76

Re: Не думала, что это меня коснется

Ksu, забыться? Я почти год пытался...А толку? Нет,не поможет.На несколько часов? А смысл? Деньги и Здоровье в унитаз.Только вот забываемся мы на часы,а жизнь укорачиваем на годы.Даже не забываемся,а так приглушаем,как ледокаин зуб с пульпитом.

Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад.

77

Re: Не думала, что это меня коснется

УОНИ, да вот здесь ты прав,  на часы,  а потом иногда весь день псу под хвост... И ощущение гадкое,  у меня еще какое чувство дебильного беспокойства появляется.  Думаю не накосячила ли я.  Даже не знаю,  но не могу избавиться,  сказала себя будто украла может что то... 
О здоровьеннадо подумать,  но видимо из за того,  что ничего не болит и инн не плохо,  не возникает мыслей увы...

Если знаешь зачем,  то не важно как.

78

Re: Не думала, что это меня коснется

Ksu пишет:

ощущение гадкое,  у меня еще какое чувство дебильного беспокойства появляется.  Думаю не накосячила ли я.  Даже не знаю,  но не могу избавиться,  сказала себя будто украла может что то..

Это у всех так...Можешь не переживать что именно с тобой что то не то. Это так нервная система расшатывается.Ты видела алкоголиков с трясущимися руками? С палочкой? Это расшатанная нервная система.
У них она уже вряд ли восстановится. Хочешь так же? А дочка? Здоровье будет подводить,а ей ещё расти и расти.Это сейчас ей 10. А в 14-15 мальчики пойдут,глаз да глаз нужен будет.А мама где?

Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад.

79

Re: Не думала, что это меня коснется

Да и сейчас глаз нужен,  нельзя детей отпускать от себя ни на шаг,  в таком мире мы живем.  А кроме меня не кому.  И откуда только время находится??  И здоровье.  .. Ладно,  я спать,  завтра олимпиада.

Если знаешь зачем,  то не важно как.

80

Re: Не думала, что это меня коснется

Ksu, Спокойной ночи и Удачного дня завтра  br

Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад.

81 (09.09.2017 06:29:02 отредактировано Лоя)

Re: Не думала, что это меня коснется

Ksu пишет:

а потом иногда весь день псу под хвост... И ощущение гадкое,  у меня еще какое чувство дебильного беспокойства появляется.  Думаю не накосячила ли Я

Да это только начало иль даже Я б так сказала середина ,скоро будет дно  puzir ,а тебе оно надо...
Молодец что пришла вовремя ,Я очень жалею что не нашла раньше этот сайт , хотя искала...
И доброе трезвое утро sun

82

Re: Не думала, что это меня коснется

Ksu пишет:

Я пока без яда,  но газировку я не пью (бокал вина полезнее)  и сладкое я не ем.  Что сладкое как то помогает? Сначала бороться с алкоголизмом,  а потом с лишним весом

Вред от сладкого сильно преувеличен. И да, помогает, потому что действие сладкого очень похоже на действие алкоголя. А калорийность у алкоголя совершенно не меньше.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

83

Re: Не думала, что это меня коснется

Ну, сладкое и газировку я никогда не любила, все изменилось, как бросила пить ). Очень даже этот вариант помогает. От газировки я уже отошла, совсем не хочется и нет нужды. Сладкое по прежнему люблю гораздо больше, чем до завязки.
Пока у тебя очень много позитива в мыслях от пьяной жизни. И пользу вина видишь в сравнении с газировкой ).  Ну просто пообщайся тут, сама поймешь пора тебе завязывать или пока у спиртного по прежнему много плюсов и надо его в своей жизни оставить. Только, тут надо понимать, что 90 процентов, что пить по человечески и без прогрессирования алкоголизма не получится, если уже есть проблема.

