1

Тема: Моя история.

Всем привет. Очень рад, что наткнулся на такой сайт. Искал разные советы как не сорваться, когда завязал и вот я здесь. О себе.... Ну, поехали.... Рассказ будет очень долгим и нудным, но хочу выговориться. Так что извиняйте.
    Я достаточно молод, мне 24 года. Но проблем благодаря этому "хобби" бывало не мало. И в конце концов само так называемое "хобби" стало самой основной, главной проблемой(( Началось всё классически. В возрасте 12-13 лет находился в компании ребят старше. По 16-18 лет. Гуляли, было очень весело. Естественно, ребята пили. Конечно, ни о каком похмелье и запоях тогда никто не знал. Но для меня это было атрибутом взрослой жизни, успеха, могущества своих возможностей... Я был на равных. Ходил на гулянки, где были машины, девчонки. Я был просто счастлив. Даже сейчас вспоминая об этом на лице возникает улыбка. А то чувство, когда потом рассказываешь сверстникам и видишь восторг и уважение на их лицах. Самые классные истории у меня тогда были, все заслушивались. Кстати, анализируя, так у меня и сформировалась нехорошая привычка зависимости от чужого мнения, потребность быть лучше. Только вот, начиная оттуда это самое лучше связано с алкоголем везде....
    Дальше начались уже мои прекрасные года 15-19 лет. Мои ровесники, также начинали гулять, выпивать. А я то уже был матёрый алкаш, всё знал, опыт был действительно потрясающий. Мог пить стаканы водки не запивая. На любую пьянку-гулянку меня звали и я там был фигурой номер один. В центре внимания. От этого радости не было предела. И алкоголь плотно занял ведущее место в моей жизни. Всё что я делал, это учился и ждал выходных, когда мы забухаем и дадим жару. Где я буду как всегда на главных ролях. Самореализация такая. Начались клубы, уже можно иногда было пить в кафе(разумеется на родительские деньги). И алкоголь стал просто всем... Сейчас любое яркое воспоминание начинается с "помню пили мы там то там то".
   В лет около 20 начались первые звонки. Когда я стал иногда понимать, что без алкоголя я просто ничто. Вокруг, как то не всё в пьянках... А я закомплексованный человек, который не то что с девочкой познакомиться, а привет то сказать не в состоянии. Стоит отметить, что я был очеееень стеснительным и зажатым ребёнком. До момента пока не связался с той компанией и не начал творить всякое по пьяни. Но всё равно пьянки пьянками, а достижений и событий то нет. До 21 года я был девственником( случилось всё как то по пьяни разумеется). То есть, как бы все не думали обо мне круто, как я гуляю, как там всё вообще развратно, круто и разгульно. Нет! Это были пьянки, клубы, развлечения, понты Но главное пьянки. Ничего более. А мои комплексы стали просто ужасны. Как я уже сказал в трезвой, нормальной жизни я не мог ничего. Друзья заканчивали престижные институты, занимались спортом, зарабатывали деньги, вступали в отношения. А я.... Ушёл в свой алкогольный мир, в другую реальность, где я крутой такой. Сбил команду из таких же и начался ад... Многодневные марафоны, пропивания под чистую всех доходов, и в подъезде валялся и до дома дойти не мог, и милиции, трамвы, тонул, горел, проваливался. УУУ . Это книгу писать можно!! Начались пьяные психозы. Прыгания лицом в асфальт, разбития телефонов, конфликты, в лес как то попёрся, заблудился. Всё это привлечение внимания.... То есть таким образом я боролся со своими абсолютными комплексами, а в моменты просветления я просто брался за голову и мне было невероятно страшно и стыдно. Действия которые страшны, я всё таки делал, но все они были по пьяни, жуткой пьяни. Литр водки в рыло за ночь это стало нормой. Отходосы стали жуткими. Начались проблемы со здоровьем. Попытки бросить. Всё впустую. Друзей оставалось всё меньше, никто уже не вывозил такого. И как то у всех дела. Работа там, девушки, учёба, планы А я что? Тот самый главный алкаш. Только вот проблема, то что было круто в 15 лет, совсем стало не престижно в 22-23. А я то по другому не умею. Поэтому, начал врать и сочинять. То крутой боец спецназа, то директор. Но кое какие выводы всё таки сделал.
    Последний год-полтора более менее работаю, спортивные занятия, дела, мечты, начинается какое то развитие. Идёт, вот прям идёт цели выполняются, довольный. Люди с интересом смотрят. Потом раз!!! Суббота!! Поехал тусить! Всё ужрался в хламину. Не могу нормально. Вот прямо выкидывают из заведений чтобы. На этом не всё. Дальше второй день, третий. Никого нету. Ха, тоже мне проблема! Научился пить один. И мне плевать, плевать на планы, что хотел. За неделю я теряю всё, всё чего достигал... Пропиваю абсолютно все деньги, все! Да, живу с родителями, ем за их счёт. Но зато на гулянках строю олигарха, хотя все уже в курсе, что дурачок, который всех угощает. Потом на недели две дикий тупняк, кое как хожу на работу, сплю и ничего не делаю.... Потом всё заново, до следующего такого срыва. Проанализировав пришёл к выводу, что накапливается стресс делать то что страшно, жить трезвой жизнью. И мозг как бы вспоминает, а ты бухани и недели три отдыха обеспечено. В итоге.
1.Никто не воспринимает всерьёз, так придурок какой то вечно пьяный. Раньще был тусовщик такой, сейчас уже почти не осталось людей, кто с позитивом смотрит. Ну либо те, кто позовут зная, что я буду творить.
2. Срывы всего. Всех дел. Всех планов. И жуткая депрессия на ближайшие дни. Начал задумываться, может делаю не то что хочу. Не. Скорее просто комплексы и страхи. Хочу.
3. Деньги. ЗП у меня весьма неплохая, выше среднего по городу. Как не уволили ещё не знаю. Да и сам то не глупый. Много знаю чего. НО пропиваю всё под чистую. Всё за три-четыре дня. Гудят все, швыряю деньгами.
4. Здоровье. Здесь реальные проблемы после таких запоев. Организм не тот. Бывало и скорую вызывал. И давление, и сердце, и органы отказывали с температурой под 39. Бывало разное... Ну просто смерть рядом ходила.  Дураку понятно один из таких запоев закончится фатально.
      Меня абсолютно не манит вкус алкоголя, перспектива пить дома. Не. Я ловлю кайф именно от этого отрыва, смены реальности. Когда ты просто бросаешь всё и уходишь в этот мир другой. И плевать тебе на всех и всё, такой ты герой. Упиться до безумия и творить, что зря! Только когда потом лежишь и думаешь какой удар сердца будет последним и смотришь фотки, где просто пьянь страшная над которой все ржут... Совсем не героически. Не говоря уже о последствиях.
     Всё хватит! Я хочу быть совершенно другим! И буду таким! Расшибусь, но буду! Не пью уже почти 20 дней. В эти трезвые дни успех и достижения уже есть и немалые. Только вот одно пугает, периодически опять лезут эти мысли "давай загудим". Сразу вспоминаю, как можно потеряться на три дня, какие будут приключения и это даёт очень мощные ощущения. Прилив сил. Настроение Но гашу теми воспоминаниями, что есть на самом деле, а не в иллюзии. Следующий шаг, хочу пройти лицом с этой ситуацией. Поехать также тусить, быть таким же разгульным, но трезвым. На зло всем знакомым алкашам, превзойти себя. Сложно будет, ой сложно! Очень боюсь срыва на воспоминаниях и в прежних местах.  Но мне это нужно. Я этого хочу и я это сделаю. Тем более, когда у меня теперь есть поддержка здесь и я обещал. Назад дороги нет.

2

Re: Моя история.

Привет! Что бы жить трезво, надо этому научиться. Трезвый старт у тебя есть. Молодец, что сейчас увидел алколовушку! Ты так молод, вся жизнь впереди. Когда начнёшь себя уважать, когда смело будешь ходить на тусовки, не боясь сорваться, то ничего не нужно будет никому доказывать. Ты себя будешь чувствовать совсем по другому. Сильнее, увереннее. Соответственно и окружение изменится. Удачи тебе!

3

Re: Моя история.

Привет! Присоединяйся! Все возможно, тем более с таким рвением к цели!Удачи!

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

4

Re: Моя история.

newlife, привет! 20 дней - хорошая заявка на трезвость! Не знаю, права ли я, но судя по письму ты - человек экстремального характера. А это - хорошая основа для любых достижений training1 Вот только один момент смущает - а тебе надо во время гулянки что-то доказывать каким-то алкашам? Может лучше проявить свою экстремальную натуру в соответствующих видах спорта? training1  velo  palcy

Нужно иметь такое дело, от которого нельзя отказаться, которого нельзя отложить, — тогда человек несравненно твёрже (Н. Г. Чернышевский).

5

Re: Моя история.

Привет!)
Здорово, что за 20 дней есть успех и достижения. Но чтобы доказать что-то понадобятся Серьезные достижения. Не стоит пока торопиться). "Дорогу осилит идущий". У тебя ВСЁ впереди! Удачи!

6

Re: Моя история.

newlife,   welcome

Со мной на "ты"

7

Re: Моя история.

Привет. Добро пожаловать к нам!
Молодец что такой молодой и задумался о своей жизни. Ещё и здоровье поправить можно и жизнь наладить. Найди себе занятия по душе, освободившееся время от алко надо заполнять .
Знаешь поговорку, счастье любит тишину. Так вот и трезвость тоже. Не надо никому ничего доказывать. Трезвость это только твой выбор. Себе докажи, а окружающим часто просто пофиг на наши лозунги.
Ну и общие советы как избегать ловушек. Не будь голодным, уставшим и нервным. Если чувствуешь тягу, выпей вкусный напиток и сразу сюда) выговаривайся. Размышления и воспоминания о прошлых "подвигах" тоже помогают остановиться. Успехов тебе!

новая жизнь

8

Re: Моя история.

newlife, привет, присоединяйся! ab

9

Re: Моя история.

Привет,присоединяйся. Самый важный шаг ты уже сделал,вытащил из шкафа все свои скелеты,хорошенечко встряхнул и понял и принял одну важную вещь,что вся ...опа в твоей жизни только по одной причине-алкоголь и чтобы улучшить качество жизни и самого себя надо выбросить из своей жизни алко. Читай книги на форуме,дневнички,в них найдёшь недостающие кусочки пазла к картине трезвости,как переждать тягу,как гнать мысли "по чуть-чуть",что изменить в себе... И да,я бы советовала первое время избегать тусовок и др.мероприятий,где присутствуют реки алкоголя,не испытывай себя зря,алкодемон коварен и он сильнее,усмири свою гордыню и не стремись кому-то чего-то доказывать,докажи самому себе,а остальные со временем подтянутся.

10

Re: Моя история.

newlife, привет! Настрой хороший!
Здорово что задумался в 24 года! Многие этого не понимают.
Не пей сегодня! А завтра будет новый трезвый день. Форум тебе в помощь, удачи!

11

Re: Моя история.

Привет! У тебя просто, как и у нас всех тут, непереносимость алкоголя ). Ну не надо нам ни капли, просто не начинай. Думаю, настоящая кратность со временем придет ). Хочется драйва, сам себе его создавай нормальными способами. Клеи энергию и деньги какое-то время, а потом едь на крутой дайвинг,  или попугай с парашютом, или едь куда-нибудь на сафари, прыгни с самого высокого небоскреба, масса в принципе более или менее безопасного экстрима. И это реально круто! Вот от чего все заслушаются, зауважают и обзавидуются ). У меня один знакомый (не алкоголик) именно так и живет. Месяца три обычная жизнь, денег подкопит, выберет страну и  место и в путь. Он именно по экстремальному отдыху спец. Говорит, впечатлений хватает.
У тебя вся жизнь впереди! И пока семью не завел, оторвись по полной, но по хорошему.

12

Re: Моя история.

Привет! Молодец что с нами! Если есть желание, значит все получится! Если бы я поняла, в свои 24 что вязну, возможно все было бы по другому!!!! Ты молодец!!! Работа над головой и желание! Не надо себя ломать, держать! Просто понимание, что алкоголя для нас и уже никогда быть не может! Все наладится! Поверь! Я это ощущаю уже!!!! Удачи!

13

Re: Моя история.

Привет!Ну красавчек ,что понял это в 24.Скажу тебе сразу не надо этих корявых понтов и кому то что то доказывать.На хер всех(ты уж извини за прямоту).Себе и только себе доказывай.20 дней уже старт неплохой причём даже очень.Ты пойми одно, да ты и сам знаешь,все и так за тебя всё знают какой ты и что ты.Не переубедишь ты их.Так что не зацыкливайся на этом.Поверь трезвость намного лучше мы все там были и сейчас там есть.Я вот только после срыва так что есть с чем сравнить уж поверь.И да самое главное всё ,что ты сейчас хочешь в своей жизни, у тебя сможет быть только когда ты будешь трезвым.Да и не скучай ты по этим отрывам переключись на другое.Трезвости тебе.Молодец,что с нами!!!

