1

Тема: И я туда же

Меня зовут Евгения. Мне 36 полных лет и жизнь моя только началась. Началась в после принятого мною решения прекратить отношения с мужем продолжительностью в 10 лет, в которых с одной стороны мне пришлось осознать собственную ценность, с друой стороны от неспособности нести полную ответственность за собственную жизнь, вернее страха взять ответственность из-за отсутствия веры в собственные силы (о боже как сложно иногда выражать собственные мысли), я стала скатываться вниз (сдаться всегда проще, к сожалению). Я ушла от мужа, который унижал меня, но вернее будет сказать, что я сама позволяла надо мной издеваться, еще вернее будет сказать что я сама над собой издевалась, издевалась мастерски, изощренно, страраясь впихнуть себя в общепринятые рамки, а когда я приходила к несоответствию этих рамок и того, что получалось, следовала мысленная экзекуция... В итоге красавица, спортсменка и комсомолка стала страдать от лишнего веса, алкоголизма, булимии, апатии. Мне 36. Я не понимаю толком, чем мне заниматься, как жить дальше. После развода я осталась с маленьким ребенком в чужой стране,  бывший муж, послал меня три буквы, щедро отвесив при этом отборный трехэтажный мат. Надоело заниматься фигней. Надоело жить в вечном страхе и неуверенности в себе. Надоело каждый вечер пить, чтобы притупить чувство своей беспомощности, надоело просыпаться с одурманенной головой.  Для начала я решила завести этот дневник, как метод самопсихотерапии. Еще в далеком детстве писание дневника мне помогло не сойти с ума в сложнейших отношениях с отцом. Когда пишешь однозначно становится лучше, по мне это как сходить на исповедь.
Сейчас передо мной стоят важнейшие цели: стать свободной от алкогольной и пищевой зависимости, вернуться к своей красивой фигуре и трезвому образу жизни, вернуть свое эмоциональное и физическое здоровье.
Сегодня начала читать книгу Кара и нашла этот форум. Знаю, что поддержка важна. Знаю, что справлюсь.  И пусть помогут мне силы. С сегодняшнего дня, как бы это громко и голословео не звучало, я выбираю трезвый образ жизни. Прежде всего ради самой себя.

Большой путь в 1000 миль начинается с одного шага

2

Re: И я туда же

ChiZHik, Здравствуй, Евгения! Все обязательно получится! Молодец, что пришла сюда!

3

Re: И я туда же

Евгения, welcome
Ты молодец, чувствуется твоя решительность и уверенность, у тебя все получится! Ты уже сделала первые шаги, а мы конечно поддержим!

Не курю с 03.04.2006

4

Re: И я туда же

Евгения! Добро пожаловать! Ты молодец, что сделала первый шаг - решила вести здесь дневник. Информация, боевой настрой, твоя решимость и, глядишь, проблемы остались в прошлом!

Нужно иметь такое дело, от которого нельзя отказаться, которого нельзя отложить, — тогда человек несравненно твёрже (Н. Г. Чернышевский).

5

Re: И я туда же

Женя , привет! Я вот тоже сразу прочувствовала твой настрой!! А значит он есть! Вообще молодец! Программу составила и и результаты прям четко отметила!! Браво! То. что ушла от тирана! Это тебе респект!! Теперь все по другому пойдет!! Жить в унижениях--это сдохнуть лучше..сорри.. Молодец, что нашла нас!

6

Re: И я туда же

Женя, добро пожаловать!
Настрой отличный и это самое главное!!!

7

Re: И я туда же

Добро пожаловать, Евгения! Будь с нами!

8

Re: И я туда же

Добро пожаловать! ab
С таким настроем всё получится у тебя!
Веди дневник, рассказывай и спрашивай. А мы подскажем и поддержим.

"Мы пьем за здоровье других и портим свое"

Дж. Джером

9

Re: И я туда же

Женя привет!!! Добро пожаловать!!

10

Re: И я туда же

ChiZHik, Евгения, доброго здоровья!

Присоединяйся к нашей теплой компании! ab

У тебя все получится. Мы поддержим ab

Трезвости!

11

Re: И я туда же

Евгения, привет, присоединяйся!  ab

ChiZHik пишет:

стать свободной от алкогольной и пищевой зависимости, вернуться к своей красивой фигуре и трезвому образу жизни, вернуть свое эмоциональное и физическое здоровье.

Отличные планы на трезвую жизнь! Удачи!