84

Re: Не думала, что это меня коснется

Лоя пишет:

скоро будет дно   ,а тебе оно надо

Пока человек считает,что бокал вина полезнее колы,сложно убедить его в том,что алкоголь опасен в любом количестве,информацию просто не воспринимают,это часто бывает,и со мной так было,пару лет назад. Поэтому все истории воспринимаются либо,как приключения,либо в русле со мной такого не случится,потому что алкаш-это тот,возле магазина с трясущимися руками,а я работаю,вот только упускается тот момент,что у алкаш у магазина тоже была работа и семья,что он не родился таким и уж точно не желал себе такой жизни. Иногда человеку действительно нужно наступить на собственные грабли и допиться до конкретных проблем,чтобы захотелось бросить пить. Автор дневничка пить бросать не хочет,скорее всего ищет волшебную пилюлю под название как пить культурно:)

85

Re: Не думала, что это меня коснется

skiffo пишет:

Я как перестал пить, так минус 14 кг за полгода...

Аналогично, 4кг. ушло  за 2 месяца. При этом мёл всё, особенно сладкое. И кока-колу.  Не сказал бы, что стал больше двигаться.

Ksu пишет:

Мне кажется все же если сравнивать вино и колу,  то бокал вина выигрывает

Брось все сомнения и сравнения. Попробуй две недели не пить вообще, даже в мыслях- и почувствуешь изменение, вкусы поменяются, взгляды на жизнь тоже. Я по себе сужу. Так-же, как ты, колебался. Всё это быстро пройдёт. Добро пожаловать с нами!

Алексей

86

Re: Не думала, что это меня коснется

Ksu, привет,доборого безалкогольного субботнего утра)апатия и безразличие ко всему это насколько я поняла последствия всё того же алко,ну и плюс депрессии бывают у всех нормальных людей,тем более когда одинока.дети наши это конечнп главное в жизни,но ещё главнее-чтобы мамы были счастливы и любили себя.просто замену надо подобрать тебе ,пусть не вкусняшки-тогда спорт,или в зале или дома даже(я годами дома занимаюсь,правда с перерывами,будь неладен этот алкоголь).книга лично мне понравилась А.Руденко,может она пойдёт тебе лучше?да и историй здесь много девочек.первые дни всегда трудно решить в ту ли стороны ты направилась,и бокал вина кажется что совсем безвинно.это всё верно,если б не регуярность(у Руденко всё расписано как по полочкам).тебе остаётся только решить -завязать с этой зависимостью сеычас,или ждать пока каждое утрп после выпивки будешь тайком от малой похмеляться(а может и опять бутылками продолжать),и так по 2-3  дня...мне так ужасно сейчас вспоминать,вожу ребйıнка на спорт тренировки,а у самой в поильнике(благо не прозрачный же)-вино,или что ещё...тоже не мешалоэто никому,ни домашним делам ни заботе о ребёнке...но вот вкус пропал и цвет от выпивки,после первых двух порций уже ни книгу ни фильм не помню,телосидит погощает,потом отекает толстеет и дальше теряет память и здоровье.тебе такое надо?мне 44 будет,10 лет назад даже и не думала что захочу не пить,алкоголь с 16 лет был веселянтом и успокоительным...не пропадай,никто же не заставляет не пить,или счётсчик ставить,или пить и врать что не пила)что ещё надо от общения(про пользу я уже молчу...)

думаю,пора!нет...уверена,давно пора!!!

87

Re: Не думала, что это меня коснется

Доброго Вечера. Как прошёл день? Как самочувствие?

Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад.

88 (10.09.2017 03:51:02 отредактировано Ksu)

Re: Не думала, что это меня коснется

УОНИ

Добрый.  Самочувствие как всегда,  другого не бывает.  И день обычный,  недавно вернулись. Все хорошо,  спасибо.

Если знаешь зачем,  то не важно как.

89

Re: Не думала, что это меня коснется

У меня так же начиналось...бокальчик - другой шампанского под шоколадку....пива под соленую рыбку...все, вроде, культурно, и похмелья никогда не было... Но это все иллюзии. Не заметила,  как возлияния стали гораздо чаще, да и шампанское на водочку стала все чаще заменять (стОит так же, а по мозгам бьет сильнее и быстрее). В итоге поломанная жизнь и рухнувшая семья. И так бывает в 99% случаев, если вовремя не остановиться. А остановиться ооочень тяжело, алкогольные тиски крепки. Я пыталась, срывалась,  снова пыталась.... даже здесь уже ни раз счетчик обнуляла....знаю, что не остановлюсь - погибну. Поэтому что уже край. Не доводи до такого себя, остановись, пока еще все не так запущено.

