1

Тема: Julia Efo

Здравствуйте, господа! Меня зовут Юлия. Я - алкоголичка, давно это понимаю, пытаюсь бороться разными методами, не буду перечислять, чтобы не сочли за рекламу. Я пыталась связаться с АА в нашем городе, но там автоответчик, я оставляю свои контакты, они не перезванивают. Работаю как раз в этой сфере - психиатрия и наркология (не врач, педагог). Я всегда контролирую количество выпитого, для меня это - 1 бутылка вина 12 %, запоев нет, на работу хожу, есть проблемы от алкоголя, которые пока удается скрывать.
Я у многих читала сожаления о том, что не могут остановиться в количестве. Для меня это не проблема. Я всегда пью столько, сколько себе назначила. 1 бутылка вина, никогда не больше. Но часто! 2 - 3 раза в неделю! Пропустить один из таких вечеров - крайне тяжело! Когда пропускаю, то желание становится все навязчивей. Эта внутренняя борьба портит мою жизнь! Я отчаянно хочу забыть об алкоголе! Неиспробованный ресурс - участие в форуме, чем и пользуюсь сейчас.
Насчет курения. Курила я  21 год. С 13 лет до беременности. Бросала тяжело, но получилось. С тех пор сознательно даже не думаю о том, чтобы попробовать еще раз. Потому что был опыт. Однажды бросала по книге, не курила полгода, а в один очень сможный  момент "попробовала". И сама удивилась, что сразу не подсела. Недели 2 даже не думала. А потом захотелось еще попробовать. И так постепенно недели через  3 я вернулась к своей норме - 3 пачки в день. Мое вечное бросание курения давалось мне такой же трудной ежедневной внутренней борьбой, как сейчас отношения с алкоголем. Я помню об этом каждую минуту своей жизни. И ни за что не засуну ни одну вонючую палочку себе в рот никогда!
С алкоголем я сделаю также. Мне нужен только шанс - выдержать полгода трезвости! С материалам сайта еще не познакомилась, начинаю с большим интересом! Благодарю за возможности!

2

Re: Julia Efo

Юленька ,Молодец что присоединилась именно сейчас , поверь что контролировать этого зверя скоро будешь не ты , а он тебя будет спаивать так как он захочет...Я тоже раньше контролировала , а последнее время , если выпью как минимум три дня потом хожу пивка ещё себе покупаю , пока Я ещё могла остановиться сама , но чем дальше я пила тем лучше Я понимала что очень сложно становится этого неизвестного зверя контролировать и уже он завладевает мной полностью... welcome Присоединяйся будем вместе выздоравливать...

3

Re: Julia Efo

Привет,Юля,присоединяйся!Перестраивай свой мозг,у меня тоже был запрограмирован под выходные,я могла не пить месяц,потом 1день пить и опять недели 2не пить,НО проблема была ..В голове постоянно счётчик считал дни до момента когда я пойду за пивом...Сейчас свобода!

4

Re: Julia Efo

Юлия, доброго времени суток! Присоединяйся, мы рады тебе! Этот ресурс тебе, безусловно, поможет. Мой цикл возлияний был 4 дня. На пятый- обязательно напивался. Сейчас я эту цепь разорвал с помощью людей на этом форуме.

5

Re: Julia Efo

Julia Efowelcome

Со мной на "ты"

6

Re: Julia Efo

Юлия, привет, присоединяйся! ab
Спрашивала с чего начать? С какой книги? Начать нужно с большого желания изменить свою жизнь. Оно у тебя есть, значит почитать то, что поможет объяснить тебе самой природу зависимости, что происходит с тобой, откуда тяга и тд. мне очень хорошо помог Стеценко, многим Карр, кому то хватило книги Углова и Руденко. Здесь все индивидуально. Все сразу не читай, начни с одной, не пойдет читай другую, но одна из книг обязательно зацепит и "сделает" свое дело. Ну и конечно общение на форуме с нами, все вместе даст положительный результат.
Доброй трезвости.