14

Re: Моя история.

Newlife, добро пожаловать!! Присоединяйся, 20 дней это уже хорошо, вперёд и только вперёд! Все получится!

15

Re: Моя история.

newlife пишет:

Да и сам то не глупый.

Так оно сразу и видно...что не глупый!!! Да уж...всем знакомая история ухода от реальности..и комплексы, комплексы..мать их.  Прочла все на одном дыхании..Всплыли некоторые воспоминания отрывной моей молодости.. Эффекта от алко добивалась именно такого..Быть круче!! Казалось, что пьют все..Как бы не так..Не все упиваются в хлам!
   Молодость..Как же здорово, что ты так молод!!! Пересмотрел, переоценил, расставил приоритеты.. Все в твоей голове!! Прочти Сережу Доброжелона! Тоже похождения , мама не горюй.. И каков он сейчас!! Я им всегда восхищаюсь! Да и у самой срок настоящей ЖИЗНИ уже к двум годам подходит.. Есть с чем сравнить..
   Моему сыну в августе будет 24 года...Молю Бога, чтобы не оступился в какой то момент..Иногда берет себе в выходной два пива..Не спорю..но смотрю с укором и говорю про генетику..Но вижу и чувствую, насколько он умнее меня!!! Скорее всего комплексы есть, как и у каждого.. Но.. ему плевать на мнения его окружающих людей..Оно у него свое!!!! Браво! Парень красивый, с шикарной фигурой, с университетским образованием и думающим мозгом..работает ведущим инженером в молодой, активно развивающейся строительной фирме..Ходит с телефоном за две тысячи рублей... !!!ни интернета, ни ватсапа..Говорю..купи нормальный!! Давай я куплю, что люди скажут? Твои сослуживцы?? Он говорит..Ты думаешь они не прикалывались???  Мне по барабану! Это мое дело с чем я хожу! Я же их не призываю ходить с такими же! Вот тебе и сын..А мама другого склада совсем..ко всем прислушивалась и хотела выглядеть круче..
    Молодец ты!!!! Учись..Учись ЖИТЬ, а не существовать..Форум тебе в помощь! Истории наши!! Нужно понять , почти все, что плохого происходит в нашей жизни..Во всем участвует эта алкотварь! Удачи тебе!! Поднимайся с нами!!!!

16

Re: Моя история.

Добро пожаловать. Но правильно говорят, не надо никому ничего доказывать, ты должен быть трезвым для себя!!! Удачи!!!

17

Re: Моя история.

Добро пожаловать. Все всё тебе тут правильно написали. Трезветь нужно  для себя и только для себя, никому не надо ничего доказывать, всем по фигу на тебя( и на меня и на всех нас). Живи трезво для себя.

18

Re: Моя история.

Раньше я считал что алкоголь это норма,который даёт уверенности и развязывает язык,но вот на следующее утро-этот иллюзионный бред уходит и ты начинаешь понимать  и замечать за собой,когда выйдя на улицу идёт очень красивая девушка ,не улыбаешся ей,а отворачиваешся от неё потому что стыдно посмотреть  в глаза,как будто  на лбу чёт написано..Сейчас это всё потихоньку уходит...++++вижу ежедневно после отказа от пойла этого...Берётся откуда-то уверенность ,познакомиться действительно с фантастически красивой девушкой,а не с теми что раньше было..Было даже такое,что не везло на девушек и я возвращался в прошлое( в надежде что мол я потерял своё счастье).но потом понимал-прошлое в прошлом...

Начало новой,счастливой и трезвой жизни

19

Re: Моя история.

