1

Тема: Как жить:?

Алкоголь.
Это началось с 16 лет. Сейчас тридцать. Началось с чувства тотального одиночества и непонимания "Куда? Зачем?.
Сейчас заканчивается. Тем же. Заканчивается не алкоголизм. Заканчивается Жизнь. Тем же, с чего всё началось.
Изменились декорации. Но ничего внутри. Спасибо анестезии. Только зачем всё это. Непонятно. Как в дураках. А дом как карточная обитель. И внутренний мир как плен и тот тлен.
Дура. Как будто 15 лет стучала коленом об лёд. В надежде пробить. И поймать. Золотую Рыбку. Но не Себя.
Спасибо Всем. А как жить-то?
Трезвой - Зачем? Пьяной - Зачем? Ради Чего?

2

Re: Как жить:?

Ради себя...

Трезв

3

Re: Как жить:?

Привет! Ты зависишь от алкоголя?

С 25.10.2017 без курения.

4

Re: Как жить:?

Для начала протрезветь и будет проще..

Курил 19.12.2015 последний раз

5

Re: Как жить:?

Alena пишет:

Трезвой? Зачем

А ты пробовала жить трезво,чтобы задавать такой вопрос? протрезвей пару месяцев,а там и зачем поймёшь,почуствуй разницу,так сказать. ad

6

Re: Как жить:?

Привет. Как Вас понимаю. Как жить ? Живи по совести, по совести жить лучше, правильно и спокойно.  А зачем? Ну это каждый решает сам для себя. К 30 годам обычно приходит понимание и осмысление, если еще не пришло, не страшно. Главное иметь трезвый ум;-)!

Трезв с 27.09.2015.

7

Re: Как жить:?

Алена, привет. Ты хочешь бросить пить? По трезвости может и мысли другие будут.

Не курю с 03.04.2006

8 (30.09.2017 22:05:59 отредактировано pastel)

Re: Как жить:?

Alena, ты не вправе задавать все эти вопросы в пьяном состоянии.
У тебя же, трезвой, некоторые из этих вопросов уже отпадут, остальные приобретут другую окраску. Просто, в состоянии опьянения жизнь кажется немного не такой, как на самом деле, да и эмоции у пьяного сильнее, но несправедливее и напраснее!
Некоторые из твоих вопросов вообще кощунственны, но об этом надо говорить с тобой трезвой, не иначе. bs

не курю с 1 февраля 2016

9

Re: Как жить:?

В 30-ть лет у женщин как раз такой возраст, когда переоценка жизни происходит: что есть на данный момент? чего достигла? и т.д. В этот момент очень важно быть трезвой, и принять правильные решения. Желательно, что бы рядом был кто-то из близких, небезразличных людей, что бы могли поддержать, дать нормальный совет.
  Я по себе помню, хоть и не пила в этот момент, но кардинально многое в жизни поменяла, тяжелый период был, хотелось все бросить, и таки бросила стабильную и нормально оплачиваемую работу, которая изрядно трепала мне нервы и до ужаса, до тошноты надоела. Меня мало кто понял, решили что это дурость и блажь, но тем не менее я ушла совершенно на другую работу, где тоже бывают разные моменты( как и везде), но мне морально легче.
  Это я о том, что это тяжелый момент для всех - переоценка. Будьте внимательны к себе и к окружающим, подайте руку помощи вовремя, если это понадобится.
  Автор, сил вам, трезвых мыслей и удачи.

10

Re: Как жить:?

Здравствуйте участники форума!Кто нибудь из вас реально бросил пить? Мне 52 года, пытался много раз бросать, но не получается. Последнее время держался только 3и месяца, а раньше получалось даже год не пить. Пью в основном запоями, до пяти дней. Последнее время больше двух месяцев не получается и время нормальной жизни между запоями все сокращается, а когда не пью все хорошо, тяги нет, но стоит только выпить, даже пива, и срываюсь. И в наркологию ложился анонимно, никакие лекарства не помогают. А жить хочется без пьянок, мне уже не верится что выход есть. Уже все мои друзья умерли от водки, а в наркологии у нас лежат и там пьют еще больше! Вот такое лечение. Прокапают и все, но это не надолго только деньги сдирают, а бесплатно на учет ставят и тогда прощай работа никуда не возьмут.Есть друзья которые совсем бросили пить,но где и как их вылечили не говорят.Уже такая жизнь надоела!Куда обращаться не знаю.К нормальной жизни прийти не так то просто если много лет пьешь. Спиртное прям как наркотик.

11

Re: Как жить:?

vowan, доброго здоровья! Я тоже много раз бросал пить и в один прекрасный момент наткнулся на этот форум. Почитал дневники, литературу и до меня дошло, что бросать то и не чего. Без этой дряни можно просто жить, спокойно спать и испытывать удовольствия, недоступные по синьке. Что ты сюда написал- уже огромное дело т.к. это, на самом деле, тяжело. Заводи, дорогой дружок, свою страничку, ставь счётчик и- поехали. Атмосфера здесь тёплая. Много неподдельно умных и образованных людей, готовых прити на помощь Вперёд!

