1

Тема: Моя история

Приветствую всех.

Случайно заглянул на данный форум, понравилась аудитория (прямо АА какое-то  ab  ), решил зарегистрироваться и рассказать свою историю тоже. Также понравилась идея с календариком от администратора сайта, у меня такая же, только в Excel. Кроме этого, сделал виджет себе на телефон. Считает количество трезвых дней и сэкономленные деньги ab

Меня зовут Евгений и я алкоголик ab

Осознание этого пришло очень давно. Поскольку я математик, подходил ко всему с этой стороны. Я завёл таблицу в Excel, где каждый день записывал, сколько я выпил. План был просто сократить употребление (пил я всегда пиво, крепкие напитки дома могут стоять годами, они меня не привлекают нисколько). Но, ничего не получалось. Каждую неделю я надеялся, что в следующую неделю будет лучше.

Я перечитал тонны литературы "по теме". Многие книги даже перечитывал помногу раз.

В конце 2015 года я подался в тренажерный зал. И тут наконец-то пошёл сдвиг - меня стало тянуть меньше. Книга Карра мне помогла "завязать" аж на 9 дней. Так или иначе, но в 2016 году начались интервалы трезвости. Я считаю, что мне очень помогла тренажерка. Сначала я считал нормой выпить после неё 1-2 бутылочки пива. Но потом я понял, что себя прекрасно чувствую и без них. Тренажерка давала те же ощущения, что и пиво!

И вот именно с началом этих ощущений я связываю начало моего разгрома моей привычки. Я наконец-то понял, что победа придёт, рано или поздно. И продолжал искать выход. Я не понимал (да и не понимаю до сих пор) почему одна часть мозга желает выпить, в то время как другая - протестует.

Я называю периоды трезвости "затрезвы". Запоев у меня тьфу-тьфу не было никогда. Может, это и мешает мне завязать совсем.

В этом году у меня состоялся самый длительный "затрезв" - 51 день. Почему я сорвался? Да я и не срывался по-сути. В башке начинают появляться мысли - ну бутылочку-то можно. Выпил раз бутылочку пива, выпил другой день бутылочку. Вроде ничего не произошло. Но таблица Excel врать не будет. В феврале 0.036 литра пива в день, в марте - 0.290, а в апреле бабах - и уже 1.05. Или, если пересчитать, полтора флакона водки в неделю. И вот в этом балансирующем состоянии я нахожусь до сих пор. Провожу неделю трезвым, ну а пятница, дача, как пивка не взять? Немножко, литр на пятницу и литр на субботу. В пятницу эти два литра благополучно уходят, а в субботу я уже еду до местного магазина, на субботу-то не осталось. Ну а дальше воскресенье домой, хреновый сон один день и снова трезвая неделя.

Я в очередной раз строю схемы "употребления" которые рушатся. Но первым шагом к победе наверно должно стать отсутствие каких-либо схем и "бутылочек", которые "одну можно". И вроде прекрасно понимаю, что контроля над наркотиком нет и быть не может, ведь перечитал кучу книг. А всё равно пытаюсь найти "дверь в камне", как пишет одна из книг, у вас на форуме часто на неё ссылаются.

Поэтому я решил зафиксировать своё намерение всё-таки окончательно перестать строить схемы и допускать даже немного выпивки. Сначала думал провести эти выходные полностью трезвым, а уже потом написать тут. Но решил написать уже сейчас. Ведь я не сомневаюсь, что проведу их трезвым.

P.S. Когда уже написал этот пост и собрался выкладывать, этот сайт упал. Пусть это будет знаком, эту проблему я тоже преодолею. Хорошо, что пост писал в блокноте, а то слетело бы всё, а второй раз я бы уже наверно не написал )))

2

Re: Моя история

Евгений добро пожаловать!
Да, схемы это мы можем))) главное что все равно не уходим от количества. Купишь с запасом на пару дней, и за один так и выпьешь все. Знакомо) Если мешает жизни пиво, значит надо полностью его исключить. Иначе со временем его станет и больше и чаще. Успехов тебе!!!

новая жизнь

3

Re: Моя история

Добро пожаловать! ab
Здесь у всех алкопуть начинался с бутылочки пива и рюмки водки. И в итоге докатились до литров яда в день, да ещё всё в перемешку.
Сейчас поняли, что это тупик и дно.
Здесь объединились и выкарабкиваемся. Кто-то быстро, кто-то со срыва ми, но в нужном направлении т. к. осознали всё зло яда.
Так что вперёд с нами к трезвой жизни!

