1

Тема: Я к вам.

Здравствуйте всем! Писака по форумам из меня так себе, не любитель я, но решила написать, чтоб услышать и от других, что мне откладывать прощание с алкоголем  не стоит.
Первое знакомство  с алкоголем было лет в 15, далее «все как у всех»- не буду подробно расписывать. Четыре года назад на пару с мужем бросили курить, и вот тут-то пошли наши вечерние посиделки с винцом, шампанским- замещение вот такое неудачное получилось. Сейчас подошло к тому, что редкий вечер не пьем. То он предложит, то я…. Муж дальнобойщик, но когда его нет я и одна по бутылочке шампанского или вина за вечер спокойно прибиваю.  Раньше крепкие напитки не любила, а сейчас коньячок, водочку могу. Одна 0,25-0,3  за вечер легко. На работе и не подозревают об этом, похмельем не страдаю. Родственники тоже не знают. Живем в поселке, алкоголь покупаю каждый раз в разных магазинах или в выходной в супермаркете в городе  затариваюсь. Мне 47 лет, есть сын маленький – 8 лет.
Начала задумываться об этом, как о проблеме, весной почитала Карра, посмотрела Жданова,  другое видео, начала вести дневник по Шичко- но хватило меня на 2 месяца. Дико захотелось шампанского и я себе не отказала – и все вернулось на круги своя.  НО на всем протяжении тех двух месяцев задняя мыслишка не покидала: а стоит ли:  я же не алкашка  подзаборная - на работу исправно хожу, человеческий облик не потеряла (и не планирую)), никто не страдает от моих вечерних посиделок, в запои не ухожу, до бессознательного состояния никогда не напиваюсь, норму знаю свою, и т.д., и т.п. Утром планирую не пить, к вечеру весь запал сходит на нет.
Сейчас не пью всего 4 дня и уже сомнения снова гложут. Читаю форум, дневники. За эти дни муж два вечера с коньячком (предлагал, я ему сказала что опять пытаюсь не пить совсем- посмеивается надо мною), день рождения у родственников (поехала за рулем - не пришлось ничего объяснять).
Бесит всё и все, психую, срываюсь на ребенке, ору как дура. И сомнения…сомнения…А стоит ли?...

2 (02.10.2017 10:35:07 отредактировано Vectors)

Re: Я к вам.

ksanech29 пишет:

Утром планирую не пить, к вечеру весь запал сходит на нет.

О дааа. Утром - всё, никогда больше. Вечером топаем в магазин.

Что сказать, признаки зависимости у Вас налицо и Вы прекрасно это понимаете. Расшатанная нервная система (психуете) - оттуда же. Читайте дневники, наглядно видно, как люди преображаются. Мне лично очень помог метод Шичко. Также советую любой спорт, нужно подобрать под себя то, что подходит. А под забором никто и не валялся почти. Это же общественное мнение такое - под забором не валяется, значит не алкаш. А в действительности всё совсем не так.

Наверно, и со сном уже проблемы начали появляться?

Выздоравливайте!

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

3 (02.10.2017 10:51:15 отредактировано )

Re: Я к вам.

Это слова, что мне нужны. До мурашек по коже. Я зависима, я алкоголик, черт меня возьми!  Дальше только вниз по наклонной, если ничего не поменяю сама. Спорт периодически присутствует в моей жизни- с лишним весом воюю с молодости. Но постоянства нет. Пора сдуть пыль с гантелек ab  Дневники здесь читаю, вижу как люди справляются, радуюсь за них... У меня пока есть первый шаг.

Да, и бессонница появилась, стала четко прослеживать, что после того, как вечерок пьем- сплю плохо, могу в 2-3 часа проснуться и валяться до 5-6, не смотря на то, что на работу с утра.  Эти дни сплю хорошо, сны сняться только дурацкие, со скандалами, с убийствами ag

4 (02.10.2017 10:57:48 отредактировано )

Re: Я к вам.

ksanech29 пишет:

Я зависима, я алкоголик, черт меня возьми!