7 (24.07.2017 08:23:03 отредактировано Vectors)

Re: Julia Efo

Привет Юля!
Я такой же, "контролирую" приём, в запои не ухожу. В каком-то смысле запойным даже легче, они понимают что им нельзя ни капли. И капля спиртного погрузит их снова в запой. У нас всегда была договорённость с женой, что один день в неделю я полностью трезвый. Постепенно я дошёл (без давления со стороны жены) до 3-4 трезвых дней. А потом я нашёл метод Шичко. После того, как я начал вести дневник по методу у меня начались длительные периоды трезвости. Но полностью избавиться мне не удавалось. Сейчас я еще нашёл этот форум, почитав который прекрасно понимаешь куда можешь придти даже с таким "контролируемым" потреблением. Мозг повреждается постепенно и неотвратимо. Форум даёт именно ту самую психологическую поддержку, которой не хватает в жизни. Ведь в жизни никому не расскажешь о своей проблеме. Даже близкие зачастую нас не понимают.

Поэтому оставайся с нами, и всё получится. А насчёт дневника и метода Шичко - это решай сама. Многим здесь хватает дневника здесь же, на форуме. Я же, по своему опыту, могу точно сказать что тягу дневник очень сильно убавляет. Зависит от внушаемости конкретного человека, у меня очень плохая внушаемость, поэтому дневник работает очень медленно. Но работает.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

8

Re: Julia Efo

Добро пожаловать в нашу дружную команду! ab
А начать употреблять больше, чем бутылка вина, это дело времени. Так что читай дневники, пиши, читай книжки и всё у тебя получится! ab

"Мы пьем за здоровье других и портим свое"

Дж. Джером

9

Re: Julia Efo

Julia Efo, доброго здоровья!

Присоединяйся ab

10

Re: Julia Efo

Юлия, привет! Присоединяйся! Мне тоже пока что удавалось избежать запоев, но очень знакома постоянная изматывающая внутренняя борьба и торг с собой. С поддержкой форума все реально и намного легче, чем в одиночку!

11

Re: Julia Efo

Julia Efo, Добро пожаловать!

12

Re: Julia Efo

Юля,привет,присоединяйся. Лично я не разделяю алкоголиков на ежедневников и запойных,у меня получилось так,что сначала я выпивала только в определённые дни,это была пятница-суббота,потом я перешла на ежедневное употребление ,не более 4 бутылок пива,это была моя доза,как мне тогда казалось,устоявшаяся,запои начались у меня последние года 3,так что всё это вопрос времени,когда будешь пить не бутылку вина,а всё,что горит. В любом случае завязывать надо,я могу только представить,сколько моральных сил ты тратишь на то,чтобы держать себя в рамках 1 бутылки вина,а на то,чтобы спрыгнуть с карусели 2 дня в неделю сил уже не хватает,да,какой изворотливый и хитрый демон,рисует картинку контроля ситуации и в то же время крепко держит на поводке. Читай,общайся,найдёшь поддержку и ответы на вопросы,как стать свободной Я так поняла,ты у нас социальный педагог? ab

13

Re: Julia Efo

Юлия, привет!
Ты молодец, осознала проблему, ведь многие выпивая  как ты, такое количество, и не каждый день твердо уверены, что они умерено пьющие, и нет проблемы. Когда себе ставила нормы, график, то есть видимость создавала, что не алкоголик, было еще тяжелее, и рано или поздно убеждалось, что это бесполезно. Столько душевных сил, здоровья, времени на этого алкодемона? Надоело, хочется быть свободной и счастливой!

Не курю с 03.04.2006

14 (24.07.2017 14:06:40 отредактировано Смурфи)

Re: Julia Efo

Юля, добро пожаловать!!! Только я не поняла почему "выдержать" , а не научиться не хотеть и почему " пол года", а не всю жизнь?

15

Re: Julia Efo

Не важно, запой есть или нет, важно мешает ли тебе жить алкоголь?!
У меня не было запоев, никогда с утра я не похмелялась. Но почти каждый день пила. Несмотря на это что то делала по дому, но алко стал мешать жить. Вернее жизнь вся стала крутится и строится пол пиво вечером.
И согласна со всеми, увеличение дозы и разы приема, это дело времени. Сегодня ты это можешь держать под контролем, а завтра уже нужно добавить, и не три дня в неделю а пять.  А может и не случится этого ч тобой, тогда вопрос , мешают сегодня эти возлияния или нет.
Успехов!

