1

Тема: Свободу мне! Свободу!

Всем привет!
Вот и пришла я к этой мысли о том, что помимо алкоголя, никотин мне тоже мешает жить.  Но, как выяснилось, эта зараза намного крепче вцепилась в меня. Может из за большого стажа - 21 год отравления, может из за того, что требуется мне вонючая палочка намного чаще чем алкоголь - примерно раз в час.
За годы курения - открыла для себя, что физической зависимости у меня как таковой нет - если меня увлечь, я спокойно могу не курить. Примером тому - магазины, в которых я находилась по 4-6 часов без табака (комплекс Ашан-ИКЕА-Мега), самолет, поезд, аэропорт, да и вообще, там где курить нельзя и интересно- спокойно не курилось. А вот когда мне скуучноо.... Держите меня семеро - сигареты улетают влет. По этой причине - не любила пить пиво - сидя за столом и беседуя с подругами, больше привлекало или кататься на машине, что ограничивало потребление табака, или ходить на дискотеки, там сигареты практически не потреблялись.
На данный момент счетчик ставить не буду, так как сегодня с утра все-таки выкурила свою утреннюю первую сигарету (ведь когда-нибудь язву заработаю, на голодный желудок то курить). Начала со вчерашнего дня пить Табекс, в принципе тяги нет, есть ощущение большого количества лишнего времени, ходишь как болван, незнаешь  куда себя приткнуть, как будто что-то ищешь. Сейчас на работе, слава богу скоро домой пойду, там занятие найду себе, ну и у меня там семки есть.  ab
Но блин, реально тяжелая это работа - научиться занимать себя, времени много, а мозгов куда деть его пока мало.
Сейчас мне кажется, что "Не пить - Ха-Ха! Это семечки, по сравнению с сигаретами.
А потом анализирую и понимаю, что любая зависимость - это сложная работа, а то что мне кажется, что курить перестать сложнее, так это оттого, что сейчас именно этот период переломный со мной происходит. Если бы я сначала курить перестала, а сейчас бы с пивом завязывала, то мне бы казалось что пивная зависимость - это жесть, а курение- мелочь.
Учитывая предыдущий опыт бросания - стараюсь отделять "мух от котлет", и анализировать где я действительно хочу есть, а где просто ищу замену курению. Это не из за того, что я поправиться боюсь, а просто жрешь все что не приколочено, (а что приколочено - отдираешь и тоже жрешь), а потом всякие расстройства, и начинается - то Гутталакс, то Фиталакс. Капец, помню этот кошмар. Ну и куплю себе бутылочку с соском, эффект сосания мне все же нужен (муж на эту фразу, как-то сильно оживился вчера ag ). Чупа чупсы не прикалывают, леденцы не люблю. Ем как приспичит на данный момент изюм, и орехово-фруктовую смесь, ну и пью, пью) Зато вчера вот было 2 сигареты из моих 12-15ти стандартных и сегодня 1, а результат, как говорится - уже на лицЕ. Очищается личико постепенно и от алкоголя и от табака.
Когда пройдет время переломное, вот же я себя уважать буду!  Боюсь что нимбом своим цепляться начну за проемы дверные. Ох быстрее бы!  in_dreams

Завтра будет лучше чем вчера.
Не курю с 22.06.17

2

Re: Свободу мне! Свободу!

Катюшка, ну что ж... в добрый безникотиновый путь!    br  girl_witch

3

Re: Свободу мне! Свободу!

Правильно делаешь, нафиг эта отрава! По этой теме тоже есть книги и видео. Удачи!

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

4

Re: Свободу мне! Свободу!

В добрый путь , Катюня, в добрый путь!!! Повеселила меня от души своим повествованием))))))

5

Re: Свободу мне! Свободу!

Лекарства для нимба купи, чтобы рос мягким, нецеплючим  ag
Здоровья и удачи!

6

Re: Свободу мне! Свободу!

Anna, смазывать его буду ag

Завтра будет лучше чем вчера.
Не курю с 22.06.17

7 (22.06.2017 03:32:16 отредактировано vera_pa)

Re: Свободу мне! Свободу!

Катюшка, спасибо, что ты эту тему начала, буду у тебя подучиваться постепенно!

Катюшка пишет:

Сейчас мне кажется, что "Не пить - Ха-Ха! Это семечки, по сравнению с сигаретами.

Вот блин, у меня так же будет, думаю! Хотя стаж курения меньше, чем стаж алко, но зависимость от сигарет - больше! А всё потому что они - чаще! Причём когда начала курить, доза спиртного выросла значительно, думаю уже тогда можно было говорить о зависимости..
Удачи тебе в антитабачном деле!

Нужно иметь такое дело, от которого нельзя отказаться, которого нельзя отложить, — тогда человек несравненно твёрже (Н. Г. Чернышевский).

8

Re: Свободу мне! Свободу!