С 25.10.2017 без курения.

12

Re: Как жить:?

Добро пожаловать!!!! Только я не поняла, а что значит " Кто-нибудь реально бросил пить?" Я, например, живу со своей болезнью 8 месяцев трезво, планирую прожить так ещё лет 60 так же.))))) Есть ребята, которые по несколько лет уже живут трезво. Так что всё у нас здесь очень даже реально!!!! У нас здесь сплошь таланты, красавцы и спортсмены!!!!Присоединяйся!

13

Re: Как жить:?

Вован, приветствую! Трезво жить можно, если забыть о возможности чуть чуть культурно. Заводи дневник тут и общайся - общение с такими же алкоголиками основное лечение. Для начала советую прочитать книгу Стеценко «Как не пить»:http://alcoformer.ru/forum/topic22-obsu … senko.html Все получится! Успехов!

Курил 19.12.2015 последний раз

14

Re: Как жить:?

Войдите под своим именем, чтобы увидеть скрытый текст или зарегистрируйтесь.


Привет, Вован. Как могу сказать что бросил пить реально, сегодня трезв реально и был трезв прошедшие 2 года 2 мес 26 дн, но к примеру завтра сорвусь, бросил сегодня ну а завтра уже не бросил? Как можно реально бросить, что Вы вкладываете в это понятие? Реально знаю что алкаш и что вся моя реальная жизнь кончится после первой капли спиртного. Алкоголик до последнего своего вздоха остаётся алкоголиком, и только испустив свой дух исцеляется. На мой взгляд это и есть реально бросил пить.

Трезв с 27.09.2015.

15

Re: Как жить:?

спасибо всем за советы. буду все учитывать и переходить к трезвой жизни

16

Re: Как жить:?

Солнцев пишет:

Алкоголик до последнего своего вздоха остаётся алкоголиком, и только испустив свой дух исцеляется. На мой взгляд это и есть реально бросил пить.

Сильно и точно сказано!

Я должна это сделать!

17

Re: Как жить:?

vowan, привет! Заводи свой дневничок и присоединяйся  к нашей компании ad

18

Re: Как жить:?

как я понял алкоголизм неизлечим это как курение и наркомания если попробовал то на всю жизнь. и все виды лечения и кодировки и бросания все это временно?

19

Re: Как жить:?

Привет. Ты можешь пить и не пить но все равно останешься алкоголиком. Алкоголь это наркотик, алкоголем можно обезболивать пациента и проводить хирургические операции. Посмотри на наркомана и на алкоголика, братья близнецы.
Если не хотите пить, это в Ваших силах. У меня получается, чем Вы хуже меня?

Трезв с 27.09.2015.

20 (23.12.2017 20:59:06 отредактировано Vectors)

Re: Как жить:?

vowan пишет:

как я понял алкоголизм неизлечим это как курение и наркомания если попробовал то на всю жизнь. и все виды лечения и кодировки и бросания все это временно?

По-сути если ты перестроишь своё сознание алкоголь тебе попросту станет не нужен. Это ответ на вопрос - можно ли освободиться от необходимости употреблять алкоголь. Можно, жизнь хуже точно не станет, а вот лучше - станет, с хорошей долей вероятности.

Алкоголик всегда остаётся алкоголиком немного в другом смысле. Если он запойный - стать "нормальным", то есть выпивать "как все" - он уже никогда не сможет. Хоть 10 лет он проведёт трезво.

Иными словами - избавиться от алкоголизма можно. Но первая же рюмка вернёт тебя в то место, где ты остановился. Это проверяли многие. ab

Anything which does not kills us only makes us stronger.

21

Re: Как жить:?

vowan пишет:

все виды лечения, кодировки и бросания все это временно?

Я не пью два месяца. Перестала ли я быть алкоголиком? Нет. Потому, что если я подниму первую рюмку, то вернусь к привычным для меня запоям и дозам. Даже если я 10 лет пить не буду, с первой выпитой рюмкой я вернусь всё равно к своим прежним возлияниям. Весь этот процесс уже изучен, подтверждён многими примерами, так, что велосипед изобретать не приходится. Надо лишь принять то, что алкоголик, не пьющий годами не перестаёт им оставаться, так как всегда есть опасность вернуться к прежнему себе. Избежать возврата возможно лишь с помощью работы над собой. По этому Сергей правильный вопрос задал: что Вы подразумеваете под "реально бросить"? Бросить навсегда? Дак кто ж Вам скажет навсегда он бросил или нет? Откуда мы знаем? Сегодня не пьём, а завтра, мало ли произойдёт вселенский потоп или еще какая-нибудь ну очень нестандартная ситуация или наоборот фигня какая-нибудь и будет выпита эта злосчастная первая рюмка...