новая жизнь

16

Re: Julia Efo

Юлия привет! Очень хорошо, что ты сейчас решила остановиться. Когда дозы больше, уже намного сложнее бросить, по себе знаю. Удачи тебе)

17 (24.07.2017 15:25:42 отредактировано )

Re: Julia Efo

Julia Efo пишет:

Пропустить один из таких вечеров - крайне тяжело! Когда пропускаю, то желание становится все навязчивей

У меня была точно такая же проблема с пивом именно!
Благодаря форуму в голове становится всё намного проще,благодаря поддержке присутствующих-которые помогут и подскажут
Присоединяйся к нам выздоравливающим,не пить оказывается реально

Vectors пишет:

Я же, по своему опыту, могу точно сказать что тягу дневник очень сильно убавляет

Точно подмечено

Начало новой,счастливой и трезвой жизни

18

Re: Julia Efo

Привет, Юлия!Именно также начинал с подконтрольной дозы. Итог - Полное неконтролирование, потеря всего. Уходи от змия. Выздоравливай.

19

Re: Julia Efo

Уважаемые откликнувшиеся Дамы и Господа, я вас сердечно благодарю за теплый прием! Я пока не поняла, как отвечать с цитатами, так что прошу прощения.
У меня нет иллюзии, что я контролирую алкоголь: если бы я контролировала, то даже не смотрела бы в ту сторону, очень много минусов.
Vectors, Я пробовала не только метод Шичко, но и НЛП, и психотерапию, еще кое-какие дорогие платные курсы - без пользы. Сила воли не работает также. Одно амбивалентное расстройство...
oksana.v, Оксана, внутренная борьба - это кошмар жизни, это точно! Но это также значит, что мы не сдаемся!
bublinka, Да, я соц.педагог. Один на один с проблемой кажется, что твоя история уникальна, а почитаешь других живых людей, то видишь привычное: циклы, карусели, борьба, желание стать свободной. Как я рада, что встретила Вас и других участников форума!
Смурфи, "научиться не хотеть" - слишком невероятно для меня сейчас звучит. Было дело, я не пила ни грамма  4 года. И эта внутренная борьба, желание посещали меня полгода от начала воздержания. Потом я даже думать перестала!!! И когда выпила пива через 4 года, я вообще не могла понять, что с моими глазами, почему так нечетко стала видеть. Опьянение не принесло никакого удовольствия, вот точно, как в первый раз. Я думаю, если выдержу полгода, то перестанет тянуть, как тогда.
Админ,  Благодарю Вас! Карра я читала лет 10 назад. Попробую Стеценко.
Я даже не ожидала, что найду столько понимания у незнакомых людей! Мои благодарности и ответные пожелания добра и стойкости всем господам, обратившим внимание на мое приветствие!!!

20

Re: Julia Efo

Юличка, давай без "господ" , у нас на ты и всё просто по семейному. В начале пути всем кажется нереальным и "навсегда" и "не хотеть" , а почитав "старичков", понимаешь , что реально. Но мы же все считаем, что у нас самый уникалтный случай и именно у нас вряд ли так получится))) У меня еще нет и 4 месяцев, но я уже прихожу к сознанию того, что моя трезвая жизнь без дурмана и всех остальных " прелестей" от него , НАВСЕГДА!!! Так что мне кажется, что тебе не стоит ставить рубеж, просто не пей сегодня и так каждый день, работай с головой и вскоре алко просто перестанет тебя привлекать, как , например, омыватель для стёкол (некоторые и его же пьют). Удачи и не пропадай отсюда, это одно из главных условий трезвления!!!!

21

Re: Julia Efo

Приветствую! Вид, частота и количество алкоголя может говорить только о состоянии печени.. остальное лирика. Хорошо, что одумалась, читай, пиши и все получится! Успехов!

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

22

Re: Julia Efo

Привет тёзка)))! Присоединяйся к нашим дружным и трезвым рядам! Форум сказка просто! Все желания и пожелания насчёт трезвой жизни сбываются! Вместе легче!!!)))

23

Re: Julia Efo

Добро пожаловать.

24

Re: Julia Efo

Добро пожаловать в наши ряды !  welcome

25

Re: Julia Efo

Julia Efo пишет:

Vectors, Я пробовала не только метод Шичко, но и НЛП, и психотерапию, еще кое-какие дорогие платные курсы - без пользы. Сила воли не работает также. Одно амбивалентное расстройство...

Значит пробуйте читать литературу, разную. Что-то может зацепить. Кроме Стеценко попробуйте почитать Углова "Ломехузы". На меня очень большое впечатление книга произвела, заставляет задуматься, кому нужно, чтобы мы пили.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.