Вперёд и все получится! Настрой прекрасный! Вот я, например, курила лет 12. И как курила! Зависимость была нереальная, не говоря уже о связке: выпил-закурил! И сколько раз бросала, бросала, все равно через неделю- две возвращалась и никакой табекс не помогал. А лет 5 назад в один день поняла, что все, больше не хочу))))и в один день бросила без всяких таблеток, все в голове у нас

9

Re: Свободу мне! Свободу!

Олег, поставь мне пожалуйста ещё счётчик не курю с 22 июня. А то я там чего-то понажимала с телефона и походу свой алкогольный счётчик сломала. Мне просто не видно с мобильника.

Завтра будет лучше чем вчера.
Не курю с 22.06.17

10

Re: Свободу мне! Свободу!

Катюшка пишет:

поставь мне пожалуйста ещё счётчик не курю с 22 июня.

Так нет такого счетчика  ab давай, возвращай свой "алкогольный", а в подписи напиши, что не куришь с 22 июня.

11 (22.06.2017 21:01:18 отредактировано Катюшка)

Re: Свободу мне! Свободу!

Второй день без никотина.  Воды пьется мегалитры, с едой попроще - смесь орехов и сухофруктов меня спасает - во первых сытно, во вторых - насыпал в карман и как тяга - клюешь потихоньку. popcorm1
Еще вчера вечером проскакивала мыслишка: "Как же ты утром без своей первой сигареты?" Отгоняла ее как назойливую муху, пользуясь тем же самым правилом, что и при отказе от алкоголя - "Я подумаю о решении проблемы когда проблема случится".  Встала сегодня в полвосьмого, так как ребенка нужно было отправить в школьный лагерь. Ходила, маялась минут 15, будить его нужно только в 8, а не покурить, а умываться я не хотела, так как планировала потом еще поспать, потом отправила его и легла. В другой раз я бы встала, покурила, умылась, отправила бы мелкого, потом бы поела и занималась бы домашними делами, так как на работу к 12-30. А так как моя система сбилась, то и я растерялась, и как сурок не нашла ничего лучшего, как пойти дрыхнуть. lazy2
Проснулась, первым делом метнулась на балкон, это было почти рефлекторно - ОПА! А нет, с сегодняшнего дня придется отвыкать. И волна раздражения, спросонок не особо хочется чего-то анализировать и мыслить, хочется все делать на автопилоте. Ну что делать, пришлось этот кусок пазла из сегодняшнего утра выкинуть и идти сразу умываться.
Потом поела, полазила параллельно в интернете, оделась собралась и пошла на работу.
Стараешься не думать о сигаретах, ну и есть раздражение от нестыковок в отлаженной системе жизни. Но постоянно себя по голове гладишь - "Это временно, это не больно, это не смертельно" или вопросы задаешь - "Ну иди покури, только сначала скажи что ты будешь испытывать после этой своей минутной слабости, что тебе это даст? Вот ответь - и иди кури."
Не хватает чего-то как и вчера, а чего не знаешь. Хочу того-не знаю чего. Вот это состояние конечно вымораживает, хорошо, что оно как оргазм - недолгое. Если бы оно длилось беспрерывно, ни фига бы не смогла я не курить.
Короче - накатывает довольно часто, понятно почему, у меня и ситуаций, когда я курю после чего-то или перед чем-то много было - как минимум 10 раз в день. Длится от 2х до 10 минут, как и с алкоголем.
Я бы сказала, что с алкоголем даже более мощное раздражение чем от отсутствия сигарет. Связываю с тем, что все таки алкоголь у меня -  и физическая зависимость в какой-то степени (мне же нравилось состояние опьянения), а вот сигареты - исключительно психологическая.
Настрой у меня ровный - пока скачков в настроении нет (спасибо пустырнику). Как и с алко. - пытаюсь особо не перенапрягать ни психику ни тело, короче очередные каникулы своему организму устроила.
Что будет дальше - пока не думаю, конечно будут и сильные эмоции и не всегда приятные, но я понимаю для кого и зачем я это терплю. И еще  - если я могу с собой такие вещи творить - то меня потом уже по моему никакими испытаниями не напугать. Стрессоустойчивость у меня будет точно на высоте. ab

Завтра будет лучше чем вчера.
Не курю с 22.06.17

12

Re: Свободу мне! Свободу!

Ну и молодчина же ты , Катюша!!! Прям можешь собой гордиться!!!! Крутяха!!!!

13

Re: Свободу мне! Свободу!

Смурфи, спасибо тебе большое.  aj
Стараюсь пока сильно не гордится, а то зазнаюсь, обрадуюсь... и сорвусь. Прошлый раз именно так и было. Но в прошлый раз не было этого прекрасного форума, и таких классных людей вокруг, поэтому некому было говорить мне комплименты, вот я сама себя и отлюбила до срыва ag . Сейчас другая ситуация, самое главное, что есть с кем делиться и не стыдно.

Завтра будет лучше чем вчера.
Не курю с 22.06.17

14

Re: Свободу мне! Свободу!

Катюшка, какая молодчинка! А я вот раздумываю-бросать или как? Я бы загордиииилась на твоем месте!!! Год назад бросала, три дня продержалась. Умничка, так держать!

В действительности всё совершенно иначе,чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери.:-)

15

Re: Свободу мне! Свободу!

У меня 2 мая , 3 года было как бросила курить. Поправилась тогда на 8 кг. Дискомфорт испытывала только первые месяцы. Сейчас даже не вспоминаю. Если ставить на весы в то время (с чем не могу растаться), алкоголь или сигареты, выбрала бы алкоголь. Может из за этого бросила относительно легко. Курила 15 лет по пачке в день. Смешно сказать, но курить бросила из за того, что считала, что из за курева быстро пьянею и с похмелья болею)))))

Со мной на "ты"

16

Re: Свободу мне! Свободу!

Катюшка, привет! Трудно первые две недели,а потом отвыкнешь ag !
Молодец,что решила бросить курево. Да и что хорошего?
Запах от волос и одежды ,и хрень во рту? Фу-фу!
Лучче  будем свежи,аки розы майские!

Екатерина,ты была не права( до16.06.16 г)

17

Re: Свободу мне! Свободу!

Катюшка, Катя привет,молодец что с дымом завязала, сам не курю, и не люблю кто дымит рядом, с твоим бросанием мир становится чище ab

18 (24.06.2017 04:00:22 отредактировано Stesha)

Re: Свободу мне! Свободу!

Катюшка пишет:

Проснулась, первым делом


Вот вот,  так же и я жила почти 40 лет. Каждое мое утро начиналось с отравы... Жила , курила и все время бросала и мучилась( как те ежики).  А здесь ,на сайте  наконец то получилось. Как и почему удалось отказаться сразу от двух бед?    Мне верили и я  наконец то сама себе поверила, что жить свободно без всякой отравы можно ! Так что , Катюша, просто верь себе, что есть она лучшая жизнь, полная новых ароматов, вкусов и радости!

Я не курю с 1 марта 2016 года!

19

Re: Свободу мне! Свободу!

Привет всем. Очередной день без никотина.
Тяга есть, накатывает порой так, что тоска зеленая в душе, хорошо, что по длительности уже понимаешь - недолго. Это как схватки во время родов. Никуда от них не деться, идут и идут с перерывами. Нужно их перетерпеть и в конце концов "будет тебе счастье".  bp
Дядя Жора как ни странно - пропал, но эксклюзивность во вкусах достигла своего апогея. Постоянно хочу "хрензнатушек", как выражается мой благоверный. Так как "хрензнатушки" в наши магазины поставляют с перебоями, то приходится сосать. В прямом смысле этого слова все что попадает в рот: леденцы, мармеладки, все напитки с неизменной трубочкой в стакане-бокале-чашке, даже орешки и семечки подвергаются этой экзекуции.
На весах +4 кг, итого 50 кг живого веса, чему я премного рада, так как не видела таких показателей уже ..ндцать лет.
Правда мама велела взвесится опосля клозета, на что ей было сказано, что все мое, и вообще - с этим делом сейчас туго во всех смыслах. Зато я поняла, что Фитолакс - очень даже недурственные таблетосы - если их сосать.
Короче жизнь бьет ключом и все по голове  palcy ab Наверное я счастлива. Во всяком случае, мне явно не скучно. Болота нет.
П.С.: На работе кстати отметили, что я похудела во всяком случае лицом (я то понимаю откуда ноги растут, чай не бухаю уже более месяца вот и сдулась местами).

Завтра будет лучше чем вчера.
Не курю с 22.06.17

20

Re: Свободу мне! Свободу!

Катюшка пишет:

Очередной день без никотина.

Ну, молодец! Обратной дороги, как ты понимаешь, уже нет ad

21

Re: Свободу мне! Свободу!

Катюшка пишет:

Очередной день без никотина.

Молоток ты,Катюшка,я пока не могу бросить,не потяну психологически,хотя начало курево напрягать и невкусно уже ay

22

Re: Свободу мне! Свободу!

Молодец! Постепенно забудешь о курении при правильном подходе)

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

23

Re: Свободу мне! Свободу!

Катюшка, умничка, приятно читать! И радостно!

не курю с 1 февраля 2016

24

Re: Свободу мне! Свободу!

vera_pa пишет:

Хотя стаж курения меньше, чем стаж алко, но зависимость от сигарет - больше! А всё потому что они - чаще!

Меня без сигарет,пойло как-то по другому цепляло+резкая агрессия была..Организм был в шоке..реально ..Я даже задумывался-неужели я раб на всю жизнь???Мне сигареты по финансам изначально мешают(потому как уже в голове светлеть начинает и зачем на отраву ежедневно тратить деньги и покупать эти курительные сосалки)
Самочувствие не сказать что отличное,но лучше чем раньше-разумеется по ясной причине)

Начало новой,счастливой и трезвой жизни

25

Re: Свободу мне! Свободу!

Катя,привет!Первые дни без никотина самые жесткие,потом тяга резко пойдет на спад.Единственное что будут изредка по началу возникать психи-стрессы но ты знай это табак тебя раскручивает на сигаретку не ведись на это!Чистых легких тебе Катя!)))

Не курю с 15 июня 2016года!