1 (12.06.2017 01:14:35 отредактировано )

Тема: Мой дневник избавления.

Я бросил бухать. Дневник.
Я бросил бухать.
Это мой даже не первый день.
Я вчера пошел в наливайку и там выпил литр вина.
Сейчас 11 июня 2017 5.16 утра. Я не спал эту ночь, тупо валялся на кровати.
Сегодня я решил бросить пить и для помощи завел этот дневник.
Ни на каких читателей я не расчитываю, по этому буду писать свои мысли без особенной цензуры. Из- за анимности проекта буду писать достаточно интимные подробности.
Буду стараться писать все по честному и по возможности почаще.
Итак.
Мне 40 лет, пил я со старшей школы. Мне сразу понравились это состояние опьянения. После школы я поступил в СПТУ. Там мы особенно не бухали. Просто не на что было. Потом я уехал в Уфу. Там началась синька. Каждый день водка. много водки. После был универ. Там мы просто жрали.
Не знаю зачем это пишу, тем более не расчитывая ни на каких читателей.
Ну да ладно, буду писать для себя.
Сегодня я решил не просто бросить пить, но сделать трезвость идеей жизни.
Это мое трезвое утро.

11 июня 2017, 15:51
Короче, первый день трезвый. пока все норм.


11 июня 2017, 21:57
Вчера мучал бодунец, не сильный, но целый день. Я выпил чуть больше литра вина. Дошел до дома и завалился. Спать не мог. До утра валался, потом все- таки заснул на пару часов. Щас остатки абстинентного синдрома. Давит башку. Еще жара около тридцатника и я живу на посл этаже.
Все- таки раньше бодуны легче переносились. Лет 10 назад мог и пробежать километра 3. Щас я над собой такие эксперименты не ставлю. Бодуны стали сильнее и дольше. Я с месяц назад сорвался, не пил около полутора месяцев и сорвался. Неделю запой длился. Просто умирал. Чуть похмелишься и все...еще жестче. В студенчестве я помню мы ржали с бодуна. Весело было нам. Щас это просто какой- то кошмар.

2

Re: Мой дневник избавления.

Homo sobriuswelcome
Трезвей вместе с нами. Читай пиши.

Со мной на "ты"

3

Re: Мой дневник избавления.

Я кодировался. Один раз сделал укол, через месяц или полтора я сорвался.
Потом второй раз. Съездил в Кронштадт, там в Доме Офицеров какой- то сумасшедший дядька кодировал. Он молодец, он помогал людям. Мне помогло месяца на три. Пару лет назад я попал в группу АА в СПБ на Правды7. Мне помогло почти на пол года, потом просто вщял и купил себе банку пива и понеслось..неделю запой.
Каждый раз бросив остаешься с собой, со своим одиночеством, с жестоким зверем внутри тебя.
И каждый новый срыв приносит похмелье и запои еще страшнее чем в предыдущий раз.
Следующего такого я просто не переживу.

4

Re: Мой дневник избавления.

Добро пожаловать, даже если на на читателей и собеседников не расчитываешь))))

5

Re: Мой дневник избавления.

Homo sobrius пишет:

Щас это просто какой- то кошмар

Алкогольная жизнь-это действительно кошмар!Но ты попал  в нужное и правильное место!Вместе бросать легче.Главное-не пить,просто тупо не пить..Пиши  главное,а мы поможем,подскажем.Трезвая жизнь-это РАЙСКАЯ И КРАСИВАЯ ЖИЗНЬ  С ОДНИМИ ++++++++

Начало новой,счастливой и трезвой жизни

6

Re: Мой дневник избавления.

Я развелся с женой. 12 лет назад.
У меня была своя квартира, в которой мы жили вместе и средства в заначке. Не много, но на полтора- два года нам хватило бы, тем более она работала. Я не работал, не смог найти себе подходящую работу. Я жил в Молдавии, в Кишиневе. Жена утром уходила на работу, а мне нечего делать было. Я целыми днями маялся от безделья. Потом начал выпивать. Вино стоит дешевле пива. Вышел, прогулялся..там стакан, тут стакан. К вечеру, к приходу жены с работы я уже косой. Она была из большой и дружной..правильной болгарской семьи и разумеется такое долго тянуться не могло. Пару лет и деньги закончились. Я онлайн закончил курсы и уехал в Москву. Там устроился, проработал пол года и вернулся за ней. Она не захотела. Так я развелся. Я работал, делал много ошибок, развод переживал. Бухал. Так как в Москве не было друзей (точнее был один, но он трезвенник), то бухал сам с собой. На личную жизнь положил. Задвинул ее на потом. Остался с работой, одиночеством и пьянкой.
Через пару лет контора, в кот я работал закрылся...точнее ее закрыли. Там было много криминала.
Я работал налево, для этого требовались деньги..много денег. Я продал родительскую квартиру (не свою) и стал прокручивать эти деньги. После того как контора закрылась, у меня начались большие проблемы. Я брал чужие деньги и привозил грузы. Их всех арестовали и мне пришлось резко убегать из Москвы. Захватил что- то оставшееся. И убежал в родной Кишинев. Отдал маме оставшиеся деньги и свою маленькую квартиру. Она добавила своих сбережений и купила себе квартиру.
Все эти стрессы разумеется заливались алкоголем.

7

Re: Мой дневник избавления.

previed

8

Re: Мой дневник избавления.