Спасибо всем за внимание и ответы! Их больше, чем ожидал!
    По поводу экстремального характера. Да... Какая то скрытая тяга к экстриму.... Даже, потребность делать то что страшно чтоли) К авантюризму, приключениям. Ну и естественно похвастаться этим, ну зависим я от социального одобрения. Вот эта бы зависимость включалась, когда в центре города весь грязный блевал... Нееет, это же по пьяни. По пьяни можно.  А вот в трезвой жизни, какие тут у меня были приключения экстремальные. Прийти на работу не спалиться и не сдохнуть до конца дня разве только. Что то стоящее сделать страшно, так что аж бежать хочется. Только в мечтах. Но, кстати, в трезвые проблески эта уверенность накапливалась, не знаю откуда и делал некоторые вещи. А по поводу парашютов и т.д. сам давно хочу, реально хочу! Во первых даст эмоции, воспоминания, это топливо для меня. И хоть тема для разговоров появится. Сейчас спроси у меня историю какую нибудь рассказать, только чтобы без алко..... И как то не помню даже ничего(( Опять же конечно плохо это на показ всё выставлять и жить ради чужого мнения. Ну впирает меня это! Прямо счастье для меня, когда другие восторженно слушают или завидуют. Так подумал, ведь можно из этого и мотиватор сделать. Хоть на первое время. Понятно, что всем пофиг на самом деле, но мне то радость)) Я поэтому и хочу это сделать. Трезвым на тусовку сходить и пробыть. Я вот думаю сделать это перед каким то ответственным мероприятием или таблетку несовместимую с алкоголем выпить. Чтобы первый раз была поддержка на физиологическом уровне от срыва.
   А так в жизни, что сейчас происходит. Всё очень даже неплохо. За эти 20 дней, хоть чуть по минимуму восстановились деньги. Сегодня сходил на тренировку, результаты оказались даже очень неплохие. Думал совсем всё растерял, но не. Буду набирать форму теперь. По улице, хоть прямо ходить стал, в лица людей смотреть способен. Поставил себе цель с девушкой какой нибудь незнакомой заговорить стрезву, но сегодня как то не удалось. Завтра сделаю! Надо мне так и не волнует! Неделька отпуска будет следующая, на дачу думаю свалить там тихо, глухо. Природа, рыбалка и т.д. Также иногда возникает желание прям на недельку эту забухать, с отрывом. Чувствуется заканчивается этот запас авантюрного адреналина, потребность. Так что по поводу экстрима. Спасибо, напомнили. После недели отпуска придумаю что нибудь такое на выходных каких нибудь. Давно думал об этом.

20

Re: Моя история.

newlife welcome

Не курю с 03.04.2006

21

Re: Моя история.

Давай-давай в трезвое русло свой экстрим направляй)))

22

Re: Моя история.

newlife пишет:

Также иногда возникает желание прям на недельку эту забухать, с отрывом

Ох как знакомо, я именно так и делала в перерывах трезвой жизни, отрывалась на новогодние, майские, в отпуске, ну типа, что бы на работе не светиться. И чего в итоге, дней 6 пробухаешь, с утра похмелилась и магазин за допигном, днем вырубает, проснусь опять накачу. Бывает и ночью вставала накатывала и опять спать. А с утра опять похмелилась и в магазин. А потом те же 6 дней выходишь из этого состояния,трясун-колотун, дипресуха, бессоница, в ушах звон, голова вся кипит, пока восстановишься. Вот блин и отдохнула и отпуска не увидела. И кошелек пустой и здоровье подорвано. ОНО тебе надо?
В трезвости в 1000раз лучше.

23

Re: Моя история.

Кстати чем старше , тем и отходняк дольше и мозг после ещё долго тупит.Молодец что в  24 года понимешь, что эта дрянь мешает тебе жить и развиваться .20 дней это уже результат aleksey_01
Не сворачивай с намеченной цели , прежде чем выпить хорошо подумай : зачем ты хочешь выпить ,
что будет дальше с твоей жизнью и жизнь ли эта ,когда ты в  alik .

24

Re: Моя история.

Прыгни с парашютом, я прыгнула почти с 3000, ощущения не передать, месяц ходила, в эйфории, а еще со мной прыгал оператор, так что есть видео и это память на всю жизнь! Я никому не сказала, когда пошла прыгать, а потом всем показала видео, все были в шоке и в восторге! Раз тебе соц.восхищение необходимо, то это вариант!!!

25

Re: Моя история.

Смурфи пишет:

Раз тебе соц.восхищение необходимо, то это вариант!!!

Действительно,есть миллион способов вызвать восторг и восхищение без алкоголя,тоже мне восторг,облеваться,наговорить херни,вести себя как идиот,меняем направление,прыгаем с парашютом,берём шефство над бабушкой,ходим ей в магазин и т.д.,устраиваемся волонтёром в детдом или приют для животных,начинаем копить на крутую тачку,вообщем,что душа пожелает ad