1 (09.10.2017 07:53:30 отредактировано Olya)

Тема: Как быть?

Я запила. ..снова запила. Ведь держалась полтора месяца, все хорошо было и - сорвалась. Пила 4 дня. Как стыдно - не передать. С работы уволят, наверное. Состояние жуткое, боюсь не переживу в этот раз. А если выживу- пойду кодироваться, не справляюсь , видать сама.  Первый день отходняка вчера был...жуть. да и сейчас не легче. Как на работе объясняться - не представляю, в среду позвонила, сказала что заболела, но ни справки, ничего нет.. да и все равно, состояние такое, что уже наплевать, выжить бы... наверное, я неизлечимый  алкаш..Вышла вчера на кухню - пиво стоит, прям тошнота поднялась, вылила его , в очередной раз поклялась себе и детям, что больше никакого алкоголя. Дочь не поверила (((( да и как таким людям верить, смотреть на себя противно...

Я смогу.

2

Re: Как быть?

В другой теме тебя прочитала.
Ольга, гони эти мысли!  Дети тебя любят,  ты же мама! Им лучше с живой и здоровой мамой!
У меня мама срывалась тоже.  На коленях передо мной часто стояла, тоже мне 7-8 лет было.  Но у нее были попытки покончить с собой.  Я очень от этого страдала. Слава Богу,  что ни одна из попыток ей не удалась! !!  И ты не вздумай даже. Главное,  пойми, что алкоголь, это яд и зло. И не надо сдерживаться от него. Надо наоборот, радоваться,  что не пьешь яд!

3

Re: Как быть?

Все понимаю, и ведь был у нас в родне алкоголик, который очередного запоя не пережил, видела я как все это страшно...и нет, не стало это для меня уроком (((

Я смогу.

4

Re: Как быть?

Так мало кто учится на чужих ошибках ((
Любим сы свои синяки набивать. Так ведь,  всё кажется,  что со мной то точно такого не случится! 
Моя мама пила(давно уже не пьет, и ты сможешь). И меня это тоже не остановило. Хотя я не пила так сильно и много и запоями! Но я, тем не менее стала алкозависимой.

5 (09.10.2017 08:22:59 отредактировано Olya)

Re: Как быть?

Юля, а мама кодировалась или сама бросила?

Если вызвать Скорую, они ведь не поедут к алкашу то, да? Самочувствие ужасное, сердце заходится,  дочь сейчас уйдет на работу и мне страшно оставаться, загнусь - сына напугаю (((

Я смогу.

6

Re: Как быть?

Привет! Первые дни это конечно жесть (((Я тоже только с "заплыва",все просрал (Но уже сейчас строю планы как жить дальше,и жить трезво.Сна ещё нет,по этому лежу по ночам и думаю о том как я жил.Первые два дня аж плакал,всех жалко,себя жалко...Держись!!!Скоро станет легче и физически и морально.

7

Re: Как быть?

Оль, вроде нужно тебя как-то поддержать, но состояние твоё мне незнакомо, поэтому не знаю, как.

Судя по твоему описанию, сдаваться медикам всё же надо.

+ открыть спойлер

Когда надо сдаваться медикам
Все мы нередко склонны к переоценке собственных сил. Наверняка, решив прекратить пьянство, многие проходили через иллюзию своего всемогущества. «Все, завтра я не пью» — давали себе зарок. Но наступало утро и все благие намерения рушились. Естественно, если человек употреблял спиртное 2 недели и больше, если он выпивал за сутки больше литра крепких алкогольных напитков сомнительно, что получится справиться с тяжелым похмельем самостоятельно. Вне всякого сомнения, если уже развивались острые психозы, эпилептические припадки, были изменения ЭКГ, нарушения ритма сердца не стоит играть с огнем и прекращать пьянство необходимо под наблюдением врачей. То есть, надо неукоснительно обращаться за медицинской помощью, если у человека развивались в состоянии тяжёлого похмелья какие-либо осложнения со стороны других органов: инфаркт миокарда, приступы стенокардии, аритмия, преходящие нарушения мозгового кровообращения, инсульты, обострения язвенной болезни, острый панкреатит, нарушения функции печени и пр.

Как это понять?
Неукоснительно надлежит обращаться за медицинской помощью, если вы чувствуете что-то из следующего:

давящие, прокалывающие, жгущие боли за грудиной, отдающие под левую лопатку или левую руку, которые могут сопровождаться страхом смерти;

любые перебои в работе сердца;

появившиеся боли в животе, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, неустойчивым стулом, чувством горечи во рту, появлением желтушного цвета кожи и склер;

онемение, нарушение кожной чувствительности, покалывание, внезапно возникшая слабость в руках или ногах; затруднение глотания, вытекание слюны из одного угла рта, головокружение, резкая слабость, пульсирующая головная боль или давящая головная боль по типу «чепчика»; нечеткость зрения; темные «мушки», вспышки перед глазами;

появление крови в моче, стуле; зловонный, цвета «кофейной гущи» стул.