"Мы пьем за здоровье других и портим свое"

Дж. Джером

4

Re: Моя история

Евгений, привет! ab Уж что, что, а торговаться мы, алкоголики, умеем как никто другой! ad  Что удивительно, в любой литературе пишут: никакой первой рюмки! А мы по тем же граблям! Добро пожаловать! ab

Действуй. Иначе сегодня опять ничего не изменится.

5

Re: Моя история

Евгений ,присоединяйся к нам ! welcome

6

Re: Моя история

Ага, никак отбить у себя желание торговаться не получается. С одной стороны - прекрасно понимаешь, что не пить гораздо проще, чем торговаться с собой. Но всё равно скатываешься в торговлю.

Нет, я не боюсь что станет больше и чаще. Как раз сейчас стало пива действительно меньше. И я бы сказал даже достиг цели 2013 года - употребление я сократил в разы. Но чем дальше идёшь, тем больше хочется. И поэтому я сейчас уже ставлю себе цель совсем не употреблять. Ослаблю контроль - вернусь назад, без вариантов.

И еще заполняю с прошлого года дневник по методу Шичко. Слабо, но помогает. Эту методику встречал много раз, дать себе пожелание на ночь. Медленно, но работает. И именно с методом Шичко я связываю свой длительный период трезвости в этом году, когда я наконец-то перешагнул барьер 21 дня.

7

Re: Моя история

Евгений, добро пожаловать в жизнь без яда!!!!

8 (12.07.2017 12:17:33 отредактировано )

Re: Моя история

avb пишет:

это тупик и дно.

Это так и есть! Вопрос только времени..
   Vectors,
Присоединяйся к нашей дружной компании... Здесь все те, кому мешала эта пивная дрянь!

Vectors пишет:

Нет, я не боюсь что станет больше и чаще

Вот прям и не знаю, что и сказать..По-моему знать это наверняка мы не можем.... У меня есть из знакомых те, кто не превышают норму...Или превышают, но очень редко...Они все время должны находиться под этим кайфом..глотнул и пошел..действие ослабло-снова глоток..Вот как так происходит?? Почти всем нужно, чтобы если начал, то до полной отключки! И дозы , чтобы достичь этого состояния медленно, но верно растут.
     Да и вообще!  Лучше попытаться прекратить этот алкомарафон совсем..Чем тратить жизнь на какие то таблицы и подсчеты, торговлю с самим собой...и уговоры самого себя же...Это же сколько времени и жизненной энергии уходит на это?!

9

Re: Моя история

Евгений привет! У тебя все получиться, чувствуется что ты сильный человек с правильным настроем, надо  еще немного поработать над собой! Удачи и добро пожаловать!!!

10

Re: Моя история

Элли пишет:

Да и вообще!  Лучше попытаться прекратить этот алкомарафон совсем..Чем тратить жизнь на какие то таблицы и подсчеты, торговлю с самим собой...и уговоры самого себя же...Это же сколько времени и жизненной энергии уходит на это?!

Вы однозначно правы. Это хорошо говорить с позиции двухлетнего стажа трезвости (поздравляю, кстати!). А со стороны 15+ летнего пивного марафона сложно себя убедить, что всё это время ты был идиотом, а эта дрянь тебе ничего, кроме кучи проблем не давала... Но я это сделаю, однозначно.

11

Re: Моя история

Vectors пишет:

Но я это сделаю, однозначно.

Вот это по нашему!!! Отличный настрой.! И за поздравления спасибо!
   На самом деле говорить мне сейчас об этом легко..Это да! Мне есть с чем сравнивать!!! Раньше все мысли как ни крути вокруг бутылки..Какой то праздник, а ты уже все время думаешь, как бы не ужраться и не опозориться...Потому что контроля уже нет..А если сидишь за столом и контролируешь себя по полной..То какой же это праздник??.Ты сама в себе, внутри себя..! Ведешь беседы с самой собой, а не с гостями сидящими рядом...Ты думаешь об алко много раз за день..То как бы выпить вечером..То как бы НЕ выпить вечером... Вот тебе и торги..А жизнь идет..
Я не боюсь этого слова..Я обрела СВОБОДУ!! Свободу мыслей..