Вернувшись домой я тут же присел на пьянку.
Но опять я оплатил в Москве курсы. повышения квалификации. На это раз выстрелило СПТУ. Ушел в слесаря. И остался в Москве получить опыт. Денег не было на съем даже комнаты. Жил в гараже, где и работал. Разумеется никакая женщина к такому мужику не пойдет. Опять пьянка в одиночестве. Потом я уехал в Питер. Там примерно так же + питерские фирменные пьянки..в Питере пить...
Почти каждый день.
И тут стрельнуло еще одно....когда без женщины долго и пьешь, то ее совсем не хочется. Короче. мне 40, я без семьи, я алкоголик. Но хоть чему- то научился))
ааа, научился играть на саксофоне кроме профессии..
Год назад вернулся в Кишиневе. Пока я таркался по Питере и Москве моя мама..спасибо огромное каким- то образом купила мне маленькую квартиру. Говорит- не тебе, а чтобы внука мне сделал. Но тут чудеса евроинтеграции разорили всех людей и опять задумался ехать. Разумеется все это время тут пил..ну и работал. Тут я попал в другую ловушку. Пока я где- то ездил, получал профессию мои тутошние друзья женились, родили детей, развелись, женились повторно итд.
Женатики сидят дома с женой и раз- два в неделю выбираются попить пива. Разведенные просто жрут. А с кем?? И тут я....
опять 25....
И с другой стороны..у нас почти все разъехались работать по заграницам. Ктов России, кто в Италии, кто в Англии. Они там пашут и домой возвращаются побухать. Все. капкан))))
Короче, я понял что или бухать или умирать и нет альтернативы.
Это краткая биография моего алкоголизма..
Я неделю не курю и первый день не пью.
Для того чтобы было легче бороться с алкоголизмом я решил вести дневник. А раз существует ресурс, где такие же как я могут общаться на общую для нас тему, то решил этот дневник вести здесь.
Пока все, потом будет продолжение.

9

Re: Мой дневник избавления.

Homo sobriuswelcome

10

Re: Мой дневник избавления.

Иринка, Смурфи, Markus Schulz, Anna, Дима
Привет!

11

Re: Мой дневник избавления.

Homo sobrius, привет!  И добро пожаловать!

12

Re: Мой дневник избавления.

Здравствуй! Рада видеть ещё одного сознательного человека!

Завтра будет лучше чем вчера.
Не курю с 22.06.17

13

Re: Мой дневник избавления.

Homo sobriuswelcome Присоединяйся в нашу банду, будем вместе учиться трезвой жизни.

14

Re: Мой дневник избавления.

Homo sobrius, добро пожаловать в коллектив счастливых людей, ну или будущих счастливых людей (это я про себя) ab

Homo sobrius пишет:

Короче, я понял что или бухать или умирать и нет альтернативы.

Единственная альтернатива - не пить. У всех путь к трезвости свой. В этом убеждаешься, когда читаешь дневники участников. Главное помнить - первый трезвый месяц скорее всего придётся держаться на волевых усилиях, а потом - всё значительно легче. И пусть тебя не смущают хандра и, как тебе наверняка покажется, пошатнувшееся здоровье (организм лишается ядовитой анестезии). Это временные явления, а трезвая жизнь - полноценная и яркая всегда. В отличие от серых будней алкоголиков..

Нужно иметь такое дело, от которого нельзя отказаться, которого нельзя отложить, — тогда человек несравненно твёрже (Н. Г. Чернышевский).

15

Re: Мой дневник избавления.

Homo sobrius, привет, присоединяйся! ab

16

Re: Мой дневник избавления.

Привет! Не вижу причин почему ты не сможешь завязать. В принципе, самое плохое в твоей жизни - это алкоголь, так что, избавившись от него, начинаешь обычную, нормальную, трезвую жизнь. Возраст еще не возраст ), так что помимо смерти и алкоголизма еще много чего хорошего возможно. Присоединяйся.

17

Re: Мой дневник избавления.

Homo sobrius, привет!

Присоединяйся к выздоравливающим ab

18

Re: Мой дневник избавления.

Привет. Присоеденяйся. Дневники открытые и читать их будем и откликаться будем) хочешь ты этого или нет. Почитав дневники участников понимаю что выход есть!

С уважением, Сергей.

19

Re: Мой дневник избавления.

Homo sobrius,
Привет, присоединяйся. Мы тут друг другу помогаем понять как жить без алко. Будь трезвым, общайся с нами и поймешь что тебе реально мешает жить. Лично я только недавно понял что жить трезвым самый большой кайф. И больше всего я боюсь потерять трезвость. Мне сразу посоветовали прочитать Стеценко. Мне легче было послушать аудиокнигу. Посмотрел фильм дни вина и роз. Одного желания не пить мне было мало. Стал смотреть фильмы которые советует админ, читать дневники, общаться на форуме и зацепила трезвая жить. Доброй трезвости тебе.

20

Re: Мой дневник избавления.

Второй день,
решил сходить к доктору проверить все свои дела.
Посмотреть, что осталось после моих загулов.
Кардио, урология првым делом.

21

Re: Мой дневник избавления.

Как самочувствие, настроение?

22

Re: Мой дневник избавления.

Homo sobrius, привет, хорошее дело задумал, главное не отступай теперь.

Цель- научиться жить комфортно в трезвости.

23

Re: Мой дневник избавления.

Homo sobrius пишет:

Посмотреть, что осталось после моих загулов.

Не боишься?))

Не пью

24 (13.06.2017 10:46:36 отредактировано )

Re: Мой дневник избавления.

Третье утро)
Бессонница.
Ложусь спать в 2- 3 ночи и сам встаю через 2- 2.5 часа.
Хрень какая- то в башку лезет.

alrom.72,
а шо делать?)

25

Re: Мой дневник избавления.

а что ты хотел после запоя? Потерпи еще немного, сегодня будет легче. Если можешь - поешь что нибудь острое. И просто отлеживайся. Как сердце?

Не пью