оправдываться что отравился тортом (и прочая чушь) но она только лукаво улыбалась да смотрела на меня укоризненно.
После того случая я долго не мог понять почему мне так было плохо когда взрослые люди получают такое удовольствие. Анализа конечно ни какого не было в силу возраста, да и выводов ни каких я не сделал для себя, решил ждать когда повзрослею.

Цель- научиться жить комфортно в трезвости.

2 (10.06.2017 23:10:18 отредактировано )

Re: Моя тропа- дорога.

welcome Присоединяйся к нашей могучей кучке.

Что случилось после 13 лет очень интересно ...

3

Re: Моя тропа- дорога.

DLon, добро пожаловать в трезвость! ab

4

Re: Моя тропа- дорога.

Молодец! Что помогло не пить уже полгода?

5

Re: Моя тропа- дорога.

DLonwelcome

Со мной на "ты"

6

Re: Моя тропа- дорога.

Привет,присоединяйся! Заинтриговал,ждём продолжения романа...:)

7

Re: Моя тропа- дорога.

Добро пожаловать!!!! Делись опытом!!!

8

Re: Моя тропа- дорога.

DLonwelcome

9

Re: Моя тропа- дорога.

Добро пожаловать!

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

10 (11.06.2017 07:34:47 отредактировано DLon)

Re: Моя тропа- дорога.

Лоя, Админ, Velka, Иринка, bublinka, Смурфи, Дима, skiffo, всем большой привет! Рад трезветь вместе с вам надеюсь взаимно. Velka методом проб и ошибок сегодня я трезвый. Продолжу свою историю:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Шло время. После первого опыта желания да и возможности у меня пробовать что то алкогольное не представлялось. Второе свидание с состоялось на проводах в армию старшего брата, мне было 15 лет. На второй день, когда новобранец отправился отдавать долг Родине, как водится собрались гости чтоб опохмелиться и поговорить о житье бытье. Старшие собрались в одной комнате, а молодежь- друзья и знакомые брата, в другой. Отец доверил мне роль хозяина в комнате молодежи, с чем я "успешно справился", выпив стопки 3 водки под ободрительные возгласы старших товарищей, я был принят в их компанию. Очнулся в бане под испуганные возгласы родителей. В принципе после этой встречи мы с алко и "поженились" и не расставались больше ни когда, за редким исключением. Благо вход в компанию был открыт. Родители увещевали, песочили, прорабатывали, приводили примеры все в пустую- я был героем ( в своих глазах конечно) ведь я стал взрослым и мне все двери открыты. Знай я тогда к чему это приведет!!!!
После восьмого класса отправили меня родители учиться в районную 10 летку. Жить стал в интернате при школе. СВОБОДА! Многие мои одноклассники ушли после 8 класса в ПТУ, а там стипендия для ребятишек это были серьезные деньги. Мне родители выделяли деньги на обеды на неделю. Вот это все объединялось и превращалось в портвейн 777 или еще в какую нибудь "бурду", мы упивались свободой и взрослостью. Как то после очередного возлияния в общаге прошла проверка и в моей комнате нашла пустую бутылку, я был с позором изгнан из него. Это был первый общественный удар по моему зарождающемуся алкоголизму, но выводов надлежащих я из этого урока не сделал. Погоревав чуток, получив очередную порцию от родителей, я продолжил свою жизнь в том же режиме, единственным неудобством для меня стал ежедневный 10 км переход до школы и обратно.

Цель- научиться жить комфортно в трезвости.

11

Re: Моя тропа- дорога.

Сергей, добро пожаловать!  Интересно пишешь. Жду продолжения ))

12

Re: Моя тропа- дорога.

НотКа, Наталья  priv , спасибо. Собираюсь с мыслями.

Цель- научиться жить комфортно в трезвости.

13

Re: Моя тропа- дорога.

НотКа пишет:

Интересно пишешь

Вот,и я как роман читаю:)

14

Re: Моя тропа- дорога.

Сергей,добро пожаловать!

15

Re: Моя тропа- дорога.

Сергей welcome

Не курю с 03.04.2006

16

Re: Моя тропа- дорога.

lelen1974, Galina1, спасибо друзья вливаюсь,   bublinkareverans . Продолжим. Тем не менее время неумолимо двигалась вперед, жизнь шла своим чередом, все праздники , естественно, не обходились без спиртного, это даже превратилось в какое то соревнование- достану или нет?! Старшие классы прошли без каких либо ярких впечатлений не считая познания всех прелестей первой любви и её последствий. Любовь первая оказалась довольно болезненной ( не малую роль сыграл в этом все тот же алкоголь ) но эти впечатления есть предмет другого "романа". По окончании школы, по настоянию родителей, отправился поступать в технический вуз в областной центр. Судьба улыбнулась мне- я стал студентом! Это был 1985 год. Счастливее время я не припомню. Учиться мне нравилось поэтому учеба давалась легко. Ну и конечно всегда рядом был "самый лучший друг"- алкоголь, кто не помнит студенческих посиделок до утра. Здоровьем бог не обидел, по этому последствий всех этих пьянок я практически не чувствовал, увлекла учеба, а главное- я встретил девушку, которая и стала моей настоящей любовью. Так прошел год. Подошла и моя очередь послужить Родине. Служить попал в Прибалтику в Воиска Дяди Васи. Тут хочу сказать мне несказанно повезло- за 2 года минуты свободной не было чтоб подумать о чем то плохом. Алкоголь попробовал всего дважды: рюмку выпил когда год отслужил, да на дембель уже по гражданке с товарищем к ротному зашли с бутылкой водки,уж очень мы ротного своего уважали!

Цель- научиться жить комфортно в трезвости.

17

Re: Моя тропа- дорога.

Ну вот так пишешь пишешь и напишешь на целую книгу . А что со сроком трезв 6 месяцев ,а то где то читала ,что ошибочка вышла или всё таки bfНу а так пиши про всё если есть желание, увлекательно!

18

Re: Моя тропа- дорога.

DLon, да, очень интересно пишешь, ждем продолжения,
а пока между делом с полугодием трезвости поздравим! ab

19

Re: Моя тропа- дорога.

Лоя, да со счетчиком вышел курьёз- сначала отразилась дата моего рождения в строке моей трезвости прикольно: трезв 48 лет ai  хотелось бы конечно но что то мне подсказывает -столько не прожить, сейчас все на своих местах и полугодие честно заработанная дата.Админ, спасибо на поздравления и лесную оценку моей писанины.

Цель- научиться жить комфортно в трезвости.

20

Re: Моя тропа- дорога.

С полугодием!!!!! Отличной трезвости!!!

21

Re: Моя тропа- дорога.

aleksey_01 хороший срок.МОЛОДЕЦ!

22 (11.06.2017 20:43:24 отредактировано )

Re: Моя тропа- дорога.

Смурфи, спасибо, взаимно!

Лоя, спасибо. Взаимно.

Цель- научиться жить комфортно в трезвости.

23

Re: Моя тропа- дорога.

DLon, полгода в трезвости! Это же результат жить так и дальше! fx

24 (11.06.2017 20:48:08 отредактировано )

Re: Моя тропа- дорога.

Продолжение следует.... Еду на дачу. Стройка в разгаре priv

Velka, спасибо, будем жить!

Цель- научиться жить комфортно в трезвости.

25

Re: Моя тропа- дорога.

С полугодием! Я читаю с интересом вашу историю, разумеется много общего)

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html