1

Тема: Я к вам.

Здравствуйте всем! Писака по форумам из меня так себе, не любитель я, но решила написать, чтоб услышать и от других, что мне откладывать прощание с алкоголем  не стоит.
Первое знакомство  с алкоголем было лет в 15, далее «все как у всех»- не буду подробно расписывать. Четыре года назад на пару с мужем бросили курить, и вот тут-то пошли наши вечерние посиделки с винцом, шампанским- замещение вот такое неудачное получилось. Сейчас подошло к тому, что редкий вечер не пьем. То он предложит, то я…. Муж дальнобойщик, но когда его нет я и одна по бутылочке шампанского или вина за вечер спокойно прибиваю.  Раньше крепкие напитки не любила, а сейчас коньячок, водочку могу. Одна 0,25-0,3  за вечер легко. На работе и не подозревают об этом, похмельем не страдаю. Родственники тоже не знают. Живем в поселке, алкоголь покупаю каждый раз в разных магазинах или в выходной в супермаркете в городе  затариваюсь. Мне 47 лет, есть сын маленький – 8 лет.
Начала задумываться об этом, как о проблеме, весной почитала Карра, посмотрела Жданова,  другое видео, начала вести дневник по Шичко- но хватило меня на 2 месяца. Дико захотелось шампанского и я себе не отказала – и все вернулось на круги своя.  НО на всем протяжении тех двух месяцев задняя мыслишка не покидала: а стоит ли:  я же не алкашка  подзаборная - на работу исправно хожу, человеческий облик не потеряла (и не планирую)), никто не страдает от моих вечерних посиделок, в запои не ухожу, до бессознательного состояния никогда не напиваюсь, норму знаю свою, и т.д., и т.п. Утром планирую не пить, к вечеру весь запал сходит на нет.
Сейчас не пью всего 4 дня и уже сомнения снова гложут. Читаю форум, дневники. За эти дни муж два вечера с коньячком (предлагал, я ему сказала что опять пытаюсь не пить совсем- посмеивается надо мною), день рождения у родственников (поехала за рулем - не пришлось ничего объяснять).
Бесит всё и все, психую, срываюсь на ребенке, ору как дура. И сомнения…сомнения…А стоит ли?...

2 (02.10.2017 10:35:07 отредактировано Vectors)

Re: Я к вам.

ksanech29 пишет:

Утром планирую не пить, к вечеру весь запал сходит на нет.

О дааа. Утром - всё, никогда больше. Вечером топаем в магазин.

Что сказать, признаки зависимости у Вас налицо и Вы прекрасно это понимаете. Расшатанная нервная система (психуете) - оттуда же. Читайте дневники, наглядно видно, как люди преображаются. Мне лично очень помог метод Шичко. Также советую любой спорт, нужно подобрать под себя то, что подходит. А под забором никто и не валялся почти. Это же общественное мнение такое - под забором не валяется, значит не алкаш. А в действительности всё совсем не так.

Наверно, и со сном уже проблемы начали появляться?

Выздоравливайте!

Anything which does not kill us makes us stronger.

3 (02.10.2017 10:51:15 отредактировано )

Re: Я к вам.

Это слова, что мне нужны. До мурашек по коже. Я зависима, я алкоголик, черт меня возьми!  Дальше только вниз по наклонной, если ничего не поменяю сама. Спорт периодически присутствует в моей жизни- с лишним весом воюю с молодости. Но постоянства нет. Пора сдуть пыль с гантелек ab  Дневники здесь читаю, вижу как люди справляются, радуюсь за них... У меня пока есть первый шаг.

Да, и бессонница появилась, стала четко прослеживать, что после того, как вечерок пьем- сплю плохо, могу в 2-3 часа проснуться и валяться до 5-6, не смотря на то, что на работу с утра.  Эти дни сплю хорошо, сны сняться только дурацкие, со скандалами, с убийствами ag

4 (02.10.2017 10:57:48 отредактировано )

Re: Я к вам.

ksanech29 пишет:

Я зависима, я алкоголик, черт меня возьми!

Я предпочитаю не употреблять это слово. Оно накладывает какую-то печать на нас, что мы никогда не сможем освободиться. А мы - сможем. Геннадий Андреевич Шичко считал, что сможем всего-то за полгода. Но для этого нужно во всём разобраться, главным образом - что нам даёт эта отрава? Нам отовсюду говорят, что хорошее настроение, веселье. А по-факту - это ядовитый мощнейший депрессант. Так нафиг он нам?

ksanech29 пишет:

Да, и бессонница появилась, стала четко прослеживать, что после того, как вечерок пьем- сплю плохо, могу в 2-3 часа проснуться и валяться до 5-6, не смотря на то, что на работу с утра.  Эти дни сплю хорошо, сны сняться только дурацкие, со скандалами, с убийствами

Это пройдёт через 1-2 недели. Мне сейчас снятся только хорошие сны и сон превосходный. А до этого - сон был ужасный. Причём, он стал ужасным даже под пивом. Настолько была расшатана несчастная нервная система. А ведь я "культурный", напивался крайне редко.

Anything which does not kill us makes us stronger.

5

Re: Я к вам.

ksanech29welcome

Со мной на "ты"

6

Re: Я к вам.

Добро пожаловать! Очень радует,что в нашем полку прибывает)

"Я не то, что со мной случилось, я то, чем я решил стать." Карл Густав Юнг

7

Re: Я к вам.

Привет!Как тебя звать?С нами бросать гораздо легче,нежели в одиночку да и жизнь меняется постепенно в лучшую сторону без алкоголя.Жить без него вполне реально,главное очень захотеть!Присоединяйся к нам и никогда не жалей о принятом решении жить без алкоголя!Жизнь без алкоголя прекрасна-но нужно на это время да и не маленькое.Успехов и Удачи тебе

Начало новой,счастливой и трезвой жизни

8

Re: Я к вам.

ksanech29, отлично, что ты с нами! Присоединяйся! ab

С 25.10.2017 без курения.

9

Re: Я к вам.

ksanech29, Привет!  welcome

10

Re: Я к вам.

Добро пожаловать!
Если в мозгу завелась мыслишка, что что то не так, значит это так и есть. Вот если бы алкоголь не доставлял дискомфорта ни в чём, тогда б тебя здесь не было!
Вместе трезветь веселей и легче))

11

Re: Я к вам.

Привет, присоединяйся! Ну здоровому человеку, конечно, врядли придёт в голову покупать алкоголь в разных магазинах, чтобы не спалиться.. наш клиент)
    Все возможно! Успехов!

Курил 19.12.2015 последний раз

12

Re: Я к вам.

НотКа пишет:

Если в мозгу завелась мыслишка, что что то не так, значит это так и есть.

Ага, если вам кажется, что у вас проблемы с алкоголем - вам не кажется. ab

Anything which does not kill us makes us stronger.

13

Re: Я к вам.

ksanech29, привет, добро пожаловать!!! Наш организм устроен потрясающим образом, как только ты перестаешь пить, он сразу же пытается восстановиться.  Тебе может показаться , что стало хуже по самочувствию, но на самом деле это твои же проблемы только без маскировки дают о себе знать. И сон восстановится, и самочувствие значительно улучшится, энергия появится, и кучу дел переделаешь. Присоединяйся!!!

Человек с ясной целью будет продвигаться даже по самой тяжкой дороге. Человек безо всякой цели не продвинется и по самой гладкой дороге

Томас Карлейль

14 (02.10.2017 15:48:51 отредактировано )

Re: Я к вам.

skiffo пишет:

Ну здоровому человеку, конечно, врядли придёт в голову покупать алкоголь в разных магазинах, чтобы не спалиться.. наш клиент)

Вот уж точно!!

Леда пишет:

На детку не кричи. Наши детки не виноваты, что мы такие балбесы.

Да понимаю, самой стыдно потом-прощения прошу.


Леда пишет:

у на первый вопрос ты ответила, что не планируешь ей стать, тогда есть второй: считаешь, что те, кто ими стал, сразу там начинал?

Реально понимаю-но бывают мысли (как, думаю, не только у меня так)- вот уж я то точно не скачусь, не сопьюсь и пр. Спасибо, дорогие, за теплый прием! ab  Есть теперь, кому я могу правду говорить. Никому я такого никогда не выкладывала: пусть и анонимно.
Обращайтесь ко мне на ты, зовут меня Саша. Всем привет еще раз! priv

15

Re: Я к вам.