Я предпочитаю не употреблять это слово. Оно накладывает какую-то печать на нас, что мы никогда не сможем освободиться. А мы - сможем. Геннадий Андреевич Шичко считал, что сможем всего-то за полгода. Но для этого нужно во всём разобраться, главным образом - что нам даёт эта отрава? Нам отовсюду говорят, что хорошее настроение, веселье. А по-факту - это ядовитый мощнейший депрессант. Так нафиг он нам?

ksanech29 пишет:

Да, и бессонница появилась, стала четко прослеживать, что после того, как вечерок пьем- сплю плохо, могу в 2-3 часа проснуться и валяться до 5-6, не смотря на то, что на работу с утра.  Эти дни сплю хорошо, сны сняться только дурацкие, со скандалами, с убийствами

Это пройдёт через 1-2 недели. Мне сейчас снятся только хорошие сны и сон превосходный. А до этого - сон был ужасный. Причём, он стал ужасным даже под пивом. Настолько была расшатана несчастная нервная система. А ведь я "культурный", напивался крайне редко.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

5

Re: Я к вам.

ksanech29welcome

Со мной на "ты"

6

Re: Я к вам.

Добро пожаловать! Очень радует,что в нашем полку прибывает)

"Я не то, что со мной случилось, я то, чем я решил стать." Карл Густав Юнг

7

Re: Я к вам.

Привет!Как тебя звать?С нами бросать гораздо легче,нежели в одиночку да и жизнь меняется постепенно в лучшую сторону без алкоголя.Жить без него вполне реально,главное очень захотеть!Присоединяйся к нам и никогда не жалей о принятом решении жить без алкоголя!Жизнь без алкоголя прекрасна-но нужно на это время да и не маленькое.Успехов и Удачи тебе

Начало новой,счастливой и трезвой жизни

8

Re: Я к вам.

ksanech29, отлично, что ты с нами! Присоединяйся! ab

С 25.10.2017 без курения.

9

Re: Я к вам.

ksanech29, Привет!  welcome

10

Re: Я к вам.

Добро пожаловать!
Если в мозгу завелась мыслишка, что что то не так, значит это так и есть. Вот если бы алкоголь не доставлял дискомфорта ни в чём, тогда б тебя здесь не было!
Вместе трезветь веселей и легче))

11

Re: Я к вам.

Привет, присоединяйся! Ну здоровому человеку, конечно, врядли придёт в голову покупать алкоголь в разных магазинах, чтобы не спалиться.. наш клиент)
    Все возможно! Успехов!

Курил 19.12.2015 последний раз
Моё пристанище: http://alcoformer.ru/forum/topic282-dnevnik-skiffo.html

12

Re: Я к вам.

НотКа пишет:

Если в мозгу завелась мыслишка, что что то не так, значит это так и есть.

Ага, если вам кажется, что у вас проблемы с алкоголем - вам не кажется. ab

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

13

Re: Я к вам.

ksanech29, привет, добро пожаловать!!! Наш организм устроен потрясающим образом, как только ты перестаешь пить, он сразу же пытается восстановиться.  Тебе может показаться , что стало хуже по самочувствию, но на самом деле это твои же проблемы только без маскировки дают о себе знать. И сон восстановится, и самочувствие значительно улучшится, энергия появится, и кучу дел переделаешь. Присоединяйся!!!

Человек с ясной целью будет продвигаться даже по самой тяжкой дороге. Человек безо всякой цели не продвинется и по самой гладкой дороге

Томас Карлейль

14

Re: Я к вам.

ksanech29 пишет:

я же не алкашка  подзаборная

Привет!!!
Ну на первый вопрос ты ответила, что не планируешь ей стать, тогда есть второй: считаешь, что те, кто ими стал, сразу там начинал? ab

А если серьезно, то совершенно согласна, случайные люди сюда не заглядывают, и в разных магазинах покупки алкоголя не планируют.
Попробуй быть трезвой, должно понравиться... Чтобы стать спокойнее, можно попить травки, валерианку, магнеВ6.
На детку не кричи. Наши детки не виноваты, что мы такие балбесы.
welcome  1daisy

Жизнь пролетает моментально...
А мы живем, как будто пишем черновик.
Не понимая в суете скандальной,
Что наша жизнь - всего лишь только миг...