12

Re: И я туда же

Благодарю всех за поддержку.  Многие уже прошли достаточно длинный путь к трезвости, кто-то только начал. Для меня каждый , кто принял решение встать на этот путь, уже заслуживает уважения. Я знаю, что уже осознание того, что у меня есть проблема, есть основательный шаг на пути к решению этой самой проблемы. Однажды я приняла решение не пить  (пила тогда только по праздникам и иногда за компанию с мужем или друзьями, но особой радости от этого не испытывала) и продержалась почти 5 лет. Это была жизнь. Настоящая. Без иллюзий. Да, тогда многие друзья отвернулись, поменялось полностью окружение. Но я была счастлива. После -  переезд в страну, где свое изготовление своего вина - это традиция, культурное наследие... На меня смотрели как на мамонта  - не пьешь? Ты - не человек... Наше вино - настоящее, вкусное... Попробуй, ты поймешь разницу... не знаю, что тогда было причиной, чтобы начать употреблять: миграционный стресс, любопытство, проблемы в отношении с мужем, которые усугубились... не помню уже. В любом случае это оправдания. Я начала выпивать. В начале вино, потом пошли напитки по-крепче. Сейчас понимаю, что начинаю увязать в болотной трясине и выход только один - поставить точку. Выбрать жизнь, а не ее суррогат. Вернуть себе способность и возможность быть самой собой. Жить свою жизнь. И я желаю каждому одержать победу. Вместе всегда легче

Большой путь в 1000 миль начинается с одного шага

13

Re: И я туда же

Женечка, каждый в жизни делает выбор!!! Кто-то сам, кто-то по болезни!!! Мы особенные... полноценные, хорошие, веселые, добрые!! Но... нам нельзя, вообще нельзя... ни 100 грамм, ни капельку... и при этом мы можем есть жаренное, соленое, сладкое!! Нам можно бегать и прыгать!!! Мы счастливые люди, только без этой гадости!!!! У тебя все получится!!!! Все!!!

14

Re: И я туда же

Привет, Женечка ты умничка что поставила четкие цели,  в месте с форумом и всеми нами все у тебя получиться. Будем вместе радоваться нашим победам.

У каждого есть такой день, кoтoрый бы хoтелось прожить ещё раз... или забыть и никогда не вспоминать

15

Re: И я туда же

Женя, то, что удрала от тирана - это не просто респект, это - РЕСПЕКТИЩЕ!! Теперь - не пей (тем более опыт трезвой жизни есть), пиши, читай, и всё получится!

Нужно иметь такое дело, от которого нельзя отказаться, которого нельзя отложить, — тогда человек несравненно твёрже (Н. Г. Чернышевский).

16

Re: И я туда же

Женя,привет,бросишь пить,всё обязательно наладится,вот увидишь. Пиши,общайся,вместе веселее трезветь ab

17

Re: И я туда же

Евгения, добро пожаловать!!

18

Re: И я туда же

Приветствую! Желаю успехов в трезвой жизни!

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

19

Re: И я туда же

Привет, Женя! Ты молодец, что решилась на этот шаг. Добро пожаловать в трезвость!

Завтра будет лучше чем вчера.
Не курю с 22.06.17

20

Re: И я туда же

Привет Евгения! Хороший настрой, все получиться, успехов!

21

Re: И я туда же

Женя, привет! Все у тебя получится и в жизни все наладится)

ChiZHik пишет:

Выбрать жизнь, а не ее суррогат. Вернуть себе способность и возможность быть самой собой. Жить свою жизнь.

Это правильное решение. Конечно, без трудностей не бывает, но лучше с ними справляться по трезвому. Очень хорошо, что ты пришла именно сюда. Здесь всегда найдешь поддержку и понимание. Добро пожаловать!

22

Re: И я туда же

Женя, присоединяйся к нам! Тут всегда поймут и примут таким, какой ты есть! Всё у тебя получится! ab

Для того, чтобы начать меняться, нужно желание, а не понедельники.

23

Re: И я туда же

ChiZHik, Привет! Да уж история !!! Но ты здесь однозначно по адресу, не сомневайся , пиши свои мысли , чувства , читай литературу и все будет ОК!!!))) Давай с нами, здесь хорошо!!!

Бог никогда не закрывает одну дверь, не открыв другую.

24

Re: И я туда же

Всё так же полна решимости. Сегодня была неприятная ситуация, которую по обыкновению я бы решила - немного выпив и отключив на время свой разум. Но не в это  раз. Радуюсь за себя. Еще с такой легкостью получилось бы избавиться от пищевой зависимости. Все получится. Я знаю

Большой путь в 1000 миль начинается с одного шага

25 (09.08.2017 00:58:12 отредактировано Natasha)

Re: И я туда же

Женечка, вот и молодец! Конечно все получится! А с едой не спеши, на двух лошадях сразу не уедешь. Сначала пусть разум примет что у него "любимую" бутылочку отобрали, а потом свыкнется и без колбасы жить! ad

Действуй. Иначе сегодня опять ничего не изменится.