90

Re: Не думала, что это меня коснется

Olg24770

Спасибо Оля!  Я умом все понимаю,  все.  Но решение принять,  что это НАВСЕГДА,  как красная тряпка для быка.  Я ожидала,  что меня здесь закидают с моими сочинениями,  я или рано пришла или не туда пришла ab
Я читаю дневники и вижу не только у меня так.  Мне сейчас проще,  думать что когда то, когда я захочу,  я выпью немного,  но это когда то может не наступить. Запретный плод сладок,  а если ты знаешь что не ограничиваешь себя,  легче. 
Я не ем майонез и много чего еще,  но стоит мне сказать,  что мне его нельзя....  Мне его срочно надо. 
Спасибо за поддержку.
У меня блинчики и кофе из турки  с утра , присоединяйтесь.

Если знаешь зачем,  то не важно как.

91

Re: Не думала, что это меня коснется

Прелесть какая - блинчики и кофе! С удовольствием бы присоединилась) girl_witch   А я, представляешь, вчера дыней отравилась. ... ужас! Рвота, жутко болел желудок и голова...состояние тяжелого похмелья прям! Бывает же...)))

92

Re: Не думала, что это меня коснется

Ксю, нам можно, но зачем?)

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

93 (10.09.2017 15:59:08 отредактировано )

Re: Не думала, что это меня коснется

Я честно боюсь у нас покупать,  ребенок просит,  но нет,  я один раз отравилась черешней,  вместе с ребенком,  мы три дня не ели и препараты Не помогали. Хватило на всю жизнь. 

Вчера весь день бродили по усадьбе, где Пушкин провел свое детство,  обожаю такие места со старинной мебелью и вещами ab вообще я не в своем веке живу ab
Сегодня нужно снова куда то двинуть,  не люблю день города и толпу ab пойдем Церетели смотреть.
С утра адски болит голова,  встала было чувство что пила водку,  которую не пью, даже пришлось вспоминать,  что вчера делала.  Магнитные бури,  что ли.
Или чай анти стресс на меня так подействовал ab

"Ксю, нам можно, но зачем?"

Ну вот о чем и я. Да,  ни зачем.  Но слова нельзя мой мозг воспринимает как поди и сделай, поэтому можно. Во всяком случае на данном этапе, мне так легче. Иначе я только об этом и буду думать.  Итак слишком много мыслей занимает.  Вчера гуляли весь день,  думала захочу выпью бокал вина,  но не захотела.  И в магазине была, но не взяла, ничего. 
У меня нет страдания По алко и нет вроде того что можно заливать, я много думала отвечая на вопросы форумчан. 
Зачем?
Мне вкусно,  вкусно сыр и вино.  Я иногда и думаю вот вина красного хочу,  представляю вкус и беру,  а иногда понимаю,  тьфу гадость и иду мимо.
Иногда было,  что как обезболивающее. 
Если нервное пью не алкоголь,  а то что с ним смешивать нельзя.
Мне пока очень непонятно многое,  я анализирую себя.  Перезагружаюсь.

Если знаешь зачем,  то не важно как.

94 (10.09.2017 16:08:29 отредактировано skiffo)

Re: Не думала, что это меня коснется

Я не думаю, что здесь у кого-то были страдания по алко..разве что уже у выпивших.. у всех примерно так же: для вкуса, чего-то не хватает, охота куда-то поехать и т.п. болезнь этим и коварна. И я действительно не считаю, что мне нельзя, кто запрещает то? Но я не хочу: не хочу чувства стыда, не хочу ухудшения памяти, не хочу этого запаха, не хочу растить пузо и т.п..
    Думаешь алкаши бичи? У меня новое авто, руководящая должность, два ВУЗа за плечами и по лицу не догадаешься, что пил.. и тем не менее... Я сам решил, что хватит уже жить от события к событию, от выходных до выходных..

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

95

Re: Не думала, что это меня коснется

Я начала понимать про колу.  Сладкое,  я не люблю и пока так и не тянет. 
Летом несколько дней подряд Мне очень хотелось шампанского,  прям до одури,  но было много работы и я шла мимо.  В один прекрасный день купила,  выпила глоток,  умне вкусно,  сладко,  что то не то,  при этом желание не проходит. На следующий день,  взяла Боржоми По акции,  это оказалось То что надо!!! 
Как вы и писали,  просто хочешь пить!  Мне хотелось чего то газированного.

Если знаешь зачем,  то не важно как.

96

Re: Не думала, что это меня коснется

Да тут многие сладости не ели и газы не пили ,в том числе и Я .А сейчас за милую душу сладкое ,а из газиков квас люблю popcorm1

97 (10.09.2017 16:23:24 отредактировано Ksu)

Re: Не думала, что это меня коснется

Sciffo
Нет,  не думаю,  были бы алкаши или бичи Не сидели бы тут и не помогали бы друг другу,  а соображали бы на троих ab

Я не могу себе на данный момент,  сказать, что больше никогда!  Мне так сейчас легче,  это  вовсе,  не означает,  что сегодня или завтра я побегу за бутылкой,  мне ведь можно,  я себя не ограничиваю ни в чем,  я не ущемлена.  Так меньше вероятность для меня,  что это произойдет. 
В этом и была моя ошибка,  когда я говорила,  что все хватит,  это запрет.
Сразу начинаю думать Чей то? Мне нельзя?  Да еще как можно и начинаю доказывать, себе что могу и остановится.  Поменяю установку.  Уже проще стало.
Вчера весь день,  гуляли один лишь раз задумалась,  что вечером захочу выпью бокал,  но не захотела,  не выпила...  Потому что могу сделать это в любой момент ab но не буду. 

Лоя я надеюсь найти другую замену ab я много чего люблю,  я большой гурман в еле и люблю готовить,  новые разные блюда ab

Если знаешь зачем,  то не важно как.

98

Re: Не думала, что это меня коснется

skiffo пишет:

И я действительно не считаю, что мне нельзя, кто запрещает то? Но я не хочу: не хочу чувства стыда, не хочу ухудшения памяти, не хочу этого запаха, не хочу растить пузо и т.п..

Да, ключевое в этом - не хотеть. Ведь мы не хотим ацетон, антифриз, наркоту? Вот нужно также менять в голове, это не меньшая отрава и хотеть её просто не нужно. Поэтому и бороться с собой тогда не придётся (это именно про то, что многие говорят - отказ от борьбы). Борьба с собой бесполезна, силы равны. У Олега здесь на сайте отличная аналогия с Тайсоном. Но мне как-то больше нравится именно сравнение с самим собой.

Ksu пишет:

Я не могу себе на данный момент,  сказать, что больше никогда!

Многим помогает (мне правда - нифига не помогает) программа "я не пью сегодня". Не задумываться на дальнюю перспективу, так должно быть легче.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

99

Re: Не думала, что это меня коснется

Ksu пишет:

Я не могу себе на данный момент,  сказать, что больше никогда!

Если это воспринимается тяжело,можно попробовать думать иначе...Например как здесь советуют...
Сегодня я не буду...А завтра будет только завтра...Мы же живём сегодня,а не вчера или завтра...Так что на данном этапе как вариант настроя...

Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад.

100 (11.09.2017 01:54:51 отредактировано Ksu)

Re: Не думала, что это меня коснется

На данный момент вообще проблема отпала из за изменения образа мысли ab
Не буду загонять себя в рамки.

Я ужасно поссорилась с дочкой, до трясучки,  ухожу из дома от греха подальше,  главное,  что б не в магаз и не в кафе. 
Вспомнила посты Наташи,  про мужа,  как я ее понимаю

Сорваться желания нет,  но настроение с отличного упало До ниже плинтуса. 
Хоть вой.

Спокойной всем ночи,  и спасибо за поддержку.  Сначала я не верила,  что мне это поможет.
До нового трезвого утра! 
Приятных снов,  а я пока решила попить чаек антистресс ab

Если знаешь зачем,  то не важно как.