1

Тема: Попробую все изменить

Всем привет. Сегодня, возможно, не получится вам рассказать и передать все свои ощущения, так как недавно я опять напилась и состояние сегодня ужасное. Половину не помню, из гостей меня потащило на продолжение, ездила всю ночь с каким то таксистом, в общем, страшный стыд, разрывающий душу в клочья. Пью не запоями, но когда выпью, то не могу остановиться. Веду себя ужасно, оказываюсь под утро непонятно где, несу полный бред, дерусь, могу ломать вещи и прочие неадекватные моменты. Мне 33. Пили ещё с молодости, но всегда все помнила и была адекватнее многих. Потом были стрессы, измены мужа, я стала пить раз в неделю, но получалось жёстко. Много раз чуть не покончила жизнь самоубийством, многие друзья и родня перестали звать на вечеринки. В итоге, муж не выдержал ушел, оставив мне двух детей. У меня прекрасные родители и во многом мне помогают, тогда я была на грани. Почернела, похудела. Курила два года по пачке в день. Сейчас я снова замужем, родила третьего ребенка. И все вроде хорошо, но нервы видимо не в порядке. Злая и раздражительная. С новым мужем мне постоянно мерещатся измены и прочие подставы. После пьянки не могу спать, только со снотворным, рвет и прочее. Депрессняк жуткий. Сейчас получаю второе высшее, пишу диплом, у меня много задач и планов, но эти пьянки меня выбивают из колеи. До этого дня не пила месяц. Была злая и нервная, ревела часто, плюс ещё инсульт у отца случился. За столько лет у меня не получилось бросить этот ужас, неужели это никогда не закончится. Столько позора было и мне всегда потом кажется, что у меня получится выпить чуть-чуть. Иногда получалось конечно. Стыдно что дети видели этот позор не один раз. Стыдно что я слабая и жалкая, хоть и много нахожу в себе положительного.

2

Re: Попробую все изменить

Anasta, Привет, Присоединяйся! Если пришла сюда и написала,значит уже не слабая.А жалость...Жалость тебе вылечит Машуня! Да Машунь?

Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад.

3

Re: Попробую все изменить

Anasta, по чуть-чуть уже не будет никогда. Установка упиться до победного работает и выключить можно только кнопкой ни капли.  мы поможем, привет!

4

Re: Попробую все изменить

Anasta пишет:

возможно, не получится вам рассказать и передать все свои ощущения,

А и не стоит напрягаться! Ещё свежи так сказать свои.. alik

Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад.

5

Re: Попробую все изменить

Спасибо за ответ   Меня сейчас посещают такие мысли, что это никогда не кончится.сколько раз я пыталась и все равно заканчивается пьянкой до последнего шага. Я понимаю, что могу потерять и новую семью. И ещё я заметила, что это происходит, когда я злая-уставшая-разраженная-повод нашла. Понимаю, что это порочный круг. Здоровья не много и мне потом нужно неделю отходить. Соответственно выпила - получила еще слабости- потом раздражение и опять выпивка. Да и вообще всегда была переживательная, мнительная. Характер слабый.

6

Re: Попробую все изменить

Привет! Что присоединилась к нам- это уже большое дело . Расшатанные пьянками нервы- обычное дело. Это устраняется. Если есть желание- будет и результат. Почитай дневники- много чего поймёшь. И коллектив здесь- что надо. Добро пожаловать!

Алексей

7

Re: Попробую все изменить

Anasta, понимаю, хочется праздника! И алкоголь даёт мнимую свободу. С таксистом накаталась, вроде как окунулась во время, когда ничто не связывало руки. Но пора взрослеть,увы.