12

Re: Моя история

Vectors, Евгений привет!
Присоединяйся и живи трезво, это намного интереснее и полезнее ab

13

Re: Моя история

Евгений,привет,молодец,что присоеденился. Я тоже пивной алкаш,вернее была им лет так 10 точно,но в последние три года уже были запои,а в них пилось всё,от водяры до виски. Я заметила огромную разницу между алкоголиками и нормально-пьющими,они не контролируют дозы алкоголя от слова совсем,они просто не хотят пить больше и всё,они не торгуются за неделю до праздников,вот,две бутылочки и ни одной больше,да,они иногда напиваются,но это бывает очень редко и не по причине утраты контроля,у них вся жизнь,любая деятельность не двигается по орбите,центром и Солнцем которой является алкоголь,они свободны,вот и всё,а мы-нет,и чтобы обрести свободу нам надо только одно,полностью исключить алкоголь,да ,страшно,жалко,печально,тоскливо,но в начале пути,чем больше ты пробуешь на вкус свободу,тем меньше хочется обратно в рабство ad

14

Re: Моя история

Евгений, привет, присоединяйся! ab
Математиков у нас еще нет, ты - первый!
Скоро 1 сентября, у кого дети-внуки-школьники, выстраивайтесь в очередь за ответами к задачам, думаю, Женя не откажет ad

15 (12.07.2017 13:10:47 отредактировано Vectors)

Re: Моя история

Админ пишет:

Скоро 1 сентября, у кого дети-внуки-школьники, выстраивайтесь в очередь за ответами к задачам, думаю, Женя не откажет

Вообще не вопрос. Тем более, что сейчас задачи - не каждую взрослый решит. Вот, например, попробуйте решить.
Всем коллективом на работе решали, коллега притащил, а его ребенок притащил со школы. Решили, конечно. Но ума не приложу, как это может решить ребенок.

https://pp.userapi.com/c629324/v6293241 … 0WGL1U.jpg

16

Re: Моя история

Евгений, присоединяйся!! Добро пожаловать

17

Re: Моя история

Vectors пишет:

Считает количество трезвых дней и сэкономленные деньги

Привет
Поделись приложением ну или виджетом.тоже хочу себе такой

Начало новой,счастливой и трезвой жизни

18

Re: Моя история

Евгений, ого! ai  Такие задачи меня всегда в ступор вгоняют, хоть далеко и не дура! bm  Буду ждать ответ!

Действуй. Иначе сегодня опять ничего не изменится.

19

Re: Моя история

Vectors, привет! Ты в начале такие классические алкогольные торги описал!!

Нужно иметь такое дело, от которого нельзя отказаться, которого нельзя отложить, — тогда человек несравненно твёрже (Н. Г. Чернышевский).

20 (12.07.2017 15:21:45 отредактировано Vectors)

Re: Моя история

Markus Schulz пишет:

Привет
Поделись приложением ну или виджетом.тоже хочу себе такой

Хорошо! Я немного причешу его, чтобы можно было сделать индивидуальные настройки и выложу завтра-послезавтра.

Natasha пишет:

Евгений, ого! ai  Такие задачи меня всегда в ступор вгоняют, хоть далеко и не дура! bm  Буду ждать ответ!

Да там сложный ответ. Во-первых, нужно догадаться, что задачу можно решать для одного столбца. Это проще. А для двух столбцов - нужно результат одного столбца умножить на 3 (прямоугольников будет в 3 раза больше потому, что добавится еще столько же вариантов второго столбца, и еще столько же вариантов комбинаций первого+второго вместе). Ну а дальше - итерационно решать для одного столбца. Например, для столбца из 4 прямоугольников там получается так: один 4-палубный, два трехпалубных, три двухпалубных и четыре одинарных. Для пяти прямоугольников все цифры увеличатся на единицу, плюс добавится один пятерной. И так далее. Как это мог решить ребенок 4 класса - у меня идей нет.

21

Re: Моя история

А может всё не так сложно,у меня уровень математики как раз таки 3-й класс ag ,я насчитала 40прямоугольников,на каждом новом рисунке добавляется по два прямоугольника,рисунков 20,уначит 20х20 =40 ab

22

Re: Моя история

Vectors, Евгений, доброго здоровья!

Приветствую в нашем дружном коллективе ab

Трезвости!

23

Re: Моя история

Евгений,  welcome

Со мной на "ты"

24

Re: Моя история

bublinka пишет:

А может всё не так сложно,у меня уровень математики как раз таки 3-й класс ag ,я насчитала 40прямоугольников,на каждом новом рисунке добавляется по два прямоугольника,рисунков 20,уначит 20х20 =40

Увы, всё именно так сложно. Там на это задание нужно было дать несколько ответов, на 1-3 рисунок и на 20-й. Для третьего рисунка ребенок дал верный ответ, и этот ответ - не 6 ab
Ну а на 20-й ребенок естественно не справился)))

25

Re: Моя история

Добро пожаловать