Но все таки в конце я хочу дать главный совет -- не пейте друзья!!! и всего этого можно избежать.

Olg24770 пишет:

Если вызвать Скорую, они ведь не поедут к алкашу то, да?

Скорее всего они увидят причину и отправят в наркологию. В случае бесплатной - поставят на учёт. Если есть возможность, лучше обратиться в платную наркологию. Выздоравливай!

В психиатрии ведь как... Кто первый халат одел - тот и доктор.

8

Re: Как быть?

Скорая приедет, только если в городе у вас есть нарколожка то запрут туда на два месяца.Так у нас по крайней мере.И на учёт поставят.

9

Re: Как быть?

Olg24770,  Ольга, успокойся, возьми себя в руки! Сейчас главное выйти из этого состояния! Если сердце сильно колотится прими аспаркам, ещё аспирин помогает при отходняке, что ты уже принимала?

10

Re: Как быть?

Olg24770, привет! Если есть прибор, померь давление, посчитай пульс. Если совсем плохо, вызывай  скорую, они сейчас как-то делятся, на скорые и неотложные. Скажи-давление высокое...

Очень жаль, но думать об этом будешь потом. Сейчас трезвей, не занимайся самобичеванием, от этого еще хуже.
Сын и дочь тебя любят. Все пройдет. Главное, не пей Сегодня. Полюби себя сама, не позволяй этой дряни так над собой издеваться. Она сильнее нас, однозначно. Лучше уйти в сторону, не испытывая судьбу.

Держись!

Жизнь пролетает моментально...
А мы живем, как будто пишем черновик.
Не понимая в суете скандальной,
Что наша жизнь - всего лишь только миг...

11

Re: Как быть?

Оля,Здравствуй! Какой к чёрту суицид!? Ты себя то слышишь!? О Детях кто подумает?
Сорвалась и хрен с ним,встанешь и отряхнёшься! Мысли и депрессия от того что по нервной системе продукты распада вдарили не слабо.Это пройдёт сама знаешь и не мне тебе объяснять.Самое первоначальное для тебя сейчас это детоксикация и сон! Сон ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мозгу нужна разгрузка и отдых,иначе можно и белку выхватить! С дочкой пока в диалог не вступай.Она сейчас негативно настроена,а тебе любой разговор с ней в таком состоянии лишний удар по расшатанным нервам.В общем в приоритете сейчас сон! Поспать хотя бы 4-6 часов,но хорошенько.Поспишь,мозг немного отойдёт,а дальше будем думать над другими вопросами и расставлять приоритеты.Больше жидкости пей!

Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад.

12

Re: Как быть?

Оля,привет. Сочувствую.  Держись. Лучше платную скорую вызвать, но они приедут в случае если ты дома не одна. Можно и обычную скорую вызвать, не говорим им что с похмелья,  в любом случае помереть не дадут.

Со мной на "ты"

13 (09.10.2017 08:57:37 отредактировано )

Re: Как быть?

alexandrova.vikaal,  ничего пока, воду пью. Ночью выпила Эналаприл от давления, но все  вышло со рвотой .

УОНИ,   на работу отправила сообщение, что не выйду сегодня, объясню все завтра. Дочь позвонила бабушке, все ей рассказала про мой заплыв зачем то... я услышала что "по грехам и мука, так тебе и надо". Возможно, конечно.... он если бы не форум с его золотыми людьми я бы свихнулась, наверное. ...

Я смогу.

14 (09.10.2017 09:00:50 отредактировано )

Re: Как быть?

Олюсик,вылезай давай,дома есть какие-то лекарства? Будет плохо,вызывай скорую,говори,что давление,перепила-не перепила им без разницы,ты же пока не до состояния бомжатника допилась,увидят дома чисто,ну перебухала,с кем не бывает,это для них,а для тебя,надо что-то решать,Оль,ну ведь можно же своё нутро перебороть,да,сложно,да,порой до скрежета зубов выпить хочется,ну почему ты сразу на форум не пишешь,когда мысль в голове появляется. Куриного бульйона свари крепкого и пей по ложке,валериану.

Olg24770 пишет:

Дочь позвонила бабушке, все ей рассказала про мой заплыв зачем то...

Оля,ребёнок ищет помощи,вот и позвонила,вылезай из своего эгоцентризма и заметь,наконец-то,что детям твоим сейчас страшно и плохо,о суициде она думает,ух,как дала бы тебе сейчас по жопе ремнём.

15 (09.10.2017 09:05:32 отредактировано )

Re: Как быть?

Иринка,  я не одна, с ребенком, он во вторую смену учится.... может, отлежусь, без скорой обойдется...хотя страшно.... и правда белку бы не словить. ..Давление померила, под 200  vo_dela

bublinka,  да, я понимаю....пьющая мать - это ужасно... и ведь 4 дня пила, на форум не заглядывала, стыдно было....

Я смогу.

16

Re: Как быть?

Я вот сейчас вспомнила, у меня тетка пила редко но метко (без запоев), так она на след. день вызывала скорую они ей укольчиков и ничего, никто её не упрекал и даже не знаю догадывалась ли скорая по какому случаю у неё давление подскакивало)

Со мной на "ты"

17

Re: Как быть?

Olg24770, надо либо принять лекарство от давления, но эналаприл быстро не снимает, с таким давлением лучше вызвать скорую...

Жизнь пролетает моментально...
А мы живем, как будто пишем черновик.
Не понимая в суете скандальной,
Что наша жизнь - всего лишь только миг...

18

Re: Как быть?

Olg24770 пишет:

... и ведь 4 дня пила, на форум не заглядывала, стыдно было....

Оль,на форум надо писать до первой рюмки,понимаешь,только подумала употребить,сразу сюда,ну у всех же нас бывает тяга,на то мы и алкоголики,но есть другое решение,чем вливать в себя гадость. У тебя есть все шансы стать самой хорошей трезвой мамой,ты ни чем не хуже других трезвых алкоголиков,у них получается и у тебя получится.

19

Re: Как быть?

bublinka, Оль, мне кажется по моему виду все станет ясно докторам. День наверное сегодня не кончится....а завтра еще на работе обьясняться... что поделать с лицом, а? Чтобы хоть чуть отеки убрать за сутки?

Я смогу.

20 (09.10.2017 09:12:18 отредактировано )

Re: Как быть?

Иринка пишет:

никто её не упрекал и даже не знаю догадывалась ли скорая по какому случаю у неё давление подскакивало)

Ирусик,конечно в их глазах она будет приличной женщиной,ну перепила,так это явление,увы,не редкость.Так что я бы всё же вызвала скорую с таким давлением.

Olg24770 пишет:

, мне кажется по моему виду все станет ясно докторам

Ну с бодуна никто красиво не выглядит,все помятые и неалкаши тоже,не накручивай себя.

21

Re: Как быть?

Оля, вызывай скорую,  они тебе давление  снизят,  а от этого и отёки будут спадать.

Со мной на "ты"

22

Re: Как быть?

Olg24770 пишет:

на работу отправила сообщение, что не выйду сегодня, объясню все завтра.

Вот! Молодец! Одной проблемой на сегодня меньше! Теперь всё выкинуть из головы,ВСЁ!!! и начинать успокаивать натянутые и перегруженные нервы.Они сейчас как струны натянуты,поэтому даже мелочь будет воспринята как гипер трагедия. Пока пей только жидкость.Пару дней ничего не ешь дабы не нагружать желудок,печень и поджелудочную.Если появится аппетит,ничего жирного!что бы не спровоцировать алкогольный панкреатит.Только жиденькое,протёртое или на пару(например омлет)Повторю,сейчас САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ГОНЯТЬ НИКАКИХ ДУМОК!!! Отдых нервам,жидкость организму..

Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад.

23

Re: Как быть?

Леда,  может укол самой сделать? Что купить то, благо аптека рядом, доползу)) Дверь в ванну собиралась менять, уже купила, теперь надо мастера вызвать, чтобы установил... Бывший муж выделил на это дело денежку, которую я благополучно спустила в винном отделе.... теперь хоть самой дверь ставь))

Я смогу.

24 (09.10.2017 09:22:33 отредактировано )

Re: Как быть?

Olg24770 пишет:

мне кажется по моему виду все станет ясно докторам

Без освидетельствования нарколога НИКТО НИ НАКАКОЙ УЧЁТ ТЕБЯ НЕ ПОСТАВИТ!
Ты вызываешь скорую на давление,а не на алкогольный делирий!

Оля!!! Какая в Ж,ПУ ДВЕРЬ!!!??? Ты сейчас с интоксикацией разберись!!!

Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад.

25

Re: Как быть?

УОНИ,  сейчас посмотрела в мусорный пакет и впала в ужас - это же надо было столько выпить! Неудивительно, что от боли в почках загибаюсь. ....

Я смогу.