Доброго Дня,Александра! Добро Пожаловать! Всё Будет Хорошо! br

Трезв

16

Re: Я к вам.

Привет, Саша, присоединяйся! ab

17

Re: Я к вам.

ksanech29, доброго здоровья!

Приветствую в нашем коллективе! ab

18

Re: Я к вам.

Саша, привет! Молодец, что пришла сюда! Когда становится заметно всем, там уже ничего не поможет. Потерпи,  после недели станет гораздо легче с нервишками, все это проходили, старайся побольше отдыхать.

Не курю с 03.04.2006

19

Re: Я к вам.

Вчера слушала Стеценко, читать пыталась-не пошло, на слух лучше воспринимаю. Некоторые фразы так хорошо отражают мою ситуацию-поразительно просто.
      Я в 2013 году на пару с мужем бросила курить, первое время удержаться от соблазна выкурить сигаретку в момент стресса или в компании мне помогала мысль, усвоенная при чтении Карра: для меня не может быть одной сигареты. За первой моментально вернется пачка в день.
    Сейчас я напоминаю себе, что со спиртным так же: первый же бокал вернет к ежедневным возлияниям. Вечер вчерашнего дня прошел быстро, в домашних делах и без неврозов, слава богу! Продолжаем привыкать к другому образу жизни. aa

20

Re: Я к вам.

ksanech29 пишет:

Продолжаем привыкать к другому образу жизни.

Да, этому нужно именно учиться. И вспоминать Карра - мы точно ничего не теряем. А вот приобретаем - многое. Самое главное - свободу.

Anything which does not kill us makes us stronger.

21

Re: Я к вам.

Vectors,

Vectors пишет:

Самое главное - свободу

Вот уж точно! Какое счастье было (и есть сейчас)) от курения освободиться! Смотрю на наших курящих девочек и поражаюсь: вышли из курилки и конфеткой запах забивают ag  А вонь стоит как от мужика прокуренного... Как представлю, что и сама такая была ai Надеюсь, так и в случае со второй моей зависимостью будет- останется только недоумение: почему я так долго тянула.

22

Re: Я к вам.

ksanech29 пишет:

А вонь стоит как от мужика прокуренного...

Мда уж. Ко мне бывает по работе подходят менеджеры, симпатичные молодые девчонки. А вонь стоит - аж противно, и вроде как неудобно сказать, отойди подальше чтобы не вонять на меня...

Anything which does not kill us makes us stronger.

23

Re: Я к вам.

ksanech29 пишет:

я же не алкашка  подзаборная - на работу исправно хожу, человеческий облик не потеряла (и не планирую)),

Точно также все и у меня начиналось, и на работу ходила и облик не теряла, а чем дальше пила тем хуже становилось, магазины тоже меняла, что бы не примелькаться особо. Потом стала похмеляться, на работе стали замечать, стала в запои уходить, на работе врала -типа болею, пипец.
Саша, останавливайся, чем дальше, тем сложнее будет выплывать. Не пить это реально. Все получится. Форум ОЧЕНЬ помогает.

24

Re: Я к вам.

Саша, все вполне реально ). Я тоже не верила, что возможно не хотеть пить, хоть очень этого хотела. А получается )! Оставайся с нами, тут волшебное место )

25 (04.10.2017 09:00:43 отредактировано )

Re: Я к вам.

tanya, когда читаю здесь истории реальных людей и вижу, насколько похоже на мою- все встает на свои места. Кто я, что меня ожидает, если все оставить как есть и не менять ничего. Когда думаю сама с собой,  мысли перебивают одна другую- я зависима- да нет, только не я и тому подобное. Находясь на форуме  появляется ясность какая то, понимание приходит.

Вчера вечером настроила в телефоне форум, листала на сон грядущий. Помогает! ab  Вот сплю плохо пока, снова кошмары снились....


Теперь как с курением, пошел мой отсчет каждого денька ab  Сейчас только дату помню, когда был первый день без сигарет и радуюсь:13 декабря 2013 года. И себе самой говорю, что раз с одной отравой хватило сил распрощаться (одним из стимулов был сын-не хотела, чтоб его мама была курящей), то и с этим должна разобраться.