8

Re: Попробую все изменить

Спасибо всем большое. Немного почитала. Не пей сегодня - так обычно я и стараюсь делать последнее время. Если сильно нервничаю, могу покурить, успокоительное выпить. Хоть и не курю постоянно и тяги не. Пока спасаюсь так. Но как показал вчерашний день, не помогло. Давно уже для себя решила, не пить, когда плохо. Только если все в порядке. Помогало порой. Но не всегда срабатывает, просыпаются прошлые обиды и переживания. Завтра поизучаю сайт, почитаю. Думаю, пока мне пить не захочется, но через неделю-две начнется и там по-нарастающей. И одного раза достаточно, чтобы натворить ужасных глупостей, чтобы потом не спать и реветь ночами, а дел куча, трое детей. По этим причинам уже давно не езжу за рулём, когда начинала попивать в машине после рабочего дня, переживаю за других людей. Надеюсь, теперь у меня все получится.

9 (30.09.2017 01:25:53 отредактировано )

Re: Попробую все изменить

Привет)Молодец что пришла сюда менять свою жизнь!С нами тут классно да и места всем хватит welcome

Anasta пишет:

И все вроде хорошо, но нервы видимо не в порядке. Злая и раздражительная.

это табак и алкоголь сделали своё дело..увы но это так...я сам сейчас в таком периоде ужасном,что автомат бери и всех убивай

Начало новой,счастливой и трезвой жизни

10

Re: Попробую все изменить

Долго думала, что мне уже сделать. Забрела на ваш сайт случайно. Мысли путаются. С поддержкой всегда лучше. Гореть в этом огне стыда нет больше сил.

11

Re: Попробую все изменить

Anasta,  можешь написать сюда о чём угодно. Стыд, в этом случае- ложное чувство. Как физическое самочувствие?

Алексей

12 (30.09.2017 01:59:18 отредактировано )

Re: Попробую все изменить

Стыд за свои поступки и неадекваты во время опьянения преследует меня до сих пор, даже за те, что было давненько. Стыдно за то, что это видят близкие и другие люди. Трезвая я бы никогда не сотворила и не сказала подобное. Многие, кто знает меня лично и не пил со мной, думаю, даже не поверили бы..это поведение расходится с моими принципами. И на утро мне кажется, что это край! Мне кажется, мне и прощают это частенько и муж и родители, потому что это в принципе не часто. Но многое они и не видели. Состояние всегда ужасное, не ем два-три дня, первый день рвота, очищаюсь. пью сорбенты, уколы с витаминами, успокоительные. Стыд чуть позже приглушится, войду дня через четыре в норму и опять будет иллюзия, что ничего страшного и не произошло. Все забудется. И до первого повода.

Настроюсь на полную победу с этим врагом. Столько лет я в этом плену, больше не могу. Главное, как не сорваться, когда начнется какой-нибудь стресс, выдуманный или реальный. Надо ещё параллельно работать над стрессоустойчивостью, упражнения, медитации...с чего начать и не знаю.

13 (30.09.2017 02:04:39 отредактировано УОНИ)

Re: Попробую все изменить

Anasta, начни с дневника здесь.При малейших сомнениях,позывах и так далее,пиши сюда.Здесь всегда помогут,выслушают и коллегиально так сказать подскажут. Консилиум если надо соберём панимаш...

Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад.

14

Re: Попробую все изменить

Anasta, не нужно себя накручивать. Эта мнительность-  следствие принятия спиртного. У меня тоже так было- преувеличенное чувство вины, иногда на пустом месте. Всё нормализуется, если не пить и работать над собой. Стеценко почитай или послушай. Я- слушал аудиокнигу.

Алексей

15

Re: Попробую все изменить

Anasta, привет.  Месяц не пила, значит знаешь прелести трезвой жизни,  есть с чем сравнить. До прихода на этот форум,  мой максимальный срок трезвости был три недели, думала что не риально не пить, оказывается всё возможно.  Читай форум, тут много полезного и много советов. Пиши о себе, свои мысли, очень помогает.  И вот как только захочется выпить, сразу сюда.  welcome

Со мной на "ты"

16

Re: Попробую все изменить

Привет. Прочитал твою историю и вспомнил почему я бросил пить). Присоединяйся, здесь тепло уютно и главное помогает.