15 (02.10.2017 15:48:51 отредактировано )

Re: Я к вам.

skiffo пишет:

Ну здоровому человеку, конечно, врядли придёт в голову покупать алкоголь в разных магазинах, чтобы не спалиться.. наш клиент)

Вот уж точно!!

Леда пишет:

На детку не кричи. Наши детки не виноваты, что мы такие балбесы.

Да понимаю, самой стыдно потом-прощения прошу.


Леда пишет:

у на первый вопрос ты ответила, что не планируешь ей стать, тогда есть второй: считаешь, что те, кто ими стал, сразу там начинал?

Реально понимаю-но бывают мысли (как, думаю, не только у меня так)- вот уж я то точно не скачусь, не сопьюсь и пр. Спасибо, дорогие, за теплый прием! ab  Есть теперь, кому я могу правду говорить. Никому я такого никогда не выкладывала: пусть и анонимно.
Обращайтесь ко мне на ты, зовут меня Саша. Всем привет еще раз! priv

16

Re: Я к вам.

Доброго Дня,Александра! Добро Пожаловать! Всё Будет Хорошо! br

Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад.

17

Re: Я к вам.

Привет, Саша, присоединяйся! ab

18

Re: Я к вам.

ksanech29, доброго здоровья!

Приветствую в нашем коллективе! ab

19

Re: Я к вам.

Саша, привет! Молодец, что пришла сюда! Когда становится заметно всем, там уже ничего не поможет. Потерпи,  после недели станет гораздо легче с нервишками, все это проходили, старайся побольше отдыхать.

Не курю с 03.04.2006

20

Re: Я к вам.

Вчера слушала Стеценко, читать пыталась-не пошло, на слух лучше воспринимаю. Некоторые фразы так хорошо отражают мою ситуацию-поразительно просто.
      Я в 2013 году на пару с мужем бросила курить, первое время удержаться от соблазна выкурить сигаретку в момент стресса или в компании мне помогала мысль, усвоенная при чтении Карра: для меня не может быть одной сигареты. За первой моментально вернется пачка в день.
    Сейчас я напоминаю себе, что со спиртным так же: первый же бокал вернет к ежедневным возлияниям. Вечер вчерашнего дня прошел быстро, в домашних делах и без неврозов, слава богу! Продолжаем привыкать к другому образу жизни. aa

21

Re: Я к вам.

ksanech29 пишет:

Продолжаем привыкать к другому образу жизни.

Да, этому нужно именно учиться. И вспоминать Карра - мы точно ничего не теряем. А вот приобретаем - многое. Самое главное - свободу.

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

22

Re: Я к вам.

Vectors,

Vectors пишет:

Самое главное - свободу

Вот уж точно! Какое счастье было (и есть сейчас)) от курения освободиться! Смотрю на наших курящих девочек и поражаюсь: вышли из курилки и конфеткой запах забивают ag  А вонь стоит как от мужика прокуренного... Как представлю, что и сама такая была ai Надеюсь, так и в случае со второй моей зависимостью будет- останется только недоумение: почему я так долго тянула.

23

Re: Я к вам.

ksanech29 пишет:

А вонь стоит как от мужика прокуренного...

Мда уж. Ко мне бывает по работе подходят менеджеры, симпатичные молодые девчонки. А вонь стоит - аж противно, и вроде как неудобно сказать, отойди подальше чтобы не вонять на меня...

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

24

Re: Я к вам.

ksanech29 пишет:

я же не алкашка  подзаборная - на работу исправно хожу, человеческий облик не потеряла (и не планирую)),

Точно также все и у меня начиналось, и на работу ходила и облик не теряла, а чем дальше пила тем хуже становилось, магазины тоже меняла, что бы не примелькаться особо. Потом стала похмеляться, на работе стали замечать, стала в запои уходить, на работе врала -типа болею, пипец.
Саша, останавливайся, чем дальше, тем сложнее будет выплывать. Не пить это реально. Все получится. Форум ОЧЕНЬ помогает.

25

Re: Я к вам.

Саша, все вполне реально ). Я тоже не верила, что возможно не хотеть пить, хоть очень этого хотела. А получается )! Оставайся с нами, тут волшебное место )