С уважением, Сергей.

17

Re: Попробую все изменить

Anasta, привет!Добро пожаловать!Присоединяйся!Трезвая жизнь это целая наука,но оно того стоит!Время все лечит...

Не курю с 15 июня 2016года!

18

Re: Попробую все изменить

Anasta, привет, присоединяйся!  ab

19

Re: Попробую все изменить

Привет! Алкоголик это человек, который не забыл, а передумал.. не зря через неделю опять кажется что все хорошо. Алкоголизм меняет мнение. Успехов!

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

20

Re: Попробую все изменить

Привет всем-всем! Благодарю за поддержку. Голова ещё сегодня не свежая. Начинаю приходить в себя. Вчера, почитав дневники, уснула хорошо! Стало легче, что я не одна и немного поверила в себя. Дел дома куча, хорошо хоть выходные.. сегодня ещё планирую книжку почитать и ваши дневники, с сайтом лучше познакомиться.. прелести трезвой жизни знаю, но как нарушить связь стресс-алкоголь, не представляю. Сотни попыток и ничего хорошего.

21

Re: Попробую все изменить

Anasta, доброго здоровья!

Приветствую в нашем дружном коллективе! ab

Трезвости!

22

Re: Попробую все изменить

Anasta пишет:

но как нарушить связь стресс-алкоголь, не представляю.

Доброе утро! Если на четвёртый день тебя  вставляет, то будь готова именно тогда. Продержаться всего 15 минут- и отпустит. Этот круг нужно разомкнуть.

Алексей

23

Re: Попробую все изменить

Мне хватило в каждой ситуации (которую я считал связанной по рукам и ногам алкогольными предрассудками) остаться трезвым пару раз и отпустило, с каждым разом легче. Все же посоветую прочитать книгу Стеценко для начала, чтобы появились общие понятия о нашем заболевании, иначе говорим на разных языках

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

24

Re: Попробую все изменить

День прошел в духе тех дней, которые обычно бывают у меня после выпивки с приключениями. Настроение ноль, молчу, курила несколько раз, нападала паника, голова забита попытками что-то вспомнить. Ещё более четко осознала свой позор, сидела вспоминала, что я там несла. Думаю, что вобще всю информацию выкладывала про себя человеку, которого даже не помню как зовут. Как орал в трубку муж, который так и не понял, где я нахожусь, что наверное слышали все соседи. Как увидели дети меня утром. И как я тащилась под утро по своему району, где моя работа и прочее....Все это для меня,будто происходило не со мной. Зато очень четко и хорошо я помню, что был такой уверенный настрой, что посидим немного с женой брата. Ещё помню, что внутренний голос мне подсказывал остаться дома. Такой небольшой внутренний стоп, который я пропустила. Книгу конечно я начну читать с понедельника. Нашла на форуме ссылку. Хочу скачать в электронную книжку, с телефона зрение не очень.  Пока я два дня приходила в себя, накопилось много дел по дому, моя многодетная семья очень нуждалась сегодня в моем внимании. Злая на себя, я даже им сегодня портила настроение. Я все испортила.  Вывод мой такой - это я уже все проходила, были и ситуации неприятнее, но с каждым разом всё больнее и больнее  осознавать, что не получилось остаться достойным человеком.

25

Re: Попробую все изменить

Anasta, что значит "не получилось остаться достойным человеком"?
Ты на себе крест что ли поставила? А не рановато ли в кукуню превращаться!?
Упала? Да,бывает.Ты думаешь что единственная кто в таком положении? Неа! Здесь у Людей и похлеще ситуации бывали и ничего,не скукожились.Упала,давай руку..Отряхнулись,спину выпрямили и пошли вперёд!!!
Всё нормально! Не переживай! Это состояние через денёк другой отпустит.А вот захочешь ли ты к нему вернуться это зависит только от тебя..

Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад.